Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>На небольшом, но важном факте — независимость большинства СМИ от власти. LL>>А какие СМИ в РФ зависимы от власти, кроме гос.каналов ТВ и пары официальных газет — "Известий" да "Российской"?
T>Ты меня улыбаешь. T>Цензура у вас такая, какой у нас и при Кучме не было и быть не могло. А у нас сейчас даже на центральном ТВ такие репортажи выдают, что мама не горюй. Кстати, у государственного канала УТ-1 — один из самых низких рейтингов.
Ну хватит уже языком-то молоть? Факты давай.
T>>>В какой то степени конечно правда, но с другой стороны — что есть то есть. Сам факт более быстрого роста доходов ты вроде не очень отрицаешь. Речь то зашла об экономической обстановке в наших странах и моральном вашем праве давать нам какие то советы(мол "посмотрите — мы большего добились, делайте так то и так то — такое же будет и у вас"). LL>>Ну, моральное право давать советы — вообще вещь расплывчатая. Однако у нас тут троллейбусы недавно кое-где плохо ходили — водителей забрали менты как нелегальных мигрантов... В Киеве много россиян-гастарбайтеров?
T>Вот, человек! T>Напоминает что то вроде "сам дурак". Что сказать больше нечего?
А зачем? Этого достаточно. Когда от нас будут к вам бежать с голодухи, а не наоборот — тогда и поговорим еще раз. Насчет "сам дурак" — примерно так, а ты чего ждал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Что, опять ?
По привычке юродствуем, хлопчик ? Тебе идёт .
A>>Кстати за год до этого голосования был всесоюзный референдум, где свыше 70% проголосовало за сохранение Союза. В том числе и я. Неужели ты думаешь, что оставшимися < 30-ти процентами было население УССР ? Впрочем эта тема неоднократно обсуждалась, нет смысла её воскрешать вновь .
T>Вот именно — обсуждалась. И о том, что вопрос на том референдуме был поставлен удивительно мутно — так что результаты никоим образом не могут отображать реальной воли граждан, тоже говорилось не раз. Постарайся об этом не забывать, когда пишешь "70% проголосовало за сохранение Союза".
"Мутно", "никоим образом не могут", "реальной воли" ... Тимео, хлопчик, постарайся не забывать добавлять своё имхо в спам, который ты несёшь. Что же касается > 70% проголосовавших "ЗА" — это факт документально зафиксированный. Историк, блин ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
T>>>> А они препятствовали? Афаик, Рада отлично работала... R>>>Точно и "отличные" постановления "клепала", конечно не под давлением оранжевой толпы. T>>А были зафиксированы факты давления? R> Что значит зафиксированы ?
Это значит, что г-н депутат Пупенко обратился в соответствующие органы с соответствующей жалобой. Чай депутат — не слесарь-водопроводчик, примут без вопросов и меры примут.
R> Видел по ТВ, что здание ВР было окружено толпой, депутатам приходилось пробираться через толпы демонстрантов.
Ну, сейчас это чуть не каждый день происходит — под зданием постоянно стоит кто-то, транспаранты, флаги, то-сё.
R>Потом несколько человек прорвались в здание парламента, влезли в окно, лично у меня было впечатление, что еще немного R>и этих депутатов порвут, а здание сравняют.
Заснять можно по-разному. И подать можно по-разному. Ну с чего бы вдруг — никого вообще не "порвали", а своих же депутатов рвать начнут?
T>> А Кеннеди на они же застрелили? Это примерно так же обосновывается. R>Я считаю, что на суд было оказано мощное давление, в результате он принял то решение, которое выгодно оранжевым. R>А дальше дело похоронили. Понимаешь, если бы дело рассматривали персонально, у человека была бы возможность защищаться R>и тут уже не так просто сфальсифицировать, и возможно всплыли бы интересные факты, которые не выгодны оранжевым, R>которые ставят под сомнение решение ВСУ ... ну ладно, начинаю повторятся.
Что значит похоронили? Решение-то принято. Окончательное и обжалованию не подлежащее. Какие ещё действия после этого должны были быть выполнены?
Кстати, у "человека" (я не знаю про какого именно человека ты пишешь, но это и не важно сейчас) вполне была возможность защищаться. Только не получилось, трудно с фактами бороться.
T>>Ладно, всё равно это неофициальные цифры. Из официальных — есть, к примеру, слова главы ЦВК Давидовича: T>>
T>>Водночас голова Центральної виборчої комісії Ярослав Давидович позитивно ставиться до ідеї амністії засуджених за порушення виборчого законодавства під час виборів президента в 2004 році.
T>>"Думаю, правильно порушене питання", — заявив Давидович в інтерв'ю журналістам у п'ятницю.
T>>Давидович нагадав, що навколо порушень виборчого законодавства після президентських виборів 2004 року "відкрито кілька тисяч кримінальних справ". За його словами, "це питання з одного боку досить сміливе, а з іншого боку — не просте, і світ не просто це оцінює".
R>Не это не то.
Чем же не то? Официальное лицо прямым текстом говорит о нескольких тысячах дел.
R>Кстати, в Луганске, например, ни об одном деле я не слыхал.
А о многих вообще делах (не связаных с сабжем) слыхал?
T>> Модно/немодно.. Мне всё равно. Я знаю, что по закону ВСУ — высшая судебная инстанция, её решение окончательно и не может быть обжаловано. R>Старая власть, тоже думала, что не может быть "обжалована".
Старая власть закон пыталась нарушить. Ей этого сделать не дали. И это правильно.
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>>>>PS интересно а майдан был сакционирован? (ну это так.. отвечать не надо...) T>>>>Почему же не надо? Как раз надо! Да, был. B>>>хм... значит прежняя власть была не настолько уж недемократичной... T>>Київська Міська Адміністрація? Да, Олександр Олександрович Омельченко оказался достаточно умным (или достаточно хитрым). B>а что ни призеденту ни главе правительства киевская администрация не подвластна?
Вопрос о митингах, афаик, находится в компетенции городских властей. А пан Омельченко достаточно тёртый калач, чтобы иметь немалую свободу действий на посту мера даже при Кучме.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: A>По привычке юродствуем, хлопчик ? Тебе идёт . A>"Мутно", "никоим образом не могут", "реальной воли" ... Тимео, хлопчик, постарайся не забывать добавлять своё имхо в спам, который ты несёшь. Что же касается > 70% проголосовавших "ЗА" — это факт документально зафиксированный. Историк, блин ...
Timeo, из общения на этом сайте с Amethyst, я понял что принибрижительный тон беседы у этого гражданина в порядке вещей, так что не обращай вниманя. Меня он тоже всегда называет хлопчиком.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Кстати за год до этого голосования был всесоюзный референдум, где свыше 70% проголосовало за сохранение Союза. В том числе и я. Неужели ты думаешь, что оставшимися < 30-ти процентами было население УССР ? Впрочем эта тема неоднократно обсуждалась, нет смысла её воскрешать вновь . T>>Вот именно — обсуждалась. И о том, что вопрос на том референдуме был поставлен удивительно мутно — так что результаты никоим образом не могут отображать реальной воли граждан, тоже говорилось не раз. Постарайся об этом не забывать, когда пишешь "70% проголосовало за сохранение Союза". A>"Мутно", "никоим образом не могут", "реальной воли" ... Тимео, хлопчик, постарайся не забывать добавлять своё имхо в спам, который ты несёшь. Что же касается > 70% проголосовавших "ЗА" — это факт документально зафиксированный. Историк, блин ...
больше 70% проголосовавших "за" неизвестно что — это факт, документально зафиксированый.
Учить истории он меня будет!
T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: A>>По привычке юродствуем, хлопчик ? Тебе идёт . A>>"Мутно", "никоим образом не могут", "реальной воли" ... Тимео, хлопчик, постарайся не забывать добавлять своё имхо в спам, который ты несёшь. Что же касается > 70% проголосовавших "ЗА" — это факт документально зафиксированный. Историк, блин ... T>Timeo, из общения на этом сайте с Amethyst, я понял что принибрижительный тон беседы у этого гражданина в порядке вещей, так что не обращай вниманя. Меня он тоже всегда называет хлопчиком.
Как говорил Шрек "maybe, he's compensating for something?"
T>При этом неплохо взглянуть ещё, что было бы, если бы большинство ответило "НЕТ" (т.е. из каких альтернатив выбирали): T>1. СССР не обновлённый T>2. Не федерация (что-то другое: империя: метрополия+провинции, конфедерация, унитарное гос-во, хоть королевство с феодальной системой) T>3. Не гарантироваться права и свободы лиц любой национальности (т.е. то ли ни чьи вообще не гарантироваться, то ли гарантироваться одним нац-м, не гарантироваться другим).
Ты пункты 1,2,3 в своём ответе по какой схеме объединил: логическое И, ИЛИ, может комбинация какая ?
По какому принципу делал инверсию слову "ДА" ?
T>больше 70% проголосовавших "за" неизвестно что — это факт, документально зафиксированый.
Перед выделенным своё имхо не забывай вставлять.
T>Учить истории он меня будет!
Учить не буду, потому как бесполезное это занятие. И неблагодарное, спорить с историком-самоучкой а ля Фоменко .
T>Timeo, из общения на этом сайте с Amethyst, я понял что принибрижительный тон беседы у этого гражданина в порядке вещей, так что не обращай вниманя.
Политика "украинизации" населения приносит свои результаты. Это я о том, что должно быть пренебрежительный. Итого имеем 3 ошибки в одном слове .
T>Меня он тоже всегда называет хлопчиком.
Каюсь, был неправ. Впредь буду использовать слово "дивчинка" .
T>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>>>>>PS интересно а майдан был сакционирован? (ну это так.. отвечать не надо...) T>>>>>Почему же не надо? Как раз надо! Да, был. B>>>>хм... значит прежняя власть была не настолько уж недемократичной... T>>>Київська Міська Адміністрація? Да, Олександр Олександрович Омельченко оказался достаточно умным (или достаточно хитрым). B>>а что ни призеденту ни главе правительства киевская администрация не подвластна?
T>Вопрос о митингах, афаик, находится в компетенции городских властей. А пан Омельченко достаточно тёртый калач, чтобы иметь немалую свободу действий на посту мера даже при Кучме.
ну я думаю что если б президент сказал бы что не будет митинга то его бы не санкционировали бы...
вон в узбекестане же не было митингов...
а это разве не доказывает что власть была не настолько уж авторитарна?
всё таки не понимаю чем Ю демократичнее Я... имхо настолько же насколько С демократичнее Ш но в грузии...
T>>больше 70% проголосовавших "за" неизвестно что — это факт, документально зафиксированый. A>Перед выделенным своё имхо не забывай вставлять.
То, что вопрос поставлен раздолбайски неопределённо (или наоборот, тщательно продуманно неопределённо) — это не моё имхо, а вполне общеизвестный (кроме, конечно, тебя — но тебе, я смотрю, многое неизвестно) факт.
T>>Учить истории он меня будет! A>Учить не буду, потому как бесполезное это занятие. И неблагодарное, спорить с историком-самоучкой а ля Фоменко .
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
T>>Вопрос о митингах, афаик, находится в компетенции городских властей. А пан Омельченко достаточно тёртый калач, чтобы иметь немалую свободу действий на посту мера даже при Кучме. B>ну я думаю что если б президент сказал бы что не будет митинга то его бы не санкционировали бы... B>вон в узбекестане же не было митингов...
Я подозреваю, что пан Кучма просто не предполагал, что СанСаныч ему такую свинью может подложить.
T>>Timeo, из общения на этом сайте с Amethyst, я понял что принибрижительный тон беседы у этого гражданина в порядке вещей, так что не обращай вниманя. A>Политика "украинизации" населения приносит свои результаты. Это я о том, что должно быть пренебрежительный. Итого имеем 3 ошибки в одном слове . T>>Меня он тоже всегда называет хлопчиком. A>Каюсь, был неправ. Впредь буду использовать слово "дивчинка" .
Мда, не вполне стандартные наклонности Аметиста всё сильнее дают о себе знать...
T>>При этом неплохо взглянуть ещё, что было бы, если бы большинство ответило "НЕТ" (т.е. из каких альтернатив выбирали): T>>1. СССР не обновлённый T>>2. Не федерация (что-то другое: империя: метрополия+провинции, конфедерация, унитарное гос-во, хоть королевство с феодальной системой) T>>3. Не гарантироваться права и свободы лиц любой национальности (т.е. то ли ни чьи вообще не гарантироваться, то ли гарантироваться одним нац-м, не гарантироваться другим). A>Ты пункты 1,2,3 в своём ответе по какой схеме объединил: логическое И, ИЛИ, может комбинация какая ? A>По какому принципу делал инверсию слову "ДА" ?