Re[18]: В Украине сегодня праздник!
От: Пацак Россия  
Дата: 24.11.05 13:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Да что тут спорить. Скоро будут выборы и в(на) Украине и в России. Вот и сравним

А в России-то с какой радости? Или это ты про Москву так?
Ку...
Re[20]: На острове. В государстве.
От: achp  
Дата: 24.11.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>потому что поменялось официальное название гос-ва. В какой-томомнет они попросили не переводить название не иностранные языки.

Они психи, что ли, ненормальные, чтобы такой бред просить? Это в России решили, ввиду нераспростанённости данного названия в русском языке, для лаконизма его сократить до французского. По-английски, скажем, эту страну как называли, так и называют "Ivory Coast".
Re[19]: В Украине сегодня праздник!
От: Erop Россия  
Дата: 24.11.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А в России-то с какой радости? Или это ты про Москву так?

В принципе замечание верное, но будет смешно, если это окажется правдой.

Вдруг ВВП повторит подвиги ЕБН?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 24.11.05 13:35
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Т.е. с некоторыми островными государствами также используется "в"? Хорошо. Примеры обратного: неостровных государств, с которыми используется "на"?

Украина.
Re[20]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 24.11.05 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вдруг ВВП повторит подвиги ЕБН?

Это которые? "Голосуй сердцем" чтоль? ИМХО ВВП оно не надо — в Москве за его сторонников и так большинство проголосуют, добровольно. Хотя может и ошибаюсь...
Ку...
Re[12]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 24.11.05 13:41

П>говорить "в Дону" … мы тоже не станем

Как не станем? "В Дону водится окунь, лещ и вольные казаки."
Re[21]: В Украине сегодня праздник!
От: Erop Россия  
Дата: 24.11.05 13:46
Оценка: +1 :)

E>>Вдруг ВВП повторит подвиги ЕБН?

П>Это которые? "Голосуй сердцем" чтоль? ИМХО ВВП оно не надо — в Москве за его сторонников и так большинство проголосуют, добровольно. Хотя может и ошибаюсь...

Организует досрочные выборы, пока оппозиция в разброде и шатаниях.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: В Украине сегодня праздник!
От: Dog  
Дата: 24.11.05 14:02
Оценка:
Dog>>Да что тут спорить. Скоро будут выборы и в(на) Украине и в России. Вот и сравним
П>А в России-то с какой радости? Или это ты про Москву так?
Когда там у вас следующие выборы?
Я к тому что судить лучше по делам
...где-то между собакой и богом...
Re[20]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 24.11.05 14:11
Оценка:

Dog>Когда там у вас следующие выборы?

В 2007-м вроде по графику. Не так уж и скоро.

Dog>Я к тому что судить лучше по делам

Это — да.
Ку...
Re[15]: Новое на карте мира?!
От: Amethyst  
Дата: 24.11.05 14:26
Оценка: -1
В порядке комментария ...

Dog>Может хватит переходить на личности ?

Согласен, хватит. Только скажи ещё об этом Тимео и Ромашке, ладно ? Врочем модераторы форума подрезали несколько веток, быть может ты не в курсе всех событий ...

Dog>Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других.

Хм... а это к чему было сказано ? По правде говоря, для меня аболютно неважно будет кто-то "считаться" с моим "имхо" или нет. По очень простой причине, Дог, — я ещё ни разу не увидел, чтобы мнение другого человека кого-то переубедило в СВ. Все пишушие здесь пришли со своей позицией, посему спор в смысле достижения цели "убедить кого-то" — безрезультатен. Потому как никто ни для кого в СВ авторитетом не является, а выстраивать аргументацию "под себя" худо-бедно умеет каждый. Вот реальная жизнь — она может переубедить человека .

Dog>Считайте сливы у себя в туалете.

Любопытно, слово "слив" у тебя исключительно с туалетом ассоциировано ?
Бедолага .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re: В Украине сегодня праздник!
От: ramasha Украина  
Дата: 24.11.05 14:31
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Годовщина "оранжевой революции", она же день Свободы

I>Принимаем поздравления!

За упокой.

http://www.obkom.net.ua/articles/2005-11/23.1235.shtml

...
Да так долго и нудно, что к концу получаса появилось подозрение, что еще немного и Виктор Андреевич, сам того не заметив, останется на Майдане один. Поневоле вспомнились его два визита в Донецк, которые свелись к многочасовой бесплодной болтовне «лидера нации». Хотя, исходя из лирического вступления, написанного не известным нам автором к вчерашнему вечернему выступлению президента на Майдане, именно в первые 20 секунд и надо было закончить речь. Извиниться за то, что не смог состояться как президент, и уйти со сцены. Пока — только майдановской.

Ибо там, в первых строках «промовы», – и диагноз, и приговор власти: «Дякую! Дорога громадо! Дорогий славетний Майдане, друзі, побратими! Я сьогодні гордий тим, що після 12 місяців достойного, красивого цікавого життя ми сьогодні святкуємо перші роковини української свободи».
...

Re[2]: В Украине сегодня праздник!
От: ramasha Украина  
Дата: 24.11.05 14:43
Оценка: 2 (2) :))) :)
Немного не тот абзац вырезал, сори.

...
Ибо там, в первых строках «промовы», – и диагноз, и приговор власти: «Дякую! Дорога громадо! Дорогий славетний Майдане, друзі, побратими! Я сьогодні гордий тим, що після 12 місяців достойного, красивого цікавого життя ми сьогодні святкуємо перші роковини української свободи».

Да, Виктор Андреевич, сам Фрейд рыдал бы, услышав эту «оговорку».

В отличие от русского языка, где словом «годовщина» и празднуют, и поминают, в украинском языке есть два похожих, но все же разных слова. «Роковинами», которые применительно к Помаранчевой революции президент употребил как минимум трижды, обычно обозначаются печальные даты в жизни как отдельных людей, так и целых стран и народов. (Например: 60-ті роковини мученицької смерті Ольжича у концтаборі Заксенхаузен. Постанова Верховної Ради України "Про 70-ті роковини голодомору в Україні". Роковини подій на Тяньаньмень. Другі роковини американської трагедії. 18-ті роковини Чорнобильської катастрофи).

Другое дело «річниця». Именно это слово употребляют, когда речь идет о событиях радостных, праздничных.

(Например: Десята річниця створення Конгресу Українських Націоналістів. Святкування 189-ї річниці від дня народження Тараса Шевченка. Річниця Варшавського Повстання).
...

Re[21]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 24.11.05 14:51
Оценка:
Dog>>Когда там у вас следующие выборы?
П>В 2007-м вроде по графику. Не так уж и скоро.
Хехе, зато будет с чем сравнить

Dog>>Я к тому что судить лучше по делам

П>Это — да.
Re[16]: Новое на карте мира?!
Дата: 24.11.05 14:51
Оценка:
A>В порядке комментария ...
Не хотел отвечать , но всё же ...

Dog>>Может хватит переходить на личности ?

A>Согласен, хватит. Только скажи ещё об этом Тимео и Ромашке, ладно ?
Давайте каждый будет сам себе модератором

A> Врочем модераторы форума подрезали несколько веток, быть может ты не в курсе всех событий ...

Лучше что бы они вообще не появлялись

Dog>>Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других.

A>Хм... а это к чему было сказано ? По правде говоря, для меня аболютно неважно будет кто-то "считаться" с моим "имхо" или нет.
Тогда всё ясно. Впросов больше нет.

A>По очень простой причине, Дог, — я ещё ни разу не увидел, чтобы мнение другого человека кого-то переубедило в СВ.

Это не повод неуважительно относиться к собеседнику.

A> Все пишушие здесь пришли со своей позицией, посему спор в смысле достижения цели "убедить кого-то" — безрезультатен. Потому как никто ни для кого в СВ авторитетом не является, а выстраивать аргументацию "под себя" худо-бедно умеет каждый. Вот реальная жизнь — она может переубедить человека .

Тогда занимайтесь политикой, а не пишите сюда.

Dog>>Считайте сливы у себя в туалете.

A>Любопытно, слово "слив" у тебя исключительно с туалетом ассоциировано ?
Я нормально отношусь к подонковщине. Но всему есть своё место.

A>Бедолага .

-1
Не выдержали. Полегчало ?
Re: Классный я топик создал? :)
От: Ignoramus  
Дата: 24.11.05 15:07
Оценка: :))
Зацените — пока тут народ будет спорить, как правильно — "в Украине" или как-нибудь неправильно — а этот спор надолго, или еще каким-нибудь образом бесконечно воду в ступе толочь, первой строчкой в разделе будет топик "В Украине сегодня праздник!"

Такой вот вечный праздник Украины получился . Слава нам, слава Украине и слава Господу Богу! (с) Ющенко.
Re[17]: В Украине сегодня праздник!
От: Timeo  
Дата: 24.11.05 15:16
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>>>>>Ну так расскажите о них. Может я какой ущербный, может и в рассиянии чего отыщу.

I>>>>>>См. выше по топику. Свобода выборов, свобода митингов и сборищ
J>>>>>Да довольно часто мелькают. И что никаких разрешений на проеведение не надо?
I>>>>Надо.
J>>>Ну извините у нас такой швабоды и у самих вагон, куда класть не знаем... А возможностей — 0.
T>>Забавно смотреть, как из подробного и обстоятельного ответа ты оставил только одно удобное тебе слово и уже на нём выполнил мастерский пируэт. Апплодисменты.

J> Я не прав? Понимаете ли все что вы перечислили есть и у нас, но наши что-то не писают кипятком от такого фонтана швабоды. Хуже того вся эта швабода, вроде как была у вас и до оранжада. Поэтому мне искренне непонятно как можно так по детски радоваться достижению того, что и так у вас было.

Прав ты или нет — вопрос другой и речь не об этом (имхо, не прав никаким боком — но это к делу не относится). А вот делать вид, что то, что ты пишешь имеет хоть какое-то отношение к посту Ignoramusa — не нужно. Твой ответ, это: "говорите-говорите! я-то всё-всё-всё отлично знаю и без вас!"
Re[3]: В Украине сегодня праздник!
От: Шура Ренийский Украина  
Дата: 24.11.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
...
R> «Роковинами»,обычно обозначаются печальные даты в жизни как отдельных людей, так и целых стран и народов.
...
R>Другое дело «річниця». Именно это слово употребляют, когда речь идет о событиях радостных, праздничных.

откуда дровишки ??

а может быть от "1 рік" "2 роки" , разницу чувствуем ? хотя не уверен
не спутали напр. от "злой рок"
Re[17]: Новое на карте мира?!
От: Amethyst  
Дата: 24.11.05 15:17
Оценка:

A>>Согласен, хватит. Только скажи ещё об этом Тимео и Ромашке, ладно ?

Dog>Давайте каждый будет сам себе модератором
*
Кстати тут ты прав. Но ... дело в том, что я человек нерелигиозный, хотя и крещён в православии. Поэтому заповедь "если тебя ударили по левой щеке, подставь и правую" мне духовно неблизка. Наоборот, от широты душевной на выпады в свой адрес я отвечаю с запасом: за око — два ока, за зуб — всю челюсть. Хотя наверно так жить неправильно .

A>> Врочем модераторы форума подрезали несколько веток, быть может ты не в курсе всех событий ...

Dog>Лучше что бы они вообще не появлялись
+1

Dog>>>Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других.

A>>Хм... а это к чему было сказано ? По правде говоря, для меня аболютно неважно будет кто-то "считаться" с моим "имхо" или нет.
Dog>Тогда всё ясно. Впросов больше нет.
Вот и славненько.

A>>По очень простой причине, Дог, — я ещё ни разу не увидел, чтобы мнение другого человека кого-то переубедило в СВ.

Dog>Это не повод неуважительно относиться к собеседнику.
Это безусловно не повод. Поводом является первый пункт, помеченный звёздочкой.

A>> Все пишушие здесь пришли со своей позицией, посему спор в смысле достижения цели "убедить кого-то" — безрезультатен. Потому как никто ни для кого в СВ авторитетом не является, а выстраивать аргументацию "под себя" худо-бедно умеет каждый. Вот реальная жизнь — она может переубедить человека .

Dog>Тогда занимайтесь политикой, а не пишите сюда.
Отчего же не писать сюда ? Надеюсь ты не забыл, что раздел называется СВ.Политика ? Тематический форум однако, для выражения мыслей и идей. А также для ознакомления с тем, что думают о политике другие люди. Или ты считаешь по-другому ?

Dog>>>Считайте сливы у себя в туалете.

A>>Любопытно, слово "слив" у тебя исключительно с туалетом ассоциировано ?
Dog>Я нормально отношусь к подонковщине. Но всему есть своё место.
Это весьма распространённое выражение в СВ. Я не уверен, что исключительные права на него принадлежат именно "пАдонковщине". Кстати, за характерный тамошний слэнг на рсдн отправляют в БАН. Данное же выражение пока не запрещено правилами форума.

A>>Бедолага .

Dog>-1
Dog>Не выдержали. Полегчало ?
Не понял, от чего "полегчало" ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re: +
Дата: 24.11.05 15:22
Прошу обратить ваше внимание, на то, что вышенаходящееся письмо Аметиста содержит намеренное искажение информации. Мой ответ на это безобразие назван "личными разборками" и удалён. Прошу вернуть его обратно в трек, либо удалить и это
Автор: Amethyst
Дата: 23.11.05
.
Re[20]: На острове. В государстве.
Дата: 24.11.05 15:24
Оценка:

T>>Ну мы тут не французский, к счастью, обсуждаем — там другие правила.

П>Ровно те же: не меняется название — не меняется язык, меняется название (пусть даже фонетически) — можно поменять и язык так, как будет удобно.

Правила использования предлогов и артиклей во французском языке коренным образом отличаются от таковых в русском — это просто несравнимые вещи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.