Там Вжик, вроде, ясно дал понять, что я ближе к пониманию его посыла, чем Вы, но мы можем продолжить, не конфликта ради, а так, поговорить на отвлёчённые темы.
_>>Вообщето, не уверен, что когда говорят о себе, то в конце ставят знак вопроса. Но Вы можете меня поправить. VI>Конечно могу. Это никак не связано. Пример: А не болен ли я?
Ну это же довольно специальная конструкция, более того, в ней "я" прописано явно.
Ты можешь привести пример *вопросительной* конструкции вида "Вот теперь начинаешь понимать <xxxx>?", где будет очевидно, или хотя бы одним из вариантов понимания буде то, что вопрос направлен к себе, а не к собеседнику?
Если бы знака вопроса не было, то да, можно было бы интерпретировать как "мысли вслух".
Я не вижу никакой структурной разницы с вопросом "Теперь-то ты понимаешь, что натворил?" И интерпретировать иначе, чем вопрос от субъекта "А", понимавшего и ранее, к субъекту "Б", который противившился этому пониманию, но в изменившихся обстоятельствах будет вынужден принять позицию "А".
Я не лингвист, а "Велик могучим русский языка!", так что вполне допускаю ошибочность своего мнения (в отношении потенциально неправильного восприятия подобной конструкции вообще, не в данной конкретной ситуации).
_>>Манера говорить с позиции мудрого наблюдателя "над схваткой" у Вжика прослеживается постоянно. VI>Это да. Но по сравнению с другими — вполне невинная слабость.
Согласен, не худший из пороков, тем не менее, мне неприятно, о чём я и сообщил.