Re[12]: Один из ликов современных "демократов"
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 30.11.05 05:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Да вроде хочет, вернее хотела. Лет 10 кряду где-то. И что-то всё никак. Ты визу в Грецию, скажем, получить не пробовал?

Я там был. Визу дали без проблем. Был я и в других странах Европы, не только в Шенгене, в Англии, например. Тоже проблем не было.

E>Не очень рады в ЕС России.

Да. А вот в 1913 году и раньше никаких проблем не было. Ездили в Европу (у кого деньги были, конечно). И не только барство. Может , читал "Хуторок в степи" Катаева, там как раз про поездку учителя гимназии с двумя детьми сроком на несколько месяцев. Милюков в своих мемуарах пишет, как он студентом поехал в Рим на пару месяцев изучать историю и культуру на месте

>Вот скажем полубандитскую, нищую Грузию все почему-то считают просто оплотом демократии и рады видеть чуть ли не в ЕС и НАТО, а вот РФ не очень-то и хотят.

Ну, во-первых, здесь есть одно "но". Пакт о коллективной обороне НАТО включает в себя пункт о том, что война против любой страны НАТО есть война против НАТО в целом. Иными словами, НАТО гарантирует границы всех своих участников. Гарантировать границу нашу с Китаем НАТО не будет — зачем им это надо ? Так что в этом плане проблемы есть.
Что касается ЕС — здесь проблемы более экономические. Во-первых, в ЕС свободное перемещение капитала и рабочей силы. Француз, если захочет, может жить и работать в Германии, никого не спрашивая. Естественно, они вряд ли готовы предоставить такое право нам — при нашей-то зарплате нетрудно себе представить, сколько туда рванет. Кстати, по этой же причине они и Турцию тоже не очень там хотят видеть. Опять-таки мы, увы, не лучшую славу себе сыскали в плане соблюдения законов. Не так все просто.

E>Так что как-то ен вышло пока у нас. Конечно и пытаться можно было понастойчевее, и сливать по дурости как-то поменьше, но не вышло.

+1

E>Не дают нам в том самом концерте не то чтобы первой скрипки, вообще никакой. Рады, если мы сидим в углу и по балону с газом трубой лупим, когда дирежёр палочкой ткнёт.

Печально, но это так. Ну насчет первой скрипки — на это надежд никаких, для этого надо экономику Японии иметь как минимум. А вот вообще никакой — я не так пессимистично настроен. Мы им все же нужны, увы, только как поставщик ресурсов пока что, и если этой конъюнктурой воспользоваться и на фоне высоких цен на нефть развивать свою промышленность, то при низкой цене рабочей силы это может дать нам возможность создавать конкурентоспособный продукт. А тот, кто предлагает такой продукт — неизбежно становится членом этого концерта. Пример — страны ЮВА. Они, конечно, в ЕС не входят, но в мировом концерте свою скрипку играют, и не последнюю.

E>Хотя мысли про раздел РФ тоже конечно бред. Мне кажется, что в первую, вторую и вобще любую очередь РФ хочет разделить её руководство, и возможно руководство обломков. Ну а США там дело десятое прмерно.

Я не думаю, что ее хочет разделить вообще кто бы то ни было. Слишком это опасное предприятие и для мира в целом, и для России самой. Хотеть разделить ядерную державу и получить несколько ядерных держав с неизвестно каким руководством — это надо сумасшедшим быть.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.