Здравствуйте, Undying, Вы писали:
Сорри, послал, не закончив.
U>А когда вы пишете "семьдесят лет идиотизма не прошли даром" это не ненависть и не фанатизм?
Нет. Это лишь боль и сожаление. Что еще я могу сказать, видя , что страна 70 лет шла по тупиковому пути ?
PD>>Я просто хочу, чтобы она была процветающим , свободным и богатым государством. Как другие цивилизованные страны.
U>Вот именно, что ключевое здесь "как другие цивилизованные страны". Т.е. достаточно, нашему жизнеустройству не соответствовать вашему представлению о цивилизованной стране в какой-нибудь частности, чтобы наша страна уже не являлась для вас "процветающией, свободной и богатой".
Почему ? Частности как раз за пределами того, что должно быть одинаковым. Разве Япония в частностях похожа на Францию ? И Россия не обязана быть похожа ни на ту, ни на другую.
U>А вы никогда не задумывались, что многое из того, что вы считаете варварством и наследием тоталитаризма (например, Русский менталитет. Я в шоке.Автор: Firelight
Дата: 31.05.05
), возможно и является проявлением тех традиций и культуры, которая отличает русского человека от западного?
Да бога ради, пусть отличает. Я так думаю, что у японцев не меньше "традиций и культуры, которая отличает японского человека" от западного, а кстати, и от русского. Да и Запад в этом смысле сильно отличается — скорее всего традиции и культура испанца не очень похожи на традиции и культуру шведа. И никто ни в Испании, ни в Швеции, ни в Японии не плачет о разрушении традиций и культуры.
А вот политическая модель у этих стран близкая — представительная демократия и т.д.
U>Т.е. вы не радовались развалу СССР или, скажем, хасавюртскому миру?
Развалу СССР — нет, не радовался. Понимал, к каким проблемам это приведет. Более того, ожидал худшего. А кто прямо — таки
радовался ? По-моему, никто.
Что касается хасавюртского мира — надеялся на то, что этим способом удастся погасить конфликт. Увы, не вышло. Обсуждать причины сейчас не стоит ИМХО.