Re[9]: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 05.12.05 11:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Тогда в определённом смысле и здесь тоже. Голосуй не голосуй... всё равно в кресло сядет рыло которое хочет себя откормить.

Хорошая гражданская позиция.
Ты знаешь, у того, кто не хочет ничего менять, ничего и не изменится.
Re[10]: В Украине сегодня праздник!
От: Thanatos Украина  
Дата: 05.12.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Тогда в определённом смысле и здесь тоже. Голосуй не голосуй... всё равно в кресло сядет рыло которое хочет себя откормить.

T>Хорошая гражданская позиция.

Какая есть.

T>Ты знаешь, у того, кто не хочет ничего менять, ничего и не изменится.

Ну, меняйте шило на мыло дальше.
Тот способ, который вижу я для "правильных" изменений к сожалению уже невоплотим.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[11]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 11:29
Оценка:

T>Тот способ, который вижу я для "правильных" изменений к сожалению уже невоплотим.

Какие это — "правильные"?
Re[12]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 11:45
Оценка:

T>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>Тот способ, который вижу я для "правильных" изменений к сожалению уже невоплотим.

T>Какие это — "правильные"?

Да всё очень просто.
Вся власть — советам, фабрики — рабочим, землю — крестьянам, ворам — фонари.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[13]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 11:50
Оценка:

T>>>Тот способ, который вижу я для "правильных" изменений к сожалению уже невоплотим.

T>>Какие это — "правильные"?
T>Да всё очень просто.
T>Вся власть — советам, фабрики — рабочим, землю — крестьянам, ворам — фонари.

Круто! Только ты, по всей видимости, забыл смайлики поставить.
Re[14]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 12:27
Оценка: +2

T>>Да всё очень просто.

T>>Вся власть — советам, фабрики — рабочим, землю — крестьянам, ворам — фонари.

T>Круто! Только ты, по всей видимости, забыл смайлики поставить.

Ах да... я понял:
власть — тому, кто богаче (идеал — пожизненый консилиум топ-9 самых богатых людей в стране, власть передаётся по наследству)
наёмным работникам — место в бараке и миску баланды
ворам — потеплее место в госаппарате

з.ы. ты мне объясни положительные следствия отой движухи годичной давности.. сформировался "средний класс"? люди стали есть больше мяса, пить больше молока? кто-то из бывших сел (ау, где там плёнки)? появились чесные политики (т.е. те, кто согласен жить на одну зп даже если есть возможность нагреть руки на откате)?... ну, и подобные вопросы...
Re[15]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 12:38
Оценка:

T>>Круто! Только ты, по всей видимости, забыл смайлики поставить.

T>Ах да... я понял:
T>власть — тому, кто богаче (идеал — пожизненый консилиум топ-9 самых богатых людей в стране, власть передаётся по наследству)
T>наёмным работникам — место в бараке и миску баланды
T>ворам — потеплее место в госаппарате
Тоже круто! И опять ты забыл смайлики поставить.

[skip]
Тут можно долго спорить, но если собеседник не настроен на диалог, спор ни к чему не приведет.
Я вот, например на днях завел беседу с моим бывшим одногрупником, теперь ярым сторонником Януковича. Я говорю "Ну вот что совсем нет ничего хорошего в действиях новой власти? А то, что хотя бы такой факт навскидку, как 1500 у.е. -единоразовое пособие на новорожденного". Он мне отвечает: "И это можно записать в минусы новой власти!".
Вот, такая брат, песня.

P.S. Мне лично стало жить лучше за последний год. Мне, моей жене, моим родителям. Я не знаю ни одного, чей бы социальный или материальный статус за последний год ухудшился бы. Вот так.
Re[25]: В Украине сегодня праздник!
От: Amethyst  
Дата: 05.12.05 12:47
Оценка:

[...]
A>>Моральное право. Тонкая штука, однако ... Можно конечно порассуждать имею ли я право в контексте идей свободы и демократии высказываться на "украинскую" тему (на сайте в домене RU) и давать прогнозы/советы. Или же я должен тихо помалкивать в тряпочку, а лучше своего мнения не иметь вовсе .
T>В том то и дело что советов не слышно. А только "мы это все уже проходили".
А ты пытался услышать эти советы ? Далее, хотелось бы узнать как "советы" соотносятся с темой "морального права". Правильно ли я думаю, что советовать можно, а высказывать мнение — нет ?

T>>>Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков.

A>>Не одинаков, пример тому — гастарбайтеры. Мы уже обсуждали эту тему: пока основной поток идет из У. в РФ. Неравновесный процесс, понимаешь ? Вот когда встречные потоки будут примерно одинаковыми, можно будет объективно говорить, что экономический уровень сравнялся.
T>Я тоже уже писал про гастарбайтеров. Они едут не вообще в Россию, а в Москву. Вот когда начнут ехать в Саратов, Владивосток и в Пермь — тогда да. А пока, получается что из этих регионов тоже в Москву рвут.
А чё только в эти города, почему не в Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский ?

1. Ты помнишь, что Москва находится в РФ ? Инвертируем ситуацию, представь что гастарбайтеры ехали бы в Киев, а я тебе подобный "аргумент" зарядил — мол и украинцы в Киев тоже едут. Самому не смешно ?

2. Есть в РФ такой городишко, С-Петербург называется. Не ахти какой, но упомянутых выше иностранных рабочих здесь хватает. Кстати, в нашей конторе выходцев с Украины больше десятка.

ОФФ. Сейчас с коллегой по icq общался, он в Киеве в командировке. Пишет следующее:

- приветствую, а я вот в киеве сейчас
— как оно там ?
— гундосы они тут все, как слышат русский язык морду воротят — в магазинах, такси и т д
— серьёзно ??
— да, вызываешь такси по телефону так трубку бросают
— о .... идея !!! говори с ними по-английски
— да да, это они любят. прямо расплываются в поклонах

Я ему верю, тем более человек он весьма аполитичный. На Украине впервые. Удивиляюсь я таким местным закидонам дюже сильно, любi друзi. Ладно Львов, но чтобы Киев ... Очень надеюсь, панове, что вышла парочка недоразумений подряд.

Да, чтобы не быть голосоловным, телефон службы заказов такси: 4590606 (киевский номер). Для любителей экспериментов сообщаю — человек говорит на чистом русском языке, т.е. без характерного "южнорусского" акцента. Соответственно, если захочется нарваться на deny of service разговаривать нужно подобающим образом.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[8]: А сегодня в Украине день скорби...
От: rvr123456  
Дата: 05.12.05 12:53
Оценка:

T>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>>Где ты был год назад, во время оранжевой революции ("роковини" которой уже отметили), когда из уст представителей нынешней власти звучали призывы к насильственному свержению существующего строя ?

R>>Уровень жизни увеличился,

T>Что есть уровень жизни в отрыве роста потребительских цен?

если цены растут все — то ничего.

R>>хоть цены и выросли на некоторые продукты,

T>Некоторые?

да, мясо прежде всего.

R>>но ЗП у соц. работников выросли минимум на треть

T>За что собсно?

за красивые глазки

R>>(у меня в 2 раза, но я не соц. работник),

T>Эт к делу не относится никаким боком.

в принципе да, но косвенно... Согласись, если у граждан растет зарплата, то возможно государство тоже сыграло в этом роль...

R>>Про свободу слова и говорить не приходится — сравнивать нельзя с кучмовским режимом.

T>Забавно. А есть хоть какая-то польза с этой свободы слова?

какая польза с материальных благ?

T>По-моему ющ-джуниор как на бехе ездил — так и ездит.

ну а что, беха преступление?

R>>Такое чувство, что каждый журналист говорит что хочет сам, новости стало ПРИЯТНО смотреть.

T>...Так же, как и всегда — за что платят. Только теперь (если утрировать) вместо одного сытого мы имеем свору голодных.

какую свору?

R>>Если Кучма чувствовал себя царьком, то Ющенко уже так не дадут

T>Есть старый бородатый анекдот про брежнева, горчицу и добровольность... ничего не напоминает?

не знаю анекдот

R>>- был наехал на журналиста — шуму подняли столько что он наверное не рад был тому, что сам сказал.

T>Результат?

а какой должен быть? посадить его должны были за то, что резко выразился в адрес другого?

R>>Властьпридержащие стали поскромнее.

T>А это как-то проявляется?

T>(тихо в сторону — неужели нардепы с министрами на славуты пересели с меринов?)

опять же, Мерин это плохо?

R>>например выдача загранпаспортов.

T>Серъёзно??? Скажу по секрету — год назад при оформлении за 200 баксов тебе бы его принесли на дом в течении нескольких дней. Ты бы даже не появлялся бы в ОВИРе. Сейчас 250 — официальная ставка за эту услугу за такой же срок. С полным комплексом бюрократической траханины мозгов.

я начал оформлять до изменений в правилах выдачи загранпаспортов. Забегался по всяким там УМВД и прочим. Прихожу через время говорят мне — это уже не надо, это тоже, идите забирайте свои деньги в банк, это уже оплачивать не нужно, это мы уже сами делаем. Короче в сумме мне это обошлось меньше чем в 40 баксов

R>>Минусов тоже хватает — например, продажа Криворожстали, подорожание бензина... Строительство стало более активным, но цены на недвижимость выросли.

T>Что-то какое-то отсутствие связности... по сгрупировать можно?

нельзя, просто написал минусы
Re[16]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 12:58
Оценка:

T>[skip]

T>Тут можно долго спорить, но если собеседник не настроен на диалог, спор ни к чему не приведет.

Диалог? В принципе он может и возможен... но мы по разному понимаем выражения "счастливое будущее" и "правильный путь развития".

T>Я говорю "Ну вот что совсем нет ничего хорошего в действиях новой власти? А то, что хотя бы такой факт навскидку, как 1500 у.е. -единоразовое пособие на новорожденного". Он мне отвечает: "И это можно записать в минусы новой власти!".

Хорошо. Давай начнём диалог об этим "1500 за новорожденого".
Теперь у нас в Украине появится такое явление как рожать ради денег. Думаешь, нет? Ты считаешь что нормальной, работающей молодой семье сильно помогут эти 1500 одноразово? Если стоит допустим вопрос что жена не будет работать год или два и у семьи нет своего жилья?
Ты считаешь что это коренным образом изменит демографическую ситуацию в стране?

T>Вот, такая брат, песня.

Я не говорю что плохо. Но по-моему это скотство — таким способом стимулировать людей заводить детей. Где-то из той же оперы как выдавать деньги со сберкнижек на похороны.

T>P.S. Мне лично стало жить лучше за последний год.

Ну и? Я тоже. Но я обязан этим только тому, что я работал для этого. Ни от прошлой, ни от этой власти я ещё не видел ничего хорошего — всё что получил я оплачивал своим трудом. Это нужно ставить типа в заслугу нашему правительству?
Re[16]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 12:59

T>Я вот, например на днях завел беседу с моим бывшим одногрупником, теперь ярым сторонником Януковича. Я говорю "Ну вот что совсем нет ничего хорошего в действиях новой власти? А то, что хотя бы такой факт навскидку, как 1500 у.е. -единоразовое пособие на новорожденного".

Встряну я, сорри. Имхо приведённый выше факт является безусловно положительным. Полторы штуки баксов на ребёнка точно покроет всякие коляски/кроватку/прыгунки/кенгуру. Тут и возражать нечего, остаётся только поздравить молодых родителей. А жителям РФ пожелать такого же пособия (сейчас афаик 8000 руб) или больше.

Но ... вопрос в том, как много таких достижений. Поговорка вспомнилась: "нет худа без добра".
Re[9]: А сегодня в Украине день скорби...
Дата: 05.12.05 13:17
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

T>>Что есть уровень жизни в отрыве роста потребительских цен?

R>если цены растут все — то ничего.

А если растут быстрее чем доходы?

R>>>хоть цены и выросли на некоторые продукты,

T>>Некоторые?

R>да, мясо прежде всего.

Это в общем-то была ирония...
Я хотел сказать — что выросли на многие продукты.

R>>>(у меня в 2 раза, но я не соц. работник),

T>>Эт к делу не относится никаким боком.

R>в принципе да, но косвенно... Согласись, если у граждан растет зарплата, то возможно государство тоже сыграло в этом роль...

Чаво? Значит, это государство сидит за меня вкалывает — а я так, курю в сторонке...
Ааа... понял: скажи, значит, спасибо что не отбирает то, что зарабатываешь...

T>>Забавно. А есть хоть какая-то польза с этой свободы слова?

R>какая польза с материальных благ?

Ну, говорить что Кучма вор ты мог и раньше. Даже не нужно было этого говорить в средствах массовой информации — об этом и так все знали.
С той свободы слова я сейчас толку не вижу — каждый кричит что хочет и не несёт за это никакой ответственности. А я такой человек что меня не особо интересуют "особые мнения" какого-то там журналиста.

А материальные блага... ну, например — их кушать можно. А можно за них ещё в отпуск съездить. Можно машину там купить... чтобы не стоять в очереди на метро.

T>>По-моему ющ-джуниор как на бехе ездил — так и ездит.

R>ну а что, беха преступление?

У непонятно где работающего сопляка, который к тому же является сыном президента, который кричал на выборах "бандитов — в тюрьмы" — да.

R>>>Если Кучма чувствовал себя царьком, то Ющенко уже так не дадут

T>>Есть старый бородатый анекдот про брежнева, горчицу и добровольность... ничего не напоминает?

R>не знаю анекдот

Ну да ладно... он баян уже лет 30...

R>>>- был наехал на журналиста — шуму подняли столько что он наверное не рад был тому, что сам сказал.

T>>Результат?

R>а какой должен быть? посадить его должны были за то, что резко выразился в адрес другого?

Президент должен думать чё говорит или нет?

R>>>Властьпридержащие стали поскромнее.

T>>А это как-то проявляется?

T>>(тихо в сторону — неужели нардепы с министрами на славуты пересели с меринов?)

R>опять же, Мерин это плохо?

В нищей стране — да.

T>>Серъёзно??? Скажу по секрету — год назад при оформлении за 200 баксов тебе бы его принесли на дом в течении нескольких дней. Ты бы даже не появлялся бы в ОВИРе. Сейчас 250 — официальная ставка за эту услугу за такой же срок. С полным комплексом бюрократической траханины мозгов.

R>я начал оформлять до изменений в правилах выдачи загранпаспортов. Забегался по всяким там УМВД и прочим. Прихожу через время говорят мне — это уже не надо, это тоже, идите забирайте свои деньги в банк, это уже оплачивать не нужно, это мы уже сами делаем. Короче в сумме мне это обошлось меньше чем в 40 баксов

Ок. Я тоже оформлял уже после — заплатил за недельный срок 150 баксов. Типа по гос. тарифу. За эти же деньги я бы оформил и раньше — причём вообще без никаких напрягов.
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 13:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>А ты пытался услышать эти советы ? Далее, хотелось бы узнать как "советы" соотносятся с темой "морального права". Правильно ли я думаю, что советовать можно, а высказывать мнение — нет ?

Нет, не правильно.

A>1. Ты помнишь, что Москва находится в РФ ? Инвертируем ситуацию, представь что гастарбайтеры ехали бы в Киев, а я тебе подобный "аргумент" зарядил — мол и украинцы в Киев тоже едут. Самому не смешно ?

Нет, не смешно.

A>2. Есть в РФ такой городишко, С-Петербург называется. Не ахти какой, но упомянутых выше иностранных рабочих здесь хватает. Кстати, в нашей конторе выходцев с Украины больше десятка.

Рад за вас.

A>ОФФ. [skip]

A>Я ему верю, тем более человек он весьма аполитичный.

А я не верю.

A>Да, чтобы не быть голосоловным, телефон службы заказов такси: 4590606 (киевский номер). Для любителей экспериментов сообщаю — человек говорит на чистом русском языке, т.е. без характерного "южнорусского" акцента. Соответственно, если захочется нарваться на deny of service разговаривать нужно подобающим образом.

Чистый русский язык — ух ты! Уж не за чистоту русской расы ты выступаешь?
Re[17]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 13:45
Оценка: :)

[skip]
Т.е. ты тоже считаешь полторы штуки за младенца — это минус? Извини, но диалога с тобой не получится.

T>>P.S. Мне лично стало жить лучше за последний год.

T>Ну и? Я тоже. Но я обязан этим только тому, что я работал для этого. Ни от прошлой, ни от этой власти я ещё не видел ничего хорошего — всё что получил я оплачивал своим трудом. Это нужно ставить типа в заслугу нашему правительству?

Выделенное — ключевое в твоих словах.

Не спрашивай, что государство сделало для тебя.
Спроси, что ты можешь сделать для государства.
Дж.Ф.Кеннеди

Re[17]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 13:47
Оценка:

A>Встряну я, сорри. Имхо приведённый выше факт является безусловно положительным. Полторы штуки баксов на ребёнка точно покроет всякие коляски/кроватку/прыгунки/кенгуру. Тут и возражать нечего, остаётся только поздравить молодых родителей. А жителям РФ пожелать такого же пособия (сейчас афаик 8000 руб) или больше.

A>Но ... вопрос в том, как много таких достижений. Поговорка вспомнилась: "нет худа без добра".

Я согласен с тобой, как с оценкой пособия, так и с тем что таких достижений не много.
Re[27]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 13:56

A>>Да, чтобы не быть голосоловным, телефон службы заказов такси: 4590606 (киевский номер). Для любителей экспериментов сообщаю — человек говорит на чистом русском языке, т.е. без характерного "южнорусского" акцента. Соответственно, если захочется нарваться на deny of service разговаривать нужно подобающим образом.

T>Чистый русский язык — ух ты! Уж не за чистоту русской расы ты выступаешь?

Ты пост мой внимательно прочитал ? Понял, что в нём написано ?
Если твой ответ "да" на оба вопроса объясни мне плиз — как связано сказанное мной с темой "чистоты русской расы" ?
Или это была попытка повесить ярлык и сменить тему ?
Re[18]: В Украине сегодня праздник!
От: Пацак Россия  
Дата: 05.12.05 14:08
Оценка:

T>

T>Не спрашивай, что государство сделало для тебя.
(скип)

... а еще лучше вообще заткнись и ничего у государства не спрашивай. (с) я

ЗЫ А если серьезно — ты не путаешь случаем, государство и правительство? ИМХО Кеннеди говорил про первое, а Thanatos — все же про второе...
Ку...
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
От: 0rc Украина  
Дата: 05.12.05 14:09
Оценка: +1 -1 :)

A>Я ему верю, тем более человек он весьма аполитичный. На Украине впервые. Удивиляюсь я таким местным закидонам дюже сильно, любi друзi. Ладно Львов, но чтобы Киев ... Очень надеюсь, панове, что вышла парочка недоразумений подряд.

Это ложь! За все время проживания в Киеве, я на пальцах одной руки могу перещитать кто со мной "розмовлял украiнською". Так что друг ваш не особо жалует украинцев, ага — украинофоб ваш друг. А поскольку дружбу заводят по интересам, то нисколько в этом не сомневаюсь, то что вы "хотели" от него услышать, то вам он и сообщил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[28]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 14:10
Оценка:

A>Если твой ответ "да" на оба вопроса объясни мне плиз — как связано сказанное мной с темой "чистоты русской расы" ?

Ты, по всей видимости, различаешь некий "южнорусский" акцент и "чистый русский язык". Первое, это судя по всему — "суржик" (хотя это и не суть важно). А что такое второе? Это где говорят на "чисто русском языке"? Наверное, в "самом русском городе России"?
Re[19]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 05.12.05 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>... а еще лучше вообще заткнись и ничего у государства не спрашивай. (с) я

Да, заткнись, и работай, работай, работай...

П>ЗЫ А если серьезно — ты не путаешь случаем, государство и правительство? ИМХО Кеннеди говорил про первое, а Thanatos — все же про второе...

Конечно, Thanatos, говорил про второе, он же не DEMON, в самом деле.
Но такая позиция, как, "голосуй не голосуй, все равно получишь ..." , как раз и вписывается в эту фразу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.