Re[39]: Можно ли избавиться от async|await?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.12.25 11:57
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

S>>При использовании задач используется пул потоков, а задача представляет собой замыкание с автоматом переходов после выполнения задачи.

·>Вот и представь себе, что существуют такие потоки, на переключение которых не тратится время! Код перестанет быть дерьмовым с твоей точки зрения?
Виртуальные потоки это примитивный аналог задач.

S>>>>Стал неблокирующий потоки, при этом код внутри монитора может быть асинхронный и переменные привязанные к задаче.

S>>·>Чем это лучше?
S>> Ну во первых lock используется только внутри одного потока, при использовании асинхронного подхода нужно использовать SemaphoreSlim.
·>Ты, видимо, на какой-то другой вопрос ответил. Я спросил, чем лучше, а не где что нужно унутре использовать. Для меня как-то не очевидно, что нужда чего-то где-то делать является чем-то хорошим...

Еще раз ответь себе на вопросы про Task.WhenAll, Task.WhenAny, CancellationToken
И как ты аналог TaskCompletionSource (CompletableFuture) будешь использовать в виртуальных потоках.

Так у задач есть свойство IsCompleted. Например Task.FromResult возвращает результат и задача не прерывается.

Еще раз виртуальные потоки хороши для старого кода, а вот для нового кода с async/await c Task.WhenAll, Task.WhenAny, CancellationToken, TaskCompletionSource
дает больше возможностей.

Это как претензии к Delphi насчет begin end. В студии есть подсказка и написать await не проблема за то дает больше степеней свободы.

Много примеров ты найдешь здесь
Использование асинхронного шаблона на основе задач
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.