Re[5]: Про Украину слышал? :)
От: Erop Россия  
Дата: 25.11.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Echer, Вы писали:

Тихо, сам с собою...
E>>Взять, к примеру чечню. Предположим что ей предоставляется независимость и она становится одним из таких обломков, в пределах настоящей своей границы. Только практически мало кто знает что почти треть чеченской территории (граница проходит по Тереку) до пятьдесят какого-то года принадлежала Ставропольскому краю (это Хрущев "постарался" так же как и с Крымом) и проживали на этой территории терские казаки. Один из моих пра-пра-пра...дедов по фамилии Дрантус поселился на этих землях еще во времена Екатерины, принял православие, "за-веру-за-царя-за-отечество" и с тех пор по всем документам начиная с церковн-приходских книг, он и его потомки, включая меня, есть РУССКИЕ, формально, фактически, генетически (насколько я знаю по другим линиям у меня в роду большинство русские и немного украинцы) и по духу. Так вот вопрос о принадлежности этих земель, насколько я знаю, практически больше не стоит, по простой причине. Большинство терских казаков было уничтожено и изгнано со своих земель

E>И это есть практически единственный способ "мирного" получения "обломков" — физическое уничтожение части населения.

Собственно вот был себе СССР, вот распилили его на куски. В целом не так чтобы очень это было необходимо. И в целом это добавило к экономической разрухе 1990-х лишних процентов.
Но таки всё было более или менее мирно. Мало того, никто особо не пострадал от того, что Украина теперь независимая, а РФ тоже независимая, а Беларусь ещё по-другому независимая, и т. д.

Я совершенно не вижу никаких причин, кроме всеобщего нежелания к тому, чтобы ДВ был независим от Калининграда. Ну правда далеко и связи крайне слабые.
И те, кто напоминают о том, что не так уж важно иметь мегастрану с огромной площадью, намного важнее, чтобы там люди жили хорошо и долго. Они же просто апеллируют к классикам М_Л. Что типа "бытиё определяет сознание". И если долго-долго-долго эксплуатировать всеобщее нежелание развала страны на кусочки, вместо того, чтобы наладить жизнь людей, то конечно постепенно это нежеление раздела РФ потихоньку стухнет и тогда уже ничего не удержит нас вместе.

А вот этого бы как раз и не хотелось.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.