Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>А, например, от алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний?
те вместо того что бы порадоваться что в РФ меньше нарокоманов вы начали выискивать проблеммы
в моем детстве в поликлиниках весели плакаты об вреде наркотиков
в США же в послеке с 25 тыс населениям где я живу за последнии 4 года открывают 3 магазин свободно продающий наркотики
люди днем курят траву в машине, полицияя проезжает мимо и не обращает внимание на них
хорошо если вы хотите добавить смерти от алкоголя то мы добавим смерти от ожирения сахара и сердечных заболеваний
США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Основные данные из отчёта "Смертность от передозировки наркотиками в США, 2002-2022
1. Смертность от передозировок в 2002 году на 100 тыс. населения — 8,2, в 2022 году — 32,6; рост в четыре раза.
2. Общее число смертельных передозов в 2022 году — 107 941 [на самом деле ещё больше, так как статистика несовершенна и неполная].
3. Самый большой уровень передозировок приходится на возраст от 35 до 44-х лет — 63,1 на 100 тыс.
4. Больше всех страдает коренное население (индейцы) — 65,2 на 100 тыс., на втором месте негры — 47,5.
5. Передозировки синтетическими опиоидами (в основном фентанил) достигли 22,7 на 100 тыс., а в 2002 году было 0,4 [фентаниловый конвейер утилизации населения работает на отлично].
6. Смерти в 2022 году: случайные передозировки — 92,3%, самоубийство — 4,5%, неизвестно — 3%, убийство — меньше 1
Жаль что нет официальных данных за 2023 год, я думаю там гораздо веселее.
Для примера смертность от наркотиков в РФ:
В 2019 году от причин, связанных с употреблением наркотиков, умерли 4569 человек, в 2020 — 7316 человек, проанализировал РБК данные Росстата. Значительный рост начался в период пандемии. В прошлом году наркотики стали причиной смерти 10 043 человек. Или 10043/144100000*100000 = 7.0 на 100 тыс.
План "Америка уил бе грейт эгегейн" уверенно воплощается в жизнь.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Мне, и думаю, что и Абалаку и остальным рсдновцам живущим в штатах, просто плевать на откинувшихся нариков, хоть американских, хоть каких. Имхо, чем больше откинется, тем лучше. P>Почему тебя это "гондурас" беспокоит?
Ну а мне, и я думаю многим другиv, не плевать на то, что происходит в стране, которая дохера чего о себе возомнила.
P.S. Абалаку превед.
Re[10]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Если сравнивать с ссср когда алкоголь продавали с 11 до 19 России есть куда стремиться
Но во всяком случаи уже введенные ограничения работают хорошо и бухих ночью практически нет
В 90ые продавали несовершеннолетним сейчас не продают, это прогресс
Это на Украине принято подкидывать наркоту
В РФ с этим уже заметно лучше стало
Re: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
S>>А не плевать?
V>Жду от Абалака смешной смайл, как подтверждение отличной жизни в его звездно-полосатой стране мечты.
Мне, и думаю, что и Абалаку и остальным рсдновцам живущим в штатах, просто плевать на откинувшихся нариков, хоть американских, хоть каких. Имхо, чем больше откинется, тем лучше.
Почему тебя это "гондурас" беспокоит?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[6]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
O>Ну так алкоголизм не меньшая проблема, чем наркомания.
есть только два НО
% излечившихся от алкоголизма выше чем от наркотиков
правительство РФ активно бореться против алкоголизма населения, а демократические правительмства всячески подсаживают свое население на иглу
Re[7]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
V>>На одном из ресурсов ваш амерстат уже неоднократно уличали в махинациях. Вот например нехитрый финт ушами с подсчетом количества безработных, из которых безработные магическим образом пропадают сразу после прекращения им выплаты пособия и безработный превращается .. превращается безработный ... обратно в работающего. А чё, удобно же! Прекратил получать пособие — значит нашел работу. Но нет.
A>Вот зачем ты нарываешься и опять пиздишь? Самому не смешно клоуном себя выставлять?
Звездно-полосатого модератора нехило так вштырило Клоун, ты случайно себя за мат на пару дней в баню отправить не хочешь или это другое (с)?
Re[5]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>У нас везде в парке висят таблички что это парк только для резидентов
Законны ли таблички "парк только для резидентов"? Подозреваю, что нет. Потому копы и не выдворяют нерезидентов из парка.
S>И камеры стоят им хоть бы чтоб нас бухать нельзя, а дуть можно
Т.е. у вас loophole — нужно добавить, что дуть нельзя. У тебя же есть какие-то мун ципальные органы власти? Выдвинь инициативу, чтобы расширили понятие "alcohol-free zone".
Re: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
V>P.S. Абалаку превед.
Кто-то предпочитает умереть в окопе под какой нибудь Авдеевкой, а кто-то — от передозировки вещества, вызывающего приятные ощущения.
В чем разница?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла
В 2019 году от причин, связанных с употреблением наркотиков, умерли 4569 человек, в 2020 — 7316 человек, проанализировал РБК данные Росстата. Значительный рост начался в период пандемии. В прошлом году наркотики стали причиной смерти 10 043 человек.
На 2021 год в пересчете на 100 тыс. населения = 10043/144100000*100000 = 7.0
Re[3]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
T>>А по России какая статистика?
V>
V>В 2019 году от причин, связанных с употреблением наркотиков, умерли 4569 человек, в 2020 — 7316 человек, проанализировал РБК данные Росстата. Значительный рост начался в период пандемии. В прошлом году наркотики стали причиной смерти 10 043 человек.
V>На 2021 год в пересчете на 100 тыс. населения = 10043/144100000*100000 = 7.0
А, например, от алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний?
O>А, например, от алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний?
Разница в потреблении алкоголя на душу населения между Россией и США менее литра (10,4 и 9,6 л на человека). И в России потребление снижается, а в США — растёт. https://data.who.int/ru/indicators/i/EE6F72A
Re[3]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
V>На Росстате не нашел, поэтому взял отсюда: V>
V>В 2019 году от причин, связанных с употреблением наркотиков, умерли 4569 человек, в 2020 — 7316 человек, проанализировал РБК данные Росстата. Значительный рост начался в период пандемии. В прошлом году наркотики стали причиной смерти 10 043 человек.
V>На 2021 год в пересчете на 100 тыс. населения = 10043/144100000*100000 = 7.0
Но есть ньюанс —
Данные о смертности из-за наркотиков сильно разнятся, так как государственная статистика учитывает только умерших от передозировки или из-за психических расстройств, вызванных злоупотреблением сильнодействующих веществ. В статистику не попадают наркозависимые, умершие от острой почечной недостаточности, острой сердечной недостаточности или инфаркта, хотя эти состояния часто вызваны употреблением наркотиков[7]. Так, Бюро судмедэкспертизы РФ зафиксировало в 2010 году только 7,7 тыс. смертей от наркотиков. Государственный антинаркотический комитет России (ГАК) в середине 2010-х годов сообщал об ориентировочно 5 тыс. ежегодных смертельных случаев от передозировки[90]. Одновременно Федеральная служба по наркоконтролю заявляла, что от причин, связанных с употреблением наркотиков, только молодых людей погибало ежегодно порядка 100 тысяч[2][91][92]. Из них ориентировочно 35 тысяч — от героина, что составило 0,5 миллиона за 2002—2016 годы[27].
В 2015 году Госнаркоконтроль сообщал уже, что ежегодно в результате употребления наркотиков умирало 90 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет. Этот показатель был в 6—8 раз выше, чем в странах ЕС[93]. Отчёт ООН за тот же период относил Россию к восьми странам с самой высокой смертностью от наркотиков в Европе среди возрастной категории 15—64 лет — 80 случаев на каждый миллион жителей (суммарно около 11,5 тыс.). Однако Росстат в 2016—2018 годах отчитывался ежегодно только 4,4—4,8 тыс. смертей от наркотиков во всех возрастах[94][36]. Минздрав одновременно сообщал о 8 тысячах смертей от наркотиков и 30 тысячах госпитализаций ежегодно[95].
В 2020 году официально у 18 тысяч человек была зафиксирована передозировка запрещённых веществ, из них умерло — 7,3 тысячи[43][94]. Это соответствовало скачку в 60 % по сравнению с допандемийным периодом (7,32 случая на 100 тысяч жителей против 4,57)[96][91]. В 2021 году органы власти сообщали уже о 9,2—10 тысячах смертельных отравлений от наркотиков (10,04 случая на 100 тысяч жителей)[7], ещё почти 50 тысяч смертей пришлось на алкоголь[8].
A>Но есть ньюанс -
Я тебе сейчас расскажу про настоящие нюансы
На одном из ресурсов ваш амерстат уже неоднократно уличали в махинациях. Вот например нехитрый финт ушами с подсчетом количества безработных, из которых безработные магическим образом пропадают сразу после прекращения им выплаты пособия и безработный превращается .. превращается безработный ... обратно в работающего. А чё, удобно же! Прекратил получать пособие — значит нашел работу. Но нет.
А кто такой безработный в стране, в которой все просто так кроме денег (с)? Это 100% бомж. Нет денег — банк забрал жилье, нет денег на медицинскую страховку — добро пожаловать в ряды капиталистических отбросов. Итак, количество бездомных:
США 582,462 (полмиллиона, Карл!) или 582462/333300000*100000 = 174.8
Для сравнения в РФ 11,250 или 11250/144200000*100000 = 7.8
Просто сравните цифры — официальная статистика от передоза 32.6, а общее количество бомжей 174.8, из которых минимум 80% страдают или наркотической или алкогольной зависимостью. Даже если предположить, что 10% американских бомжей умирает от передоза, то цифру 32.6 можно смело умножать на полтора. Думаю, что реальная цифра там не меньше 100.
Как тебе такие нюансы, Илон Маск Алексей Балаков?
V>Я тебе сейчас расскажу про настоящие нюансы
Что-то не получилось у тебя
V>На одном из ресурсов ваш амерстат уже неоднократно уличали в махинациях. Вот например нехитрый финт ушами с подсчетом количества безработных, из которых безработные магическим образом пропадают сразу после прекращения им выплаты пособия и безработный превращается .. превращается безработный ... обратно в работающего. А чё, удобно же! Прекратил получать пособие — значит нашел работу. Но нет.
Вот зачем ты нарываешься и опять пиздишь? Самому не смешно клоуном себя выставлять?
V>А кто такой безработный в стране, в которой все просто так кроме денег (с)? Это 100% бомж. Нет денег — банк забрал жилье, нет денег на медицинскую страховку — добро пожаловать в ряды капиталистических отбросов.
Блин, я тут почти полгода был безработным, оказывается был бомжом Надо своим кошкам рассказать, что они оказывается нигде не жили V>Итак, количество бездомных: V>США 582,462 (полмиллиона, Карл!) или 582462/333300000*100000 = 174.8 V>Для сравнения в РФ 11,250 или 11250/144200000*100000 = 7.8
И?
V>Просто сравните цифры — официальная статистика от передоза 32.6, а общее количество бомжей 174.8, из которых минимум 80% страдают или наркотической или алкогольной зависимостью. Даже если предположить, что 10% американских бомжей умирает от передоза, то цифру 32.6 можно смело умножать на полтора. Думаю, что реальная цифра там не меньше 100.
Ты возрази по поводу того, что я тебе привел, а не играй в цифры. Обосрался, так сразу и признай.
V>Как тебе такие нюансы, Илон Маск Алексей Балаков?
Ой, когнитивные способности проявил, достал имя из профиля, которое там уже 20 лет висит.
Ты не хуйней страдай, а по теме выскажись.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
A>>в России потребление снижается, а в США — растёт. https://data.who.int/ru/indicators/i/EE6F72A Аё>Если верить официальной российской статистике (а не верить правде в РФ теперь- экстремизм и терроризм), то в Украине потерь нет. Верим, чо.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>В США нюансов нет?
Есть. Что легалайз и декриминализация нифига не помогает снизить смертность, а скорее даже наоборот. Но у меня возникли вопросы к российским цифрам и буквально в два клика выяснилось, что путинская статистика победила наконец-то наркоманию, с которой в РФ нехилые проблемы лет эдак 35 как.
A>>Ну, так может пропорционально увеличить американские цифры? A>Зачем? Нет повода им не доверять.
То есть ты утверждаешь, что в США в смертность от наркомании записывают умерших от побочных эффектов, например, сердечной недостаточности. Можешь чем-то подтвердить?
Re[8]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
A>Зачем? Нет повода им не доверять.
возможно в NY все хороши и наркоманов нет на улицах
в Бостоне в районе где я живу визуально наркоманов стало раз в 10 больше чем до 2020 года, если раньше я встречал их 1-2 раза в месяц то теперь каждый день
в пятницу они сидят группами на лавочках в парке рядом с нами и дуют в открытую
полиция отказываеться приезжать на вызовы которые мы и наши соседи делаем
Re[11]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
S>>В 90ые продавали несовершеннолетним сейчас не продают, это прогресс A>Сказал человек который в РФ был лет пять назад.
Ой, ты смотри: на полгода позже в России побывал — +100 к экспертности.
Re[12]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
S>в Бостоне в районе где я живу визуально наркоманов стало раз в 10 больше чем до 2020 года, если раньше я встречал их 1-2 раза в месяц то теперь каждый день S>в пятницу они сидят группами на лавочках в парке рядом с нами и дуют в открытую
S>полиция отказываеться приезжать на вызовы которые мы и наши соседи делаем
Нужно отделять опиатных зомби от обычных растаманов. Чтобы в парке на лавочках не бухали/курили, давно изобрели ставить локальные запреты и вешать таблички "Alcohol-free zone". Или у вас loophole в " только бухать нельзя", а дуть не запрещено?
Re[10]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
S>Даже в мое советское детство я покупал вино S>Давая 2 рубля и говоря сдачи не надо S>А сейчас это под камерами не прокатит
Ну если бы не существовало ни одного магазина, кроме крупных супермаркетов, то согласился бы. А так, что после 11, что малолетке приобрести бухло вообще никаких проблем нет.
Re[13]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>У нас везде в парке висят таблички что это парк только для резидентов Аё>Законны ли таблички "парк только для резидентов"? Подозреваю, что нет. Потому копы и не выдворяют нерезидентов из парка.
подозреваю что територия комплекса это часная собственность
Re[14]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
A>Ну если бы не существовало ни одного магазина, кроме крупных супермаркетов, то согласился бы. А так, что после 11, что малолетке приобрести бухло вообще никаких проблем нет.
но факт остаеться фактом полностью синих я за год вечером не встречал
раньше было полно
Re[14]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
A>>Ой, ты смотри: на полгода позже в России побывал — +100 к экспертности. A>Ты тоже будешь утверждать, что алкоголь сейчас в РФ не купить ни после 11, ни малолетке?
Можно, но нужно очень захотеть. Например, я не буду стараться, искать нужную торговую точку, и рисковать здоровьем, покупая в сомнительной точке, тоже не буду. Есть ещё вариант купить в баре на вынос, но цена там не магазинная.
Re[15]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Можно, но нужно очень захотеть. Например, я не буду стараться, искать нужную торговую точку, и рисковать здоровьем, покупая в сомнительной точке, тоже не буду. Есть ещё вариант купить в баре на вынос, но цена там не магазинная.
Я тоже, но есть те кому надо. Практически любой несупермаркет подойдет, так что особо и искать не надо.
Re[15]: США: смертность от передозировок наркотиками выросла с 2002
S>но факт остаеться фактом полностью синих я за год вечером не встречал S>раньше было полно
А я встречал. Метро Преображенская Площадь, август 2023 г. Синяки и бомжи прямо-таки не в единичных количествах. Сам удивился, т.к. лет пять назад таких проблем точно не было.