Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Да не только Прибалтика, Винница 1987 год, осень, на вопрос где Вы торт такой купили, на чистом русском языке , показали дорогу к вокзалу
Может это был одесит? — обычно так делают в Одессе, и без разницы на каком языке вы спросите.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ну про промытые мозги понятно — это вторая самая часто-встречающаяся реплика (после "это мы уже проходили") в постах россиян.
Во всяком случае на РСДН про мозги пишут в основном тебе T>Насчт обьективной информации: T>ТВ почти не смотрю (нет времени), радио не слушаю (не очень интересно), часто посещаемые ресурсы в сети:
А откуда ты тогжа знаешь про ситуацию с цензурой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
A>>3. Независимость СМИ. А что, у них нет хозяев, или же все активы справедливо поделены между сотрудниками телеканалов ? Сомневаюсь право. А раз так, то собственник может навязывать определённую редакционную политику. Журналист конечно может быть с ней несогласен, но тогда у него небольшой выбор: принять правила игры или уйти работать в другое место.
R>вот именно что нет. Потому что журналисты уже не хотят следовать дудке собственника
Ну, вообще говоря, это грустно, когда сотрудники, а тем более менеджмент предприятия, могут послать владельца лесом и прекрасно дальше работать как им нарвится. Это уж точно не способствует экономическому подъёму
Всё-таки владельцы СМИ они что могут-то? Плакать, что их активы им не подчиняются? А что-то ещё им доступно в такой прекрасной и демократической Украине?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Думаю, со мной согласяться многие украинцы RSDN в том, что с русским языком F>здесь проблем нет.
Согласен, у нас с Вами — нет.
Но, тут вопрос в другом... Вот мне недавно называли количество русских школ в Киеве... Точно не помню — две или три. Это на многомилионный город. Остальные — украинские.
Что я вижу в результате? Я смотрю на сынишку моей знакомой — ему восемь лет. Вырос в русскоговорящей семье. Общается с русскоговорящими дружбанами своими. В нашей взрослой компании — все общаются на русском.В школе ему рассказывают все на украинском, литературу он изучает на украинском. То есть, русскоязычный словарный запас у него формируется исключительно в результате общения на улице/дома. В результате часто бывает, что он загибает такой компот из русских и украинских слов, что остается только растерянно улыбаться. И поправлять.
Улавливаете мысль?
Да, никто не заставляет отдавать ребенка в украинскую школу. Просто не дают выбора
Так что, мы с Вами можем говорить на русском сколько нам заблагорассудится. А вот дети наши — НЕТ. Мне жалко следующее поколение, жалко наших русскоязычных детей. Да и внуков тоже...
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Да не только Прибалтика, Винница 1987 год, осень, на вопрос где Вы торт такой купили, на чистом русском языке , показали дорогу к вокзалу
0rc>Может это был одесит? — обычно так делают в Одессе, и без разницы на каком языке вы спросите.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я знаю. У меня в Запорожье есть родственники, которые конкртено стали.
Бывает...
Я же говорил про своих знакомых. Их кстати достаточное количество чтоб говрить о правиле, а не об исключении.
E>Ну а если придираться, что я думаю, что ты знаешь о таких людях. Скажем г-н Кучма возможно из их числа
Этот — да. И я вообщем то рад за него.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Так что, мы с Вами можем говорить на русском сколько нам заблагорассудится. А вот дети наши — НЕТ. Мне жалко следующее поколение, жалко наших русскоязычных детей. Да и внуков тоже...
А мне жаль те поколения украинцев, которым прививали с детства нелюбовь к родному языку. Теперь маятник качнулся в другую сторону.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Тем более, после всего сказанного, странно, чтоб человек, рьяно отстаивющий принципы единоязычия в Украине (скорее всего сам украинец и говорящий практически только на украинском) и "не желающий" разговаривать на русском, отличал "южнорусский" от "чисто русского". A>Я не пойму, существования различных акцентов в русском языке для тебя новость ? Почему тебя так задело упоминание южно-русского выговора ?
С чего ты взял, что меня задело существование различных акцентов русского языка?
A>Что же касается случая deny of service, даже если предположить что человек говорит только на украинском — абсолютно неочевидно, что такой индивидуум неспособен отличить чистый русский (москаль звонит) от русского с южным акцентом. Кстати с похожей проблемой сталкивался мой приятель по ВУЗ'у когда в Германию переехал жить. Он не мог самостоятельно снять хату, агент по телефону вежливо сообщала, что свободных квартир в наличии нет. Когда мужик попросил своего коллегу-немца сделать то же самое, та же агентша предложила на выбор несколько вариантов .
Тем не менее я останусь при мнении, что украиноговорящий гражданин вряд ли отличит различные тонкости русского языка.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Это как-нибудь за кружкой пива лучше бы.... B>>Эх А ведь приглашали LL>А я, выходит, лоханулся? Эх, жаль. А где и как было?
И Bigger, и я написали тебе на адрес что в профайле указан. Но ответа не было, наверно ты редко этот ящик просматриваешь. Впрочем мало кто отклинулся, были: я, Биггер и Люцифер. Где сидели не помню , но поужинали замечательно, а пиво (австрийский светлый Эдельвейс) было вообще великолепным.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
0rc>Да там, скорее всего все гораздо проще, друг звонил с мобильника, а тут роуминг. А у таксистов, есть неписаное правило, звонки принимать только у тех, кого можно внести в черный список. А знакомого Аметиста в бан лист нельзя внести, поэтому после определения номера, сказали "Любий друг,..." Либо если друг звонил со стационарного — значит этот номер уже был в бане Вобщем догадок миллион, странно что что товарищЪ из России такой схемы не знает и все отнес на политику.
Звонил с мобильника, российский номер => был в роуминге. Что же касается таких "правил", то для меня они тоже — бооольшая новость .
A>Звонил с мобильника, российский номер => был в роуминге. Что же касается таких "правил", то для меня они тоже — бооольшая новость .
Кстати это не большой секрет, по такой же схеме работают и в Москве. Это такой "легальный способ борьбы" с телефонными хулиганами
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>Это как-нибудь за кружкой пива лучше бы.... B>>>Эх А ведь приглашали LL>>А я, выходит, лоханулся? Эх, жаль. А где и как было? A>И Bigger, и я написали тебе на адрес что в профайле указан. Но ответа не было, наверно ты редко этот ящик просматриваешь. Впрочем мало кто отклинулся, были: я, Биггер и Люцифер. Где сидели не помню , но поужинали замечательно, а пиво (австрийский светлый Эдельвейс) было вообще великолепным.
Я правда его совсем редко смотрю — там обычно ничего не бывает... Сам виноват, постараюсь исправиться, чтоб уж в следующий раз — непременно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>Звонил с мобильника, российский номер => был в роуминге. Что же касается таких "правил", то для меня они тоже — бооольшая новость . 0rc>Кстати это не большой секрет, по такой же схеме работают и в Москве. Это такой "легальный способ борьбы" с телефонными хулиганами
Да уж, хулиганы ...
1. номер определился, хотя бы одну попытку заказать человеку должны были дать. Прежде чем в бан отправить по твоей версии. Интересно, скорая помощь также с "хулиганами" борется ?
2. хотел бы я посмотреть на того мазохиста, что будет из международного роуминга ложные вызовы гнать. Так и разориться недолго. Кстати, если звонить с сотового из Питера в Киев разговор ещё дороже выйдет. Минуту по любому сдерут, ~1.5 бакса.
Они действуют только в своих интересах, если у них есть хоть малейшее подозрение, они дают задний ход, быстрее чем в банке. То, сколько стоит позвонить вам, они вряд ли над этим задумываются.
У меня почему-то не открывается больше эта ветка, наверное это "пока".
Но в любом случае согласие в этом вопросе редакора журнала мне очень даже понятно.
Re[33]: Да отлиячают московский выговор на Украине!
Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>Тем не менее я останусь при мнении, что украиноговорящий гражданин вряд ли отличит различные тонкости русского языка.
Про укроговорящих не знаю, а вот в Киеве усомнюсь.
Я часто бывал в Донецке, Запорожье, Бердянске и т. п.
Так вот там мой московский выговор вычисляли на раз. Просто с двух-трёх фраз.
Мало того, мой московский выговор прекрасно отличали и в г. Минск, скажем. Ну а в моём родном совершенно русском городе и подавно отличали. Всё-таки сильно отличается
0rc>Они действуют только в своих интересах, если у них есть хоть малейшее подозрение, они дают задний ход, быстрее чем в банке. То, сколько стоит позвонить вам, они вряд ли над этим задумываются.
Удивительно тогда, что они на поднятую руку останавливаются
А вообще в Киеве я не пробовал, а вот и в Запорожье и в Минске я успешно вызывал такси с телефона по роумингу.
При этом в Минске я его вызвал ещё и ночью, да ещё и за город. Типа такой-то перекрёсток шоссе.
У меня вообще сложилось впечатление, что готовность говорить по роумингу несколкьо минут в этих городах воспринимают как свидетельство серъёзности намерений, а не как признак хулиганства
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
A>>>3. Независимость СМИ. А что, у них нет хозяев, или же все активы справедливо поделены между сотрудниками телеканалов ? Сомневаюсь право. А раз так, то собственник может навязывать определённую редакционную политику. Журналист конечно может быть с ней несогласен, но тогда у него небольшой выбор: принять правила игры или уйти работать в другое место.
R>>вот именно что нет. Потому что журналисты уже не хотят следовать дудке собственника E>Ну, вообще говоря, это грустно, когда сотрудники, а тем более менеджмент предприятия, могут послать владельца лесом и прекрасно дальше работать как им нарвится. Это уж точно не способствует экономическому подъёму
E>Всё-таки владельцы СМИ они что могут-то? Плакать, что их активы им не подчиняются? А что-то ещё им доступно в такой прекрасной и демократической Украине?
согласись, разные вещи — работать и работать под давлением. Если заставлять врать человека когда он не настроен врать в принципе — то в том, что он не будет этого делать, а будет делать наоборот, я не вижу ничего плохого. Если раньше это грозило минимум увольнением, то сейчас увольнение ничего не решит, потому что второй это делать также не захочет. Итого вывод — нагло врать, гнуть пропаганду и промывать мозги становится труднее. Это по-моему хорошо. И я не считаю что было бы хорошо, если бы было так, как ты считаешь правильным.
A>- приветствую, а я вот в киеве сейчас
A>- как оно там ?
A>- гундосы они тут все, как слышат русский язык морду воротят — в магазинах, такси и т д
A>- серьёзно ??
A>- да, вызываешь такси по телефону так трубку бросают
A>- о .... идея !!! говори с ними по-английски
A>- да да, это они любят. прямо расплываются в поклонах
очень смешно Я ни разу не видел за свою жизнь, чтобы морду били за язык. У меня такое в голову никогда не приходило.
ЗЫ. или ты сам придумал (что больше всего), или выслушал это из своих пропагандистских СМИ, или тебе знакомый наврал (не думаю, что у тебя знакомые такие вруны).