Re[9]: Экономические итоги России за последние 30 лет, по ср
От: xma  
Дата: 13.02.26 14:13
Оценка: :)
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Я не такой рьяный отрицатель всего отечественного как xma.

речь шла не про отечественное, а конкретно про советское — и не столько про отрицание, сколько про претензии к отсутствию востребованных на мировом рынке иных ништяков

J>И не записываю всё это поголовно в хлам.

ну про всё речи не было, речь была конкретно про ставшими нафталином ещё при СССР — Чайковском и советских классиках (включая Пушкина), и ряде прочей помойной продукции (по сравнению с реально востребованными на мировом рынке "аналогами") ..

J>Nuts мне нравится, но и отечественные продукты часто тоже.

ну Байкальчег и, нет нет, да бывает попиваю, но раньше он существенно лучше был — щаз сахару поубавили чрезмерно (или вообще каким то потенциально онкогенным говном заменили) чтобы налог на "сладкую газировку" не платить (и пить стало невозможно это пойло) ..

а добрый кола в стекле для разнообразия вполне не плох

J>Скажем, в Теремке можно купить блины с сёмгой и сметаной.

какой нафиг Теремок в СССР ? а блинчеги с ветчиной и сыром и я люблю, только с кока колой и пепси они всё равно вкуснее были .. (ну и щаз не которые добавки из Европы поставлять перестали, поэтому вкус не настолько захватываюшщий — но в целом терпимо, хотя теперь и без ажиотажа ..)

J>Просто объеденье!

J>И Чайковского я уважаю,

про уважение или неуважении речи не было, речь была о том что никто этот нафталин не хочет и не будет слушать больше — ни тем более сейчас, ни даже и в СССР

J>пусть он и нетрадиционной ориентации.

в СССР он бэ в петушином углу зэкообразных жопой обслуживал по петушиной статье ..

J>У нас хватает своих клёвых вещей.

это сейчас, но ещё больше вещей которых "не хватает" даже сейчас (в плане того что они производятся не у нас, и если закрыть "железный занавес" как в СССР то настанет труба) — а в СССР даже за тем говном что производилось гонилась как в последний раз (и всё равно был перманентный дефицит всего), и ещё больше был неудовлетворённый спрос советского населения — на Западные (и не только) ништяки .. (вот про это в первую очередь и речь, что то что СССР якобы сам всё производил и валюта населению была не нужна это тотальнейший бред и пиздёж)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.