Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>https://aftershock.news/?q=node/1562090
Оно это конечно прекрасно, если дурдом отменят. Но те судьи, которые вынесли соверщенно неадекватное решение, должны ответить за содеянное!
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
МПИ>>>до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке W>>Тут уже идут слухи, что Долину завернули, и квартира-таки отходит добросовестному покупателю. A>Все решения нижестоящих инстанций отменены. Долина должна покинуть квартиру или будет выселена судом. Но там вроде бы прописана несовершеннолетняя внучка, вот её будет сложно выселить.
Там эта квартира далеко не единственное место проживания, так что этот вопрос вернули судам предыдущих инстанций на пересмотр.
W>>Остается, конечно вопросик о компетентности судов предыдущих инстанций, раз дело до ВС дошло, но то уже такое. A>Этих дел десятки и решения выносились разные, в том числе и в пользу добросовестных покупателей. Видимо, по причине отсутствия сложившейся правоприменительной практики. Но теперь все будут ориентироваться на решение Верховного суда.
И это хорошо.
до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке
тут уже другое, уже не Кучма не смог за 20 лет решить проблему кинутых дольщиков
под эгидой государства бабки берут у людей деньги в счёт платы за покупку их квартиры
потом говорят, я мол была не в адеквате, сделка отменяется, деньги не возвращаются
и российское государство встаёт на их сторону!
аххаха, я не буду тут писать кого надо за всё это убить
вымрут походу все
спикер предлагает пойти дальше, и все выданные кредиты объявить мошенническими,
взятыми не в адеквате и не возвращать деньги
логичное продолжение так-то...
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>под эгидой государства бабки берут у людей деньги в счёт платы за покупку их квартиры МПИ>потом говорят, я мол была не в адеквате, сделка отменяется, деньги не возвращаются МПИ>и российское государство встаёт на их сторону!
МПИ>https://t.me/roy_tv_mk/17602
Для того, чтобы право убить, нужно чтоб право было ранее живо. Я от всей этой юридической хрени всегда в шоке был. Написано четко и непротиворечиво одно. По факту все совсем другое. Куча законов, один противоречит другому, куча законов прямо противоречат конституции и это нормально. И началось это не сегодня, не 20 лет назад и даже не 100 лет назад, и даже не 200. И не только в РФ такое, эта лютая жесть вообще везде, особенно в штатах весело. Все юридическое — это хрень какая то, законы логике не подвластны блин, написано одно, по факту совсем другое, и при этом это все по факту непрерывно меняется со временем хз в какую сторону, сегодня одно, завтра другое.
В простейших бытовых случаях это может даже работать, кстати. И собственно большинство сделок вроде как работают и проходят нормально, собственно не смотря на все проблемы, риски при покупке недвижимости даже у бабки на порядок меньше, чем риски при вступлении в брак, например. Но блин сделать адекватное непротиворечивое законодательство и правоприменительную практику — у меня такое впечатление что никто такое даже не пытался никогда ни в одной стране. Сами законы — полная жесть, противоречие на противоречии. А исполнение законов и их толкование — это еще большая жесть!
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
Еще большая жесть в том, что судьи не всегда подчиняются букве закона, зависит от сложившейся практики и текущей конъюнктуры. В одних регионах могут принимать одни решения, в других противоположные.
Уже давно пришло понимание, что покупка квартиры на вторичном рынке сопряжено с риском не получить квартиру и не вернуть деньги. Еще нужно понимать, что даже если в суде ответчика обяжут вам возместить ущерб, то возмещение будет происходит на стадии исполнительного производства. А у ответчика нет денег. И вроде суд вынес решение в пользу истца, но истец все-равно остался ни с чем.
С другой стороны. Расскажу свой опыт в судах. Так как текущую квартиру я покупал у застройщика, а у всего дома и моей квартиры в частности была проблема — промерзание, то я долгие годы рубился в судах, чтобы эти существенные недостатки сначала были устранены, а потом и вовсе решил расторгнуть договор. Но расторгнуть договор не успел, так как застройщик ушел в банкротство. В итоге по промерзанию судился с УК и они проиграли. Но исполнительному производству уже 3 года, а я этой зимой снова буду промерзать. Ньюанс с УК заключается в том, что дом изначально промерзал и это должна быть проблема застройщика, но отвечает теперь за ней УК. А эту УК мы поменяли в этом году и теперь за устранение промерзания отвечает УК, которая даже домом не управляет. И съехать им с этого нет никаких оснований. Т.е. насколько многогранна вся эта юридическая казуистика. И на стадии судебного процесса судья первой инстанции лавирует между сложившейся практикой, указаниями ВС, суда который засиливает решение.
Сейчас обострилась проблема с соседями сверху. Они изменили покрытие пола и видимо забили на звукоизоляцию. А я теперь слышу даже как двигается стул. С учетом того что у них ребенок около 2 лет, то продолжительный грохот появляется в течение всего дня и даже ночью. Сейчас придется решать этот вопрос в суде. Но после длительных консультаций с юристом не сложилось впечатление, что решение будет в мою пользу, много нюансов.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
МПИ>>до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке W>Тут уже идут слухи, что Долину завернули, и квартира-таки отходит добросовестному покупателю.
Все решения нижестоящих инстанций отменены. Долина должна покинуть квартиру или будет выселена судом. Но там вроде бы прописана несовершеннолетняя внучка, вот её будет сложно выселить.
W>Остается, конечно вопросик о компетентности судов предыдущих инстанций, раз дело до ВС дошло, но то уже такое.
Этих дел десятки и решения выносились разные, в том числе и в пользу добросовестных покупателей. Видимо, по причине отсутствия сложившейся правоприменительной практики. Но теперь все будут ориентироваться на решение Верховного суда.
МПИ>до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке МПИ>тут уже другое, уже не Кучма не смог за 20 лет решить проблему кинутых дольщиков
МПИ>>под эгидой государства бабки берут у людей деньги в счёт платы за покупку их квартиры МПИ>>потом говорят, я мол была не в адеквате, сделка отменяется, деньги не возвращаются МПИ>>и российское государство встаёт на их сторону!
Саша Конь выдал отличную теорию
предлагаю сделать русских бабок супероружием под стать Посейдону и проламывать ими континенты
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>> по сути, бабки устали от того, что их разводят украинские мошенники. тем самым они наносят ответный удар всем этим колл-центрам M>Ничего не понял. Какой урон был нанесен этим ударом всем этим колл центрам? Можешь внятно объяснить?
Никто уже не хочет покупать вторичку у бабок, соответственно, разведённая мошенниками бабка не может продать жильё. Правда при этом они в целом отравили рынок вторичного жилья.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
A>> Правда при этом они в целом отравили рынок вторичного жилья. TB>Значит будут покупать первичку у уважаемых людей, хорошо же
Есть такая теория: якобы суды встали на сторону бабок, чтобы народ застоявшиеся новостройки покупал.
Здравствуйте, binks, Вы писали:
B>Еще большая жесть в том, что судьи не всегда подчиняются букве закона, зависит от сложившейся практики и текущей конъюнктуры. В одних регионах могут принимать одни решения, в других противоположные.
Угу. Соответственно судебная власть и все юридическое — это реальная проблема, про которой все молчат, прям табу на обсуждение. Будут ругать депутатов, будут ругать президента и правительство — это пожалуйста. Но именно судебную систему почему то практически никто никогда не ругает и даже не обсуждает. Большинство просто стараются держаться от всего этого как можно дальше. Лишь отдельный крайне небольшой процент готовы к мытарствам, при этом большинство из этого процента будут какие неадекватные пенсионерки у которых до черта свободного времени.
А на деле — реально с судебной системой нужно что то делать, ибо там творится жутчайшая жуть. Причем в любой стране лютейший писец. Что с этим делать не представляю даже в теории. Вроде и лютейший бардак. Но если разогнать всех — бардак будет еще больше! В теории б для начала привести законодательство в непротиворечивый вид, но это практически нереально. И после приведения законодательства в непротиворечивый вид можно попробовать сделать чтоб оно исполнялось.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Есть такая теория: якобы суды встали на сторону бабок, чтобы народ застоявшиеся новостройки покупал.
Да очень похоже на то. То есть я не думаю что они специально это организовали, но ситуация очень уж удобная для них подвернулась, так что им нет смысла париться ее менять
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
A>>Есть такая теория: якобы суды встали на сторону бабок, чтобы народ застоявшиеся новостройки покупал.
TB>Да очень похоже на то. То есть я не думаю что они специально это организовали, но ситуация очень уж удобная для них подвернулась, так что им нет смысла париться ее менять
Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды,
то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;
превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.
а царь выходит скурвился...
O>Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Серёгу, опытного мужика
E>Оно это конечно прекрасно, если дурдом отменят. Но те судьи, которые вынесли соверщенно неадекватное решение, должны ответить за содеянное!
Кто ж с них спросит, они феодалы в своих вотчинах, закон тайга прокурор медведь, до Путина высоко до Москвы далеко.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
МПИ>до меня доходят слухи, что РФ уже приехала к ручке
Тут уже идут слухи, что Долину завернули, и квартира-таки отходит добросовестному покупателю.
Остается, конечно вопросик о компетентности судов предыдущих инстанций, раз дело до ВС дошло, но то уже такое.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Оно это конечно прекрасно, если дурдом отменят. Но те судьи, которые вынесли соверщенно неадекватное решение, должны ответить за содеянное!
Отмена решения суда вышестоящим судом является нормальной практикой, для того многоуровневая система и создавалась. На этот счёт есть определение Конституционного суда:
Хотя за вынесение неправосудных решений судью можно привлечь к дисциплинарной ответственности, одного факта отмены решения в вышестоящей инстанции для этого недостаточно. «Сама по себе отмена вышестоящим судом решения, принятого судьей — должностным лицом, уполномоченным осуществлять правосудие и не преследующим в этом качестве личные интересы, — не является основанием для привлечения этого судьи к дисциплинарной ответственности», — указал КС в своем определении. Кроме того, пересмотр решения в вышестоящей инстанции не носит и преюдициального значения для возможной оценки действий (или бездействия) судьи органами судейского сообщества.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Там эта квартира далеко не единственное место проживания, так что этот вопрос вернули судам предыдущих инстанций на пересмотр.
как я понял не на пересмотр, а именно на принудительное выселение. Решения предыдущих судов отменили.