Демократия в северной Италии и ситуация в США
От: Khimik  
Дата: 31.03.24 13:47
Оценка: -1 :))
Мне понравилось видео про средневековую северную Италию:

https://www.youtube.com/watch?v=k61VrLLP3Ms

Мне показалось, этот эпизод истории не менее важен чем история древней Греции, и как-то пока получает незаслуженно мало внимания. Вот сходства между Грецией и северной Италией:

1) И там и там была какая-то демократия, хотя как обычно это была скорее власть олигархов;
2) Греция сумела отбиться от Персидской империи, а северная Италия от Фридриха Барбароссы в 12 веке (и те и те изначально планировать обнулить самоуправление этих регионов);
3) Греция дала миру фундамент всей современной науки и политологии; в северной Италии началось Возрождение, которое затем перекинулось на всю Европу (т.е. без северной Италии Возрождения не было бы).

В дальнейшем демократию в СИ свернули, если не путаю это случилось в 16 веке.
В видео рассказывается интересный момент: по-видимому, демократия в СИ возникла благодаря тому, что император Свящённой Римской Империи и Папа Римский грызлись и не могли поделить власть над регионом в 11 веке:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_за_инвеституру

Это меня подводит к мысли в возможном развитии событий в США. Для меня и леваки, и праваки в США – одинаковые уроды; но возможно, сейчас начнётся открытый конфликт между байденистами и трампистами, они будут друг друга грызть и сажать, и возможно в том конфликте в появившуюся брешь смогут пробиться демократические тенденции. Т.е. для меня сейчас избрание Трампа – скорее хорошо, только я боюсь что когда США погрузятся в хаос – начнётся успешное наступление авторитарных режимов на демократические в Азии и Европе.
p.s. Я сейчас скорее за ликвидацию нефильтрованного раздела, наверно предпочёл бы создавать темы во владовском, но если здесь в нефильтрованном много людей, которые не заходят во владовский – придётся тут.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Демократия в северной Италии и ситуация в США
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 31.03.24 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Это меня подводит к мысли в возможном развитии событий в США. Для меня и леваки, и праваки в США – одинаковые уроды...США погрузятся в хаос – начнётся успешное наступление авторитарных режимов на демократические в Азии и Европе.
K>p.s. Я сейчас скорее за ликвидацию нефильтрованного раздела, наверно предпочёл бы создавать темы во владовском, но если здесь в нефильтрованном много людей, которые не заходят во владовский – придётся тут.

придётся тут. ну, за авторитаризьмъ!
Re[2]: Демократия в северной Италии и ситуация в США
От: Vzhyk2  
Дата: 31.03.24 17:50
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>придётся тут. ну, за авторитаризьмъ!

ӍȺ>Image: f117e176b0253e2ae7cd05c6bad3a61b.jpg
Какое же дно в твоей области обитания с пивом.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 31.03.24 18:33
Оценка: :)

K>p.s. Я сейчас скорее за ликвидацию нефильтрованного раздела, наверно предпочёл бы создавать темы во владовском, но если здесь в нефильтрованном много людей, которые не заходят во владовский – придётся тут.

А я скорее за ликвидацию фильтрованного раздела.
Вообще удивительно слышать от тебя, переживающего за демократию, пожелания в ликвидации более демократичного раздела форума.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Abalak США  
Дата: 31.03.24 18:55

K>Это меня подводит к мысли в возможном развитии событий в США. Для меня и леваки, и праваки в США – одинаковые уроды; но возможно, сейчас начнётся открытый конфликт между байденистами и трампистами, они будут друг друга грызть и сажать, и возможно в том конфликте в появившуюся брешь смогут пробиться демократические тенденции. Т.е. для меня сейчас избрание Трампа – скорее хорошо, только я боюсь что когда США погрузятся в хаос – начнётся успешное наступление авторитарных режимов на демократические в Азии и Европе.

Вот откуда ты это все берешь про открытый конфликт? Ничего подобного и близко не будет. Т.н. избиение Трампа только добавляет ему очков, т.к. по сути ничем не отличается от избиения Навального.
От: Khimik  
Дата: 31.03.24 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Вот откуда ты это все берешь про открытый конфликт? Ничего подобного и близко не будет. Т.н. избиение Трампа только добавляет ему очков, т.к. по сути ничем не отличается от избиения Навального.

Дык Навального что не наизбивались всласть чтоле?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 31.03.2024 19:58 Khimik . Предыдущая версия .
От: lazyasZ Россия  
Дата: 31.03.24 20:04
Оценка:

A>Вот откуда ты это все берешь про открытый конфликт? Ничего подобного и близко не будет. Т.н. избиение Трампа только добавляет ему очков, т.к. по сути ничем не отличается от избиения Навального.

Навальному не шибко добавило
R2ZJT
Re[3]: Демократия в северной Италии и ситуация в США
От: lazyasZ Россия  
Дата: 31.03.24 20:05
Оценка:

K>Дык Навального что не наизбивались всласть чтоле?

ответь. ять. на прямо поставленный вопрос.
R2ZJT
Дата: 01.04.24 05:10
Здравствуйте, lazyasZ, Вы писали:

Z>Навальному не шибко добавило

К сожалению. Общество другое.
Re[4]: Демократия в северной Италии и ситуация в США
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.04.24 09:22
Оценка:

A>К сожалению. Общество другое.

Ты смотри, и два года не прошло! Монастырь-то оказывается чужой! Кто бы мог подумать?!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.04.24 09:43
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>А я скорее за ликвидацию фильтрованного раздела.

A>Вообще удивительно слышать от тебя, переживающего за демократию, пожелания в ликвидации более демократичного раздела форума.

А демократы, они всегда за ликвидацию чего-нибудь. Химик вон за ликвидацию нефильтрованного, ты — за ликвидацию фильтрованного. Если вас, демократов, объединить, вы вообще все вокруг себя поликвидируете.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.04.24 09:44
Оценка:

Ты сейчас высказался за репрессии в отношении Навального, я тебя правильно услышал?
Дата: 01.04.24 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>Вот откуда ты это все берешь про открытый конфликт? Ничего подобного и близко не будет. Т.н. избиение Трампа только добавляет ему очков, т.к. по сути ничем не отличается от избиения Навального.

Pzz>Ты сейчас высказался за репрессии в отношении Навального, я тебя правильно услышал?

Как ты до такого вывода дошел? Расшифруй плиз. Три раза свое сообщение перечитал, не понял о чем ты и Vi2.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.