Навайбкодил приложение по вечерам! 50К строк
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.12.25 04:40
Оценка:
А тут уже успешный опыт:

Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=r7P0ck-9wVo

Текстовая версия: https://telegra.ph/Navaibkodil-prilozhenie-po-vecheram-50K-strok-za-4-mesyaca-12-07

Summit AI Notes — для MacOS.

Правда не удалось проверить, у меня оно упало, но верю что при некоторых условиях наверное заработает.

Получается ушло 4 месяца у него, по 600 строк в день. Интересно было бы увидеть исходный код, но пока не попадалось таких же с исходным кодом.

Но тоже — не по мгновению палочки — почти пол года таки ушло Плюс многое вручную.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 08.12.2025 4:41 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Навайбкодил приложение по вечерам! 50К строк
От: koenig  
Дата: 08.12.25 05:11
Оценка: +1
S>Получается ушло 4 месяца у него, по 600 строк в день. Интересно было бы увидеть исходный код, но пока не попадалось таких же с исходным кодом.

для стартапа который какую-то простую штуку делает (фейсбук для домашних улиток) 600 строк в день это норм без всякого аи
это в корпоративной среде, когда у тебя с одной стороны 100500 юзеров уже пользуются твоим продуктом, а с другой стороны оригинальные авторы давно уже в Тибете медитируют — 1 строка в день обычное дело
Re[2]: Навайбкодил приложение по вечерам! 50К строк
Дата: 08.12.25 05:14
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>для стартапа который какую-то простую штуку делает (фейсбук для домашних улиток) 600 строк в день это норм без всякого аи

Но это же не фуллтайм а по вечерам. Ну если считать копипасту с sof как за свои строки — то да, можно и 600 в день. А так осмысленно написать то вряд ли.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Навайбкодил приложение по вечерам! 50К строк
От: koenig  
Дата: 08.12.25 05:16
Оценка:
K>>для стартапа который какую-то простую штуку делает (фейсбук для домашних улиток) 600 строк в день это норм без всякого аи
S>Но это же не фуллтайм а по вечерам. Ну если считать копипасту с sof как за свои строки — то да, можно и 600 в день. А так осмысленно написать то вряд ли.

а, ну да, виноват. я, естественно, имел ввиду целый день горбатиться
От: ononim  
Дата: 08.12.25 06:10
S>Но это же не фуллтайм а по вечерам. Ну если считать копипасту с sof как за свои строки — то да, можно и 600 в день. А так осмысленно написать то вряд ли.
Запросто если в потоке прет
Кроме того, из моего опыта, ИИ генерит крайне раздутый код. Лаконично он писать не умеет. Впрочем, как и многие джуниоры.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 08.12.2025 6:12 ononim . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.12.2025 6:11 ononim . Предыдущая версия .
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 08.12.25 06:26
Оценка: +3
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А тут уже успешный опыт:

А я по заголовку подумал, что ты, наконец, свои эксперименты выкатил. Но нет. Опять желтизна с кликбэйтным заголовком.
Спасибо за внимание
Re[4]: Навайбкодил приложение по вечерам! 50К строк
Дата: 08.12.25 06:42
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Запросто если в потоке прет

O>Кроме того, из моего опыта, ИИ генерит крайне раздутый код. Лаконично он писать не умеет. Впрочем, как и многие джуниоры.

То еще хрен бы с ним. Беда в другом — он находит не оптимальные решения, которые требуют значительных костылей чтобы хоть как-то работало. И тут у тебя выбор — либо смириться и даже туда не заглядывать (а придется) или переписать все самому.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Навайбкодил приложение по вечерам! 50К строк
От: Privalov  
Дата: 08.12.25 06:49
Оценка:

S>И тут у тебя выбор — либо смириться и даже туда не заглядывать (а придется) или переписать все самому.

А зачем придётся? Хотя вы, молодёжь, без подсказки от гаджета шагу ступить не можете. А мы пока сами, не заглядывая. И когда возникают баги или меняются требования, оперативно чиним, ибо понимаем, как оно работает.
Дата: 08.12.25 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>А я по заголовку подумал, что ты, наконец, свои эксперименты выкатил. Но нет. Опять желтизна с кликбэйтным заголовком.

У меня есть игра мельница — но там самую суть таки оно не сдюжило. Чел. подсказал алгоритм, но пока руки не доходят записать. Есть в этюдах версия игры.

Но там не 50 тыс. строк код а около 1000 + HTML. И то заняло несколько вечеров.

Вообще не уверен что намного быстрее получится, чем вручную. Однозначно лучше, если ты не знаешь языка и нужно написать что-то примитивное.
=сначала спроси у GPT=
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 08.12.25 08:53
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>А я по заголовку подумал, что ты, наконец, свои эксперименты выкатил. Но нет. Опять желтизна с кликбэйтным заголовком.

Мне кажется, коллега и ставит эксперименты (жаль только цель не вполне ясна, и результатами никто не делится...)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.12.25 11:02
Оценка: +1 :)

S>Правда не удалось проверить, у меня оно упало, но верю что при некоторых условиях наверное заработает.

50K строк, которые, конечно, падают, но хоть собираются — ну, это точно успех.
От: TheBeginner  
Дата: 08.12.25 12:53
Оценка:

• Автор решил интегрировать LLM в своё приложение, чтобы избежать необходимости устанавливать дополнительные приложения.

• Использовал библиотеку Llama C++ для запуска LLM-совместимых моделей из C++.

А что реально можно поднять серьёзные модели с приемлемой скоростью на Apple M4/M5, какие примерно по уровню?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.12.25 21:47
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

D>>А я по заголовку подумал, что ты, наконец, свои эксперименты выкатил. Но нет. Опять желтизна с кликбэйтным заголовком.

МР>Мне кажется, коллега и ставит эксперименты (жаль только цель не вполне ясна, и результатами никто не делится...)
МР>Image: Clip_20251208_125111.png

Он халяву серебрянную пулю ищет
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.