Re[17]: От чего не ссорится Франция с Германией?
От: L.Long  
Дата: 29.11.05 20:14
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Мне все-же кажется это невозможно. Слишком мало энергии осталось в Европе. Во Франции пассионарный запас истощился давно, во второй мировой они уже не могли сопротивляться. Германии мы хребет окончательно сломали, их пассионарии почти все на войне с нами погибли. Правда и мы тоже пассионарный запас расстратили в этой войне. В 60-х это стало видно, когда дети обывателей, которые естественно в войне уцелели, ведь гибли в основном пассионарии, стали большинством и стали играть главную скрипку в нашем обществе. Все это закономерно пришло к своей кульминации в 80-х. Но возрождение Европы я не верю, скорее даже мы уже увидим ее гибель. Нет, не физическую, конечно, культурную. Упадок культуры мы уже наблюдаем 40 лет. А вот гибель европейской культуры в последнее время видится на горизонте. Пишу это не из злорадства, но как говорится, такова жизнь: история — это не нечто статическое, а постоянно меняющаяся структура. Мы ведь тоже находимся на грани вымирания. И дело здесь совсем не в руководителях. Наш народ потерял единство и желание жить. Более ста лет мы так дальше тоже не протянем.

Если вспомнить начало ХХ века, то это было время декаданса, "заката Европы" и тому подобного. Кто бы мог подумать, что от декаданса до мировой бойни можно пройти за год? Однако прошли. И, кстати, почему предполагается именно такой набор участников? Почему не НАТО-РФ, или ЕС-США, или ЕС/США/Япония-РФ/Китай/Лига Арабских Государств? Я не взялся бы обосновывать ни возможность, ни невозможность подобных раскладов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.