V>>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?
СШ>Если самостийная готова покупать, то честная. А вообще, у неё под боком Румыния — могут и там покупать, если считают, что в Румынии дешевле
Не, ты шо. У них все продумано: http://gzip.rsdn.ru/Forum?mid=1533069
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам.
A>>За флот платить не будем, он наш. А цена за аренду базы оговорена в договоре, и ваши правители уже подтвердили, что не будут повышать цену и будут соблюдать договор.
T>Договор по газу тоже был до 2009 года подписан, и его тоже соблюдали. T>Как вы к нам, так и мы к вам.
В договоре по газу было написано, что цены уточняются каждый год. Пока Украина была союзником России, Россия прощала ей убытки, которые сама терпела на поставках газа Украине. Но теперь Украина перестала быть союзником. Какой интерес для России дарить деньги враждебному государству? Никакого. Вот Россия и предлагает перейти на мировые цены. Вы на мировые, и мы на мировые. И что мы видим? Угрозы повысить цены на транзит до двадцатикратных мировых цен. Нерыночное поведение, панове! За такое вас в Европе точно по головке не погладят. А российский газ везде возьмут, не в Европе, так в Азии...
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>РФ — правопреемница РСФСР, а также и СССР. И прицепится при передаче я думаю, можно будет много к чему.
0rc>А не подскажите, в какой кассе правоприемницы СССР можно получить 10 тыс. советских рублей, которые я отдал на хранение в Сбербанк с учетом инфляции? Я думаю, что не у одного меня такие претензии, жаль, что основная масса кинутых уже ушло в мир иной.
Подскажите, а в какой кассе Россия может получить Крым, который она потеряла за время существования того самого СССР?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
>> Упс, это у вас на Украине такое определение действует? Надо срочно >> занятся эспортом Мерсов к вам по $100. Правда боюсь ваша таможня мне не >> поверит что $100 это рыночная цена
_>Любознательный не понимает... _>Да перевози и продавай, кто ж тебе запрещает. _>Таможня с тебя возьмет по установленному законодательно тарифом, который _>к твоей рыночной цене отношения никакого не имеет.
Что у вас таможенные сборы вообще ни как не привязаны к задекларированной цене ввозимых товаров?
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Просто надо нашим украинстким друзьям поумерить шовинистический запал и начать реально смотреть на вещи.
Что то подсказывает мне, что заголовки новостей лучше не читать. По телеку смотреть можно только новогоднюю рекламу. Тема газа однозначно будет раскрыта до наступления марта. Бедолага Черномыдин.
M>В общем, надо просто научиться расслабляться и получать удовольствие и все.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>То что при разделении СССР Украине достался Южмаш, увы, не делает ее космической державой.
Мы могли вывезти Южмаш в какое-нибудь Зауралье? И оно нам надо?
Куда удобнее, что у них есть именно Южмаш, который имеет богатый опыт кооперации именно с нами и именно в рамках единого государства, о чём работники Южмаша и их родственники будут недвусмысленно вспоминать при случае и периодически торкать Центральное правительство в Кийеве.
T>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>>Ну тогда и за Черноморский флот платите по мировым ценам. Вроде там несколько миллиардов в год набегает. А платите вы сейчас $98 млн. Этими деньгами и будем расплачиваться за газ. Ну и цену за транзит поднимем с $3 (если не ошибаюсь) до $40. Грузия вон повышает до такой цены.
M>>Договор по Черноморскому флоту напрямую увязан с договром о дружбе и сотрудничестве. А последний, в свою очередь, означал юридическое признание принадлежности Крыма Украине. T>Линк пожалуйста, с недвусмсленной связью "наличие ЧФ в Крыму — принадлежность Крыма Украине"
Недвусмысленной связи, не нашел, а документы — вот они.
А вот здесь просьба обратить внимание на статью №11:
Расчеты за газ и услуги по его транзиту и хранению производятся на основании взаимно согласованных цен в долларах США. Порядок платежей определяется контрактами хозяйствующих субъектов.
Стороны согласились, что РАО "Газпром" и хозяйствующие субъекты Украины вправе ежегодно при заключении контрактов на поставку российского природного газа изменять тарифные ставки за транзит российского газа с соответствующим изменением цены на газ, поставляемый потребителям Украины.
Стороны договорились о предварительной оплате за поставляемый газ. Расчеты производятся плановыми платежами за газ и услуги по его транзиту и хранению.
То есть, Украина может увеличить плату за транзит до 40 баксов. Но тогда она рискует получать газ не по 200 долларов, а по 4000, потому как повышение будет соответствующим.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
V>>>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?
СШ>>Если самостийная готова покупать, то честная. А вообще, у неё под боком Румыния — могут и там покупать, если считают, что в Румынии дешевле AS>Не, ты шо. У них все продумано: AS>http://gzip.rsdn.ru/Forum?mid=1533069
0rc>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>б) Мы тут долго спорим, но ведь текст договора никто не видел. А вся болтовня идёт вокруг того есть ли соглашение что цены пересматриваются раз в год или же цена зафиксирована на долгое время.
0rc>Здесь: 0rc>
ОСИПОВ: Повод требовать дешевого газа у Украины, оказывается, есть, вернее, он нашелся. "Нафтогаз Украины" заявляет о наличии документов, обязывающих "Газпром" поставлять Украине газ по 50 долларов за тысячу кубометров до 2009 года. Представитель "Нафтогаза" Сергей Лукьянчук уверяет, что договор о льготных поставках до 2009 года вполне реален и даже размещен кем-то в Интернете, хотя является секретным.
Объемы транзита российского природного газа по территории Украины, а также размер платежей в денежной форме и/или объемы поставок газа в оплату транзита будут уточняться на основе ежегодных межправительственных протоколов на соответствующий год.
В этих протоколах устанавливаются стоимость транзита и стоимость газа в оплату транзита. Этот протокол — первичен, никакие договора между фирмами "Газпром" и "Нафтогаз" не могут нарушать его. Насколько я понимаю, в сравнении с международным соотношением 250 долларов за газ/2.5 доллара за транзит, российско-украинское соглашение невыгодно России: она отдает 1 литр газа за транзит через Украину 4.57 литров, а могла бы отдавать за транзит 10 литров. Поэтому пересмотр его вполне логичен: во-первых, в целях унификации отношений с потребителями газа, не являющимися дружественными по отношению к России, во-вторых, ну просто больше денег будет . Так что без заключения очередного межправительственного протокола, договор между "Нафтогазом" и "Газпромом" — просто филькина грамота. И надавить на Россию у Украины не так много способов: если Украина задерет цены на транзит газа в Европу, то Россия может так же задрать цену на транзит газа из Туркмении в Украину, а это 30-36 млрд. кубов. Так что самое умное сейчас для Украины — согласиться на цену 160 баксов и постепенно избавляться от газовой зависимости от России.
0rc>А не подскажите, в какой кассе правоприемницы СССР можно получить 10 тыс. советских рублей, которые я отдал на хранение в Сбербанк с учетом инфляции? Я думаю, что не у одного меня такие претензии, жаль, что основная масса кинутых уже ушло в мир иной.
Т.е. когда ты отдавал на хранение в Сбербанк или еще куда свои советские деньги, то тебе были даны гарантии про инфляцию? Типа такого: когда цена рубля на мировом рынке упадет тысяч в 10 раз и когда развалится СССР (в банк которой ты эти деньги сдавал), тогда тебе заплатят эти деньги с учетом инфляции и морального ущерба. Не смешно самому?
T>Про Казахстан: оглядываться на мнение соседних стран нужно, хотя бы для приличия (он кстати и оглядывается на мнение своего северного соседа). Про базы — вообщем то да, нужно было изначально РФ выкинуть из Севастополя (других баз иностранных гос-в не знаю).
Ну так как там? Свято место пусто не бывает кто-то из вас писал? Ну "выкинут" из Севастополя базу, придут туда американцы. А то ,что они придут сомнений мало в свете политики правительства Украины по вступлению в НАТО. Ну будут там у вас базы стоять как в Румынии. А страна, на территории которой стоят военные базы другого государства независимой быть не может по определению.
Насчет нашей базы в Крыму и насчет Крыма вообще. Всем нам известна история с этим островом. Это русская территория и никаким боком к Украине никогда не относилась. То, что до сих поор РФ не предъявляла претензий на эту территорию — только свидетельствует о доброй воле правительства РФ и хороших отношениях между нашими странами. В свете того, что отношения изменились, ничто не мешает теперь эти претензии предъявить. Понятно, что воевать никто (пока) не собирается. Но на международном уровне это будет уже зафисксированно. Ситуация будет похожа на отношения Тайваня и Китая, но здесь следует учитывать, что население Крыма — в основном этнические русские, поэтому претензии кажутся куда более справедливыми.
M>>Ага, вот именно и восток голосовал против Ющенко, т.е. против осуществляемой в данный момент политики. Все логично. T>Кстати в вопросе русского языка ничего не поменялось за последний год. Все было уже сделано при Кучме. Против него нужно было голосовать.
Да дело же здесь совсем не в языке. Язык — дело десятое. Дело в векторе направленности политики Украины, в ее стремлении примкнуть к нашем геополитическому сопернику. И ко вполне вероятному военному противнику кстати. Ну как это может нравится русским людям на Украине?
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: F>Боюсь, что большая политика всё ещё продолжается. И цены на газ — элемент этой политики. F>Но, собственно, наше провительство не отказывается переходить на мировые цены. F>Они хотят лишь, что бы это было сделано постепенно, из-за шока для экономики. F>Я понимаю, что наша экономика — это не забота России. Но это забота для нас и мы будем пытаться F>отсрочить повышение. Всё это логично и предсказуемо. Государство прежде всего отстаивает свои собственные F>интересы и в рамках этого использует доступные ему рычаги давления.
Нет ну зачем же деалть удивленные глаза и говорить, что повышние цены на газ это новость для Украины, если сам Ющенко много-много времени назад говорил о переходе на рыночные рассчеты. Или типа тогда-то рыночная цена была в три раза меньше, чем 230 баксов? Так рыночная она и в Африке рыночная, может завтра она будет 30 баксов. Вот наваритесь.
Надо было все это время не строить всякие антирусские блоки и паясничать на сборищах супер-демократов, а заниматься планированием того, как Украина будет переходит на рыночные цены на газ. Ну конечно сгонять к Саакашвили побухать на годовщину революции роз или покривляться в годовщину на Майдане это важнее, чем думать об экономике.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>Люди из самостийной, газ по 160 баксов это в принципе честная цена или русские жулят?
B>Судя по трепу дальше, кроме как треп это назвать нечем, это не честная цена, а честнвя цена 220 баксов
Согласен.
Наконец-то, я ждал когда же это прозвучит.
Мое мнение, русские явно жулят и что-то задумали не хорошее, когда предложили газ покупать Украине по 160 баксов, который стоит 220.
Коварные...
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Куда удобнее, что у них есть именно Южмаш, который имеет богатый опыт кооперации именно с нами и именно в рамках единого государства, о чём работники Южмаша и их родственники будут недвусмысленно вспоминать при случае и периодически торкать Центральное правительство в Кийеве.
Почти 15 лет как мы не одна держава и по соцопросам жителей Украины, считающими своей родиной Украину (а не УСССР например), все больше и больше. Так что поторопитесь.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ну, правильно, в Соглашении сказано:
[skip]
Это соглашение за 2001 год.
А в соглашении за 2004 год вот что:
окажет в период с 2005 по 2009 год включительно услуги по транзиту природного газа по территории Украины, исходя из ставки платы за транзит в размере ,09375 долл. США за 1000 куб. м газа на 100 км расстояния, которая не подлежит изменению Сторонами.
Заказчик ежегодно в период с 2005 по 2009 год подаст для обеспечения баланса газа Украины в счет оплаты оказываемых Исполнителем услуг по транзиту российского природного газа через территорию Украины природный газ по цене 50 долл.США за 1000 куб.м, которая не подлежит изменению Сторонами.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
T>>Вы в Чечне возитесь второй десяток лет, куда уж там Крам потянуть. ТВ>А ты думал, мы на такое нахрапом, без разминок и тренировок пойдем? Ты ж хочешь русских-врагов, ну вот и получишь...