Восстановление Балтиморского моста может занять 10 лет.
Чё-то я не понял. Авторитарная изолированная от всего мира Россия построила мост размером в 16 балтиморских мостов за два года, а после удара восстановила его вообще за пару месяцев. А наипервейшая неавторитарнейшая экономика мира, да к тому же не изолированная, а имеющая доступ ко всем ресурам планеты, будет восстанавливать эту конструкцию из гов верёвок и палок 10 лет?
Глебз, поясни нам на этом примере за эффективность авторитарных и неавторитарных экономик. И уверен ли ты, что этот мост вообще восстановят?
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Восстановление Балтиморского моста может занять 10 лет.
Есть нюансы, видимые невооруженным глазом https://t.me/infranews/21591
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Чего там в Балтиморе собрались восстанавливать 10 лет – не очень понятно.
Если стройкой заведуют местные, а финансирование из федерального бюджета, то понятно что они будут тянуть как можно дольше.
У них нет цели мост построить. У них цель — потратить как можно больше денег налогоплательщиков. Просто бизнес.
A>Восстановление Балтиморского моста может занять 10 лет.
Утерянные знания и умения прошлой развитой цивилизации дают о себе знать.
A>Глебз, поясни нам на этом примере за эффективность авторитарных и неавторитарных экономик. И уверен ли ты, что этот мост вообще восстановят?
Не знаю что там Глебз, но я считаю что диктатуры более эффективны. Это достаточно очевидно — они используют самые сильные, самые низкоуровневые мотиваторы — страх за собственную жизнь, страх понести какое-либо наказание.
И в этом их главная опасность.
В погоне за эффективностью люди могут поработить сами себя, и даже не заметить этого.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Не знаю что там Глебз, но я считаю что диктатуры более эффективны. Это достаточно очевидно — они используют самые сильные, самые низкоуровневые мотиваторы — страх за собственную жизнь, страх понести какое-либо наказание. A>И в этом их главная опасность.
И о каких диктатурах и их основанной на написанном тобой идет речь? В наше время? О КНДР что ли? Так КНДР более эффективна только по сравнению с деградирующими странами в которых доля дегенератов возросла до недопустимых пределов, например, Британией.
Эффективнее КНДР по сравнению, например, с Южной Кореей? А вот тут ответ неочевиден.
A>Не знаю что там Глебз, но я считаю что диктатуры более эффективны.
Только на очень коротких временных отрезках — до 10 лет.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>И о каких диктатурах и их основанной на написанном тобой идет речь? В наше время? О КНДР что ли? Так КНДР более эффективна только по сравнению с деградирующими странами в которых доля дегенератов возросла до недопустимых пределов, например, Британией. _>Эффективнее КНДР по сравнению, например, с Южной Кореей? А вот тут ответ неочевиден.
Практически все "правые" режимы.
Сталинский СССР
Гитлеровская Германия
Современный Китай
США в середине 20-го века (да, по многим признакам это тоже была диктатура, только капиталистическая)
Та же КНДР умудряется существовать и даже создавать ядерное оружие несмотря на санкции.
Это всё — результат "эффективности", которую здесь так любят. Потогонная система, где человек — лишь винтик в огромной машине.
В противоположность я ставлю маленькие спокойные страны, которые не лезут в мировую геополитику, а вместо "эффективности" уделяют максимальное внимание спокойной комфортной жизни для своих граждан. Идеальный пример — государства Скандинавии. Они отнюдь не нищие, как африканские страны, у них есть технологии, но они живут спокойно. На каком-то фундаментальном, концептуальном уровне — спокойно. Я надеялся что и РФ пойдет по такому же пути — станет такой большой и спокойной Скнадинавией, будет гнать свой газ по северным потокам и не лезть в дела Америки и Запада. Возможно даже сдавая в аренду некоторые свои военные базы для войск НАТО.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
A>Сталинский СССР A>Гитлеровская Германия
Решали исключительно мобилизационные проблемы. СССР индустриализация на уровне предприятий-гигантов из соответствующих отраслей.
Германия построила сеть автобанов, но в это же время в США построили куда как большую сеть хайвеев, плотины ГЭС и подобное, да по решению государства, но ты же не считаешь тогдашний режим в США тоталитарным. Это скорее разговор о роли государства в создании инфраструктуры, а вовсе не о тоталитаризме.
A>Современный Китай
Современный Китай начал своё фантастическое развитие с освобождения экономической инициативы, с разрушения социалистических принципов экономики.
A>США в середине 20-го века (да, по многим признакам это тоже была диктатура, только капиталистическая)
Ни иначе потому что они педерастов еще не возлюбили, других признаков не вижу, особенно в беседе с тобой.
A>Та же КНДР умудряется существовать и даже создавать ядерное оружие несмотря на санкции.
Существовать и даже создавать ЯО очень мало, тем более по проторенной дорожке оно создается куда как проще и тем более за полвека, а не за три года как США, и за четыре как СССР
А вот от голода КНДР более-менее избавилась, когда в этой области опять же разрешили частную инициативу — перестали разгонять рынки, де-факто разрешили мелкий бизнес. Существуют ли там сейчас колхозы или их аналоги , но Дэн в Китае начал с их роспуска.
Хотя о чем это я, ты же, как настоящий современный "либерал", предавший принципы свободы, экономическую свободы ненавидишь, надеясь на общество-свинарник со счастливыми свиньями, которые лишь получают вечное удовольствие, а задумываться ни о чем не нужно.
A>В противоположность я ставлю маленькие спокойные страны, которые не лезут в мировую геополитику, а вместо "эффективности" уделяют максимальное внимание спокойной комфортной жизни для своих граждан. Идеальный пример — государства Скандинавии. Они отнюдь не нищие, как африканские страны, у них есть технологии, но они живут спокойно. На каком-то фундаментальном, концептуальном уровне — спокойно. Я надеялся что и РФ пойдет по такому же пути — станет такой большой и спокойной Скнадинавией, будет гнать свой газ по северным потокам и не лезть в дела Америки и Запада. Возможно даже сдавая в аренду некоторые свои военные базы для войск НАТО.
Ты надеялся вогнать Россию в говно. Скандинавии из нас все рано не получится. Даже если бы великие князья не смогли объединить княжества аоаремя, все рано получилась бы условная "германия" с поздним объединением и поздней империкй.
A>Чё-то я не понял. Авторитарная изолированная от всего мира Россия построила мост размером в 16 балтиморских мостов за два года, а после удара восстановила его вообще за пару месяцев. А наипервейшая неавторитарнейшая экономика мира, да к тому же не изолированная, а имеющая доступ ко всем ресурам планеты, будет восстанавливать эту конструкцию из гов верёвок и палок 10 лет?
Чертежи просто потеряли, и детали такие теперь не выпускаются. А так все, кто не верит, что американцы могли строить мосты — теоретики мостового заговора.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
A>Глебз, поясни нам на этом примере за эффективность авторитарных и неавторитарных экономик. И уверен ли ты, что этот мост вообще восстановят?
A>Практически все "правые" режимы. A>Сталинский СССР A>Гитлеровская Германия A>Современный Китай A>США в середине 20-го века (да, по многим признакам это тоже была диктатура, только капиталистическая)
Простые данные. В порт Балтимор в среднем заходило около 5 судов в сутки. Чтоб было понятно, прямо сейчас в порту СПб более 50 судов под грузовыми работами или в процессе маневрирования.
A>В противоположность я ставлю маленькие спокойные страны, которые не лезут в мировую геополитику, а вместо "эффективности" уделяют максимальное внимание спокойной комфортной жизни для своих граждан. Идеальный пример — государства Скандинавии. Они отнюдь не нищие, как африканские страны, у них есть технологии, но они живут спокойно. На каком-то фундаментальном, концептуальном уровне — спокойно. Я надеялся что и РФ пойдет по такому же пути — станет такой большой и спокойной Скнадинавией, будет гнать свой газ по северным потокам и не лезть в дела Америки и Запада. Возможно даже сдавая в аренду некоторые свои военные базы для войск НАТО.
Обломись. Ваша ниша — это напрягать весь мир, в том числе и своими жертвами.
И да в этот раз ваша жертва может оказаться равна всем вам и вашей стране.
Но такова ваша судьба.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ты как-то неправильно понимаешь термин диктатура.
А ты как понимаешь?
самое смешное — украинец
они хотели мост сломать и блять сделали это
настоящие мужики, пообещали — сделали
детали и континент — мелочи
упд
это на родине полупроводников и микросхем
не смогли продолговатую хуйню завезти в достаточно большую дырку
собсно понятны проблемы с рождаемостью — пестик с тычинками перестал работать