Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>А как ты догадался где именно ударение поставить?
T>Кстати, ты действительно уверен, что так и дОлжно относится к русскоязычному населению Украины?
Я уверен, что обсуждение того, какой предлог там надо ставить вызванно украинскими внутриполитическими причинами. Так что на русский язык это вроде бы влиять не должно бы. Вот и всё. А решат украинцы из института украинского языка, что слово "Украина" надо через и с точкой писать в русском, потому что государство таки так называется и что? Мне нужно будет клавиатуру напильником перетрогать что ли?
Раз уж украинцы и живущие на Украине русские считают, что могут посидеть, подумать и решить как бы вот по поводу текущего момента подправить нам русский язык. То это их сугубо личное заблуждение.
Когда-то помнится Верховный Совет в России принимал такие решения, что "кофе" может быть "оно", и сколько и каких букв писать в слове Таллинн и т. д.
Было смешно.
Почему от вашей "в/на Украины" нас должно валить с ног благоговейным трепетом?
Тоже ведь смешно. Особенно смешно, что к такому пустяку так серъёзно люди относятся.
Лично я сторонник того самомго компромисса от ВВП, но мне кажется, что если бы украинцев и живущих на Украине русских таки заботила эта проблема, то назвали бы они по-русски свою страну как-то иначе, "Республика Украина" или там "Украинская Народная Республика" или даже "Независимая Украина" или ещё как. И все бы автоматом говорили "в"
p. s.
"Республика Украина" -- сокращённо РУ
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском