Re[24]: В Украине сегодня праздник!
От: Amethyst  
Дата: 07.12.05 15:53
Оценка: +2
Ай-яй-яй, Timurka,

T>>Не, нужно не "отнять и поделить".

T>>Нужно просто поделить — но сначала повесить.
T>О! Вот это ключевая фраза в твоих постах! Но как поется в песне "найдутся и те кто прийдут за тобой"

T>>И это будет очень слабым наказанием за всё то, что было следствием этого "дерибана".

T>Да-да я все понял. Наш ты Феликс Эдмундович.
T>Или Адольф. Он же тоже считал, что евреи забрали то что принадлежит немецкому народу.
Безотносительно темы спора вешать такие ярлыки собеседнику некрасиво.
Не давал он тебе повода это делать.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[33]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 15:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Столица этого монстро-уродца будет в Киеве? И казахи с русскими будут говорить на украинском? Не знал. А если так — еду на Западную Украину агитировать за вступление в ЕЭП, они точно тогда поддержат.

С таким отношением к делу лучше изначально не приступать. Толку не будет. Так что расслабься и никуда не езди.
Кстати любопытно: Киевская Русь, Российская Империя, Советский Союз по-твоему все были "монстро-уродцами" ?
Re[25]: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 07.12.05 16:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Безотносительно темы спора вешать такие ярлыки собеседнику некрасиво.

A>Не давал он тебе повода это делать.

Спасибо что накаляешь обстановку.
Кстати, человек сам себя "выдал", когда сказал сто расстреливать нужно! Так что я не с пустого места взял про Дзержинского. Ну а за второго — если собеседник посчитает, что его предложения как поступить с "нехорошими" отличается от того что предлагал Гитлер, я с радостью извинюсь. Все ж ошибаются!

P.S. спецмально для Аметиста — на смайлы обращай внимания!
Re[34]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 16:04
Оценка:

A>С таким отношением к делу лучше изначально не приступать. Толку не будет. Так что расслабься и никуда не езди.

Послушаю старших.

A>Кстати любопытно: Киевская Русь, Российская Империя, Советский Союз по-твоему все были "монстро-уродцами" ?

Не в коем случае.
"монстро-уродец" — это нечто аморфное (большое и несуразное, не понятно для чего созданное) и мертворожденное (т.е. без перспектив)
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 16:12
Оценка:

T>Спасибо что накаляешь обстановку.

Вот только не надо с больной головы на здоровую ...

T>Кстати, человек сам себя "выдал", когда сказал сто расстреливать нужно!

В УК СССР была расстрельная статья за хищения в особо крупных размерах. Я не могу сказать что это — несправедливо.

T>Так что я не с пустого места взял про Дзержинского. Ну а за второго — если собеседник посчитает, что его предложения как поступить с "нехорошими" отличается от того что предлагал Гитлер, я с радостью извинюсь. Все ж ошибаются!

Дзержинский и Гитлер были заняты несколько иной деятельностью чем отстрел "прихватизаторов". Сравнение некорректно.

T>P.S. спецмально для Аметиста — на смайлы обращай внимания!

У меня по средам плохо с чувством юмора.
Re[22]: В Украине сегодня праздник!
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.12.05 19:19
Оценка: +1
Здравствуйте Amethyst, Вы писали :
> только в специализированных детстких магазинах. Т.е. можно купить
> коляску, кроватку но не водку. Однако решение имхо слабое, никто не
> мешает купленную кроватку потом продать в частном порядке.

Кстати, еще одна интересная фишка по поводу демографии в Украине.

практически все, кто моложе 35 лет могут получить кредит с льготной
ставкой. Также, с помощью ипотеки на Украине власти смогут улучшить
демографическую ситуацию в стране. При рождении первого ребенка проценты
за пользование кредитом не начисляются, при рождении второго ребенка
государство возместит 25% от общей суммы кредита, при рождении третьего
возмещение составит 50% от суммы полученного кредита.

Ну, практически все, это они перебрали -- процедура достаточно муторная
и на всех не хватает, банки дают без права досрочного погашения (без
разницы, если пара решила завести ребенка). Но одни мои знакомые таки
умудрились взять (без взяток и т. п.) -- ничего так себе, живут в новой
квартире, денег на выплаты хватает.

ИМХО, такая политика намного эффективнее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Thanatos Украина  
Дата: 07.12.05 19:44
Оценка:

T>Ничего подобного. На зарплату в несколько сотен гривень на каждого члена семьи можно более менее прожить.

Опять же — вопрос в том что мы понимаем под словом "прожить". По-моему — можно только существовать.

T>>Может быть ситуация когда

T>>1. нужно срочное вмешательство врача
T>>2. денег нет
T>Да может. Ну и что? Вот что еще может быть из той же серии:
T>1. болен СПИДом
T>2. есть куча денег
T>И эта ситуация как и твоя ни о чем не говорит.

Моя является очень и очень частым явлением.
Твоя — да, с разряда очень редко случающихся.

T>Кстати про зарплату для преподов — да повысили! Не до тысячи, но у моей жены — 800 грн, она препод в ВУЗе. А было 500 ровно год назад. И это не за карьерный рост.

А реальная инфляция сколько составила?

T>Т.е. по твоему выходит что младенцам государство тоже должно помогать как всем, то есть никак

Нет. Сначала улучшать економическую ситуацию — возможно, что потом и дотации не понадобятся...

T>(где ты видел чтоб массово государство спонсировало сердечные опреации

Иногда — да.
По крайней мере что-то с них сбить можно — т.е. платить ты будешь не всё а только за операцию а на клапан деньги возможно таки дадут.

T>или лечило от лейкемии — кстати она не лечится)?

Лечится. Но дорого.

T>>В союзе да, не всё было хорошо — не было изысков цивилизации и обилия новых моделей мобильных телефонов.

T>А также новых моделей автомобилей, стиральных машин, и много чего еще.

А сейчас есть и доступные большинству граждан?

T>>Где я говорил что мне нечего кушать? Ссылку на пост в студию!

T>Ты говорил не про себя, а вообще о "всех людях". Хорошо хоть не всего земного шара!

Ну мы вроде говорили про ситуацию в Украине. И я не говорил что "нечего кушать" — а говорил (если не ошибаюсь, облом по ветке лазить) плохое питание.

T>>Самовыражение по крайней мере включает в себя возможности

T>>1. получить образование
T>У меня ни одного нет знакомого который хотел, но не получил.

Образование подразумевает возможность выбора.
На некоторые факультеты (не знаю как сейчас — в то время когда я поступал) конкурс меньше одного человека на место.
А ты как думаешь — сколько человек пошло бухгалтерами хотя им нравилась, допустим, биология? Или когда родители отдавали последнее лиш бы чадо выучилось? Или человек поступал туда, где не нужно денег?

Я оказался в Киеве только потому что не смог поступить в своём городе на нормальную специальность. И это с учётом дипломов разных олимпиад по физике\математике и золотой медали. Не хотели даже брать заявления на бесплатные места — а денег не было в принципе чтобы платить хоть что-то. Если бы я тогда получил образование слесарь-сантехник в ПТУ ты бы тоже кричал что я получил образование?

T>>2. пользоваться услугами медицины

T>У меня ни одного нет знакомого который умер из-за того что не хватило на лекарства

Не передёргивай. "Не хватило на лекарства" значительно сужает ту область, о которой мы говорим. Примеры —
1. Не сделаная операция.
У тебя обнаружили порок сердца. Нужна операция. Но ты некоторое время (иногда очень долго) можешь прожить без неё (а можешь и не прожить — как повезёт).
Собственно, не хватило денег и ты её не сделал или не хватило денег на качественную. Потом человек вдруг умирает — ещё довольно молодым, задолго до выхода на пенсию. Можно ли считать что это "не хватило на лекарства"?
2. Отсутствие профилактики.
При многих болезнях необходимо периодически проходить профилактику... например, сердечно-сосудистых (если уж о зашла речь).
Человек проживёт если не сделает — да, может. А может и не прижить. Если он не делал профилактики по финансовым причинам — что является прямым следствием смерти?
3. Скорая помощь.
Ты не сталкивался с тем как работает у нас "скорая" помощь?
...

Да и вообще — большинство из тех кто у нас умирает в 40-50-60 в америки шевелятся лет до 70-80 с идентичными болезнями.
Единственное отличие — сколько есть денег у тех больных и сколько у наших. И умирают раньше из-за того что не могут воспользоваться услугами медицины на нормальном уровне.

T>>3. питаться в соответствии с медицинскими нормами витаминов\белков\жиров\углеводов

T>А ты сам эти нормы знаешь?

Когда-то читал. Книжка где-то валялась.

T>И всегда им следуешь?

Скажем так — стараюсь поменьше есть того, что приготовлено не из натурального\качественного сырья. Ну, и более-менее сбалансировано — молочное\рыба\мясо\фрукты\овощи.

T>Никогда не выпивал пива больше чем следовало?

Э, а вот тут пожалуйста нефиг валить в одну кучу разовое отравление алкоголем и постоянно недополучение, допустим, витаминов или животных белков организмом.

T>Никогда не ел мяса больше чем следовало?

Я не переедаю.

T>>Сколько народа у нас в процентом отношении имеет такие возможности? (И нефиг переходить на личности — цифру давай )

T>90%
T>Это лучше чем 99% имеют все тоже самое но на уровень ниже.

Это с твоей точки зрения. С моей — все три пункта есть максимум у 20%.
Наверное, ты также считаешь что в колбасе за 10гр за кг есть мясо, таблетка аспирина — это приемлимый уровень медицины а образование выбирать должны только избранно-элитарные.

T>>Директор — наёмный работник.

T>А владелец кто? Государство? Ну так это и есть социализм. А ну да ты же не про социализм писал.

Где социализм? Какой социализм? Есть должность — руководитель предприятия, директор фирмы, председатель совета директоров и т.д. и т.п. Наёмная должность.
Иногда её может занимать владелец.

T>>Разницы не видишь между владельцами средств производства и наёмными рабочими???

T>>Быстро читать "Капитал".
T>В топку. Понятия уже не те. Эт ты лучше читай например Славоя Жижека.

Мда. Посмотрел на анотацию книги и не понял какое отношение имеет "Славоя Жижек" к экономической теории. В отличии от Маркса.

T>>Где зависть??? Реально чувак учит других жить хоть он всегда был по одну сторону баррикад — а те, кого он учит по другую.

T>Зависть можно скрыть и за такими репликами.

А может и нет.
В данном случае у тебя недостаточно информации чтобы обвинять меня в зависти.

T>>Все жители СССР строили ГЭСы, АЭСы, защищали то что построили от германии, фактически работали "на будущее" — основной капитал тех людей был той страной, которую они построили. А теперь тут нарисовалось куча братков которые, оказывается, всем владеют. И убеждают всех что нужно вкалывать на их благо, и если хорошо будете вкалывать то с барского стола перепадёт и вам немного "блага".

T>Тут ты прав. Но к теме разговора не относится.

Ну почему же... это очень тесно переплетается с "отнять и поделить".
Поскольку здесь налицо совершённое преступление — против страны, народа, нации.

T>>Назови мне хоть одного человека в Украине с капиталом, допустим, в 10млн зелёных без "откатов"\кидалова\ухода от налогов\взяток и т.п. этот капитал сам заработал (вариант "наследство" не предлагать — до 1991 средства производства были в гос. собственности и людей живущих с капитала не было)? Так то-то же..

T>10млн зеленых?
T>ты и с 10 тыс нала такого не найдешь

Капиталом

T>А ты сам что никогда не ездил бесплатно на общественном транспорте?

T>Ездил! Ты по малому уклонялся от уплаты, они по-большому.

Нет. Не верится?

T>Ты по малому уклонялся от уплаты, они по-большому.

Мной было совершено всего одно действие которое можно расценивать как нарушение закона — "чёрная зп" в некоторый период моей жизни.
Но я начал работать когда этот порядок уже установился. Когда это было нормой на всех уровнях — начиная от правительственных кабинетов и заканчивая общественной моралью.
И отличай получение зп в конверте (что, кстати, не является уголовных преступлением — скажу по секрету) от хищнений в "особо крупном размере". От использования всех веток власти в своих целях. От сознательного изменения моральных устоев общества.

T>>Не, нужно не "отнять и поделить".

T>>Нужно просто поделить — но сначала повесить.
T>О! Вот это ключевая фраза в твоих постах! Но как поется в песне "найдутся и те кто прийдут за тобой"

Странно... мне чёт ни капельки не страшно.

T>>И это будет очень слабым наказанием за всё то, что было следствием этого "дерибана".

T>Да-да я все понял. Наш ты Феликс Эдмундович.
T>Или Адольф. Он же тоже считал, что евреи забрали то что принадлежит немецкому народу.

Чистки по классому\национальному признаку от наказания в полном соответствием с законодательством (на то время — советским, да и в укр. всего лет 8-ть назад вышку отменили) отличаешь? Или объяснить?

T>>1. То что перечислено я лично считаю не обеспеченностью, а "минимумом жизни" любого работающего человека.

T>Не фига себе! А в Союзе тоже так было? Почему то у нас машины не было!

Я привёл критерии на данный момент.

T>>2. Давай считать что начинает человек с 0 в 20-ть лет. За сколько лет он должен по-твоему получить квартиру\машину? Какая квадратура квартиры\кубатура движка?

T>Квартиру обычно получает человек по наследству (ты ж не детдомовец),

Варианты
1. в квартире и так перенаселение
2. а родители собственно куда денутся?
3. а что если таки детдомовец?
4. что делать с теми кто жили при развале в общагах? Не поверишь — таких достаточно много.

T>или ему помогают свои родители (ты ж не детдомовец)

...или он помогает родителям

T>и родители жены (ведь не круто ли каждому неженатому молодому пацану квартиру).

...надо понимать что у родителей жены один ребёнок и они могут позволить себе это?

T>Глядишь лет через пять

О! А вот тут мы приходим к "языку цифр".
Норма жилья — 21 кв. метр на члена семьи + 21 на семью. Стоимость кв. метра в Киеве от 1000. Проводим калькуляцию — (21*(2 + 2) + 21)*1200 = (два ребёнка — нужно ж демографическую ситуацию улучшать... да и ты ж раньше включал в калькуляцию что "молодые люди" сначала живут у родителей) имеем $105000. Прибавляем мзду пенсионного фонда. Делим на 5 лет... потом на двух членом молодой семьи... потом на 12-ть месяцев. Получается 875 с носа в месяц. Будем считать что все пять лет ежемесячно родители добрасывают то, что нужно свыше 125 в месяц на "прожить".

Имеем — доход семьи должен в течения пяти лет составлять больше 2000 баксов в месяц. Хочешь чтобы стартовали с однокомнатной — без проблем, можешь сделать пересчёт. Правда не понятно тогда как эта семья будет "демографическую ситуацию" улучшать — в однокомнатной довольно тесновато для семьи с детьми.
Ах да... считается что иппотечного кредита они не берут — иначе где-то в среднем +50% за пять лет.

Внимание, вопрос — лично ты много знаешь молодых семей в Киеве (на самом деле город не особо важен — там где зарплаты меньше жильё тоже стоит меньше, как правило приблизительно пропорционально) с сумарным доходом в окрестностях $2000?

T>У меня так многие знакомые поступили.

У меня тоже есть знакомые которые покупали лет пять назад (продавая старые\с помощью родителей) — но ни одного кто купил за последнее время.
Ах нет... вру — есть ещё знакомая которой родители купили и знакомый который помогал родителям купить квартиру (правда, не в Киеве).

Чьим выборкам верить?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[37]: Да отлиячают московский выговор на Украине!
От: Erop Россия  
Дата: 07.12.05 20:37
Оценка:

E>>Но представить себе чела, который русскоговорящий, но при этом украинский националист и ненавидит русских я могу, так как знаю такого лично

T>Прикольно! Я про выделенное.

Ну я согласен, что прикольно
Но он считает себя украинцем, которого не научили в детстве родному языку в должной степени. Теперь типа учит родной язык ну и ненавидит русских
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: В Украине сегодня праздник!
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.12.05 21:02
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс.

Вопрос на засыпку: эти деньги реально платят? Даже если, народ скорее покупает быт. технику и шмотки, ну есс-но коляску и памперсы. Типа прикольно конечно, а случаи когда детей рожают ради денег а потом выкидывают на мусорку, если верить газетам. Но даже если брехня, ребёнок растет ему постоянно нужно одежду покупать новую, и вообще — жизнь длинная. Почему бы эту сумму выплачивать не сразу а разбить на месяцы, проводить мониторинг здоровья ребёнка итп... Просто так, с барского плеча шубу оно конечно просто только толку ноль будет. К сожалению это сделано ради пиара.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.12.05 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>>Разницы не видишь между владельцами средств производства и наёмными рабочими???

T>>>Быстро читать "Капитал".
T>>В топку. Понятия уже не те. Эт ты лучше читай например Славоя Жижека.

T>Мда. Посмотрел на анотацию книги и не понял какое отношение имеет "Славоя Жижек" к экономической теории. В отличии от Маркса.

Ну да, Маркса не читал, но знает, что из-за него на Украине был голодомор
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
От: rvr123456  
Дата: 08.12.05 00:35
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс.

DH>Вопрос на засыпку: эти деньги реально платят? Даже если, народ скорее покупает быт. технику и шмотки, ну есс-но коляску и памперсы. Типа прикольно конечно, а случаи когда детей рожают ради денег а потом выкидывают на мусорку, если верить газетам. Но даже если брехня, ребёнок растет ему постоянно нужно одежду покупать новую, и вообще — жизнь длинная. Почему бы эту сумму выплачивать не сразу а разбить на месяцы, проводить мониторинг здоровья ребёнка итп... Просто так, с барского плеча шубу оно конечно просто только толку ноль будет. К сожалению это сделано ради пиара.

Demon Hood нашел уже как плохо в том, что платят 1.5 тыс И что конечно сделано ради пиара Интересно, если бы победил Янукович — я просто уверен, что ты также обхаивал другую власть. Ну у тебя просто патологическая необходимость ныть и не более
Re[28]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 08.12.05 00:36
Оценка: :))

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>О чем спорим господа?

T>>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,
A>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .

здорово, а я Наполеон А ты скока лет уже правишь?
Re[31]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 08.12.05 01:12
Оценка:
Егор, странно, ты мне минус влепил за то, что я этого не видел (притеснения на нац. почве)? а вот если бы мне каждый день за русское/украинское слово били морду было бы гуд, подходит под теорию Вот это объективность на высоте
Дата: 08.12.05 07:26
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Вопрос на засыпку: эти деньги реально платят? Даже если, народ скорее покупает быт. технику и шмотки, ну есс-но коляску и памперсы. Типа прикольно конечно, а случаи когда детей рожают ради денег а потом выкидывают на мусорку, если верить газетам. Но даже если брехня, ребёнок растет ему постоянно нужно одежду покупать новую, и вообще — жизнь длинная. Почему бы эту сумму выплачивать не сразу а разбить на месяцы, проводить мониторинг здоровья ребёнка итп... Просто так, с барского плеча шубу оно конечно просто только толку ноль будет. К сожалению это сделано ради пиара.

Их реально платят. А детей на мусорку выбрасывали и в Совке (я один такой случай знаю — это при том что подобное мягко говоря не распростронялось).
Да, кстати, насчет мониторинга — деньги действительно не сразу платят, а разбивают выплату по месяцам.
Re[29]: В Украине сегодня праздник!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 08.12.05 07:48
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

skip

R>здорово, а я Наполеон А ты скока лет уже правишь?

[offtop]
Вот здорово, номер в Белых столбах, номер 6 за Вами
[/offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 08.12.05 08:02
Оценка:

T>>Ничего подобного. На зарплату в несколько сотен гривень на каждого члена семьи можно более менее прожить.

T>Опять же — вопрос в том что мы понимаем под словом "прожить". По-моему — можно только существовать.
Ну, батенька — вы хотите все и сразу! Так не бывает.

T>>>Может быть ситуация когда

T>>>1. нужно срочное вмешательство врача
T>>>2. денег нет
T>Моя является очень и очень частым явлением.
Нет не очень. Не в лесу живем — родственники и друзья помочь могут в крайнем случае.

T>>Кстати про зарплату для преподов — да повысили! Не до тысячи, но у моей жены — 800 грн, она препод в ВУЗе. А было 500 ровно год назад. И это не за карьерный рост.

T>А реальная инфляция сколько составила?
средняя — 11% за год. Что то вообще не подоражало, что то подорожало больше. Но статистика такая.

T>>Т.е. по твоему выходит что младенцам государство тоже должно помогать как всем, то есть никак

T>Нет. Сначала улучшать економическую ситуацию — возможно, что потом и дотации не понадобятся...
Это правильно. Но потом возможно, прийдется гастарбайтеров привлекать — потому что своей раб силы не будет хватать.

T>>(где ты видел чтоб массово государство спонсировало сердечные опреации

T>По крайней мере что-то с них сбить можно — т.е. платить ты будешь не всё а только за операцию а на клапан деньги возможно таки дадут.
Очень редко. Это из разряда исключений, а не правил.

T>>или лечило от лейкемии — кстати она не лечится)?

T>Лечится. Но дорого.
СПИД тоже залечивается. Только очень дорого.
Поэтому — не излечим.

T>>А также новых моделей автомобилей, стиральных машин, и много чего еще.

T>А сейчас есть и доступные большинству граждан?
Стиральные машины — да(у посчти всех моих знакомых уже есть), автомобили — более дорогая штука, но подождем пяток лет (потому что 5 лет назад и стиральных машин доступных не было).

T>Ну мы вроде говорили про ситуацию в Украине. И я не говорил что "нечего кушать" — а говорил (если не ошибаюсь, облом по ветке лазить) плохое питание.

Про нечего кушать — тоже.

T>>У меня ни одного нет знакомого который хотел, но не получил.

T>Образование подразумевает возможность выбора.
Ага. А в Совке ты спокойно ехал и в МГУ поступал. Или например, средний американец имеет выбор куда ему поступать — в Гарвард или не в Гарвард.

T>Я оказался в Киеве только потому что не смог поступить в своём городе на нормальную специальность.

[skip]
Мне тебя жаль. Серьезно.

T>>У меня ни одного нет знакомого который умер из-за того что не хватило на лекарства

T>Не передёргивай.
[skip]
Абстрактные ситуации.

T>Это с твоей точки зрения. С моей — все три пункта есть максимум у 20%.

T>Наверное, ты также считаешь что в колбасе за 10гр за кг есть мясо, таблетка аспирина — это приемлимый уровень медицины а образование выбирать должны только избранно-элитарные.
Опять из серии "хочу все и сразу".

T>Где социализм? Какой социализм? Есть должность — руководитель предприятия, директор фирмы, председатель совета директоров и т.д. и т.п. Наёмная должность.

T>Иногда её может занимать владелец.
[offtop]

T>>В топку. Понятия уже не те. Эт ты лучше читай например Славоя Жижека.

T>Мда. Посмотрел на анотацию книги и не понял какое отношение имеет "Славоя Жижек" к экономической теории. В отличии от Маркса.
Поправлю: Славой Жижек. Ты не аннотации читай, а саму книгу.
Кстати: ты что знаток Маркса? Что читал?
И: аннотацию какой книги Жижека ты смотрел?

T>Ну почему же... это очень тесно переплетается с "отнять и поделить".

T>Поскольку здесь налицо совершённое преступление — против страны, народа, нации.
Преступление — у тех чиновников, которые допустили разворовывание. А если приватизация прошла открыто как с Криворожсталью — это есть плюс.

T>Капиталом

Какая разница. Н давай не 10к зеленых налом, а 100к зеленых капитал.

T>Нет. Не верится?

Какой ты правильный! И пиво для тебя — алкошольное отравление, и ешь ты никогда не переедая, и в транспорте всегда платил(я и сам стараюсь платить, но были и у меня случаи). Тебе только нимба не хватает. Вот как раз такие и стреляют людей, а нормальные люди такого не делают.

T>>О! Вот это ключевая фраза в твоих постах! Но как поется в песне "найдутся и те кто прийдут за тобой"

T>Странно... мне чёт ни капельки не страшно.
Ну да, ты же такой правильный.
Почитай "1984", Оруэла.

T>Чистки по классому\национальному признаку от наказания в полном соответствием с законодательством (на то время — советским, да и в укр. всего лет 8-ть назад вышку отменили) отличаешь? Или объяснить?

Сейчас закона такого нет. Кстати слово не воробей, ты уже обмолвился...

T>>Не фига себе! А в Союзе тоже так было? Почему то у нас машины не было!

T>Я привёл критерии на данный момент.
Они должны сильно отличаться от того что было 15 лет назад? Опять из серии "хочу все и сразу"

T>>Квартиру обычно получает человек по наследству (ты ж не детдомовец),

T>>или ему помогают свои родители (ты ж не детдомовец)
T>>и родители жены (ведь не круто ли каждому неженатому молодому пацану квартиру).
Я тебе говорю как многие делают, и нормально при этом живут. А ты мне "если, да кабы". Не в одной стране мира нет такого, чтоб сразу молодой человек имел возможность получить хорошее жилье.

T>>Глядишь лет через пять

[skip]
Не надо цифр! Я тебе сказал как все мои знакомые поступили. Или ты самый ушлый чтоб отдельную квартиру в твоем возрасте да еще и в нашей столице? Почему ты не говоришь о ценах где нибудь в глубинке? Там можно за несколько тысяч нормальную квартиру купить.

P.S. У тебя offtop после каждой моей фразы. Может будешь скромнее?
От: 0rc Украина  
Дата: 08.12.05 08:51
Оценка:

T>Их реально платят. А детей на мусорку выбрасывали и в Совке (я один такой случай знаю — это при том что подобное мягко говоря не распростронялось).

T>Да, кстати, насчет мониторинга — деньги действительно не сразу платят, а разбивают выплату по месяцам.

Платят при рождении ребнака 1500, затем каждый месяц по 100.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
От: Thanatos Украина  
Дата: 08.12.05 09:53
Оценка:

T>>>Ничего подобного. На зарплату в несколько сотен гривень на каждого члена семьи можно более менее прожить.

T>>Опять же — вопрос в том что мы понимаем под словом "прожить". По-моему — можно только существовать.
T>Ну, батенька — вы хотите все и сразу! Так не бывает.

Я где-то писал о бехе в 20-ть лет и особняке?
Нет, я писал о питании, жилье и медицине.

T>>Моя является очень и очень частым явлением.

T>Нет не очень. Не в лесу живем — родственники и друзья помочь могут в крайнем случае.

T>>>Кстати про зарплату для преподов — да повысили! Не до тысячи, но у моей жены — 800 грн, она препод в ВУЗе. А было 500 ровно год назад. И это не за карьерный рост.

T>>А реальная инфляция сколько составила?
T>средняя — 11% за год. Что то вообще не подоражало, что то подорожало больше. Но статистика такая.

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика".

T>>>или лечило от лейкемии — кстати она не лечится)?

T>>Лечится. Но дорого.
T>СПИД тоже залечивается. Только очень дорого.
T>Поэтому — не излечим.

Залечивается и вылечивается — разные вещи.
Ну и в случае с лейкомией даже самый запущеный случай (пересадка) обойдётся порядка 100000.
СПИД (имхо) даже залечить будет стоять дороже.

T>(потому что 5 лет назад и стиральных машин доступных не было).

Брехня. Можно сказать что доходы тогда были меньше — но стиральные машинки явно не подешевели.

T>>Ну мы вроде говорили про ситуацию в Украине. И я не говорил что "нечего кушать" — а говорил (если не ошибаюсь, облом по ветке лазить) плохое питание.

T>Про нечего кушать — тоже.

Ссылка?

T>>>У меня ни одного нет знакомого который хотел, но не получил.

T>>Образование подразумевает возможность выбора.
T>Ага. А в Совке ты спокойно ехал и в МГУ поступал.

Если голова есть — да.
Думаешь, здесь мало сидит народа окончившего МГУ?

T>Или например, средний американец имеет выбор куда ему поступать — в Гарвард или не в Гарвард.

Честно — не знаю.
Знаю только что вероятнее всего да
1. Если у него достаточно знаний, потому что оплата за обучение может быть уменьшена. Одному знакому америкосу когда он получал образование таким образом универ "скостил" 20к в год.
2. Если есть спортивные достижения

T>>>У меня ни одного нет знакомого который умер из-за того что не хватило на лекарства

T>>Не передёргивай.
T>[skip]
T>Абстрактные ситуации.

По отношению ко мне — твои "знакомые" тоже абстрактны.

T>>Это с твоей точки зрения. С моей — все три пункта есть максимум у 20%.

T>>Наверное, ты также считаешь что в колбасе за 10гр за кг есть мясо, таблетка аспирина — это приемлимый уровень медицины а образование выбирать должны только избранно-элитарные.
T>Опять из серии "хочу все и сразу".

Так имеет ли человек со средним доход право на эти блага или нет?

T>>Есть должность — руководитель предприятия, директор фирмы, председатель совета директоров и т.д. и т.п. Наёмная должность.

T>>Иногда её может занимать владелец.
T>[offtop]

Миллионеры живут за счет чужого труда? Ну что ж если так рассуждать то директора предприятий тоже ничего не делают, а только лаве подымают со своих рабочих.

Твоё?

T>>>В топку. Понятия уже не те. Эт ты лучше читай например Славоя Жижека.

T>>Мда. Посмотрел на анотацию книги и не понял какое отношение имеет "Славоя Жижек" к экономической теории. В отличии от Маркса.
T>Поправлю: Славой Жижек. Ты не аннотации читай, а саму книгу.
T>Кстати: ты что знаток Маркса? Что читал?

Далеко не знаток — ограничился беглым чтением "капитала" (почему беглым — воды много), некоторые статьи\полемику и тому подобные материалы когда интересовался диалектическим материализмом. В общем-то немного.

T>И: аннотацию какой книги Жижека ты смотрел?

http://xz.gif.ru/numbers/55/26/

http://anthropology.ru/ru/texts/translab/texts/zizec/zizec.html

В общем, то что выдал гугл.

T>>Ну почему же... это очень тесно переплетается с "отнять и поделить".

T>>Поскольку здесь налицо совершённое преступление — против страны, народа, нации.
T>Преступление — у тех чиновников, которые допустили разворовывание. А если приватизация прошла открыто как с Криворожсталью — это есть плюс.

Против приватизации Криворожстали я ничего не имею (последней, само собой).
Плохо, конечно, что предприятие которое можно назвать "стратегически" важным уходит в частные да ещё и забугорные руки — но с этим ничего не поделаешь.

T>>Капиталом

T>Какая разница. Н давай не 10к зеленых налом, а 100к зеленых капитал.

Разговор был о миллионерах. 100к капитала — это ещё не миллионер.

T>>Нет. Не верится?

T>Какой ты правильный!

То, что я делаю неправильно лежит в рамках закона и общественной морали.

T>И пиво для тебя — алкошольное отравление,

Ты не понял — если ты перепиваешь это является алкогольным отравлением.
Лично я не имею никаких идеологических предубеждений против факта употребления алкогольных напитков.

T>и ешь ты никогда не переедая,

1. Привычки
2. График жизни

Хотя месяца два назад помню переел конкретно... Целый день лазил по горной местности (длинна маршрута была больше 16-ти км, разница высоты между начальной и средней точкой больше колометра) и не обедал — а потом в ресторане заказал два блюда, то, что в комлекте к каждому шло много гарнира и салата у меня как-то совсем из головы вылетело. Съесть всё не смог.

T>и в транспорте всегда платил(я и сам стараюсь платить, но были и у меня случаи).

Дело в том что езжу я маршрутками или на метро. В маршрутке не заплатить практически невозможно, в метро у меня проездной.

T>Тебе только нимба не хватает. Вот как раз такие и стреляют людей, а нормальные люди такого не делают.

Ууу... интересное у тебя понимание слова "нормальный" человек.

T>>Странно... мне чёт ни капельки не страшно.

T>Ну да, ты же такой правильный.
T>Почитай "1984", Оруэла.

Читал. И что там должно меня напугать?

T>>Чистки по классому\национальному признаку от наказания в полном соответствием с законодательством (на то время — советским, да и в укр. всего лет 8-ть назад вышку отменили) отличаешь? Или объяснить?

T>Сейчас закона такого нет.

Ха. Зато есть в старом — в том, который они нарушали.
Ну и если что то законы можно поменять — было бы желание.

T>Кстати слово не воробей, ты уже обмолвился...

А это к чему?

T>>>Не фига себе! А в Союзе тоже так было? Почему то у нас машины не было!

T>>Я привёл критерии на данный момент.
T>Они должны сильно отличаться от того что было 15 лет назад? Опять из серии "хочу все и сразу"

Да, должны. Человечество на месте не стоит. То, что потребности опережают возможности — это факт, но тем не менее произвести благ сейчас на единицу населения можно больше чем 15 лет назад. Если захотеть.

T>>>Квартиру обычно получает человек по наследству (ты ж не детдомовец),

T>>>или ему помогают свои родители (ты ж не детдомовец)
T>>>и родители жены (ведь не круто ли каждому неженатому молодому пацану квартиру).
T>Я тебе говорю как многие делают, и нормально при этом живут.

Похоже что у нас просто разный набор знакомых. Или ты делаешь избирательную выборку.

T>А ты мне "если, да кабы". Не в одной стране мира нет такого, чтоб сразу молодой человек имел возможность получить хорошее жилье.

Есть такое понятие как "кредит".

T>Я тебе сказал как все мои знакомые поступили.

А я тебе сказал как мои знакомые не смогли так поступить. И верить твоим доводам (персональное виденье индивидуального среза общества) я не собираюсь если цифры этому противоречат.

T>Или ты самый ушлый чтоб отдельную квартиру в твоем возрасте да еще и в нашей столице?

Опять на личности переходим?

T>Почему ты не говоришь о ценах где нибудь в глубинке? Там можно за несколько тысяч нормальную квартиру купить.

В городе-призраке? Можно. А размер зп не подскажешь какой там?

T>P.S. У тебя offtop после каждой моей фразы. Может будешь скромнее?

Ты не хочешь видеть связи и резво уходишь в нужную тебе сторону с криками "офтоп".
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[27]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 08.12.05 10:22
Оценка:

T>Я где-то писал о бехе в 20-ть лет и особняке?

T>Нет, я писал о питании, жилье и медицине.
А также об автомобиле и отдельном жилье. И это в 20 лет!

T>Ну и в случае с лейкомией даже самый запущеный случай (пересадка) обойдётся порядка 100000.

T>СПИД (имхо) даже залечить будет стоять дороже.
Та нет примернол так и будет. В любом случае offtop. Не нужно обсуждать то что общей темы не касается.

T>>(потому что 5 лет назад и стиральных машин доступных не было).

T>Брехня. Можно сказать что доходы тогда были меньше — но стиральные машинки явно не подешевели.
Вот именно это я и сказал. Так же как и про автомобили ты сейчас рассуждаешь.

T>>>Ну мы вроде говорили про ситуацию в Украине. И я не говорил что "нечего кушать" — а говорил (если не ошибаюсь, облом по ветке лазить) плохое питание.

T>>Про нечего кушать — тоже.

T>Ссылка?

T>>Ага. А в Совке ты спокойно ехал и в МГУ поступал.

T>Если голова есть — да.
T>Думаешь, здесь мало сидит народа окончившего МГУ?
[offtop]
Мы не говорим о том сколько здесь сидит окончивших МГУ.

T>>Или например, средний американец имеет выбор куда ему поступать — в Гарвард или не в Гарвард.

T>Честно — не знаю. Знаю только что вероятнее всего да
T>1. Если у него достаточно знаний, потому что оплата за обучение может быть уменьшена. Одному знакому америкосу когда он получал образование таким образом универ "скостил" 20к в год.
T>2. Если есть спортивные достижения
У нас тоже самое. Во всяком случае уже при независимости — я учился не в Совке, поэтому знаю.

T>Так имеет ли человек со средним доход право на эти блага или нет?

Человек со средним жоходом не только имеет право но и имеет возможность.

T>

T>Миллионеры живут за счет чужого труда? Ну что ж если так рассуждать то директора предприятий тоже ничего не делают, а только лаве подымают со своих рабочих.

Не понял, а что миллионеры нигде не работают, не имеют свой бизнес (или ты считаешь что бизнес это не работа, во всяком случае на себя?), например?

T>>И: аннотацию какой книги Жижека ты смотрел?

T>В общем, то что выдал гугл.
Читай "13 опытов о Ленине".

T>>Преступление — у тех чиновников, которые допустили разворовывание. А если приватизация прошла открыто как с Криворожсталью — это есть плюс.

T>Против приватизации Криворожстали я ничего не имею (последней, само собой).

T>Плохо, конечно, что предприятие которое можно назвать "стратегически" важным уходит в частные да ещё и забугорные руки — но с этим ничего не поделаешь.

T>Разговор был о миллионерах. 100к капитала — это ещё не миллионер.

Разговор был о том что "найди миллионера (10 млн), который бы не нарушал закон". Я и сказал, что миллионером даже и не нужно быть, ты не надешь такого и со 100к капитала.

T>>>Нет. Не верится?

T>>Какой ты правильный!
T>То, что я делаю неправильно лежит в рамках закона и общественной морали.
T>Ууу... интересное у тебя понимание слова "нормальный" человек.
Нормально (или как минимум 99% не показатель нормальности?) у нас в стране (да и не только у нас) нарушить (незначительно) закон хоть раз. Критерии незначительности я назвал.

T>Читал. И что там должно меня напугать?

А ну да идиллическая картина. Для человека который предлагает стрелять других, это конечно нормально
Сначала чистят врагов, потом тех которые им сочувствовали, потом тех кто мог им стать, потом тех кто чистил, потом тех кто чистил чистивших, потом уже по привычке.

T>>Сейчас закона такого нет.

T>Ха. Зато есть в старом — в том, который они нарушали.
Мы живем по новым законам, по ним и должны судить.

T>Ну и если что то законы можно поменять — было бы желание.

Вперед.

T>>Кстати слово не воробей, ты уже обмолвился...

T>А это к чему?
Про стрелять "врагов".

T>>Они должны сильно отличаться от того что было 15 лет назад? Опять из серии "хочу все и сразу"

T>Да, должны. Человечество на месте не стоит. То, что потребности опережают возможности — это факт, но тем не менее произвести благ сейчас на единицу населения можно больше чем 15 лет назад. Если захотеть.
Да конечно не стоит, но я не зря назвал цифру в 15 лет. Это и не так уж много для тех измененй о которых мы говорим.

T>>Я тебе говорю как многие делают, и нормально при этом живут.

T>Похоже что у нас просто разный набор знакомых. Или ты делаешь избирательную выборку.
Возможно разный набор знакомых.

T>>А ты мне "если, да кабы". Не в одной стране мира нет такого, чтоб сразу молодой человек имел возможность получить хорошее жилье.

T>Есть такое понятие как "кредит".
У нас есть ипотека. Конечно она у нас долеко не супер. Но учти что у нас рынок кредитования был практически разрушен еще неск лет назад. Так что "Москва не сразу строилась"

T>>Я тебе сказал как все мои знакомые поступили.

T>А я тебе сказал как мои знакомые не смогли так поступить. И верить твоим доводам (персональное виденье индивидуального среза общества) я не собираюсь если цифры этому противоречат.
Ну так я тебе и говорю что я в 20 лет и не мог о таком думать реально. А теперь все — Ок.

T>>Или ты самый ушлый чтоб отдельную квартиру в твоем возрасте да еще и в нашей столице?

T>Опять на личности переходим?
Нет, просто ты много хочешь сейчас и сразу. Такого не бывает.

T>>Почему ты не говоришь о ценах где нибудь в глубинке? Там можно за несколько тысяч нормальную квартиру купить.

T>В городе-призраке? Можно. А размер зп не подскажешь какой там?
Ты знаешь многие хотят жить в Киеве, и совсем мало в каком нибудь Богодельневске.

T>>P.S. У тебя offtop после каждой моей фразы. Может будешь скромнее?

T>Ты не хочешь видеть связи и резво уходишь в нужную тебе сторону с криками "офтоп".
Нет, но от начальной темы мы очень далеко отошли. Я скажу даже, что сейчас мы рассуждаем вообще на общечеловеческие вопросы. Ты посмотри вверх по ветке с чего спор то начался.
Re[23]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 08.12.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Кстати, еще одна интересная фишка по поводу демографии в Украине.

Р>

Р>практически все, кто моложе 35 лет могут получить кредит с льготной
Р>ставкой. Также, с помощью ипотеки на Украине власти смогут улучшить
Р>демографическую ситуацию в стране. При рождении первого ребенка проценты
Р>за пользование кредитом не начисляются, при рождении второго ребенка
Р>государство возместит 25% от общей суммы кредита, при рождении третьего
Р>возмещение составит 50% от суммы полученного кредита.

Р>Ну, практически все, это они перебрали -- процедура достаточно муторная

Р>и на всех не хватает, банки дают без права досрочного погашения (без
Р>разницы, если пара решила завести ребенка). Но одни мои знакомые таки
Р>умудрились взять (без взяток и т. п.) -- ничего так себе, живут в новой
Р>квартире, денег на выплаты хватает.

Интересно, "льготная ставка" — это сколько процентов ? В РФ тоже есть что-то похожее, но вроде молодыми считаются люди до 30 лет, ну и волокита с оформлением говорят. Точных данных у меня нет, не узнавал т.к. вышел я за требуемый возрастной порог, да и жена тоже. Я этот вопрос решал через Раффайзен банк. Кредит 11% годовых в долларах с рассрочкой на 10 лет. Многовато, конечно, но зато есть возможность досрочного погашения спустя 3 месяца. Врочем для меня это не актуально, увы.

Р>ИМХО, такая политика намного эффективнее.

Согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.