Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>потому что поменялось официальное название гос-ва. В какой-томомнет они попросили не переводить название не иностранные языки.
Они психи, что ли, ненормальные, чтобы такой бред просить? Это в России решили, ввиду нераспростанённости данного названия в русском языке, для лаконизма его сократить до французского. По-английски, скажем, эту страну как называли, так и называют "Ivory Coast".
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А в России-то с какой радости? Или это ты про Москву так?
В принципе замечание верное, но будет смешно, если это окажется правдой.
Вдруг ВВП повторит подвиги ЕБН?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Т.е. с некоторыми островными государствами также используется "в"? Хорошо. Примеры обратного: неостровных государств, с которыми используется "на"?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вдруг ВВП повторит подвиги ЕБН?
Это которые? "Голосуй сердцем" чтоль? ИМХО ВВП оно не надо — в Москве за его сторонников и так большинство проголосуют, добровольно. Хотя может и ошибаюсь...
E>>Вдруг ВВП повторит подвиги ЕБН? П>Это которые? "Голосуй сердцем" чтоль? ИМХО ВВП оно не надо — в Москве за его сторонников и так большинство проголосуют, добровольно. Хотя может и ошибаюсь...
Организует досрочные выборы, пока оппозиция в разброде и шатаниях.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Dog>>Да что тут спорить. Скоро будут выборы и в(на) Украине и в России. Вот и сравним П>А в России-то с какой радости? Или это ты про Москву так?
Когда там у вас следующие выборы?
Я к тому что судить лучше по делам
В порядке комментария ...
Dog>Может хватит переходить на личности ?
Согласен, хватит. Только скажи ещё об этом Тимео и Ромашке, ладно ? Врочем модераторы форума подрезали несколько веток, быть может ты не в курсе всех событий ...
Dog>Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других.
Хм... а это к чему было сказано ? По правде говоря, для меня аболютно неважно будет кто-то "считаться" с моим "имхо" или нет. По очень простой причине, Дог, — я ещё ни разу не увидел, чтобы мнение другого человека кого-то переубедило в СВ. Все пишушие здесь пришли со своей позицией, посему спор в смысле достижения цели "убедить кого-то" — безрезультатен. Потому как никто ни для кого в СВ авторитетом не является, а выстраивать аргументацию "под себя" худо-бедно умеет каждый. Вот реальная жизнь — она может переубедить человека .
Dog>Считайте сливы у себя в туалете.
Любопытно, слово "слив" у тебя исключительно с туалетом ассоциировано ?
Бедолага .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
...
Да так долго и нудно, что к концу получаса появилось подозрение, что еще немного и Виктор Андреевич, сам того не заметив, останется на Майдане один. Поневоле вспомнились его два визита в Донецк, которые свелись к многочасовой бесплодной болтовне «лидера нации». Хотя, исходя из лирического вступления, написанного не известным нам автором к вчерашнему вечернему выступлению президента на Майдане, именно в первые 20 секунд и надо было закончить речь. Извиниться за то, что не смог состояться как президент, и уйти со сцены. Пока — только майдановской.
Ибо там, в первых строках «промовы», – и диагноз, и приговор власти: «Дякую! Дорога громадо! Дорогий славетний Майдане, друзі, побратими! Я сьогодні гордий тим, що після 12 місяців достойного, красивого цікавого життя ми сьогодні святкуємо перші роковини української свободи».
...
...
Ибо там, в первых строках «промовы», – и диагноз, и приговор власти: «Дякую! Дорога громадо! Дорогий славетний Майдане, друзі, побратими! Я сьогодні гордий тим, що після 12 місяців достойного, красивого цікавого життя ми сьогодні святкуємо перші роковини української свободи».
Да, Виктор Андреевич, сам Фрейд рыдал бы, услышав эту «оговорку».
В отличие от русского языка, где словом «годовщина» и празднуют, и поминают, в украинском языке есть два похожих, но все же разных слова. «Роковинами», которые применительно к Помаранчевой революции президент употребил как минимум трижды, обычно обозначаются печальные даты в жизни как отдельных людей, так и целых стран и народов. (Например: 60-ті роковини мученицької смерті Ольжича у концтаборі Заксенхаузен. Постанова Верховної Ради України "Про 70-ті роковини голодомору в Україні". Роковини подій на Тяньаньмень. Другі роковини американської трагедії. 18-ті роковини Чорнобильської катастрофи).
Другое дело «річниця». Именно это слово употребляют, когда речь идет о событиях радостных, праздничных.
(Например: Десята річниця створення Конгресу Українських Націоналістів. Святкування 189-ї річниці від дня народження Тараса Шевченка. Річниця Варшавського Повстання).
...
Dog>>Когда там у вас следующие выборы? П>В 2007-м вроде по графику. Не так уж и скоро.
Хехе, зато будет с чем сравнить
Dog>>Я к тому что судить лучше по делам П>Это — да.
A>В порядке комментария ...
Не хотел отвечать , но всё же ...
Dog>>Может хватит переходить на личности ? A>Согласен, хватит. Только скажи ещё об этом Тимео и Ромашке, ладно ?
Давайте каждый будет сам себе модератором
A> Врочем модераторы форума подрезали несколько веток, быть может ты не в курсе всех событий ...
Лучше что бы они вообще не появлялись
Dog>>Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других. A>Хм... а это к чему было сказано ? По правде говоря, для меня аболютно неважно будет кто-то "считаться" с моим "имхо" или нет.
Тогда всё ясно. Впросов больше нет.
A>По очень простой причине, Дог, — я ещё ни разу не увидел, чтобы мнение другого человека кого-то переубедило в СВ.
Это не повод неуважительно относиться к собеседнику.
A> Все пишушие здесь пришли со своей позицией, посему спор в смысле достижения цели "убедить кого-то" — безрезультатен. Потому как никто ни для кого в СВ авторитетом не является, а выстраивать аргументацию "под себя" худо-бедно умеет каждый. Вот реальная жизнь — она может переубедить человека .
Тогда занимайтесь политикой, а не пишите сюда.
Dog>>Считайте сливы у себя в туалете. A>Любопытно, слово "слив" у тебя исключительно с туалетом ассоциировано ?
Я нормально отношусь к подонковщине. Но всему есть своё место.
A>Бедолага .
-1
Не выдержали. Полегчало ?
Зацените — пока тут народ будет спорить, как правильно — "в Украине" или как-нибудь неправильно — а этот спор надолго, или еще каким-нибудь образом бесконечно воду в ступе толочь, первой строчкой в разделе будет топик "В Украине сегодня праздник!"
Такой вот вечный праздник Украины получился . Слава нам, слава Украине и слава Господу Богу! (с) Ющенко.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>>>>Ну так расскажите о них. Может я какой ущербный, может и в рассиянии чего отыщу. I>>>>>>См. выше по топику. Свобода выборов, свобода митингов и сборищ J>>>>>Да довольно часто мелькают. И что никаких разрешений на проеведение не надо? I>>>>Надо. J>>>Ну извините у нас такой швабоды и у самих вагон, куда класть не знаем... А возможностей — 0. T>>Забавно смотреть, как из подробного и обстоятельного ответа ты оставил только одно удобное тебе слово и уже на нём выполнил мастерский пируэт. Апплодисменты.
J> Я не прав? Понимаете ли все что вы перечислили есть и у нас, но наши что-то не писают кипятком от такого фонтана швабоды. Хуже того вся эта швабода, вроде как была у вас и до оранжада. Поэтому мне искренне непонятно как можно так по детски радоваться достижению того, что и так у вас было.
Прав ты или нет — вопрос другой и речь не об этом (имхо, не прав никаким боком — но это к делу не относится). А вот делать вид, что то, что ты пишешь имеет хоть какое-то отношение к посту Ignoramusa — не нужно. Твой ответ, это: "говорите-говорите! я-то всё-всё-всё отлично знаю и без вас!"
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
... R> «Роковинами»,обычно обозначаются печальные даты в жизни как отдельных людей, так и целых стран и народов.
... R>Другое дело «річниця». Именно это слово употребляют, когда речь идет о событиях радостных, праздничных.
откуда дровишки ??
а может быть от "1 рік" "2 роки" , разницу чувствуем ? хотя не уверен
не спутали напр. от "злой рок"
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
A>>Согласен, хватит. Только скажи ещё об этом Тимео и Ромашке, ладно ? Dog>Давайте каждый будет сам себе модератором
*
Кстати тут ты прав. Но ... дело в том, что я человек нерелигиозный, хотя и крещён в православии. Поэтому заповедь "если тебя ударили по левой щеке, подставь и правую" мне духовно неблизка. Наоборот, от широты душевной на выпады в свой адрес я отвечаю с запасом: за око — два ока, за зуб — всю челюсть. Хотя наверно так жить неправильно .
A>> Врочем модераторы форума подрезали несколько веток, быть может ты не в курсе всех событий ... Dog>Лучше что бы они вообще не появлялись
+1
Dog>>>Хотите что бы считались с вашим "имхо", попробуйте уважительно относиться к "имхо" других. A>>Хм... а это к чему было сказано ? По правде говоря, для меня аболютно неважно будет кто-то "считаться" с моим "имхо" или нет. Dog>Тогда всё ясно. Впросов больше нет.
Вот и славненько.
A>>По очень простой причине, Дог, — я ещё ни разу не увидел, чтобы мнение другого человека кого-то переубедило в СВ. Dog>Это не повод неуважительно относиться к собеседнику.
Это безусловно не повод. Поводом является первый пункт, помеченный звёздочкой.
A>> Все пишушие здесь пришли со своей позицией, посему спор в смысле достижения цели "убедить кого-то" — безрезультатен. Потому как никто ни для кого в СВ авторитетом не является, а выстраивать аргументацию "под себя" худо-бедно умеет каждый. Вот реальная жизнь — она может переубедить человека . Dog>Тогда занимайтесь политикой, а не пишите сюда.
Отчего же не писать сюда ? Надеюсь ты не забыл, что раздел называется СВ.Политика ? Тематический форум однако, для выражения мыслей и идей. А также для ознакомления с тем, что думают о политике другие люди. Или ты считаешь по-другому ?
Dog>>>Считайте сливы у себя в туалете. A>>Любопытно, слово "слив" у тебя исключительно с туалетом ассоциировано ? Dog>Я нормально отношусь к подонковщине. Но всему есть своё место.
Это весьма распространённое выражение в СВ. Я не уверен, что исключительные права на него принадлежат именно "пАдонковщине". Кстати, за характерный тамошний слэнг на рсдн отправляют в БАН. Данное же выражение пока не запрещено правилами форума.
A>>Бедолага . Dog>-1 Dog>Не выдержали. Полегчало ?
Не понял, от чего "полегчало" ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Прошу обратить ваше внимание, на то, что вышенаходящееся письмо Аметиста содержит намеренное искажение информации. Мой ответ на это безобразие назван "личными разборками" и удалён. Прошу вернуть его обратно в трек, либо удалить и это
T>>Ну мы тут не французский, к счастью, обсуждаем — там другие правила. П>Ровно те же: не меняется название — не меняется язык, меняется название (пусть даже фонетически) — можно поменять и язык так, как будет удобно.
Правила использования предлогов и артиклей во французском языке коренным образом отличаются от таковых в русском — это просто несравнимые вещи.