Re[5]: Для неграмотных - что производит Россия
От: 777777w Россия  
Дата: 06.05.24 18:24
Оценка: -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Даже Украина экспортирует больше зерна чем РФ. В производстве зерна РФ тоже первого места никогда не имела.

SK>>Ты наверняка приведешь статистику или просто опять напиздел быстренько и все?
S>Почему требуешь ссылку с меня, а не с автора поста, утверждавшего, что первое место у РФ? 100$ — и я приведу тебе ссылки!

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_wheat_production

Украина на 11-м месте

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_wheat_exports

Украины в списке нет
Re[6]: Для неграмотных - что производит Россия
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.05.24 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>>Даже Украина экспортирует больше зерна чем РФ. В производстве зерна РФ тоже первого места никогда не имела.

SK>>>Ты наверняка приведешь статистику или просто опять напиздел быстренько и все?
S>>Почему требуешь ссылку с меня, а не с автора поста, утверждавшего, что первое место у РФ? 100$ — и я приведу тебе ссылки!

7>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_wheat_production

список стран по производству пшеницы... Нас не интересует ни производство, ни пшеница — спор идёт об экспорте зерна.

7>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_wheat_exports

Список стран по экспорту пшеницы..., но мы говорили об экспорте зерна, а не пшеницы

Мне неинтересны ваши безграмотные понятия: попробуй сообразить что пшеница — не синоним зерну! Мы говорим об экспорте зерна.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Для неграмотных - что производит Россия
От: 777777w Россия  
Дата: 07.05.24 07:06
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

7>>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_wheat_production

S>список стран по производству пшеницы... Нас не интересует ни производство, ни пшеница — спор идёт об экспорте зерна.

7>>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_wheat_exports

S>Список стран по экспорту пшеницы..., но мы говорили об экспорте зерна, а не пшеницы

S>Мне неинтересны ваши безграмотные понятия: попробуй сообразить что пшеница — не синоним зерну! Мы говорим об экспорте зерна.

Уж на горячей сковородке извивается не так эффектно, как ты.
Re: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
От: DreamWeaver ОАЭ  
Дата: 07.05.24 07:15
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Причем такое чтобы ради этого во всем мире собирались очереди и еще там дрались за место

O>https://www.youtube.com/watch?v=oq_yTe9vCKc

в приведенном тобой примере обычные граждане.

За товары российского производства все лидеры западного мира на коленях ползают где только могут, целуют жопы и отсасывают кому попало, чтобы купить российские товары за любые деньги.
Речь идет естественно про системы ПВО C-300 и C-400. Сколько раз блинкен делал минет Эрдогану узнаем много позже из его мемуаров.

Поэтому когда в очередях за айфонами начнут отсасывать охранникам магазинов тогда и поговорим, а так, не впечатлило.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Re[2]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
От: bitboi Голландия  
Дата: 07.05.24 07:52
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Это уже не говоря про то, что к нам люди целыми регионами присоединяются.

Присоединяются, да, но почти без людей.
Re[8]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.05.24 07:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты мне покажи, где купить не российскую и не китайскую. А то захожу я в Оби, там на упаковке написано Legrand, а сзади Сделано в РФ. И этот Легран ни фига не тот, что был когда я ремонт в квартире делал 15 лет назад. Я бы и купил тот, только его нет, есть российский. Про авторучки — никто ни фига не закрывал завод Союз, что в Питере. Он как делал ручки, так и делает. Вообще я эту твою перманентную истерику не понимаю — в стране делается масса всего, практически все ты можешь найти отечественного производства. От лопат до томографов. А ты не просто не хочешь даже банально посмотреть, тебе какое-то удовольствие доставляет вот так орать тут ежедневно. У тебя все в порядке, никакого там синдрома нету?

Синдром есть: он же тут не так давно писал, что его фирма не может получить забаненные Западом полуфабрикаты для его деятельности. Поэтому и реакция «Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…»
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Дата: 07.05.24 08:02
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Причем такое чтобы ради этого во всем мире собирались очереди и еще там дрались за место

Можно и без очередей. Пусть кто-нибудь назовет что-то новое, что придумали в РФ за последние 20 лет и что стало известно во всем мире. Чтобы в каком нибудь ЮАР или Аргентине жизнь людей поменялась в лучшую сторону из-за этого. Не обязательно товар, это может быть идея, или научное достижение или компания какая-нибудь инновационная, но не на внутреннем рынке.

Мне в голову только Росатом приходит и немного Яндекс. Не сравнить с изменениями в жизни людей во всем мире, которые им принесла зелёная революция, расцвет глобальных контейнерных перевозок или глобализация.

Первый пост в тренде написан довольно странно, но помни в нем есть. Есть прогресс человечества в целом и есть жизни в России и она на этот самый прогресс влияет мало.
Дата: 07.05.24 08:05
Оценка:
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>Можно и без очередей. Пусть кто-нибудь назовет что-то новое, что придумали в РФ за последние 20 лет и что стало известно во всем мире. Чтобы в каком нибудь ЮАР или Аргентине жизнь людей поменялась в лучшую сторону из-за этого. Не обязательно товар, это может быть идея, или научное достижение или компания какая-нибудь инновационная, но не на внутреннем рынке.

А что Франция? Разве что побег из Африки, там от этого скорее жизнь поменяется в лучшую сторону.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Дата: 07.05.24 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>>Можно и без очередей. Пусть кто-нибудь назовет что-то новое, что придумали в РФ за последние 20 лет и что стало известно во всем мире. Чтобы в каком нибудь ЮАР или Аргентине жизнь людей поменялась в лучшую сторону из-за этого. Не обязательно товар, это может быть идея, или научное достижение или компания какая-нибудь инновационная, но не на внутреннем рынке.

Vi2>А что Франция? Разве что побег из Африки, там от этого скорее жизнь поменяется в лучшую сторону.

А что сразу Франция?
Франция, это например L'Oréal, Danon и ряд других компаний, представленных везде или почти везде.

Ну и я не утверждал, что отсутствие влияния на мировой прогресс это плохо. Большинство стран живёт своей жизнью, ни на что особо не влияя и это нормально.
Re[3]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
От: Dair Россия  
Дата: 07.05.24 08:57
Оценка:

D>>Это уже не говоря про то, что к нам люди целыми регионами присоединяются.

B>Присоединяются, да, но почти без людей.

Вот Крым присоединился с двумя миллионами ста тысячами.

В ДНР и ЛНР тоже народу нормально.

Не Шанхай, верно, но так чтобы "почти без людей" — это перебор.
Re[8]: Для неграмотных - что производит Россия
Дата: 07.05.24 14:36
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

S>>Мне неинтересны ваши безграмотные понятия: попробуй сообразить что пшеница — не синоним зерну! Мы говорим об экспорте зерна.

7>Уж на горячей сковородке извивается не так эффектно, как ты.

я обсуждаю заявленное, а не перевожу тему
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[16]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
От: Ilya81  
Дата: 07.05.24 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>>Я именно про отсутствие статуса на новом месте, т. е. речь не о бродягах, а о том, что в те времена присвоить себе казённые деньги и сбежать заграницу было бессмысленной затеей. Ну, если кому-то после захотелось побродяжничать, то, конечно, но тогда зачем какие-то финансовые махинации затевать. А воспользоваться деньгами одной страны в другой стране, как иные личности делают нынче, тогда б не получилось.

SK>В истории полно примеров "знатных" и "именитых" самозванцев.

Самозванцы обычно не те, кто присвоил себе казённые деньги какой-то страны, а те, кто заручился поддержкой бояр или ещё кого, кто в состоянии повлиять на политическую систему, т. е. по сути те, кто кому-то полезен, но, как минимум, не только наличием мешка золота при себе. Может, есть иные примеры, конечно, просто я таких не знаю. В истории России я вообще не припоминаю самозванцев, явившихся с нажитыми где-то ещё деньгами, все таковые боролись за чьи-то интересы, и только.

I>>Перейти границу кто-то и мог успешнее, чем Остап Бендер, но дальше-то — зачем кому-то защищать право собственности кого-то явившегося неизвестно откуда. Если это совсем не посольство и явившийся неизвестно откуда имеет проблемы в его прежней стране проживания, то

SK>А как они узнали бы про проблемы в его прежней стране? И в прежней — это в какой, в той где он был проездом или в той что записана с его слов родиной в подложной подорожной?

В прежней — это в которой он осуществил относительно честный отъём денег, если вновь вспомнить Остапа Бендера. Особенно если государственных денег. Ну а узнали б может и не сразу, так что время воспользоваться какое-то было б, но со временем всё равно б узнали. Конечно, такой беглец мог выдать себя за посла или ещё кого-то значимого, но узнать, является ли он таковым, через какое-то время всё равно возможно, пусть и не в ту ж неделю и не в тот ж месяц. Ну а если от одного князя пришли вести, что он о таком после даже и не слышал, от второго, то на третий раз, наверно, уже просто не поверят. После чего станет ясно, что защищать права собственности такого названного гостя нет никакого смысла.
Дата: 07.05.24 14:45
Оценка:

B> Пусть кто-нибудь назовет что-то новое, что придумали в РФ за последние 20 лет и что стало известно во всем мире. Чтобы в каком нибудь ЮАР или Аргентине жизнь людей поменялась в лучшую сторону из-за этого. Не обязательно товар, это может быть идея, или научное достижение или компания какая-нибудь инновационная, но не на внутреннем рынке.

B>Мне в голову только Росатом приходит и немного Яндекс.

2GIS в Аргентине работал
Re[4]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.05.24 15:18
Оценка:

Vi2>>А что Франция? Разве что побег из Африки, там от этого скорее жизнь поменяется в лучшую сторону.

B>Франция, это например L'Oréal, Danon и ряд других компаний, представленных везде или почти везде.

Что случится, если эти компании внезапно исчезнут со своей продукцией?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.05.24 15:21
Оценка:

B>Можно и без очередей. Пусть кто-нибудь назовет что-то новое, что придумали в РФ за последние 20 лет и что стало известно во всем мире. Чтобы в каком нибудь ЮАР или Аргентине жизнь людей поменялась в лучшую сторону из-за этого. Не обязательно товар, это может быть идея, или научное достижение или компания какая-нибудь инновационная, но не на внутреннем рынке.

Снабжение Европы трубным газом. Придумали, конечно, чуть раньше, но последние десятилетия локомотивы европейской экономики получали конкурентное преимущество за счёт российского газа, что прямо влияло на благосостояние всей Европы.
Дата: 07.05.24 17:46
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>В ДНР и ЛНР тоже народу нормально.

D>Не Шанхай, верно, но так чтобы "почти без людей" — это перебор.

К вам вот вот присоединится Часов Яр, несколько месяцев назад был маленький город с жителями (русскими с востока Украины), а сейчас жителей нет, город в руинах. Жители стали беженцами или умерли. А таких городов, где уже нет смысла что-то восстанавливать — очень много. Они тоже пожелали влиться в российскую федерацию по твоему? К чему это лицемерие? Вот юзер Marty недавно честно написал, что благополучие жителей в число целей сво не входит — что есть чистая правда, все цели были озвучены.
Re[5]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Дата: 07.05.24 17:53
Оценка:

B>К вам вот вот присоединится Часов Яр, несколько месяцев назад был маленький город с жителями (русскими с востока Украины), а сейчас жителей нет, город в руинах. Жители стали беженцами или умерли.

Если беженцами, то вернутся. Если умерли, то за их гибель ответят украинские власти (Аваков и прочие).

Ну и претензии к России, что это именно она уничтожает город, не совсем верные: не жителей этих городов Россия уничтожает вкупе с их жилищами, а защитников этих чужих им городов, ведь правда?
Vita
Дата: 07.05.24 17:56
Оценка:

B>А что сразу Франция?

B>Франция, это например L'Oréal, Danon и ряд других компаний, представленных везде или почти везде.

Ты на года их оснований смотрел — 1909 и 1919? Неужели это аргумент придумке РФ "за последние 20 лет и что стало известно во всем мире"?

Не блещет чем-то новым Франция, разве что утырками во власти.

B>Ну и я не утверждал, что отсутствие влияния на мировой прогресс это плохо. Большинство стран живёт своей жизнью, ни на что особо не влияя и это нормально.

Так и в РФ с этим обстоит совершенно так же.
Vita
Re[6]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Дата: 07.05.24 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Если беженцами, то вернутся. Если умерли, то за их гибель ответят украинские власти (Аваков и прочие).

Кто-то вернётся может быть, кто-то нет. Последних вы просто сделали бомжами, поздравляю.

Vi2>Ну и претензии к России, что это именно она уничтожает город, не совсем верные: не жителей этих городов Россия уничтожает вкупе с их жилищами, а защитников этих чужих им городов, ведь правда?

Россия принимает решение продолжать наступательные действия, зная что это разрушит жизнь сотням тысяч "наших людей".
Re[7]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Дата: 07.05.24 18:18

B>Кто-то вернётся может быть, кто-то нет. Последних вы просто сделали бомжами, поздравляю.

Бомжей не будет: Мариуполь — свидетель.

B>Россия принимает решение продолжать наступательные действия, зная что это разрушит жизнь сотням тысяч "наших людей".

Так и Украина принимает решение, зная что это разрушит жизнь сотням тысяч своих граждан.

А "наши люди" отстроятся и забудут как страшный сон украинскую власть: Мариуполь — свидетель.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.