Re[8]: Великий миф
От: CrazyTosser Россия  
Дата: 16.02.06 11:44
Оценка: 4 (2) +1 -3 :)
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>То есть Вы опять за всех решаете как им жить и что делать? Ведь читая ваш пост получается если человек любит караоке — он не "нормальный"! Может быть пора принимать других людей и мир, такими, какие они есть? Можете найти для себя что-то гораздо более интересное...

Браво! Так в этом и состоит основа социализма в худшем совковом проявлении: решать за других. Сидели в одних трусах за неимением штанов и красочно рассуждали о целесообразности коротких юбок в школах Чехословакии (в школе у нас политинформация была, так мы там ещё и не то обсуждали!), в магазинах было не купить ничего (я не считаю, что 4 часа в очереди за 300 граммами колбасы есть "на среднюю зарплату рабочего приходилось ххх килограммов колбасы в месяц", а очередь на мягкую мебель на 18 (восемнадцать) лет вперёд есть показатель доступности "дешёвых советских товаров"), зато рассуждали о потребностях "индивидуума" в колбасе, штанах и диванах... Продолжать можно бесконечно. Я прочитал все сообщения. По сути — ни один радетель за совок не ответил на главное: какое право имеет кто бы то ни было решать за человека, как ему потратить (или не потратить) свои деньги. Главный лозунг коммунизма (от каждого по способностям — каждому по потребностям) противоречит всякому здравому смыслу: кто определит потребности кроме самого "каждого"? А уж зависимость удовлетворения платёжеспособного спроса от прихоти "контролирующих" и "распределяющих" органов — противоречит одной из заповедей того самого Христианства, на которое тут не единожды ссылались: "НЕ ЗАГРАЖДАЙ РТА У ВОЛА МОЛОТЯЩЕГО!"
По телевизору ещё в самом первом парламенте РФ один депутат сказал: "Товар есть, но денег нет, это лучше, чем деньги есть, а товара нет".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.