Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>У нашего провластного кандидата помимо фальсификации была действительно существенная поддержка населения.
Харе Кришна! Оранжоиды (не принимай близко к сердцу, просто слово такое (с) ты) наконец-таки это признали. А то только и слышно было, как "народ Украины в едином порыве...".
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>>>Ну так расскажите о них. Может я какой ущербный, может и в рассиянии чего отыщу. I>>>>>См. выше по топику. Свобода выборов, свобода митингов и сборищ J>>>>Да довольно часто мелькают. И что никаких разрешений на проеведение не надо? I>>>Надо. J>>Ну извините у нас такой швабоды и у самих вагон, куда класть не знаем... А возможностей — 0.
T>Забавно смотреть, как из подробного и обстоятельного ответа ты оставил только одно удобное тебе слово и уже на нём выполнил мастерский пируэт. Апплодисменты.
Я не прав? Понимаете ли все что вы перечислили есть и у нас, но наши что-то не писают кипятком от такого фонтана швабоды. Хуже того вся эта швабода, вроде как была у вас и до оранжада. Поэтому мне искренне непонятно как можно так по детски радоваться достижению того, что и так у вас было.
Или вы все таки радуетесь чему-то другому?
Здравствуйте _Oswald_, Вы писали : > 5. П поводу ментальности.
(c) не известен.
В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других
европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания
технической конопли, там до фига разных природных ресурсов, там шикарные
горы и моря. Там есть всё, кроме нефти, но и нефть там можно добывать
прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля,
а рай.
Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили по зубам из-за
неё. Варвары побили греков, литовцы – татар, поляки — турок, русские —
немцев. А в результате досталась эта земля обетованная украинцам. Вот так.
Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках.
Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты – австрийскими, Полесье –
польским, Буковина – румынской, Север – литовским, Юг – турецким, Крым –
татарским, Донбасс – русским, Киев – общим, а теперь это всё украинское!
И черта с два придерешься, что самое интересное. Как случился такой
исторический парадокс?
Отвечаю – благодаря врождённому украинскому буддизму.
Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ,
сумевший в результате всех кинуть через карталыгу? По легенде, когда
родился первый украинец, все евреи заплакали. И, как показала история,
плакали евреи не зря.
С виду украинцы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую
угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются
естественными врагами.
Украинцы ни на кого не нападают сами, ибо бить ближнего – нехорошо.
Правда, если ближний попросит кого-либо побить, то отказать ему украинцы
также не могут, потому что отказывать ближнему – это тоже нехорошо.
Таким образом украинцы били татар с русскими, поляков с татарами,
русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с
турками били русских и поляков, а потом с русскими и поляками — турок.
Били даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами.
Периодически украинцы сами получали люлей, и тогда они делали непонятные
глаза и думали «Ну и за что это меня?», после чего били евреев, а те,
понятно, плакали (евреи отгребали как прямые конкуренты). Но в целом это
народ тихий и гуманный.
Главная заповедь украинцев – «Моя хата с краю». Поэтому и государство
своё они так назвали – Украина. То есть «нам всё по фигу, не трогайте
нас, ради Бога, разбирайтесь сами, придурки».
Главный жизненный принцип украинцев – многовекторность. Или, чтоб
понятней, – «и рыбку съесть, и в пруд не лезть».
Главная мечта украинцев – чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не
надо смеяться. Если учесть, как украинцы получили свою независимость,
эта мечта не кажется такой уж нереальной.
Украинцы – настоящие буддисты, умело замаскированные под православных
(кстати, православных епархий в Украине – четыре штуки, на выбор).
Любимый цвет украинцев – оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку
Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание
украинцы сделали основой своего мировосприятия.
Они уверены, что всю историю их подвергали национальному, социальному и
религиозному гнёту. Именно поэтому главным украинским поэтом признан
Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных украинцев (пострадал он
за то, что довыпендривался. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и
за базар ответил).
Как истинные буддисты, украинцы проповедуют не противление злу, а
забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса
ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность.
Агрессивный украинец – это не украинец.
Буддийские принципы делают нас, украинцев, неуязвимыми для ударов
судьбы. Нам эти удары просто по фигу. Мы знаем, что всё пройдет, так что
смысла париться нет. Как поётся в одной известной украинской песне:
«Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у
своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не
вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. Нам что, сложно
подождать? Мы ж буддисты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Всё классно, но есть вопрос:
А что такое "карталыга"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AW>>А-а-а... понял. AW>>Типа, как у буддистов — "О-м-м-м-м-м-м...."??? (НЛ-само-П)
C>А что эта фраза означает у буддистов? Ну и там в скобочках тоже непонятно
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Был такой грешок у Ю и между прочим его за это (корешание с Я) конкретно вздрючили. Слава Богу, никаких последствий это корешание пока не имеет
Фига се, не имеет. А неприкосновенность депутатов всех уровней?
J>> на газе. L>на коксе...
Интересно, в курсе школьной химии сейчас проходят устройство доменной печи ? Если нет, то советую почитать рефераты здесь или здесь. Короче "москальский" газ таки нужен в современном сталеплавильном производстве. Бо участвует в нём самым непосредственным образом. Например Запорожсталь природный газ активно использует .
Кокс является главным видом топлива в доменных печах и в среднем содержит 10-13% золы, 0,5-2% серы. Он достаточно прочен, что позволяет строить крупные доменные печи объемом до 5000 м3. На выплавку 1т чугуна расходуется около 550 кг кокса. При этом стоимость кокса составляет 45-55% себестоимости чугуна.
Вдувание 60-100 м3 природного газа на 1т выплавляемого чугуна снижает расход кокса на 10-15%, повышает восстановительную способность доменных газов, обеспечивает более высокую производительность доменной печи. Наиболее эффективным оказалось применение природного газа в сочетании с высокотемпературным дутьем, обогащенным кислородом.
...
Значительный эффект дало повышение давления под колошником примерно до 2,5 атм., приводящее к уменьшению скорости газа, улучшению теплообмена и интенсификации физико-химических процессов. Крупнейшим усовершенствованием явилось обогащение дутья кислородом (до 30%). Наибольший эффект дало комплексное использование этих мер при применении природного газа. Производительность печей повысилась примерно на 50%, а расход кокса снизился на 25-30%.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>А ещё вот какой вопрос? E>>"Семеро сыновей" и E>>"Сеперо дочерей" всё хорошо в этих фразах?
L>Кроме опечатки?
Да. Видимо у меня какая-то дислексия Я не могу писать то, что хочу, если не проверяю текст раза три — четыре
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Газ - основа металлургии - экспорта Украины
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>А ещё вот какой вопрос? E>>>"Семеро сыновей" и E>>>"Сеперо дочерей" всё хорошо в этих фразах?
L>>Кроме опечатки?
E>Да. Видимо у меня какая-то дислексия Я не могу писать то, что хочу, если не проверяю текст раза три — четыре
Я бы употребил "семь" в обоих случаях, но ИМХО, корректны обе формы: и "Семь сыновей" и "Семеро сыновей" насчет "Семеро дочерей" — сомневаюсь (как-то некрасиво звучит. Признаю, что с правилом, которое данный случай регламентирует, я не знаком.
L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>>А ещё вот какой вопрос? E>>>>"Семеро сыновей" и E>>>>"Сеперо дочерей" всё хорошо в этих фразах?
L>>>Кроме опечатки?
E>>Да. Видимо у меня какая-то дислексия Я не могу писать то, что хочу, если не проверяю текст раза три — четыре
L>
L>Я бы употребил "семь" в обоих случаях, но ИМХО, корректны обе формы: и "Семь сыновей" и "Семеро сыновей" насчет "Семеро дочерей" — сомневаюсь (как-то некрасиво звучит. Признаю, что с правилом, которое данный случай регламентирует, я не знаком.
"Семеро дочерей" — нельзя. Числительные "шестеро", "семеро", "восьмеро" могут относиться только к существительным мужского рода.
Re[17]: Газ - основа металлургии - экспорта Украины
L>Я спорил с тем, что газ НЕ является ОСНОВОЙ металлургии. А с устройством и принципами работы доменной печи знаком, спасибо.
Странно, в твоём посте
Из этой фразы я бы ни за что бы не догадался, что спор идёт об основе .
Впрочем именно основой имхо является руда, из которой выплавляют металл (продукт). А уголь, газ, кислород, легирующие присадки — это лишь варианты как создать необходимую температуру плавления и обеспечить требуемое качество/себестоимость выходного продукта.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
J> Я не прав? Понимаете ли все что вы перечислили есть и у нас, но наши что-то не писают кипятком от такого фонтана швабоды. Хуже того вся эта швабода, вроде как была у вас и до оранжада. Поэтому мне искренне непонятно как можно так по детски радоваться достижению того, что и так у вас было. J>Или вы все таки радуетесь чему-то другому?
Да что тут спорить. Скоро будут выборы и в(на) Украине и в России. Вот и сравним
A>Гы, значит таки надо засчитывать слив. Потому как нет у тебя, Тимео, сколь-либо серьёзных аргументов кроме своего "имхо". Вместо того флейма, что ты развёл можно было бы предоставить один единственный линк с правилом перехода "на" -> "в" в случае обретения самостийности. Но всё дело в том, что такого правила не существует в природе . A>ОФФ. Уже в который раз убеждаюсь, что твои слова имеют вес очень маленький. И стоят они недорого .
Может хватит переходить на личности ? Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других.