Здравствуйте, dya-victor, Вы писали:
DV>Вместе с тем интересно — по какой причине Иран ничего не сбил?
Иран перестреливался с Израилем ракетами. Там стреляли, сбивали, что и сколько непонятно.
Стало только ясно что с быстрым развалом Ирана дела не вышли и США влезать в этот блудняк уже не очень- то интересно.
Вмешательство Штатов было ограничено и да, очень похоже на договорняк прямой или непрямой. Штаты отбомбились по ядерному объекту заранее предупредив, так что те успели вывезти что хотели, Иран не обострял, но ударил в ответ по какой-то дальней базе США, те тоже не стали обострять и разошлись каждый рапортовать о своей победе.
Если бы сбили самолет США, то тем бы из принципа надо было бы еще ответить за него и пошло поехало. Так что в том виде, как оно вышло — для Ирана вполне нормально.
Это не значит, что они могли самолеты технически сбить, тут не могу сказать. Но то что не сбили — для них закончилось вполне позитивно.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
GЗ>>>Что-то как-то непонятно. Уже 3 раз (Иран, Сирия, Венесуэла) безнаказанно бомбят. Это новый стандарт? __>>С300 это система 75 года. Современная с500 и с400
МПИ>один коллега, ранее работавший над С400 и С500 МПИ>презрительно отзывался, что там просто взяли С300 и, на сколько я его понял, МПИ>экстенсивно увеличили мощность излучателя МПИ>и в С500 ещё пытались её увеличить МПИ>всё, больше ничего там нет нового
по мне так это примерно как рассказывать, что современные процессоры они как старые, только экстенсивно больше транзисторов стало
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Американцы всегда действуют в условиях A>1) первого внезапного удара A>2) многократного численного преимущества
Разумные люди. Противоположный вариант обычно выбирают сильно неразумные.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>один коллега, ранее работавший над С400 и С500 МПИ>презрительно отзывался, что там просто взяли С300 и, на сколько я его понял, МПИ>экстенсивно увеличили мощность излучателя МПИ>и в С500 ещё пытались её увеличить МПИ>всё, больше ничего там нет нового
"одному коллеге, ранее работавшему над С400 и С500" не положено знать все возможности системы.
А тот, кто эти возможности знает, болтать не будет, потому что если это всплывёт, ему и семье пипец. Кто конкретно разболтал разбираться не будут
Например, армия, которая хочет, чтобы ее самолеты были столь же неуязвимы от зенитных ракет, должна делать то же самое. А именно – использовать на самолетах станции постановки помех, буксируемые ловушки с автоматическим выпуском, цифровую систему, объединяющую эти средства с датчиками облучения разных типов.
DV>Например, армия, которая хочет, чтобы ее самолеты были столь же неуязвимы от зенитных ракет, должна делать то же самое. А именно – использовать на самолетах станции постановки помех, буксируемые ловушки с автоматическим выпуском, цифровую систему, объединяющую эти средства с датчиками облучения разных типов.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
МПИ>>презрительно отзывался, что там просто взяли С300 и, на сколько я его понял, МПИ>>экстенсивно увеличили мощность излучателя __>по мне так это примерно как рассказывать, что современные процессоры они как старые, только экстенсивно больше транзисторов стало
Аналогия не уместна. Более правильная аналогия — напряжение подняли.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты уверен, что это именно подтверждение, а не "учёный изнасиловал журналиста"?
Не совсем понял с каких пор у нас "ты", ну да ладно. Я уверен в том, что отмахиваться от фактов отсутствия потерь в авиации за длительный период — неправильно. Безусловно, американцы действуют очень организованно и подготовлено. Но вместе с тем у них очень хорошая защита у летательных аппартов, которая уменьшает шансы на сбитие.