Вы-то считаете? Выборы в исламских странах это очень своеобразная штука. В Сирии первые выборы с правом выбора были в 2014 что-ли. И результаты, если я правильно помню- нарисовали, особо не утруджаясь достоверностью. До этого демократически правила партия БААС.
Кого мне это напоминает?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[17]: Все претензии на территории России - фейк?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
M>>Может, чтобы не ломать совсем привычные устои, этого бы народ не понял?
A>Русских, украинцев, евреев ломать можно, а узбеков нельзя?
M>>А когда вы его считали законно избранным?
A>Вы-то считаете? Выборы в исламских странах это очень своеобразная штука. В Сирии первые выборы с правом выбора были в 2014 что-ли. И результаты, если я правильно помню- нарисовали, особо не утруджаясь достоверностью. До этого демократически правила партия БААС. A>Кого мне это напоминает?
И? Я не совсем понял, ты же вроде начал свой Израиль с соседними кровавыми диктатурами сравнивать. С какой целью? Показать, что вы не лучше? Ну, это мы и так знаем
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вопрос такой: а звучали ли хотя бы какие-то претензии на территории РФ от ведущих политиков?
Могу вспомнить три случая: Латвия хотела от мертвого осла уши, Япония — острова, а Польша мечтала быть от моря до моря. Возможно, есть и другие примеры.
Что касается высказываний, доказать можно только наличие высказывания, отсутствие высказывания недоказуемо.
Re[18]: Все претензии на территории России - фейк?
A>То, что произошло в Кущеевской может произойти в любом мелком поселке. Это не уровень даже города/области. A>А вот смычка на всех уровнях партийцев, кгбшников и милиции могла быть в среднеазиатских или кавказских республиках, но не могла быть в "балтийских" и "славянских".
Так это не государственные особенности, а национальные и отчасти региональные традиции. Даже на юге РСФСР, а затем РФ, коррупции всегда было больше, чем в том же тобой упомянутом Нечерноземье, среди славян. При чем тут отдельные государства
Re[19]: Все претензии на территории России - фейк?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Так это не государственные особенности, а национальные и отчасти региональные традиции. Даже на юге РСФСР, а затем РФ, коррупции всегда было больше, чем в том же тобой упомянутом Нечерноземье, среди славян. При чем тут отдельные государства
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Правда, она этого тоже не говорила, за неё это сказал некто Паршев в своей книге. А когда ему предложили найти подтверждения, что она это говорила, он тихо сдулся.
Это было на слуху задолго до Паршева. А что этого нет в интернетах — так до хрена чего нет в интернетах. Что-то уже вычищено (и кстати, до хрена чего), что-то просто не выложено. Тут это уже раз пять обсуждалось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Все претензии на территории России - фейк?
M>А что, в нац республиках с религией было как-то по другому?
Ага. Я общался недавно с людьми из Азербаджана и Грузии. Плюс-минус моими ровесниками 40-50 лет. Они спокойно ходили в церковь/мечеть/синагогу при совке.
Детей крестили/обрезали...
Re[21]: Все претензии на территории России - фейк?
A>Ага. Я общался недавно с людьми из Азербаджана и Грузии. Плюс-минус моими ровесниками 40-50 лет. Они спокойно ходили в церковь/мечеть/синагогу при совке. A>Детей крестили/обрезали...
Меня тоже спокойно крестили при совке, и в церковь бабка ходила
M>Меня тоже спокойно крестили при совке, и в церковь бабка ходила
А родители ходили? В городе крестила или в селе?
В УССР в 1991 году действовало 14 синагог на 800000 евреев.
Одна из них была в Виннице: двухкомнатная квартира в старой халупе.
Re[23]: Все претензии на территории России - фейк?
M>>Меня тоже спокойно крестили при совке, и в церковь бабка ходила
A>А родители ходили? В городе крестила или в селе?
Родители так, ходили раз в год по праздникам. Отец был инженером, мать — программистом. Не слишком сочетающиеся с верой занятия. Крестили в Питере. Ну, и ходили тоже в Питере
A>В УССР в 1991 году действовало 14 синагог на 800000 евреев. A>Одна из них была в Виннице: двухкомнатная квартира в старой халупе.
А вот синагоги меня вообще не волнуют. Кстати, а сколько синагог было в российской империи? На какое количество евреев?
M>А вот синагоги меня вообще не волнуют. Кстати, а сколько синагог было в российской империи? На какое количество евреев?
По неполным сведениям Центрального статистического комитета Министерства
внутренних дел в 1904 г. в городах и поселениях городского типа Российской империи,
не считая Царства Польского и Карсской области (ныне часть Турции) действовало
1,962 синагоги и молитвенных дома3
Число не очень корректное — после 1905 года строить синагоги стало легче в плане бюрократии и много зданий ныне существующих синагог построено в 1905-1915гг
Евреев вместе с Царством Польским было чуть больше 5 млн, без — где-то 3-3.5 миллиона евреев
Re[25]: Все претензии на территории России - фейк?
A>Число не очень корректное — после 1905 года строить синагоги стало легче в плане бюрократии и много зданий ныне существующих синагог построено в 1905-1915гг
И что из этого следует? Ты начал про угнетение веры в титульных республиках, а продолжил почему-то про синагоги
A>Евреев вместе с Царством Польским было чуть больше 5 млн, без — где-то 3-3.5 миллиона евреев
M>>И что из этого следует? Ты начал про угнетение веры в титульных республиках, а продолжил почему-то про синагоги
A>Я о религиях говорил. В Грузии евреи спокойно ходили в синагоги и делали обрезания. В Украине и РСФСР в это время это было нереально.
Ну, я ещё раз говорю, что в церковь без проблем ходили, и крестились. Что там с синагогами — я хз, я не еврей. Кому-то не повезло — не было рядом синагогу. Кому-то повезло, как твоим знакомым, и в пределах доступности была синагога. Твои частные случаи не доказывают то, что ты пытаешься доказать
M>>Затравили большевики евреев, не иначе.
A>Здесь больше немцы старались, большевики планировали приобщиться, но вовремя умер идеолог данного действия.
А я тут вычитал, что фертильность у евреев была сильно ниже чем у других национальностей. Не хотели рожать, понимаешь
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это было на слуху задолго до Паршева. А что этого нет в интернетах — так до хрена чего нет в интернетах.
Как раз в интернетах до хрена чего есть. И стоит один раз появиться какому-то фейку, как он тут же быстро распространяется по всему инету и народ уже считает это правдой. Особенно если ему хочется верить в этот фейк. В результате сейчас 90% убеждены, что американцы не летали на Луну.