Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ща все усиленно к войне почему-то готовятся, дело не в глобализации.
Думаешь, именно поэтому Трамп вводит пошлины против европейцев?
Никто не хочет воевать. Все хотят, чтобы воевал кто-то другой.
Ф>Наивный. Политикам глубоко класть на то, кто там чего творит, пока дело не доходит до войны и военной цензуры. Я тебя не понимаю: как можно в сегодняшних условиях, до "сих пор защищать детей от информации"®!? Сколько можно эту чушь повторять?
Кстати, вот недавно появился новый вид мошенничества. Есть сайт, на котором лежат решения разных школьных задачи, сочинения на разные темы и пр. Но чтобы все это получить нужно ввести свою личную информацию. Дети вводят, а потом эту информацию начинают использовать против них. В конце концов заканчивается тем, что дети идут поджигать что-то, что им скажут.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Ну да. Сначала была глобализация, потом протекционизм, потом снова глобализация, и снова протекционизм. И так по кругу. Все строго по диалектике. S>В общем, читайте Маркса!
Маркс предполагал, что каждый следующий цикл усложняется. А в реальности, похоже, что он ошибался. Грабли на каждом кругу полностью одинаковые и по тем же местам лбов бъют.
Так что больше похоже не на дмиалектику по Марксу, а на хождение по кругу.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Маркс предполагал, что каждый следующий цикл усложняется. А в реальности, похоже, что он ошибался. Грабли на каждом кругу полностью одинаковые и по тем же местам лбов бъют. V>Так что больше похоже не на дмиалектику по Марксу, а на хождение по кругу.
Хочешь сказать, что в 19 веке точно так же были виртуальные деньги, криптовалюта, онлайн магазины, в которых товары можно покупать хоть в другой стране?
Мир развивается, и движение идет именно по спирали. То есть, по кругу, но каждый раз на новом уровне.
V>Маркс предполагал, что каждый следующий цикл усложняется. А в реальности, похоже, что он ошибался. Грабли на каждом кругу полностью одинаковые и по тем же местам лбов бъют. V>Так что больше похоже не на дмиалектику по Марксу, а на хождение по кругу.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Это было время свободы для избранных. A>А сейчас что, для всех чтоли?
Ты подтверждаешь, что в плане свободы вы ничем не лучше. И даже хуже, потому что свобода ваша прямо связана с цветом кожи и половыми предпочтениями.
A>>Они пришли к власти, потому что вы всех заебали. A>Скорее "как волка ни корми, он все равно в лес смотрит".
Очередная тоталитарная секта по выращиванию «нового человека».
Ф>>Ща все усиленно к войне почему-то готовятся, дело не в глобализации. S>Думаешь, именно поэтому Трамп вводит пошлины против европейцев?
Я думаю, глядя на цифры военных бюджетов: только в 2024 году Россия +38%, Германия +28%, Китай +7%, США +5,7%, Индия +1,6%
Рост геополитической напряженности привел к увеличению военных расходов во всех регионах мира, причем особенно быстрыми темпами они росли в Европе и на Ближнем Востоке, говорят аналитики SIPRI. В целом более 100 стран по всему миру нарастили военные расходы в 2024 году, часто в ущерб другим статьям бюджета. Например, Япония намерена повысить подоходный, корпоративный и табачный налоги, Мьянма сокращает социальные программы, а Украина тратит на оборону 34% ВВП, направляя все свои налоговые поступления на военные нужды.
Мировой оборот оружия: рекордные показатели
Объем мирового оборота оружия в 2024 году тоже побил рекорды, установленные во время окончания холодной войны. По подсчетам Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), в 2024-м объем экспорта/импорта составил $111,6 млрд. Главным поставщиком стали США, заработав на оружии $42,3 млрд. На втором месте — Россия ($13,7 млрд), на третьем — Франция ($7,6 млрд), затем — Южная Корея ($5,6) и Италия ($5,6). В ЦАМТО также дают прогноз по спросу на разные категории вооружений: аналитики предполагают, что в 2025–2028 годах чаще всего будут закупать авиационную технику, технику ПВО, бронетехнику, а также военно-морскую и вертолетную технику.
Я цифры гуглил сейчас, а до этого просто видел тенденцию. Тенденция неутешительна: обострение региональных и глобальных конфликтов.
S>Никто не хочет воевать. Все хотят, чтобы воевал кто-то другой.
Все хотят мира, но почему-то готовятся к войне.
S>Будешь утверждать, что детей не нужно ограждать?
От аниме, "жестоких игр"®, знаний о смерти и суициде — не надо, от порнухи должен быть забор "по пояс" — чтоб те, кому надо могли перелезть. Надо от мошенников, вербовщиков и челенджей типа сверни себе башку. По поводу последнего: задолго до изобретения ютуба, тиктока и вк у нас в школе были любители залезть в школьную трансформаторную, или на трансформаторную. Также были любители переплыть Кубань. Очень-очень-очень зря детям не показывали обгоревшие трупы тех, кто залез. И тем более зря не рассказывали о тех, кто Кубань так и не смог переплыть. Да и истории про мотоциклы туда же — мотоцикл, это же круто. Мозги на асфальте показывать всё же стоило.
Ручеёк крови со второго этажа ЦРБ многим тоже стоило бы увидеть. Я видел — ничего со мной не сталось от этого. Там у нас операционная располагалась. Не надо в поисковиках банить картинки с тегом "шоковая" — знать от таком медицинском арго подросткам стоило бы, это видеть нужно — понимать, что за этим словом стоит.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>Я думаю, глядя на цифры военных бюджетов: только в 2024 году Россия +38%, Германия +28%, Китай +7%, США +5,7%, Индия +1,6%
Речь не о военных бюджетах, а о том, что США ограждают себя ото всех пошлинами.
Ф>Все хотят мира, но почему-то готовятся к войне.
Все по Цезарю...
Ф>От аниме, "жестоких игр"®, знаний о смерти и суициде — не надо, от порнухи должен быть забор "по пояс" — чтоб те, кому надо могли перелезть.
Так вроде всегда ограждали... По телевизору, в кинотеатрах и т.д. Сейчас вот начали в интернете. Что не так?
S>Речь не о военных бюджетах, а о том, что США ограждают себя ото всех пошлинами.
Ещё раз: цензура (военная) — это про войну, а не про Америку, пострадавшую от долларового печатного станка и не потянувшую глобализацию.
Ф>>Все хотят мира, но почему-то готовятся к войне. S>Все по Цезарю...
Т.е. ты признаёшь, что очень многие сейчас готовятся к войне?
Ф>>От аниме, "жестоких игр"®, знаний о смерти и суициде — не надо, от порнухи должен быть забор "по пояс" — чтоб те, кому надо могли перелезть. S>Так вроде всегда ограждали... По телевизору, в кинотеатрах и т.д. Сейчас вот начали в интернете. Что не так?
От чего ограждали? От аниме, жестоких игр или чего там было?
Помогло это? А то мне кажется, что не помогло: слишком много примеров знаю, которые говорят что не помогло. Вот когда подростки сели в компьютер играть, и в интернете гадить — вот тогда процесс пошёл, стало полегче. Ты как будто в стране розовых пони живёшь, впрочем как и многие.
Сейчас провожу параллели с моей женой — та тоже старательно не замечает жесть: в моменте взгляд отводит, отворачивается, потом — забывает: как будто ничего не было — у неё пооолностью вымывается из памяти. Однако потом, когда выбираем жильё, она старается быть сильно ближе к центру, к дороге — бесит, блин: тишины хочу, невыносимо мне жить под шум машин и грохотание трамваев.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
S>Хочешь сказать, что в 19 веке точно так же были виртуальные деньги, криптовалюта, онлайн магазины, в которых товары можно покупать хоть в другой стране?
А еще в 19 веке не поняли бы геев на улицах с флажками и почикали бы их.
S>Мир развивается, и движение идет именно по спирали. То есть, по кругу, но каждый раз на новом уровне.
А старые грабли на новом ветке откуда появляются?
Аё>As per the House Bill 4938, or simply "Anticorruption of Public Morals Act," internet service providers would be forced to "monitor and block known circumvention tools."
Аё>"The promotion or sale of circumvention tools to access prohibited material" will also be banned in the state under this law.
Аё>Глобальный пиздец, следующий шажок после ковидофашизма варят лягушку.
Во-первых не в США, а в Мичигане (3% от населения всех штатов).
Во-вторых, это только билл. Их создают в неимоверных количествах, часто без ожидания что они пройдут, просто чтобы политическое заявление сделать. Только 5-6% от общего числа законами становятся.
А в-третьих, реальной надобности пользоваться VPN тут нет. А если появится (например, потому что Трамп введет цензуру и закроет Ютюб), то они же первые его побегут отменять.
S>Кстати, вот недавно появился новый вид мошенничества. Есть сайт, на котором лежат решения разных школьных задачи, сочинения на разные темы и пр. Но чтобы все это получить нужно ввести свою личную информацию. Дети вводят, а потом эту информацию начинают использовать против них. В конце концов заканчивается тем, что дети идут поджигать что-то, что им скажут.
S>Будешь утверждать, что детей не нужно ограждать?
Дадада обязательно. Нужно собирать всю личную информацию, сч4та, парои, явки, ключи от квартиры- чтобы ограждать детей. ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ ЗЛА ДЕТЯМ?
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Во-первых не в США, а в Мичигане (3% от населения всех штатов). U>Во-вторых, это только билл. Их создают в неимоверных количествах, часто без ожидания что они пройдут, просто чтобы политическое заявление сделать. Только 5-6% от общего числа законами становятся. U>А в-третьих, реальной надобности пользоваться VPN тут нет. А если появится (например, потому что Трамп введет цензуру и закроет Ютюб), то они же первые его побегут отменять.
3 штата в США уже требуют вход на порнхаб по паспорту. В результате порнхаб просто забанил эти 3 штата по гео-локации их IP-ников, чтоб не рисковать попасть на штрафы. И делает вид, что незамечает, как пользователи этих 3 штатов заходят через VPN. Следим за руками- следующий шаг- обязать порнхаб или интернет провайдеров банить VPN, с угрозой миллионных штрафов. Это США. То же самое Британия и теперь Австралия. Только Австралия зашла с другой стороны- на соц сети. Но цель одна- деанонимизация. А когда (именно когда, не если) все паспортные данные всплывуют в интернетах- эти тупые бараны просто разведут руками и найдут стрелочника- технаря.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ещё раз: цензура (военная) — это про войну, а не про Америку, пострадавшую от долларового печатного станка и не потянувшую глобализацию.
Вроде про траты на оборону говорили. При чем тут цензура?
Ф>Т.е. ты признаёшь, что очень многие сейчас готовятся к войне?
Согласен. И что?
Ф>От чего ограждали? От аниме, жестоких игр или чего там было? Ф>Помогло это? А то мне кажется, что не помогло: слишком много примеров знаю, которые говорят что не помогло. Вот когда подростки сели в компьютер играть, и в интернете гадить — вот тогда процесс пошёл, стало полегче. Ты как будто в стране розовых пони живёшь, впрочем как и многие.
Слушай, а чего ты так переживаешь? Тебя это касается, что ли?
Ф>Сейчас провожу параллели с моей женой — та тоже старательно не замечает жесть: в моменте взгляд отводит, отворачивается, потом — забывает: как будто ничего не было — у неё пооолностью вымывается из памяти. Однако потом, когда выбираем жильё, она старается быть сильно ближе к центру, к дороге — бесит, блин: тишины хочу, невыносимо мне жить под шум машин и грохотание трамваев.
Молодец жена! Уж всяко лучше, чем как Невзоров — во всем находит гадости. И смотрят его, думаю, только те, кто любит жрать помои.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Дадада обязательно. Нужно собирать всю личную информацию, сч4та, парои, явки, ключи от квартиры- чтобы ограждать детей. ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ ЗЛА ДЕТЯМ?
То есть, ты сочувствуешь мошенникам, которые собирают личную информацию о детях?
V>А еще в 19 веке не поняли бы геев на улицах с флажками и почикали бы их.
Вот видишь, если бы мир не развивался, то мы до сих пор жили бы как в 16 веке. То есть, ты сам подтверждаешь тезис о спирали.
V>А старые грабли на новом ветке откуда появляются?
Потому что спираль. Если бы развитие шло линейно, то и старых граблей не было бы.
S>Вот видишь, если бы мир не развивался, то мы до сих пор жили бы как в 16 веке. То есть, ты сам подтверждаешь тезис о спирали.
Нихера себе развитие. Хочу деградации, а не такого развития.
V>>А старые грабли на новом витке откуда появляются? S>Потому что спираль. Если бы развитие шло линейно, то и старых граблей не было бы.
Ты запутался. И не линейно, а по кругу.
S>Это ты запутался. Развитие идет по спирали. У тебя всего два варианта: или линейно, или по кругу. Другие ты не рассматриваешь.
ты хоть прочитал, что я написал или так и продолжаешь с чем-то выдуманным спорить.
Я написал, что Гегели, Марксы ошиблись с утверждением развития по спирали. Оно не по спирали, а по кругу и не развитие это вообще — просто хождение по кругу.
И да, не путай технологическое и социальное. Технологическое развитие продолжается и никаких спиралей там нет.