Re[10]: Один из ликов современных "демократов"
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.12.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я не об этом. Надежда — это такая гадина, которая всех переживет, так что она всегда есть. Вопрос в другом. Ты говоришь — наше поколение отравлено проклятыми большевиками (думаю, поколение у нас одно). ОК, отравлено. Ты продолжаешь — отраву побороть нельзя. ОК, нельзя. Но дальше ты говоришь — поэтому придется нам всем жить хреново до самой смерти. Вот тут возникает вопрос. Во-первых, почему бы не жить с отравой, но зашибись?

А как ? Я бы готов это принять, но как ? Ведь не получается! Если бы коммунисты создали в стране самый жесткий режим , но при этом обеспечили бы уровень жизни, выше чем в мире — можно было бы спорить, было бы чем аргументировать. Вот, дескать, мы и без всякой там свободы добились, что у нас лучше всех живут и никакая свобода им не нужна. Но ведь ничего не вышло. Судя по всему, это очень уж глубинным факторам противоречит. Проще говоря, там где есть свобода, есть и колбаса (в переносном смысле), а там, где ее нет — есть электричики за колбасой (долден помнить, что это такое, если мы из одного поколения).

>Во-вторых, что ты понимаешь под той самой "отравой" — может, это только тебя так проняло, а остальным как бы и пофиг?

А вот это уже серьезно. От этого вопроса не отмахнешься. Попробую объяснить, что я об этом думаю.
Да, не спорю, многим пофиг. Они просто об этой демократии не думают, это вне их реалий. К тому же опять-таки отрава свое сделала. И я готов бы согласиться. что стремление к этой самой демократии, свободе — удел немногих, большинству на это наплевать, не эти проблемы его беспокоят. Это, в общем, верно, и не только для России, но и для Запада.
И если бы Россия без демократии была бы процветающей — я вынужден был бы признать, что ты прав. Только уточню, что я имею в виду , говоря о процветании. Имею в виду я только одно — уровень жизни населения. Грубо говоря, реальную зарплату. Не танки и ракеты, не ГЭС и АЭС, а только ее одну.
Но ведь не процветала она при коммунистах. Этот самый уровень намного отставал от стран Запада. Тебе никогда не приходило в голову задать вопрос — почему побежденные (Германия, Япония, Италия) в 1985 году жили намного лучше, чем победители (СССР).ПЕрестройки еще не было, развала не было, а жили все равно хуже. Ладно, США и Англия были тоже в числе победителей, а вот побежденные-то почему ?

Демократия — совсем не добро. Демократия — просто средство обеспечить нормальную жизнь своим гражданам. Больше, в общем-то, в ней ничего нет. Я подозреваю, что стремление к свободе (слова, совести и т.д.) тоже как-то заложено в сущность человека, но если кому-то это безразлично — пусть так, навязывать не надо. Но вот ничего другого, кроме демократического пути , для обеспечения высокого уровня жизни граждан не придумано. Если считашь, что я не прав — назови. Только просьба остаться в границах 20 века, рассуждения о Римской империи нас далеко заведут

>И наконец, самое главное — ты призываешь всей страной помучаться ради грядущих поколений?

Нет, я не призываю. Это я как раз уже проходил, и категорически против самой этой идеи. Я просто констатирую факт — в ближайшем будущем ничего хорошего не будет. Тебе это не нравится ? Мне тоже. У тебя есть способ сделать хорошо за несколько лет ? Давай сюда, обсудим.

>Ну тогда хоть скажи, что конкретно (предельно конкретно) получит грядущее поколение. У меня под боком два представителя этого поколения имеется, мне таки интересна их судьбинушка.

Не знаю. Все будет зависеть от того, какое развитие выберет Россия. Не знаю. Честно говорю — не знаю.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.