Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>Да какая разница. Хоть зелёными человечками назови, Мы от этого не изменимся. Русский отличается от других славян культурными особенностями (и языческими в том числе) и ЯЗЫКОМ. То есть мы прошли свой исторический путь, отличный от других славян. И на этом пути приобрели свои особенности. Только эти особенности не заключаются в молитвах еврейскому богу иегове, то есть в христианстве. Напротив, мы сами себя прокляли и мучаемся по сей день, потому что забыли, кто мы есть.
Если говорить о языке, то вырисрвывается очень интересная доктринка. Типа одним из фактически создателей современного русского литературного был Пушкин, который внук от кровесмесительного брака, вот мы теперь и мучаемся.
Так что надопачезаразуизвестьивернутьсякдревнеславянскомуязыку!
А вообще я вот, как-то Иегове никогда не молился. кажем где, например, в "Отче наш" про Иегову написано?

В православие как-то всё Бог-Отец, да Бог-Сын да Дух Святый. А никакого Иеговы там нету. Это вы из исторических источников вывели, что Вася -- это не русское имя, так что Васелиса, наверное не из русских сказок героиня, а трава Иван-чай наверное засланная трава и т. д. Смешно же. Самомому не смешно?
E>>Ну а русские совершенно прочно ассоциируются с православеим. Толи со старообрядческим, толи с реформированным, но никак не с Перумом и Сварогом
E>>Нет, разве?
Н>Любые ассоциации это продукт массового сознания, а не объективной реальности. Сегодня ассоциируются, завтра — нет.
Ну тут кто-то впаривал про самоидентификацию нации и т. д. и т. п. ЧТо-то мне подсказывает, что реально живые русские самоидентефицируют себя скорее с правславной культурой, чем с Перуном или, тем более, со Сварогом. Про второго многие (я надеюсь, что не разочарую тебя в мире до смерти) и не слышали никогда
E>>Вот скажем в в "Слове о полку Игоревом" руссике уже христиане. Нет разве?
Н>Однозначно сказать можно, что не все христиане. Христианство приживалось долго. А Слово было написано, раньше крещения, или после — не помню. В общем не намного позже по любому.
Лет на 300 вроде, что ли

Как-то ты упал в моих глазах, в качестве знатока русской истории как альтернативной, так и нет. Писменных памятников столь древних как слово у русских не так уж и много. Как-то Националисту не к лицу разбрасываться такими ценными крупицами НИ. Так что идтить учить матчасть однако!
E>>Ну а у Пушкина (который наше всё, хоть ты его и не особо любишь" русские -- однозначно "православны христеане"
Н>Я люблю Пушкина. Но Ваши апелляции неуместны. Если Россиия к Пушкину уже была 800 лет христианской, то что ты хочешь от Пушкина.
Ну того, что Пушкин русский, а член славянской общины VII-го века мне таким не кажется
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском