Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>·>Было мало кода, был простой код. Стало много сложного кода. Что ты хотел мне этим продемострировать? S>>>Угу был дермовый код с блокировками потоков и хранением переменных привязанных к потоку. S>·>Что в этом плохого? S> Ты серьезно? Проблема серверов в переключении потоков, на это тратится время.
Хорошо, но уже лучше.
Т.е. на самом деле-то не сам код дерьмо, а дерьмо в переключении потоков, на которое тратится время.
S>При использовании задач используется пул потоков, а задача представляет собой замыкание с автоматом переходов после выполнения задачи.
Вот и представь себе, что существуют такие потоки, на переключение которых не тратится время! Код перестанет быть дерьмовым с твоей точки зрения?
S>>>Стал неблокирующий потоки, при этом код внутри монитора может быть асинхронный и переменные привязанные к задаче. S>·>Чем это лучше? S> Ну во первых lock используется только внутри одного потока, при использовании асинхронного подхода нужно использовать SemaphoreSlim.
Ты, видимо, на какой-то другой вопрос ответил. Я спросил, чем лучше, а не где что нужно унутре использовать. Для меня как-то не очевидно, что нужда чего-то где-то делать является чем-то хорошим...
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
S>>При использовании задач используется пул потоков, а задача представляет собой замыкание с автоматом переходов после выполнения задачи. ·>Вот и представь себе, что существуют такие потоки, на переключение которых не тратится время! Код перестанет быть дерьмовым с твоей точки зрения?
Виртуальные потоки это примитивный аналог задач.
S>>>>Стал неблокирующий потоки, при этом код внутри монитора может быть асинхронный и переменные привязанные к задаче. S>>·>Чем это лучше? S>> Ну во первых lock используется только внутри одного потока, при использовании асинхронного подхода нужно использовать SemaphoreSlim. ·>Ты, видимо, на какой-то другой вопрос ответил. Я спросил, чем лучше, а не где что нужно унутре использовать. Для меня как-то не очевидно, что нужда чего-то где-то делать является чем-то хорошим...
Еще раз ответь себе на вопросы про Task.WhenAll, Task.WhenAny, CancellationToken
И как ты аналог TaskCompletionSource (CompletableFuture) будешь использовать в виртуальных потоках.
Так у задач есть свойство IsCompleted. Например Task.FromResult возвращает результат и задача не прерывается.
Еще раз виртуальные потоки хороши для старого кода, а вот для нового кода с async/await c Task.WhenAll, Task.WhenAny, CancellationToken, TaskCompletionSource
дает больше возможностей.
Это как претензии к Delphi насчет begin end. В студии есть подсказка и написать await не проблема за то дает больше степеней свободы.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>·>Вот и представь себе, что существуют такие потоки, на переключение которых не тратится время! Код перестанет быть дерьмовым с твоей точки зрения? S> Виртуальные потоки это примитивный аналог задач.
В точности наоборот. Задачи — примитивный кривой костыль при отсутствии возможности использовать потоки без проблем с производительностью. Ты же это сам кодом продемонстрировал.
S>>>·>Чем это лучше? S>>> Ну во первых lock используется только внутри одного потока, при использовании асинхронного подхода нужно использовать SemaphoreSlim. S>·>Ты, видимо, на какой-то другой вопрос ответил. Я спросил, чем лучше, а не где что нужно унутре использовать. Для меня как-то не очевидно, что нужда чего-то где-то делать является чем-то хорошим... S> Еще раз ответь себе на вопросы про Task.WhenAll, Task.WhenAny,
CompletableFuture.allOf и CompletableFuture.anyOf
S> CancellationToken
thread.interrupt() или CompletableFuture.cancel. При этом не надо этот твой мусор везде таскать через параметры.
S>И как ты аналог TaskCompletionSource (CompletableFuture) будешь использовать в виртуальных потоках.
Ровно так же, как и в обычных. В этом и сила.
S>Так у задач есть свойство IsCompleted.
Future.isDone
S>Например Task.FromResult возвращает результат и задача не прерывается.
CompletableFuture.completedFuture
S> Еще раз виртуальные потоки хороши для старого кода, а вот
Они хороши для любого кода. Ты же сам это продемонстировал.
S>для нового кода с async/await c Task.WhenAll, Task.WhenAny, CancellationToken, TaskCompletionSource дает больше возможностей.
Как оказалось — не даёт.
S>Это как претензии к Delphi насчет begin end. В студии есть подсказка и написать await не проблема за то дает больше степеней свободы.
Ты просто в суть вникнуть не можешь, т.к. проблемы с чтением. Вот про CompletableFuture упомянул, но, очевидно, даже доку не открывал. Иначе бы не писал этот бред.
S>Много примеров ты найдешь здесь S>Использование асинхронного шаблона на основе задач
Зачем мне этот цирк... Мне работу работать надо, а не через обручи прыгать.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай