Re[13]: В Украине сегодня праздник!
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 23.11.05 22:39
Оценка: 3 (2) +3
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>По-моему, при предыдущем правительстве тоже поднимали пенсии (и именно этот пункт был одним из обвинений оранжевых в адрес конкурента )

Типичное выворачивание фактов — обвинения были не собственно в повышении, а в том что это было сделано разово, под выборы, за счет выцарапанного с предпринимателей на пол-года вперед НДС и других "особенностей национального налогообложения" .

_O_>>Есть еще разные мелочи... Но об этом в следуюшей главе... Шутка.

_>А какие?
Это принципиально? Будет не лень — напишу.

_>Не принимаю. Но, впрочем, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, а у меня ещё большой запас чувства юмора.

Собственно ваше дело, вам с этим жить.

_O_>>Так вот я думаю, что Украина и другие братские республики (в отличие от России) быстро расстались с иллюзиями о Советском Союзе и единстве народов его населявших. Думаю что, то руководство России (ЕБН и иже с ним) очень быстро постаралось показать истинное положение дел "суверенным" государствам. Полагаю, что довольно быстро была восстановлена схема управления "марионетками" и если бы не "беспробудное пьянство "русского медведя" (просто аллегория ) все уже давно было бы "хорошо" и с Грузией и с Молдовой и с Украиной. И ВВП сейчас не так напрягался бы...

_>Возможно. В реальности всё, увы, стало по-другому
На и прекрасно. Не нужно драматизировать.

_>Здесь ты похож на персонажа анекдота, который в ответ на "Здравствуй!" сразу отвечал "Не дам!".

Чем?

_>Я этого вроде как и не думал отрицать. А что они похожи — ещё раз повторю. На московском ТВ, по-моему, совершенно незачем переводить украинские слова на русский.

Если это приемлемо для большинства — прекрасно.

_O_>>Вы абсолютно не замечаете, что это РАЗНЫЕ события. Только внешне (и то с большой натяжкой) похожие между собой. У них разные истоки и разные результаты, разный характер, да и разная ментальность людей участвовавших в этих событиях.

_>Прокомментируй выделенное, будь добр. Потому что ты совершенно прав — я в упор не вижу разницы между одним извратом и другим Вопрос о результатах ты уже раскрыл вверху, так что этот пункт можно опустить.
1. Насколько я помню в россии были попытки незаконного захвата власти. У нас была попытка фальсификации выборов. Это все же немного разные вещи т.к. у узурпаторов чаще всего нет широкой поддержки у населения. У нашего провластного кандидата помимо фальсификации была действительно существенная поддержка населения. Углубление конфликта могло привести к расколу страны. Это очень сильно ощущалось.
2. В России — танки на улицах, человеческие жертвы. У нас за все время Майдана (около 1.5мес) не было ни одной драки (!) ни одного инцидента с милицией. Не было разбито ни одного окна. Те админ. здания в которых жили люди поддерживались в относительно хорошем порядке, без мародерства.
3. В России на тот момент не было традиции смены власти путем выборов (пусть даже и нечестных) (Президент Горбачев не в счет). У нас это уже третьи президентские выборы. Есть некоторая традиция (пусть и очень далекая от идеала) которая несколько ограничивает возможные варианты развития ситуации. Несмотря на всю свою далекость от демократии Кучма не решился идти на третий срок.
4. У нас в стране действительно существует сильная опппозиция (и бывшая и нынешняя). А это во многом гарантирует невозможность установления диктаторского режима.
5. П поводу ментальности. Никто не будет отрицать, что одной из характерных поговорок украинцев была: "моя хата с краю — ничего не знаю". Такая незаинтересованность народа в происходящем позволила в течении долгого периода сводоно им манипулировать постепенно доведя ситуацию до маразма. Что собственно и спровоцировало "пробуждение".
Подробнее о менталитете украинцев здесь

_O_>>Нее я так думаю мы сейчас вернемся к обсуждению темы "зрячих" и "слепых".

_>Нет смысла — слепому не объяснить, что нельзы переходить улицу на красный свет. Если он не поверит зрячему на слово, то дело его дрянь.
Ну раз вам хочется претендовать на роль зрячего — уступаю.
O(.,.)O

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.