Re[13]: Один из ликов современных "демократов"
От: L.Long  
Дата: 19.01.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

LL>>Да, были электрички за колбасой, но колбаса у всех в холодильниках была, как ни странно.

S>На праздник берегли — потому и была.

Да нет, не особо берегли, хотя, конечно, было не как сейчас. Однако когда мне потребовалась копченая колбаса (в поход) — я просто пошел на пл.Ногина, в "Колбасы", и купил, с очередью на минут 20.

S>Мои дети съедают сгущёнки и шоколада не в пример больше чем ел я в своё время.

А мои — нет, и не потому, что их нету. Зубы даются человеку один раз.

S>Люди перестают варить варенье.

Не знаю этих людей, моя жена как варила, так и варит. Потом выкидываем, через несколько лет — ибо не съедается.

S>Картофель (если помните) раньше массово сажали горожане для себя , а теперь этого не требуется.

Это прекрасно.

S>Посмотрите на улице в каких автомобилях ездит обыватель, какие шубы на тётках (массово, а не штучно)!

В "Жигулях" и старых (до 1995 года) иномарках. Шубы? И что — шубы? Тогда таких шуб не было, ну и что? Зато замерзших на улице бомжей тоже не было.

LL>>Хуже? Тебе никогда не приходило в голову, сколько стоит твоя жизнь как таковая? Тогда я мог лечь в больницу, причем в нормальную, бесплатно, и лечиться, не беспокоясь, что меня уволят.

S>Это я помню. Мне предложилили самостоятельно "достать" плёнку для рентгена. Какими лекарствами пользовали лучше помолчу (они и сейчас копейки стоят).

Я лежал в больницах в те годы, так что не надо песен. Да, дорогие и дефицитные лекарства надо было доставать самому. А сейчас надо платить >500 за обычный визит к врачу-специалисту. Есть разница?

>>>>И наконец, самое главное — ты призываешь всей страной помучаться ради грядущих поколений?

S>Лучше жить под ворами, чем под маньяками. Однозначно.

Это к чему?

LL>>Есть. Не трогать эту страну лет десять-двадцать. Люди все сделают сами. Я это говорил здесь много раз – оставьте нас в покое, и мы приспособимся к любым правилам, и все у нас будет – и колбаса, и машины, и медицина.

S>И тогда мы всей страной станем жить в Москве. Ибо дураков (романтиков) остаётся всё меньше.

Замечательно. Только что, несколькими строками выше, ты пишешь, что все стали жить лучше. Это кто сделал? Правительство? Лично ВВП? Или Елкин? Имхо, это сами люди для себя и сделали, кто смог, конечно. Какие предложения-то у тебя? Ждать манны небесной? Устроить революцию с переделом собственности? Всем свалить за бугор?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.