Re: Побег из России
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.06.24 10:28
Оценка: +3
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>

24 февраля 2022 года Жена меня разбудила «нежными» словами — «Любимый, вставай! Война началась». Первая реакция была — «Собирайся, мы уезжаем». Как дальше жить в абсолютно ненавистном государстве, а теперь ещё и в состоянии войны — при условии того что моему сыну тоже однажды будет 18 лет, понимания не было. Все мысли были только про отъезд.

A>https://pikabu.ru/story/priklyucheniya_relokanta_v_tbilisi_11541676

A>Мысли для обсуждения:

нахер это толстяк нужен в армии?

он не служил срочную.

он не видит ничего (очкастый).

он не умеет держать в руках автомат.

он ни разу не был на сборах.

он не владеет современными образцами вооружений.

он не умеет в тактику. он не умеет в стратегию.

его, такого, в конце концов, не прокормить, армейским пайком.

нахер он такой мамкина "корзиночка", ссущаяся фонтаном испугом от собственной тени, вообще нужен, не то что в армии?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Побег из России
От: Sharov Россия  
Дата: 26.06.24 10:33
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Да, чувак — зверь, на двух работах пахать 16 часов в сутки. Ещё и за такие дикие бабки. Я на одной-то устаю. Гвозди бы делать из этих людей.

За какие, а тоя не читал?
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Побег из России
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.06.24 10:34
Оценка: +1 :))) :))) :))
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>При этом в 27 лет у него

FLY>16 лет опыта, который и не снился многим

Год за два шёл.
Дата: 26.06.24 10:36
Оценка: +2
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Чего это вдруг? Или ты из тех кто считает что каждый человек должен в первую очередь защищать интересы своего рода, своего племени, даже в ущерб своим личным взглядам и убеждениям?

Для сохранения личных взглядов и убеждений ему даже жопу не нужно было отрывать. Более того, у него двое детей и жена — это родоплеменное быдло по твоему классическому определению.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.06.24 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>нахер он такой мамкина "корзиночка", ссущаяся фонтаном испугом от собственной тени, вообще нужен, не то что в армии?

В современной армии один воюет, десять обслуживают. Ну пусть провода тянет чтоли.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Muxa  
Дата: 26.06.24 10:43
Оценка:
И правильно сделал. Судя по 16 годам опыта работы в его 27, кровавый Путин его с малолетства заставлял работать.
То что чел собирая чемодан в эмиграцию взял с собой смузимашину, я еще могу понять, но нафига трехлетнего сына с собой потащил? Думал кровавый Путин его мобилизует, также как его самого заставлял работать?
От: rFLY  
Оценка: :))

A>Мысли для обсуждения:

Троицк приглушил всё — это прекрасный город въезжая в который ты как будто выезжаешь из России

Троицк в административном округе Москвы. Всего 20 км от МКАД и ты уже в загранице
Оценка: +1 :)

A>2. Белая эмиграция выглядела примерно так же, но со временем детали затёрлись.

Плюсик поставил, но белая эмиграция в первые годы реально боялась получить пулю просто за дворянское происхождение.

Дата: 26.06.24 10:46
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>То что чел собирая чемодан в эмиграцию взял с собой смузимашину, я еще могу понять, но нафига трехлетнего сына с собой потащил?

В обсуждениях встречал два предположения: 1. Ребёнок должен был облегчить прохождение границы и был своеобразной страховкой, что папу не загребут, чтобы не оставить ребёнка одного. 2. Ребёнок был заложником, чтобы жена чего не выкинула в его отсутствие.
От: pagid_ Россия  
Дата: 26.06.24 11:05
Оценка: +2
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>В феврале 22го сгорел окончательно и с женой и детьми рванул в Ереван.

BH>Сколько прекрасных тихих улочек и кафешек Еревана фоткал, как там всё прекрасно и замечательно было.
Вот не понимаю, как можно додуматься попытаться на постоянку жить в Армении.
Съездить как турист, посмотреть, понимаю. Использовать Ереван как пересадочный пункт, тоже понимаю. Ничего не имею против армян, как людей, легче, чем с остальными восточными выходцами из СНГ общаться, понимать друг друга. А вот надеяться там жить постоянно
Армения возможно самая однородная по национальному составу республика бывшего СССР. То есть, не заработав репутацию открытых русофобов и прочих инородцефобов (про азербайджанцев отдельная взаимная история) им удалось убедить всех остальных, что у них селиться/жить не надо. И думаю всем вновь прибывшим уже или со временем объяснят.
Дата: 26.06.24 11:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

A>>2. Белая эмиграция выглядела примерно так же, но со временем детали затёрлись.

S>Это с чегой-то вдруг?

Из одинаковых причин получаются одинаковые следствия.
Привычка считать себя пупом Земли, однако.

От: Mihal9  
Дата: 26.06.24 11:19
Оценка: -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Да, чувак — зверь, на двух работах пахать 16 часов в сутки.

Так долго не получится. Чревато
Дата: 26.06.24 11:19
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>2. Белая эмиграция выглядела примерно так же, но со временем детали затёрлись.

A>Плюсик поставил, но белая эмиграция в первые годы реально боялась получить пулю просто за дворянское происхождение.

Ну, я давно избегаю говорить случайным знакомым что я ИТшник.

В начале они надоедали вопросами "тыжпрограммист — настрой! телефон/планшет/компьютер", затем в какой-то момент начали зло смотреть из-за зарплат.
Дата: 26.06.24 11:22
Оценка: +1

SK>>нахер он такой мамкина "корзиночка", ссущаяся фонтаном испугом от собственной тени, вообще нужен, не то что в армии?

A>В современной армии один воюет, десять обслуживают. Ну пусть провода тянет чтоли.

Так он жрет за десятерых, а работает (физически) за 1/3.3.
От: Vzhyk2  
Дата: 26.06.24 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ну, я давно избегаю говорить случайным знакомым что я ИТшник.

SK>В начале они надоедали вопросами "тыжпрограммист — настрой! телефон/планшет/компьютер", затем в какой-то момент начали зло смотреть из-за зарплат.
Какая жесть в твоей окрестности обитания.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.06.24 11:30
Оценка: -1 :)

A>Плюсик поставил, но белая эмиграция в первые годы реально боялась получить пулю просто за дворянское происхождение.

Не за происхождение, а за дворянское поведение. Однако того же Преображенского никто не шлёпнул, даже от Полиграф Полиграфыча какая-то мелочь.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: vsb Казахстан  
Дата: 26.06.24 11:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

vsb>>Да, чувак — зверь, на двух работах пахать 16 часов в сутки. Ещё и за такие дикие бабки. Я на одной-то устаю. Гвозди бы делать из этих людей.

S>За какие, а тоя не читал?

Как я понял, суммарно за 10 000 долларов в месяц. Видимо на каждой по 5 или около того.
Re: Отрадно
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 26.06.24 11:36
Оценка:

A>Тут в запрещённой соцсети один из эталонных соевых релокантов выложил свою историю. Там читать неудобно поэтому ссылка на копию в Pikabu.

Что кто-то кроме меня лостармор/бред/ читает Полагаю, с этой историей ты именно там познакомился?

A>2. Белая эмиграция выглядела примерно так же, но со временем детали затёрлись.

Меня уже давно не покидает ощущение, что белоэмиграция именно так и выглядела.
По крайней мере, все эти БЧБ-зьбеглыя, БСБ-соевые навязчивую историческую параллель создают.
Re[4]: Побег из России
Дата: 26.06.24 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

SK>>В начале они надоедали вопросами "тыжпрограммист — настрой! телефон/планшет/компьютер", затем в какой-то момент начали зло смотреть из-за зарплат.

V>Какая жесть в твоей окрестности обитания.

да. я не брезгую общаться с простолюдинами.
Re[4]: Побег из России
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 26.06.24 11:48
Оценка: :))

A>Для сохранения личных взглядов и убеждений ему даже жопу не нужно было отрывать.

А для публичного высказывания без опасений репрессий?

A>Более того, у него двое детей и жена — это родоплеменное быдло по твоему классическому определению.

Ну почему? Помимо того что его могли мобилизовать, помимо того что его налоги уходят на войну, есть еще и чисто эмоциональные мотивации.
Вот допустим вы не хотите, чтобы ваши деточки видели гей-парады. Также и он не хочет, чтобы его деточки видели Z-пропаганду (а в школах ее полно, включая официальные уроки пропаганды под странным названием "разговоры о важном").
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.