Re[16]: Один из ликов современных "демократов"
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.12.05 08:04
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> Не стоит обольщаться насчет уровня жизни в ЮВА.

Не стоит, верно. Они только начали.

LL>Ну, придумал. И что дальше? Эти цацки и шашечки появились в последние сто лет, и, скорее всего, ненадолго.

Компьютеры ненадолго ?

>Делают их за нищенские деньги одни (вьетнамцы, китайцы),

Не за такие уж нищенские. На какие, к примеру, нищенские деньги Сингапур выстроен ? Гонконг ? Да и Китай нынешний тоже...

>а потребляют – другие (европейцы, американцы).

И мы

>Кстати, за те деньги, что платят китайцам, никакой WASP заведомо работать не будет. Это не паразитизм?

И за деньги, которые платят россиянину, тоже. Только при чем здесь WASP (и не P тоже, не одни же протестанты там) ? Ныненшнюю цивилизацию создала Европа, она и пользуется ее плодами. В начале средних веков арабская цивилизация была намного выше европейской, следует ли иэ этого, что арабы паразитировали на Европе ? Китайская цивилизация была выше многих в свое время, кстати.

LL>>>А в Колумбии и Эквадоре есть? В Намибии? Там, где есть, на что решать эти проблемы, они решаются.

Хорошо, ответь все же на вопрос. 1830 год. Латинская Америка освободилась 10 лет назад. США — 40 лет назад. О том, что США паразитировали в то время, я думаю, даже ты говорить не будешь Почему США стали сверхдержавой, объединив большую часть Северной Америки, а Латинская Америка не сумела объединиться и осталась нищей ?

Другой вопрос. Почему Тайвань процветает, а Китай материковый долго был в нуле, да и сейчас из него только выходит ?
Почему Кувейт процветает, а Ливия не то чтобы очень ?

Не так все просто. Да, конечно, кое-что Европа получила от эксплуатации колоний. Да, и сейчас она ведет не совсем равноправную торговлю порой с ними. Но утверждать, что все успехи Европы от колоний — не получится. Турецкая империя в свое время захватила немало, а толку от этого вышло немного. А вспомни Испанию — колоний у нее было несметное количество, а сама она была в глубочайшем кризисе в 17-19 веках.

LL>А кто смог за последние 100 лет?

А приличная часть Европы именно в последние 100 лет и вошла. Та же Испания, к примеру, Португалия, Греция. Финляндия (нищая провинция Российской империи Чухония . Австралия, Новая Зеландия. Гонконг и Сингапур. Кувейт и Бахрейн. Израиль. Да, кстати, и Япония — правда, не в 100 лет, а чуть больше — с 1868 года. Напомнить, чем была Япония до революции Мэйдзи ?

>И кто это «они»? У нас, допустим, можно Павла Дворкина или L.Long-a в этом обвинить. А там кого? Вообще, это действительно деление народов на «арийцев» и «неполноценных», недостаточно умных, чтобы войти в "цивилизованный мир", или мне только показалось?

Я думаю, что вешать ярлыки все же не стоит для серьезной дискуссии. Всем дорога туда открыта, и если кто-то не смог по ней пойти — это не причина записывать их в неполноценные.

LL> А это не так? Программистов, маркетологов, тимлидов, тестеров. Или он один в героическом порыве написал все Microsoft-овские продукты? Нынешняя цивилизация – это цивилизация «золотого миллиарда», потребляющего 80% ресурсов. И уж поверь, этот миллиард будет стоять насмерть, но не поделится ни с Азией, ни с Африкой, ни с Россией, кстати.

Нет, не поделится. Тут я согласен. Никто делиться не обязан. Не просят и не ждут в этом мире, а берут. Берут качеством своей продукции. Американцы отнюдь не желали делиться своим собственным рынком с японцами (автомобили, электроника) в прошлом веке. Но японцы такое качество сделали, что как американцы не возмущались, а пустить японцев на свой рынок им пришлось. Замечу, это было тогда, когда еще ни о каких Кореях и Китаях в этом плане и речи не было (1960-1970 годы). Вот так и надо действовать.

>Наше место по словам той же Тэтчер – обслуживать трубу для них, на что хватит и трети от сегодняшнего населения России. Ты уверен, что входишь в это число, определенное твоими западными друзьями, никому не желающими зла?

Наше место то, которое мы сможем занять. Своими усилиями.

LL>Ну и как с колбасой в свободной Боливии? У 90% населения?

А как там со свободой ?

LL>Павел, извини, у меня есть такая тетя Оля, которая при слове «Запад» закатывает глаза и томно говорит «Ах!..». Но ей, как даме, можно быть дурой, а тебе, прости уж, такая роскошь недоступна.

Приклеивать ярлыки тогда, когда не согласен — это не способ дискуссии, а нечто иное. Мне, честно говоря, мнения оппонентов тоже порой кажутся (пропущу эпитет), но я это не высказываю.

LL>Лично я? Без проблем, если нет препятствий морального плана. Предложу тебе еще один вариант. К тебе завтра приходит другой некто, говорящий по-английски, и говорит – есть сделка. Мы с тобой делаем то, это и еще вот так – и ты получишь миллионов пять. Честно признаюсь – я заработаю пять миллиардов, и закрою пять крупных заводов в вашей стране. Согласишься?

Насчет 5 млн и 5 млрд — да.
Насчет закрытия 5 заводов — наверное, нет, но мне трудно себе представить ситуацию, когда я мог бы хоть как-то влиять на такое

PD>>А почему это вдруг стало бы нечем ? Не знаю, что бы делали, но этого просто не будет.

LL>«Этого не может быть, потому что не может быть никогда» Отличный ответ.

Опять, увы, некорректный прием дискуссии. Можешь объяснить, почему это вдруг может произойти ? Я такой возможности не вижу.

LL>В ком именно? В Хакамаде? Например, то, что эта ... спокойно готова уморить голодом миллионы людей ради даже не идеалов, а прибылей, причем чужих (по ее собственным словам).

Так, это уже нечто иное.
Пожалуйста, дай ссылку на то место, где она заявляет, что "готова уморить голодом миллионы людей ради даже не идеалов, а прибылей, причем чужих". Только не ссылку на комментаторов, а именно на ее высказывание.

Если она это действительно именно так сказала — я признаю твою правоту и изменю свое мнение о ней. Если такой ссылки нет — извини, но это называется клеветой.

LL>>>Почитай форум, увидишь. Вот, например, fedora громко кричит – Путина в тюрьму, он «Курск» утопил, дома взорвал, детей в Беслане расстрелял. Почему он в этом так уверен – не знаю. Но полагаю, что Путин «Курск» не топил, и даже рядом не был, домов опять же не взрывал и детей не расстреливал. Однако таких вот абсолютно бездоказательных помоев становится все больше. Судя по всему, очередные гранты получены, идет отработка.

PD>>Вот это я вообще не понимаю. Откуда такая уверенность, что мир только и думает, как бы нам навредить?

LL>Ответь на встречный вопрос – в чем причина для мира нас любить?

Еще раз — нет такой причины. Никто никого не любит. Или ты считаешь, что у мира есть основания любить немцев, французов, англичан, американцев ? Их так же любят, как и нас. Не более и не менее.

>Я не помню такого случая, чтоб кто-то пришел и мне что-нибудь даром сделал или подарил (кроме друзей и родственников).

>Ты считаешь, в геополитике иначе? У всех есть свои интересы, за которые в этом мире и рвут глотки. Интересов нет только у трупов. Ни Штаты, ни Европа таковыми не являются.

См. выше, насчет "поделится"

LL>Я готов признать право взглядов на существование. Пока они не становятся [/b]действиями[b], тем более, чужими действиями в моей стране. А агитация и пропаганда – самые опасные из возможных действий. Поставки автоматов боевикам в сравнении с этим – мелочь.

М-да... No comment.

Ладно, наверное, не стоит продолжать. В общем, есть у нас некоторые точки соприкосновения, но в большинстве пунктов мы не согласны. История покажет, кто был прав

На этом и прощаюсь.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.