Codex дали мне месяц даром на попробовать. То же самое и Google Gemini Pro.
А вот MS украинцам не дает бесплатно пробовать Pro-версию, только высшим цивилизациям. Высшим — дают, но мне они не хотят счет в банке открывать и их карты у меня нет.
В общем, месяц посидел на Codex — реально мне помог, просто супер.
Подключил Gemini Pro — очень долго думает, очень долго. И ничего толком сделать не может Еще буду пробовать, может с непривычки так.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Codex дали мне месяц даром на попробовать. То же самое и Google Gemini Pro. S>А вот MS украинцам не дает бесплатно пробовать Pro-версию, только высшим цивилизациям. Высшим — дают, но мне они не хотят счет в банке открывать и их карты у меня нет. S>В общем, месяц посидел на Codex — реально мне помог, просто супер.
расскажи хоть, чем помог? я в последнее время всю рутину скидываю на чатгпт или аналоги, через веб-интерфейс, всякими агентами прямо в IDE пользоваться не пробовал, чем лучше, чем просто задавать вопросы гпт? (просто не знаю, как это работает в идеешках)
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>расскажи хоть, чем помог? я в последнее время всю рутину скидываю на чатгпт или аналоги, через веб-интерфейс, всякими агентами прямо в IDE пользоваться не пробовал, чем лучше, чем просто задавать вопросы гпт? (просто не знаю, как это работает в идеешках)
К примеру, нашел баг в проекте чужом — исходников там 245 Кб. Т.е. я ему поставил задачу что у меня не выходит, какая проблема. Он изучил исходники, нашел нужные методы, добавил в класс поле, добавил код в 4 метода. И все заработало. Там все файлы связаны друг с другом — как это передать в чат — не знаю.
S>Codex дали мне месяц даром на попробовать. То же самое и Google Gemini Pro. S>А вот MS украинцам не дает бесплатно пробовать Pro-версию, только высшим цивилизациям. Высшим — дают, но мне они не хотят счет в банке открывать и их карты у меня нет. S>В общем, месяц посидел на Codex — реально мне помог, просто супер. S>Подключил Gemini Pro — очень долго думает, очень долго. И ничего толком сделать не может Еще буду пробовать, может с непривычки так.
Codex и сам тормозной. Claude существенно быстрее отвечает. По субьективному опыту использования, Codex лучше справляется с бэкэндом (Типа C#)
А Gemini Pro вообще можно не пробовать, в программировании полный ноль IMHO.
Взял бы тупо подписку на GitHub Copilot ($10 индивидуальная), там эти все модели из коробки, переключать можно просто комбобоксом.
Ну без карты в банке конечно это тяжело. А что насчет PayPal например?
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>расскажи хоть, чем помог? я в последнее время всю рутину скидываю на чатгпт или аналоги, через веб-интерфейс, всякими агентами прямо в IDE пользоваться не пробовал, чем лучше, чем просто задавать вопросы гпт? (просто не знаю, как это работает в идеешках)
S>К примеру, нашел баг в проекте чужом — исходников там 245 Кб. Т.е. я ему поставил задачу что у меня не выходит, какая проблема. Он изучил исходники, нашел нужные методы, добавил в класс поле, добавил код в 4 метода. И все заработало. Там все файлы связаны друг с другом — как это передать в чат — не знаю.
понял. в чатгпт контекст небольшой. Да, прикольная фича
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Взял бы тупо подписку на GitHub Copilot ($10 индивидуальная), там эти все модели из коробки, переключать можно просто комбобоксом. bnk>Ну без карты в банке конечно это тяжело. А что насчет PayPal например?
У меня предлагает только карту, причем только в определенном списке стран. Карта у меня литовская есть и украинская, но адреса в Литве нет. Придумывать адрес?
bnk>>Взял бы тупо подписку на GitHub Copilot ($10 индивидуальная), там эти все модели из коробки, переключать можно просто комбобоксом. bnk>>Ну без карты в банке конечно это тяжело. А что насчет PayPal например?
S>У меня предлагает только карту, причем только в определенном списке стран. Карта у меня литовская есть и украинская, но адреса в Литве нет. Придумывать адрес?
Может вписать адрес банка и прикинуться шлангом?
Или Wise/Revolut (или тоже нельзя)? Или Metamask Card например?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Может вписать адрес банка и прикинуться шлангом? bnk>Может Wise или Revolut (или тоже нельзя)? Или Metamask Card например?
В общем, это через триал Office 360 не давало, а через GitHub — дало. Так что норм. Проверяю.