Здравствуйте, пассажир, Вы писали:
П>несколько фактов
П>Трамп заставляет всех лошков отказаться от российской нефти П>В Венесуэле большие запасы нефти П>Трамп стягивает войска к Венесуэле П>Испытание буревесника П>Сегодня ВВП подписал соглашение с Венесуэлой о стратегичесом партнерстве
Да все эти соглашения потом в основном заканчиваются типа — ну извините это не наше дело. Как в Сирии или Армении.
А вот если Путин скажет, что он будет гарантом безопасности Венесуелы, то тогда Мадуро надо будет начинать реально волноваться.
Re[8]: а ведь все может начаться в неожиданном месте
Ну как я и говорил — продал мать.
И как любой продавший мать, всю оставшуюся жизнь убеждаешь себя как был прав. Обсирая бывшую мать.
За этим, собственно, сюда и ходишь.
И, как я и сказал, что ты облажался — боишься себе признаться. Потому что тогда придется признаться, что жизнь твоя (и из-за тебя твоих детей) — полное фуфло. Но да-да, скажи какой я тупой. Тебе легче будет
Re[4]: а ведь все может начаться в неожиданном месте
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Или ты.
Или ты.
VF>Пассажир в исходном сообщении написал: «сегодня…» VF>А ты майское старье притащил
"Сегодня" его ратифицировали, а подписали в мае. Так что просто иди на хуй.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да все эти соглашения потом в основном заканчиваются типа — ну извините это не наше дело. Как в Сирии или Армении.
Ни Сирия, ни Армения не просили помощи.
Но твое воспаленное воображение рисует тебе в голове всякую хуйню.
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:
П>В Венесуэле большие запасы нефти
там странная система подсчёта, не учитывающая возможности извлечения
П>Сегодня ВВП подписал соглашение с Венесуэлой о стратегичесом партнерстве
хочется разъяснений... совместная наркоторговля?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
G>Армении это очень помогло, да.
Армения не признавала Карабах своей территорией вообще никогда. У ОДКБ, как следствие, не было юридических оснований для узбагоения Азербайджана.
Властям Армении надо было в первый же день признавать Крым самим и убеждать сделать тоже самое всех остальных в ОДКБ. И тогда, думаю, Россия признала бы Карабах и Алиев просто не рискнул бы туда влезть. Вместо этого была выбрана политика многовекторной хатаскрайности, которая завела Армению в ловушку.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
M>>Или Трамп засцит нападать на Венесуэлу
7>Или Путин втянет нас в ядерную войну. А ты и тогда будешь его защищать и радоваться.
У меня был как-то вариант — грохнуть или покалечить "оппонента" и сесть, или получить офигенной звезды, вообще повезло, что не убили, хреначили сапогами по голове, и черепушку поломали. Я выбрал огрести, но с того случая сделал выводы и теперь предпочту сесть, но остаться целее. В некоторых ситуациях надо идти до конца, выбор "как бы что не случилось" — он всегда проигрышный.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
M>>Пашинян сам всё слил
G>Ну то есть отношения между лидерами оказались важнее формального членства. О чем и речь. Членство бесполезно.
Нет. ОДКБ не предусматривает защиты безусловно. Должен быть запрос на это от участника договора. Пашинян не сделал запроса, и слил Карабах Азербайджану. РФ же не может идти против воли демократически выбранного руководителя государства. А в случае с Казахстаном ОДКБ вполне себе сработал, потому что был запрос
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
M>>Им бы, по хорошему, в ОДКБ вступить, вот это был бы номер
LL>Им-то, может, и да. Нам-то это зачем, что нам, хохлов мало? Они за нас точно не впишутся, а вот нам за них придется.
Контроль над первыми в мире запасами нефти. Дорогого стоит. Совместные проекты, в которых мы сами ничего не продаём своего, но бабло получаем. Плюс, Штаты же не просто так возбудились, хотят лишить нас нефтяных денег. Ну и ракеты на заднем дворе у Штатов могут сделать их посговорчивее, как это произошло во времена Карибского кризиса.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У меня был как-то вариант — грохнуть или покалечить "оппонента" и сесть, или получить офигенной звезды, вообще повезло, что не убили, хреначили сапогами по голове, и черепушку поломали. Я выбрал огрести, но с того случая сделал выводы и теперь предпочту сесть, но остаться целее. В некоторых ситуациях надо идти до конца, выбор "как бы что не случилось" — он всегда проигрышный.
А еще надо уметь различать ситуации, где ты бьешься за свое, а где тебя подставляют огребать за чужое.
Re[6]: а ведь все может начаться в неожиданном месте
M>>У меня был как-то вариант — грохнуть или покалечить "оппонента" и сесть, или получить офигенной звезды, вообще повезло, что не убили, хреначили сапогами по голове, и черепушку поломали. Я выбрал огрести, но с того случая сделал выводы и теперь предпочту сесть, но остаться целее. В некоторых ситуациях надо идти до конца, выбор "как бы что не случилось" — он всегда проигрышный.
G>А еще надо уметь различать ситуации, где ты бьешься за свое, а где тебя подставляют огребать за чужое.
Случай с Венесуэлой — вполне себе за своё, за то, чтобы нам не прикрыли её мощностями наш нефтяной крантик.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
П>>Сегодня ВВП подписал соглашение с Венесуэлой о стратегичесом партнерстве S>хочется разъяснений... совместная наркоторговля?
Не будет тебе никакого объяснения. Выздоравливай сначала. Потом приходи за объяснениями.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Им бы, по хорошему, в ОДКБ вступить, вот это был бы номер
LL>>Им-то, может, и да. Нам-то это зачем, что нам, хохлов мало? Они за нас точно не впишутся, а вот нам за них придется.
M>Контроль над первыми в мире запасами нефти. Дорогого стоит. Совместные проекты, в которых мы сами ничего не продаём своего, но бабло получаем. Плюс, Штаты же не просто так возбудились, хотят лишить нас нефтяных денег. Ну и ракеты на заднем дворе у Штатов могут сделать их посговорчивее, как это произошло во времена Карибского кризиса.
Ракеты, как и на Кубе, поставить вряд ли дадут. Контроль над запасами — ну, там у них все национализировано и принадлежит Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA). Так что контролировать не дадут, максимум можно в СП влезть, так Роснефть уже влезла. А военно поддержать их мы не сможем примерно никак, потому что логистика не позволит. Разве что таджики впишутся, эти могут...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: а ведь все может начаться в неожиданном месте
M>>Пашинян сам всё слил
G>Ну то есть отношения между лидерами оказались важнее формального членства. О чем и речь. Членство бесполезно.
При чем тут членство, если Армения сама не признавала Карабах своей территорией.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: а ведь все может начаться в неожиданном месте
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Да все эти соглашения потом в основном заканчиваются типа — ну извините это не наше дело. Как в Сирии или Армении. SK>Ни Сирия, ни Армения не просили помощи. SK>Но твое воспаленное воображение рисует тебе в голове всякую хуйню.
Ну, положим, не совсем так. Но поскольку граница Армении с азерами не была делимитирована, армян спросили, за что, собственно, предлагается воевать? Ответ оказался невнятен, воевать никто не пошел.
Re[5]: а ведь все может начаться в неожиданном месте