Re[14]: Зачем делать из своей страны анекдот?
От: Timeo  
Дата: 24.11.05 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я уверен, что обсуждение того, какой предлог там надо ставить вызванно украинскими внутриполитическими причинами. Так что на русский язык это вроде бы влиять не должно бы. Вот и всё.

Не совсем понятно, что именно навело тебя на такую уверенность.
Впрочем, обрати внимание — я здесь веду речь не о политике и т.п., а о правописании русского языка. Того самого, которым я неплохо владею с детства и регулярно пользуюсь в устной и письменной речи. И аргументируется это, если обратишь внимание, не политическими причинами.

E>А решат украинцы из института украинского языка, что слово "Украина" надо через и с точкой писать в русском, потому что государство таки так называется и что? Мне нужно будет клавиатуру напильником перетрогать что ли?

Во-первых, ничего напильником перепиливать не надо, і — обычная кириллическая буква. Да и Украина пишется не через "и с точкой", а через "и с двумя точками": "ї".
А во-вторых, отчего ты решил, что это "решили" какие-то "украинцы из института украинского языка"?

E>Раз уж украинцы и живущие на Украине русские считают, что могут посидеть, подумать и решить как бы вот по поводу текущего момента подправить нам русский язык. То это их сугубо личное заблуждение.

Один мааааленький "ньюанс". "Подправить" никто ничего и не думает — просто пользуемся уже существующими правилами литературного русского языка, образование винительного падежа географических названий.

E>Лично я сторонник того самомго компромисса от ВВП, но мне кажется, что если бы украинцев и живущих на Украине русских таки заботила эта проблема, то назвали бы они по-русски свою страну как-то иначе, "Республика Украина" или там "Украинская Народная Республика" или даже "Независимая Украина" или ещё как. И все бы автоматом говорили "в"

А зачем? По существующим правилам русского языка и так выходит "в". Но вы почему-то не можете без политики — и пошло-поехало! Как дети
Автор: Alex_13
Дата: 22.11.05
.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.