1) Я согласен, что более скотского к себе отношения, чем от родной власти россиянину надо ещё поискать. Разве что в посольстве США и найдёшь
2) Про Беслан
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
F>>Во-вторых, я не понимаю, почему вы называете эту версию правозащитным бредом. А что не бред?
F>>Сначала по телеку врали, что там 300 заложников.
F>>Потом оказалось 1000.
P>Цифра была озвучена в самом начале. Причем была озвучена как "300 подтвержденных", а не всего.
P>Т.е. тех кто "имя, фамилия, год рождения". Постепенно цифра уточнялась.
Я вот сам, в прямом эфире НТВ слышал про 287, кажется, заложников. Точное число не помню, но что-то около 300. Я тогда ещё охренел, как модет быть так мало? Что же это за школы в Бслане? Вроде город большой. При этом там определённо заявляли, что по имеющимся данным в школе чтолько-то заложников. Точка. НИ "примерно столкьо-то". Ни "пока что мы знаем сто-лько-то, но число будет расти", а просто и чётко. Точное число, с десятками и единицами.
P>Далее, не хер во время операции вообще давать какую-нибудь информацию о заложниках.
P>Слишком много любопытных развелось. Реалити-шоу им подавай, уроды.
Ну и сказали бы что типа есть заложники, среди них дети и учителя. Число разглашаться не будет, по оперативным соображениям. Сказали же совсем не так. Да и потом не было смысла скрывать-то. Оценить число народу в школе 1-го сентября труд не велик
Ну и потом, про реалити-шоу. Мне лично было не реалити шоу нужно, а детей было жалко. А ещё было страшно, что судя по всему там неразбериха какая-то страшная у тех, кто с терроризмом борется правая рука не знает, что делает левая. И было страшно, что таки "проявят жётскость" и детей погубят.

Уж не знаю как это называется, реалити-шоу или ещё как.
F>>Еще врали, что все приехали и оружие было с собой. А потом оказалось, что оружие и бомбы были уже внутри.
P>Чего оказалось? Правозаshitники рассказали? Или главная "матерь беслана" ака Кесаева (тм)?
P>В основном о том что оружие уже было, известно со слов террориста и показаниям некоторых свидетелей.
P>Выражение "врет как свидетель" никогда не слышали? Тем более дети — случай вообще особый.
P>Все это требует тшательнейшей проверки. Официальная комиссия данные еще не опубликовала.
P>О чем речь вообще? О неподтвержденных\неопровергнутых слухах? В сад.
Ну председетель парламентской комиссии мимнимум раз в месяц в течении часа отвечает на вопросы позвонивших на "Эхо Москвы". Я эту станцию не люблю, но там дают микрофон очень разным людям, которых мало где ещё дают. Так вот выступления этого дядечки анонсируются на сайте. Если интересно можно подловить момент и послушать. И даже попробовать позвонить и спросить

Так вот конкртно про показания про уружие, которое доставали из-под сцены. Несколько свидетелей поменяли показания. Почему -- не понятно. Может быть их запугали, может быть их подкупили, а может быть им стыдно стало. Комиссия хотела исследовать следы в пространстве под сценой, типа на предмет оружейной смазки и ещё каких-то частиц. То есть путём экспертизы узнать было там оружие или нет. Но пока комиссия пришла к такому выводу, в руинах школы на месте сцены случился пожар. Установлен факт поджёга. Но узнать было ли там оружие теперь нельзя.
Дядечка очень-очень корректный. И всячески подчёркивал, что он не может утверждать, что оружие было. Но я его так понял, что ему ЛИЧНО кажется, так сказать врежиме сугубого ИМХО, что таки да. Было.
P>Позиция МИДа по поводу skyguide вполне вменяемая и определенная.
Да и что там за позиция такая?
Вот когда Бородина в Швейцарии задержали или Адамова вот недано, то это я понимаю, там позиция была, вне всяких сомнений. А тут что-то ничего такго не заметно. Наверное МИД подал ноту, да?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском