Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>А вот там вот — там классно, здорово и вообще хорошо. П>Цитату?
Вдогонку: а хочешь сходу найду пяток-десяток мессаг от "оранжеых революционеров", где они писали как все плохо в Кучмовской Украине и как хорошо на Западе? Что-то я не припомню, чтоб им так уж активно предлагали свалить туда где хорошо.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
R>>>>>прежде всего, если тебе угодно, то абстрагируясь даже от эмоций, он нарушает конституцию. Да, чемодан-вокзал. А что, может еще лелеять тех, кто не уважает страну и её главный закон? R>>>>Где ты был год назад, во время оранжевой революции ("роковини" которой уже отметили), когда из уст представителей нынешней власти звучали призывы к насильственному свержению существующего строя ? T>>>Брехня R>>Действительно, я не правильно выразился, какие к черту призывы, был наглый захват власти. Один клан сменил другой.
T>Путём всеобщего тайного голосования, в соответствии с Конституцией.
Хорошо, скажи блокирование работы госучереждений, присяга милиции Ющенко, заявление местных органов власти о неподчинении центральной власти и т.п. это конституционные действия ? И разве они не направлены на некоституционное свержение существующего строя ?
T>Как бы ТЫ ЛИЧНО не относился к результатам выборов — это не делает их "насильственным свержением".
Выборы были не честными, поэтому я и говорю о наглом захвате власти.
T>Или Кучма в своё время Кравчука тоже "насильственно сверг"?
Нет.
Кстати, как ты думаешь почему до сих пор не наказаны виновные в фальсификации ?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>>А вот там вот — там классно, здорово и вообще хорошо. П>>Цитату?
П>Вдогонку: а хочешь сходу найду пяток-десяток мессаг от "оранжеых революционеров", где они писали как все плохо в Кучмовской Украине и как хорошо на Западе? Что-то я не припомню, чтоб им так уж активно предлагали свалить туда где хорошо.
Патриоты, любящие свою Родину, и живущие в ней не должны никуда уезжать. Попытаться сменить место жительства можно предложить тем кто не воспринимает землю на которой он живет, как независимое суверенное государство.
Чую, запахло жареным, поэтому вмешаюсь.
T>>Путём всеобщего тайного голосования, в соответствии с Конституцией. R>Хорошо, скажи блокирование работы госучереждений, присяга милиции Ющенко, заявление местных органов власти о неподчинении центральной власти и т.п. это конституционные действия ? И разве они не направлены на некоституционное свержение существующего строя ?
Свержение существующего строя бывает конституционным? Не смеши.
T>>Как бы ТЫ ЛИЧНО не относился к результатам выборов — это не делает их "насильственным свержением". R>Выборы были не честными, поэтому я и говорю о наглом захвате власти.
Да, выборы были крайне нечестными. Янукович вспомнил молодость и принялся нарушать все мыслимые законы и избирательные нормы. В чем ему сильно помогала кучмовская банда, а-ля Медведчук и олегархи Пенчук и Ахметов.
T>>Или Кучма в своё время Кравчука тоже "насильственно сверг"? R>Нет. R>Кстати, как ты думаешь почему до сих пор не наказаны виновные в фальсификации ?
Да, действительно, когда посадят всех этих Кушнаревых и Колесниковых?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ты меня улыбаешь! T>Я про "также Глеб Павловский" и "не желтая пресса".
Глеба Павловского постоянно упоминают как особу, приближенную к Кремлю. Лично мне кажется более вероятной версия, что это умышленный слив компромата перед переговорами по газу. Основной мотив комментариев такой — если у Украины есть деньги на вступление в НАТО, то и на российский газ деньги найдутся.
T>А насчет фактов — если б они у них были об этом бы знала уже вся Украина. В нашей стране пресса свободная и цензуры нет.
"Ты меня улыбаешь!"
T>Я же тебе говорю — это абсолютно не реальная цифра. Ну скажем если б тебе обьяснять по простому, это все равно что Ющенко сказал бы: так ребята, с перого января 2006 года пенсии, стипендии, зарплаты госслужащим выплачиваться не будут.
Т.е. в НАТО вы не будете вступать, потому что нет денег, а в ЕС не будете вступать, потому что вас туда не берут? А как же "Европейский вектор развития" и прочие лозунги?
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>>>>>>прежде всего, если тебе угодно, то абстрагируясь даже от эмоций, он нарушает конституцию. Да, чемодан-вокзал. А что, может еще лелеять тех, кто не уважает страну и её главный закон? R>>>>>Где ты был год назад, во время оранжевой революции ("роковини" которой уже отметили), когда из уст представителей нынешней власти звучали призывы к насильственному свержению существующего строя ? T>>>>Брехня R>>>Действительно, я не правильно выразился, какие к черту призывы, был наглый захват власти. Один клан сменил другой. T>>Путём всеобщего тайного голосования, в соответствии с Конституцией. R> Хорошо, скажи блокирование работы госучереждений
Не является выборами.
R> присяга милиции Ющенко
Не является выборами.
R> заявление местных органов власти о неподчинении центральной власти
Не является выборами.
R> и т.п. это конституционные действия ?
Это называется "действия в пределах необходимой самообороны"
R> И разве они не направлены на некоституционное свержение существующего строя ?
Нет. Основное требование, если ты не в курсе — проведение выборов в соответствии с законодательством. Т.е. "они" были направлены против нарушения Конституции.
T>>Как бы ТЫ ЛИЧНО не относился к результатам выборов — это не делает их "насильственным свержением". R>Выборы были не честными, поэтому я и говорю о наглом захвате власти.
Да сто пудово! И именно поэтому Шуфрич даже не пытался привести в суде никаких доказательств "нечестности" выборов, а вместо этого тянул время и устраивал цирк...
T>>Или Кучма в своё время Кравчука тоже "насильственно сверг"? R>Нет.
А суть-то одна: выборы, всеобщее прямое тайное голосование.
R>Кстати, как ты думаешь почему до сих пор не наказаны виновные в фальсификации ?
Которые именно? У нас, афаик, суд решает, кто виновен, а кто нет.
M>>На Сицилию, Сардинию, Корсику, Крит — нормально? Почему не "в"? Хотя только Сардиния по размерам Крым догоняет, остальные гораздо меньше. Вы вообще, как я заметил, любите одни и те же доводы использовать как за, так и против, в зависимости от того, как вам удобнее.
T> Не валите всё в одну кучу: острова, полуострова, реки, государства, территории — это не "одни и те же доводы".
Не валю. Все вышее перечисленное — острова
T>>>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит M>>Исходная фраза не такая. Ваша — нормально звучит, но она "неправильная".
T>Вы всего лишь переводите разговор на правописание названий полуостровов.
Я пытаюсь найти аналогичный случай, когда "правильная" фраза звучит "не по-русски"
M>>PS Вы просто ушли от ответа.
T>Да нет, это ВЫ пытаетесь перевести разговор с государств на что-нибудь другое.
Да, я хочу найти аналогию, а так и не определили своего отношения к оригинальной фразе
П>>Цитату? T>Т.е. ты не согласен с тем, что
То есть цитаты нет и ты хочешь подменить ее моим согласием/несогласием? Извини, я не доставлю тебе это удовольствия. Цитату.
T>Патриоты, любящие свою Родину, и живущие в ней не должны никуда уезжать.
А у вас уже изобрели измерялку патриотизма? Это типа как у нас на Плюке — оранжевый цвет — ok, синий — геть до москалей? Категорически поддерживаю — общество без цветовой дифференциации не имеет права на существование!
T>Попытаться сменить место жительства можно предложить тем кто не воспринимает землю на которой он живет, как независимое суверенное государство.
А! Ok не так давно некоторые граждане хотели отделятья от "проклятых западенцев". Тогда их объявляли придурками, а теперь значит выясняется что это патриоты были? А те, кто не хотел суверенитета отдельно взятой Донбасской автономии — геть до Львова?
Не, я не цепляюсь к словам, просто единообразия хочется.
T>А насчет фактов — если б они у них были об этом бы знала уже вся Украина. В нашей стране пресса свободная и цензуры нет.
Не знаю, кто именно перепутал гривны с долларами, может и я. Но 90 млрд.гривен тоже сумма:
"Что касается мотивов проведения референдума именно сейчас, то хочу напомнить, что это связано с резкой активизацией действий украинского руководства по вопросу вхождения Украины в НАТО и подписанием "Начального дискуссионного документа в рамках интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО касательно стремлений Украины к приобретению членства и соответствующих реформ", подписанный Ющенко и переданный Тарасюком генсеку НАТО Схеферу 27 июня, в котором Украина обязуется на унизительных условиях вступить в НАТО и при этом в период с 2006 по 2011 год выделить для ускорения процедуры вхождения 90 млрд.
гривен из государственного бюджета.
По расчетам экспертов, только создание предусмотренной в рамках ЕЭП зоны свободной торговли даст Украине ежегодный прирост доходов около $2 млрд, улучшит для украинских предприятий условия работы на рынках России, откуда их сегодня вытесняют. Сворачивание сотрудничества с Россией и ориентация на НАТО приведет к потере большого количества рабочих мест в украинском военно-промышленном комплексе, в котором значительная часть предприятий все еще взаимодействует с российским ВПК. Нельзя забывать, что, вступая в НАТО, Украина будет обязана потратить десятки миллиардов гривень на приведение своей армии к НАТОвским стандартам. А эта цифра в ближайшие 6-7 лет может составить 90 млрд грн. Стремление власти любым способом втянуть Украину в военный блок воздвигнет между Украиной и Россией настоящий "железный занавес".
Кроме политического кризиса, Украина переживает и кризис экономический, который, к сожалению, развивается. Чтобы убедиться в этом, достаточно напомнить, что в начале 2005 г. власть прогнозировала 8,2%-ный рост ВВП, потом прогноз опустился до 6,1%, потом прозвучала цифра 4%. А недавно премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что рост ВВП будет на уровне 3,5%. А по прогнозам экспертов, рост ВВП в Украине в этом году вообще будет не выше 2,5%. Составляющими экономического кризиса являются инфляция, рост цен и тарифов на коммунальные услуги. Долги бюджетникам увеличились в 16 раз! Когда такое было? В 2003-2004 гг. такого не было. Такое было в 1998-2000 гг. Вообще, экономика Украины, после достигнутых в последние годы высоких темпов роста, возвращается к показателям 2000 г. Экономика Украины подошла к той черте, за которой начинается бездна.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
T>>Ты меня улыбаешь! T>>Я про "также Глеб Павловский" и "не желтая пресса". A>Глеба Павловского постоянно упоминают как особу, приближенную к Кремлю. Лично мне кажется более вероятной версия, что это умышленный слив компромата перед переговорами по газу.
"Слив компромата" происходил бы через более заслуживающие доверия источники. "Слить" что-то через Павловского, при его "авторитете" — фактически подорвать доверие к "слитому" заранее.
A> Основной мотив комментариев такой — если у Украины есть деньги на вступление в НАТО, то и на российский газ деньги найдутся.
Есть у Украины деньги — или нет у Украины денег, вряд ли это кому нибудь интересно на переговорах о газе.
T>>Я же тебе говорю — это абсолютно не реальная цифра. Ну скажем если б тебе обьяснять по простому, это все равно что Ющенко сказал бы: так ребята, с перого января 2006 года пенсии, стипендии, зарплаты госслужащим выплачиваться не будут. A>Т.е. в НАТО вы не будете вступать, потому что нет денег а в ЕС не будете вступать, потому что вас туда не берут? А как же "Европейский вектор развития" и прочие лозунги?
Небольшой сбой логики. В приведённой тобой статье назывались совершенно нереальные для Украины цифры. Это не имеет никакого отношения к тому, во что бы на самом деле обошлось вступление Украины в НАТО.
На пальцах, пример:
Timeo:
algol собрался завтра купить себе велосипед, это ему обойдётся в 150 млн.дол
algol:
Да я собирался, но не завтра. Да и что за цифра: 150 млн? У меня и нет столько...
Timeo:
Т.е. велосипед ты не будешь покупать, потому что нет денег.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>На Сицилию, Сардинию, Корсику, Крит — нормально? Почему не "в"? Хотя только Сардиния по размерам Крым догоняет, остальные гораздо меньше. Вы вообще, как я заметил, любите одни и те же доводы использовать как за, так и против, в зависимости от того, как вам удобнее. T>> Не валите всё в одну кучу: острова, полуострова, реки, государства, территории — это не "одни и те же доводы". M>Не валю. Все вышее перечисленное — острова
Тогда какое они отношение имеют к разговору о полуострове Крым?
T>>>>Так что фраза "этим летом я отдыхал в Украине, в Крыму" — вполне нормально звучит M>>>Исходная фраза не такая. Ваша — нормально звучит, но она "неправильная". T>>Вы всего лишь переводите разговор на правописание названий полуостровов. M>Я пытаюсь найти аналогичный случай, когда "правильная" фраза звучит "не по-русски"
"аналогичный" работает не всегда. И "правильной" она, в данном случае, не является.
M>>>PS Вы просто ушли от ответа. T>>Да нет, это ВЫ пытаетесь перевести разговор с государств на что-нибудь другое. M>Да, я хочу найти аналогию, а так и не определили своего отношения к оригинальной фразе
Оригинальная фраза не является правильной. Да и аналогией она тоже не является.
T>Чую, запахло жареным, поэтому вмешаюсь.
T>>>Путём всеобщего тайного голосования, в соответствии с Конституцией. R>>Хорошо, скажи блокирование работы госучереждений, присяга милиции Ющенко, заявление местных органов власти о неподчинении центральной власти и т.п. это конституционные действия ? И разве они не направлены на некоституционное свержение существующего строя ?
T> T>Свержение существующего строя бывает конституционным? Не смеши.
Я понял, что ты согласен что эти действия антиконстуционные.
T>>>Как бы ТЫ ЛИЧНО не относился к результатам выборов — это не делает их "насильственным свержением". R>>Выборы были не честными, поэтому я и говорю о наглом захвате власти.
T>Да, выборы были крайне нечестными. Янукович вспомнил молодость и принялся нарушать все мыслимые законы и избирательные нормы. В чем ему сильно помогала кучмовская банда, а-ля Медведчук и олегархи Пенчук и Ахметов.
С обоих сторон.
T>>>Или Кучма в своё время Кравчука тоже "насильственно сверг"? R>>Нет. R>>Кстати, как ты думаешь почему до сих пор не наказаны виновные в фальсификации ?
T>Да, действительно, когда посадят всех этих Кушнаревых и Колесниковых?
Действительно, уже "роковини" прошли, а расследование так и не начиналось.
Отсюда я делаю вывод, что оранжевая власть не заинтересована в объективном расследовании.
A>Не знаю, кто именно перепутал гривны с долларами, может и я. Но 90 млрд.гривен тоже сумма: A>
A>"Что касается мотивов проведения референдума именно сейчас, то хочу напомнить, что это связано с резкой активизацией действий украинского руководства по вопросу вхождения Украины в НАТО и подписанием "Начального дискуссионного документа в рамках интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО касательно стремлений Украины к приобретению членства и соответствующих реформ", подписанный Ющенко и переданный Тарасюком генсеку НАТО Схеферу 27 июня, в котором Украина обязуется на унизительных условиях вступить в НАТО и при этом в период с 2006 по 2011 год выделить для ускорения процедуры вхождения 90 млрд.
A>гривен из государственного бюджета.
Автор — Шуфрич? Нет-нет, даже не стоит тратить время...
A>здесь
Это прямо с сайта СДПУ-ноль.
A>
A>По расчетам экспертов, только создание предусмотренной в рамках ЕЭП зоны свободной торговли даст Украине ежегодный прирост доходов около $2 млрд, улучшит для украинских предприятий условия работы на рынках России, откуда их сегодня вытесняют. Сворачивание сотрудничества с Россией и ориентация на НАТО приведет к потере большого количества рабочих мест в украинском военно-промышленном комплексе, в котором значительная часть предприятий все еще взаимодействует с российским ВПК. Нельзя забывать, что, вступая в НАТО, Украина будет обязана потратить десятки миллиардов гривень на приведение своей армии к НАТОвским стандартам. А эта цифра в ближайшие 6-7 лет может составить 90 млрд грн. Стремление власти любым способом втянуть Украину в военный блок воздвигнет между Украиной и Россией настоящий "железный занавес".
Медведчук? Это из того же цирка.
A>Ну и до кучи еще цитата из последней ссылки:
A>
A>Кроме политического кризиса, Украина переживает и кризис экономический, который, к сожалению, развивается. Чтобы убедиться в этом, достаточно напомнить, что в начале 2005 г. власть прогнозировала 8,2%-ный рост ВВП, потом прогноз опустился до 6,1%, потом прозвучала цифра 4%. А недавно премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что рост ВВП будет на уровне 3,5%. А по прогнозам экспертов, рост ВВП в Украине в этом году вообще будет не выше 2,5%. Составляющими экономического кризиса являются инфляция, рост цен и тарифов на коммунальные услуги. Долги бюджетникам увеличились в 16 раз! Когда такое было? В 2003-2004 гг. такого не было. Такое было в 1998-2000 гг. Вообще, экономика Украины, после достигнутых в последние годы высоких темпов роста, возвращается к показателям 2000 г. Экономика Украины подошла к той черте, за которой начинается бездна.
Чтобы вам были понятнее нюансы: автор сего творения при предыдущем президенте был главой Администрации Президента (некий орган, по Конституции имеющий ничтожные полномочия, но фактически подгрёбший под себя очень многие функции исполнительной власти). Очень на высоких постах был человек, очень ему сейчас обидно...
T>Нет. Основное требование, если ты не в курсе — проведение выборов в соответствии с законодательством. Т.е. "они" были направлены против нарушения Конституции.
Ок. Но при этом действовали антиконституционными методами.
T>>>Как бы ТЫ ЛИЧНО не относился к результатам выборов — это не делает их "насильственным свержением". R>>Выборы были не честными, поэтому я и говорю о наглом захвате власти.
T> Да сто пудово! И именно поэтому Шуфрич даже не пытался привести в суде никаких доказательств "нечестности" выборов, а вместо этого тянул время и устраивал цирк...
Кстати, если в суде были приведены доказательства того, что 2 тур был сфальсифицирован, тогда почему не наказаны виновные ?
А то ведь получается, если нет трупа — не было убийства.
R>>Кстати, как ты думаешь почему до сих пор не наказаны виновные в фальсификации ?
T>Которые именно? У нас, афаик, суд решает, кто виновен, а кто нет.
Но хоть кто-нибудь ? На кого ни будь заведены уголовные дела ?
У меня создается впечатление, что оранжевая власть хочет тихо замять эту тему.
Действительно, а вдруг в результате расследования выяснится, что нарушений со стороны Ю. было больше,
а как же тогда президентство, блин неувязочка получается.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>>А почему нет? Можно пример из личной жизни? Появилась идея. Вместо того чтоб сидет на работе и потихоньку ваять, уволился. Средств на жизнь нет, очень стимулирует. Зато идея развивается быстро. J>>>А питаться в это время чем? Если все-таки есть чем, значит деньги есть и пример не катит M>>Скажем так — пришлось отказаться от мяса, ибо дорого. Всякие вкусности — все нафик, только то что необходимо для поддержания жизни Такой пример устроит?
J>То же нет. Вот если бы тебе пришлось завести свой огород и выращивать на нем себе пропитание, а все остальное необходимое выменивать на излишки, то это была бы более приближенная к господствовавшему бартерному обмены ситуация.
У меня балкон маленький, излишков не будет, да и самому не хватит
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ
A>а вот интересно... со второй половиной своего народа ты тоже единство ощущаешь, а также гордость за них?...
Да, если ты о прекрасной половине
Народ — понятие абстрактное и потому неделимое на половины Можно либо гордиться своим народом, либо не гордиться. Что тут непонятного
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Автор — Шуфрич? Нет-нет, даже не стоит тратить время... T>>Медведчук? Это из того же цирка.
A>Сильные аргументы. A>Автор — Timurka? Нет-нет, даже не стоит тратить время... A>Timeo? Это из того же цирка.