Русский язык в Украине
От: neiroman Украина  
Дата: 25.02.06 14:50
Оценка: 4 (2) -12
Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан
Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи.
В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.
Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
Вообщем, осталось только на флаге свастику нарисовать, а так все сходится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

27.02.06 05:09: Перенесено модератором из 'Священные войны' — делаем он-топик — Кодт
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re: Русский язык в Украине
От: Erop Россия  
Дата: 25.02.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан

А может лучше подписаться?
Но вообще говоря это надо бы в "О жизни" наверное. Или конструктивное обсуждене и не предполагается?

N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи.

N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.
Ну собственно украинцам надо таки определиться чего они хотят, зачем, почему. Хотя ли они считать Львов украинским городом, а не польским, скажем и т. д.
А уже потом думать хорошо ли, что какие-то там передачи переводят на мову

N> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.

N> Вообщем, осталось только на флаге свастику нарисовать, а так все сходится.

Ну это же перегиб! Чтобы гордо нарисовать свастику на флаге, надо ещё много чего доработать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: DJ ZX Украина  
Дата: 25.02.06 15:39
Оценка:

не стоило — я создал подобную тему и всё равно вытерли

N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится в основном всякая попка типа "Большой стирки" или "Дома 2", но постепенно добираются до нормальных передач; в новостях дублируются на украинский язык репортажи.

и это правильно, в России украинский язык аналогично дублируется

N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего все школы переведы на украинский язык обучения, на русский язык и литературу отводится один час в неделю, также периодически трусят местные газеты и радиостанции.

хм, ты в Украине живёшь?
N> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
ну как раз их и надо ссылать в Сибирь
хотя владеть государственным языком нужно ввести в обязанность, а если хочешь любые другие языки учить и знать — пожалуйста
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.02.06 15:41
Оценка:

N>В моем родном городе, где я не знаю ни одного украиноговорящего

это где?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[2]: Русский язык в Украине
Дата: 25.02.06 15:45
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:

DZ>хотя владеть государственным языком нужно ввести в обязанность, а если хочешь любые другие языки учить и знать — пожалуйста

я вот не владею и не собираюсь... А любые другие я и так знаю — русский например
Re[3]: Русский язык в Украине
От: DJ ZX Украина  
Дата: 25.02.06 15:52
Оценка: -2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Сообщение удалено. Автор в бане.
Re[4]: Русский язык в Украине
Дата: 25.02.06 16:07
Оценка: +2 -2

твой опус уже удалили из политики, но ты всё же хочешь его выложить? Хотябы частями
А за меня не переживай, я таки уеду в Россию но вместе с г. Харьков
Дата: 25.02.06 16:12
Оценка: 2 (1)
Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Оценка:
Да украинский здесь все понимают, проблема в другом : планомерно уничтожается все, что связано с русским языком. А дублирование речи русскоязычных на украинском я считаю унижением, такое ощущение, будто ты здесь какой-то второсортный
Оценка: +5
DZ>и это правильно, в России украинский язык аналогично дублируется
Дык в России украинский знают далеко не все. У вас он не дублируется, а переводится.
У нам это зачем ? Кто-то в Украине не знает русского ?

DZ>хм, ты в Украине живёшь?

В Славянске, Донбасс.
N>> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
Они и там будут утверждать, что будем говорить на украинском — и будет всем счастье... А скорее всего счастье в том, что бы у нас не умирали дети из-за отсутствия кардиостимуляторов ценой в 150 $ , чтобы нас уважали, а не пинали кому куда захочется.

DZ>хотя владеть государственным языком нужно ввести в обязанность, а если хочешь любые другие языки учить и знать — пожалуйста

Украинский знают здесь все в достаточном объеме (исключая иностранцев и стариков). Но с чего вдруг я стану на нем разговаривать в быту и писать комменты в коде прогрммы ?
Дата: 25.02.06 16:16
Оценка: :)

N>Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал.

Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет
Дата: 25.02.06 17:09
Оценка:
Особенно вьетнамцев, особенно на Барабане
Re: Как-то противоречиво слегка
Дата: 25.02.06 17:22
Оценка:

А кто же учит в этих школах?
И кто учится?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Как-то противоречиво слегка
Дата: 25.02.06 18:46
Оценка:
E>А кто же учит в этих школах?
E>И кто учится?

Учат учителя , в моем городе пока на русском, за другие не знаю
Учатся обычные дети.
Например на Тихий Дон отводилось 4 урока, на Онегина ,кажется, два урока.
Re[5]: Русский язык в Украине
Дата: 26.02.06 07:08
Оценка: :))

N>Особенно вьетнамцев, особенно на Барабане

их там уже вроде негры потеснили
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.02.06 09:40
Оценка: +2 :))

skip
N>> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
DZ>ну как раз их и надо ссылать в Сибирь

[offtop]
Чего это Вы нашей Сибирью украинцев пугаете, для того чтобы туда их ссылали, нужно по крайней мере Украине войти в состав РФ
[/offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 26.02.06 09:43
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:

B>skip

N>>> Такие организации , как львовская "Свобода", публично заявляют, что тех, кто не владеет и не общается на мове, нужно ссылать в Сибирь.
DZ>>ну как раз их и надо ссылать в Сибирь

B>[offtop]

B>Чего это Вы нашей Сибирью украинцев пугаете, для того чтобы туда их ссылали, нужно по крайней мере Украине войти в состав РФ
B>[/offtop]
Это имперские амбиции

Даешь незалежную Украину от Черного моря до Тихого океана

От: Jester Канада  
Дата: 26.02.06 16:15
Оценка: +1

DH>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>>Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал.

DH>Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет

Я что-то запутался. А что вообще делают в составе Украины русские города Славянск и Харьков??
Re[6]: Русский язык в Украине
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 26.02.06 16:47
Оценка:

DH>их там уже вроде негры потеснили

Как-то ты неполиткорректно выразился... Афрорусские назвал бы их что ли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
От: smsk Россия  
Дата: 26.02.06 18:01
Оценка: 15 (5) -1 :)

см. сюда:

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&amp;idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=66EE7C1F947D46E3BCACBDBF058826BF

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=059FE285CFEE47548932CCA5BB8D3DD8

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6B3A09671F4B475B9F9B2DD514B49DEC
От: Пацак Россия  
Дата: 26.02.06 19:54

N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову

Картинка в тему (лично меня прикололо):
Ку...
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 26.02.06 22:17
Оценка:

это вообще не стоило писать, такие тема уже просто достали, перед каждыми выборами вдруг случается такое "обострение", а после них проходит

странно, эта "свобода" в моем родном городе находиться, а про нее тут ничего не слышно.
От: sjukov Украина  
Дата: 26.02.06 22:35
Оценка: 10 (5) +8

N>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится
Все это наговоры.

Я живу в Одессе... говорят все на русском. На украинском разговаривают лишь приезжие , и то в
основном с сельской местности(на базаре торгуют).

Передачи не дублируют... титры внизу на украинском. Сериалы — тоже самое.

Преподают в ВУЗах на украинском, однако если в группе больше русскоговорящих то по договоренности
с преподом все переходят на русский.

Рекламма на украинском(вы ее читаете??

Русский нихто, балин, не претесняет.... ВО ЛЬВОВЕ, когда мы с женой ездили недавно — когда мы образались
к комуто на РУССКОМ, то собеседник автоматом перестраивался и говорил с нами на русском.

Елыыы... о чем вы таком гооврите??? )
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 27.02.06 07:37
Оценка:
DEMON HOOD wrote:

> N>Это зависит от времени года . Сейчас я в Славянске (Донецкая

> область,Донбасс) — здесь никого из украиноговоряших не знаю и не встречал.
> Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян,
> вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет

Правда?
Не смешите мои тапочки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 27.02.06 07:38
Оценка: -2 :)
Jester wrote:

> Я что-то запутался. А что вообще делают в составе Украины русские города

> Славянск и Харьков??

Да врет DEMON, неужели не привык?
От: Sanych-sun Украина  
Дата: 27.02.06 08:42
Оценка: +1 :)

DH>Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет

Полный гон! Я из Харькова и очень даже хорошо владею украиским языком! Если уж Вы живете в Украине, то пожалуйста владейте госдарственным языком...
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 27.02.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

N>>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан

N>>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится
S>Все это наговоры.
+1

S>Я живу в Одессе... говорят все на русском.

Я тоже. Здесь согласен.

S>На украинском разговаривают лишь приезжие , и то в

S>основном с сельской местности(на базаре торгуют).
А вот здесь нет.
Что все кто приехал из деревни торгуют на базаре что ли?
Я сам не из деверни, но среди моих институтских друзей было много деревенских. на базарах не торгуют

S>Преподают в ВУЗах на украинском, однако если в группе больше русскоговорящих то по договоренности с преподом все переходят на русский.

Вот-вот! Причем 1-2 украиноязычных студента остаются "в пролете".

S>Елыыы... о чем вы таком гооврите??? )

Не знаю кто о чем, но я считаю что в Одессе ущемляются права украиноязычных граждан. Я просто это вижу на личном примере так сказать.
Моя подружка приехала в Одессу учиться. Сама она украинка, из деревни. Говорила на украинском, русский понимала, но говорила очень плохо.
За 5 лет, проведенных в Одессе она полностью русифицировалась.
Оно и понятно. Вся учеба на русском(из-за все той же "договоренности с преподом"), общение все на русском, кинотеатров украинских нет... Условий развития(или хотя бы сохранения) своей украиноязычности в Одессе нет, поэтому украиноязычные граждане здесь чувствуют себя чужими... Это не есть гут
А в итоге что? В итоге -1 украиноязычный гражданин, даже -2 т.к. у нее еще ребенок. Вот и все...
Дата: 27.02.06 08:50
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Я что-то запутался. А что вообще делают в составе Украины русские города Славянск и Харьков??

Я бы так не шутил.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 27.02.06 09:13
Оценка:

Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть. Не много, но есть. Причем в Харькове на украинскую речь нормально реагируют, по сравнению, например, с Донбассом.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Ромашка Украина  
Дата: 27.02.06 10:24
Оценка: -2
Здравствуйте neiroman, Вы писали :
> У нам это зачем ? Кто-то в Украине не знает русского ?

Да. И весьма много...

> DZ>хм, ты в Украине живёшь?

> В Славянске, Донбасс.

Ааа... понятно... Славянск всегда славился умом и сообразительностью...

> Они и там будут утверждать, что будем говорить на украинском — и будет

> всем счастье... А скорее всего счастье в том, что бы у нас не умирали
> дети из-за отсутствия кардиостимуляторов ценой в 150 $ , чтобы нас
> уважали, а не пинали кому куда захочется.

Ты меньше напрягайся. Боюсь, данная причина от языка совершенно не зависит.

> Украинский знают здесь все в достаточном объеме (исключая иностранцев и

> стариков). Но с чего вдруг я стану на нем разговаривать в быту и писать
> комменты в коде прогрммы ?

Гм... А тебя что, кто-то заставляет????

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Cory Россия  
Дата: 27.02.06 10:28
Оценка: +2
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

B>>[offtop]

B>>Чего это Вы нашей Сибирью украинцев пугаете, для того чтобы туда их ссылали, нужно по крайней мере Украине войти в состав РФ
B>>[/offtop]
LM>Это имперские амбиции
LM>

LM>Даешь незалежную Украину от Черного моря до Тихого океана

LM>

А что? Даешь!
Можно даже Белоруссию такую.

С уважением,
Чернов Евгений.
От: Lisovsky Россия  
Дата: 27.02.06 10:32
Здравствуйте, smsk, Вы писали:
S>см. сюда:

S>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&amp;idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

S>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=66EE7C1F947D46E3BCACBDBF058826BF

S>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=059FE285CFEE47548932CCA5BB8D3DD8

S>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6B3A09671F4B475B9F9B2DD514B49DEC

Жалко их... Сознательное "одебиливание" собственных граждан, собственных детей....чего хочет добиться это государство?? какие перспективы светят?? воспитание третьесортной массы??
искренне жалко...
ЗЫ. Кстати в статье изложено именно то, почему многоие русские против оранжевых... имхо в России мало кто против суверенной Украины... тут против того маразма который происходит в "незалежной"..
Кто понял жизнь тот не торопится...
Дата: 27.02.06 10:37
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте ДимДимыч, Вы писали :
> Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть. Не
> много, но есть. Причем в Харькове на украинскую речь нормально
> реагируют, по сравнению, например, с Донбассом.

Да вроде и в Донецке нормально...
Боюсь, есть некоторые личности, с параноидальными никами, которые могут
реагировать по-другому, ну дык экстремалов везде хватает...

От: Esef Украина  
Дата: 27.02.06 10:42
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)))
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:

L>Здравствуйте, smsk, Вы писали:

S>>см. сюда:

S>>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&amp;idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

S>>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=66EE7C1F947D46E3BCACBDBF058826BF

S>>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=059FE285CFEE47548932CCA5BB8D3DD8

S>>http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6B3A09671F4B475B9F9B2DD514B49DEC

L>Жалко их... Сознательное "одебиливание" собственных граждан, собственных детей....чего хочет добиться это государство?? какие перспективы светят?? воспитание третьесортной массы??

L>искренне жалко...
L>ЗЫ. Кстати в статье изложено именно то, почему многоие русские против оранжевых... имхо в России мало кто против суверенной Украины... тут против того маразма который происходит в "незалежной"..
[quote]
Большой Антирусский Проект Запада по созданию отдельного украинского народа и государства имеет две основополагающие части. Это создание фальшивой истории несуществующей украинской нации и наделение ее собственным, отличным от исторически присущего русского, языком.
[/quote]
Прочитал эту фразу... Дальше читать не стал.. Жалеть надо вас а не нас.
Дата: 27.02.06 11:06
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

skip

E>Прочитал эту фразу... Дальше читать не стал.. Жалеть надо вас а не нас.

Esef, коллега, жалет надо не Вас и не нас, жалеть надо того, кто это уродство публикует, и тех кто им пищу для размышления подкидывает

Дата: 27.02.06 11:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

B>skip

E>>Прочитал эту фразу... Дальше читать не стал.. Жалеть надо вас а не нас.

B>Esef, коллега, жалет надо не Вас и не нас, жалеть надо того, кто это уродство публикует, и тех кто им пищу для размышления подкидывает

Наверное ты прав... Надо меньше читать всякой дряни и тем более верить в нее. Очень надеюсь, что большинство русских все-таки не восприеимают такие статейки всерьез.
Дата: 27.02.06 11:59
Оценка:
Давайте-ка соберем статистику
http://www.rsdn.ru/poll/1422.aspx
Автор: Esef
Дата: 27.02.06
Вопрос: Навеяно бесконечными спорами в священных войнах. Как вы считаете, ущемляются ли права русскоязычного населения в Украине
От: ukrainec  
Дата: 27.02.06 12:18
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:

L>Жалко их... Сознательное "одебиливание" собственных граждан, собственных детей....чего хочет добиться это государство?? какие перспективы светят?? воспитание третьесортной массы??

L>искренне жалко...
L>ЗЫ. Кстати в статье изложено именно то, почему многоие русские против оранжевых... имхо в России мало кто против суверенной Украины... тут против того маразма который происходит в "незалежной"..

пожалей себя. НЕ читай пропаганду.

странно, а почему внутри самой этой страны так много людей, которые ЗА оранжевых? потому что они знают о текущем положении дел в Украине т.к. они тут живут, а не из пропаганды, как большинство россиян
От: Dair Россия  
Дата: 27.02.06 12:54
Я, конечно, не из Украины, но имперские амбиции не дают мне покоя
Плюс у меня много товарищей и даже друзей в разных областях Украины. Не во Львове, впрочем, увы.

Есть такое понятие для каждого человека, называется оно "родной язык".
Это не тот язык, которым вы владеете в совершенстве.
Это тот язык, на котором вы думаете. Тот язык, на котором вы скажете "$#%@&!!!", когда споткнётесь о черную кошку в тёмной комнате

Так вот. Мне кажется, что своей страной можно считать ту страну, где на родного языка мне хватит для полноценной жизни.

Серьезным исключением являются большинство стран — бывших республик Советского Союза. Моя родная Россия — не исключение. В ней огромное количество людей с огромным количеством родных языков. А страна одна. И делить её не хочется.

На Украине, как мне видится, основная проблема как раз у людей, для которых родным является русский, потому что в советское время его для полноценной жизни хватало, а в сегодняшних условиях — нет. (Хотя есть еще татары в Крыму, у них родной язык татарский, наверно, да?).

Интересно, если у каждого жителя современной Украины спросить, какой язык для него родной, каково будет соотношение "Русский/Украинский/Прочие"?.. Украинцы, нет у вас такой статистики, случайно?

Варианты, которые мне видятся (для любой многоязычной страны, в т.ч. и России, и Украины. Пишу для Украины, при необходимости подставить нужные языки и названия стран ):
1. ("Националистический") Заставить всех учить украинский. Кто не хочет — "В Сибирь" (в смысле — выпроваживать к нам, в Россию. То, что от этого офигеет Россия — вопрос второй, потому что всех этих людей надо будет где-то селить, кормить, работать и т.п.)
2. "Демократический" на основе спрошенной мной выше статистики принять русский язык вторым государственным. Любой политик, идущий с таким пунктом программы на выборы, как мне кажется, обречен на поддержку русскоязычного населения. Подчеркну отдельно — это имеет смысл делать, если русскоязычное население составляет больше чем, например, 5% населения Украины.
3. "Социалистический" — стать из унитарного государства федеративным, и позволить субъектам Украинской Федерации иметь (по их желанию) русский язык вторым официальным. Правда, ненулевая вероятность того, что субъекты Федерации предпочтут или полную автономию, или попросятся, например, в Россию (Белоруссию, Польшу, Молдову).

Ну, всё это ИМХО, конечно . Наверняка есть много вариантов еще...
Дата: 27.02.06 13:12
Оценка:
Dair wrote:

> Интересно, если у каждого жителя современной Украины спросить, какой

> язык для него родной, каково будет соотношение
> "Русский/Украинский/Прочие"?.. Украинцы, нет у вас такой статистики,
> случайно?

По переписи, родным языком украинский язык назвали больше 2/3.
По исследованиям КИИС за 1994-2003 годы, статистика такова: русский язык
является основным средством общения где-то для 45%, украинский — 38%,
суржик — 15%, другие языки — 2%.
Дата: 27.02.06 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Да вроде и в Донецке нормально...

Р>Боюсь, есть некоторые личности, с параноидальными никами, которые могут
Р>реагировать по-другому, ну дык экстремалов везде хватает...

Может быть и так.
Мне еще вот что понравилось: Пару лет назад выписывался (точнее, снимался с регистрации) из Харькова и прописывался в Запорожье. В Харькове мне выдали бланк на русском языке, спросили, не будет ли проблем с написанием заявления и заполнением бланка на украинском. У меня-то таких проблем нет, я даже не представляю, какие могут быть проблемы в переписывании имени\фамилии и других данных из паспорта и написании заяления, когда пример прямо перед тобой лежит.
А в Запорожье выдали бланк на украинском языке, а заполнять его и писать заявление потребовали на русском. Хотел было повозмущаться, да не стал, т.к. времени мало было...
Дата: 27.02.06 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Sanych-sun, Вы писали:

DH>>Я из Харькова, здесь украиноговорящих тоже не встретишь, арабов, армян, вьетнамцев — сколько угодно, украинцев — нет

SS>Полный гон! Я из Харькова и очень даже хорошо владею украиским языком! Если уж Вы живете в Украине, то пожалуйста владейте госдарственным языком...
Я вот, напрмиер, английским владею Но при этом рускоговорящий
Дата: 27.02.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>А в итоге что? В итоге -1 украиноязычный гражданин, даже -2 т.к. у нее еще ребенок. Вот и все...
А что же она в семье по-украински не говорила?
Дата: 27.02.06 13:59
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Я, конечно, не из Украины, но имперские амбиции не дают мне покоя

D>Есть такое понятие для каждого человека, называется оно "родной язык".

D>Это не тот язык, которым вы владеете в совершенстве.
D>Это тот язык, на котором вы думаете. Тот язык, на котором вы скажете "$#%@&!!!", когда споткнётесь о черную кошку в тёмной комнате
С этом полностью согласен.

D>Так вот. Мне кажется, что своей страной можно считать ту страну, где на родного языка мне хватит для полноценной жизни.

Спорно.... впрочем не в этом суть имхо.

D>Серьезным исключением являются большинство стран — бывших республик Советского Союза. Моя родная Россия — не исключение. В ней огромное количество людей с огромным количеством родных языков. А страна одна. И делить её не хочется.

Т.е. в ты считаешь что в России есть проблема языков?

D>На Украине, как мне видится, основная проблема как раз у людей, для которых родным является русский, потому что в советское время его для полноценной жизни хватало, а в сегодняшних условиях — нет.

Да нету тут никаких проблем.
Да, полноценная жизнь в Украине требует знания украинского языка. Это имхо нормально. Но это еще не говорит о том, что для людей, для которых родной язык является русский испытывают проблемы. На самом деле знают украинский язык здесь практически все(ну процентов 99% так точно). Что неудивительно, так как зная русский украинский учится в течении месяца без проблем.

D>Интересно, если у каждого жителя современной Украины спросить, какой язык для него родной, каково будет соотношение "Русский/Украинский/Прочие"?.. Украинцы, нет у вас такой статистики, случайно?

Тут нужно сначала определиться что такое русский язык, а что такое украинский. А то, понимаешь ли, у нас в селах кто как хочет тот так и говорит. Язык уже 100раз перемешался, половина слов русских половина украинских и все друг друга прекрастно понимают

Проблема заключается лишь в том, что некоторые политики перед выборами начинают расскручивать языковую тему в надежде сорвать маргинальный электорат
Я, вот что думаю... возможно и есть смысл принять таки русский язык государственным только лишь ради того чтобы раз и навсегда закрыть эту тему.
Противно смотреть как уголовники приходят к власти только из-за того что обещают русский язык. При чем именно обещают
Дата: 27.02.06 14:01
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>>А в итоге что? В итоге -1 украиноязычный гражданин, даже -2 т.к. у нее еще ребенок. Вот и все...
E>А что же она в семье по-украински не говорила?
Почему же... она в семье и сейчас говорит, просто она не живет со своей семьей.
Дата: 27.02.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я вот, напрмиер, английским владею Но при этом рускоговорящий

А я вот на каком ко мне обратяться на том и отвечаю (русский, украинский или английский — правда английский хуже). Но дома с родителями, сестрой и т.д. на украинском.
Дата: 27.02.06 15:34
Оценка: -1

И тут же вопросик: "На каком языке этот самый человечек должен заполнять документы и прочую гадость: на том на котором он дальше послать могет что ли?! А если это албанский?"

Тут же проблема не в том как говорить — здесь в Украине как я вижу проблем нету — говори как угодно лишь бы разборчиво — тем более на русском языке. Проблема в том на каком языке должны оформляться все документы... Казалось бы а лано пусть на албанском пишет... А по каким тогда законам жить?! Правильно перевести Конституцию на албанский, киргизкий и на хинди для верности! Чтобы уж никого не ущемить...

Тогда новый выход появиться: товарищ судья, а можно меня судить по конституции переведенной на хинди — там в статье такой-то есть опечатка и по ней я выеду на Канары, а не на нары!!! И все счастилвы — просто рай!!!
От: noetic Украина Систематизация автоматизации
Дата: 27.02.06 15:57
Оценка:

_>Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

N>>>Наверное,стоило отправить это сообщение в Политику, но я на нее не подписан

N>>>Некоторые телеканалы уже вынуждены переводить (дублировать голоса) на мову, правда переводится
S>>Все это наговоры.
_>+1

S>>Я живу в Одессе... говорят все на русском.

_>Я тоже. Здесь согласен.

S>>На украинском разговаривают лишь приезжие , и то в

S>>основном с сельской местности(на базаре торгуют).
_>А вот здесь нет.
_>Что все кто приехал из деревни торгуют на базаре что ли?
_>Я сам не из деверни, но среди моих институтских друзей было много деревенских. на базарах не торгуют

А еще у меня в Одессе ну очень много болгаро-говорящих знакомых... Как-то так сложилось... Но тем не менее, факт.
Дата: 27.02.06 16:03
Оценка:
<skipped>
_>Проблема заключается лишь в том, что некоторые политики перед выборами начинают расскручивать языковую тему в надежде сорвать маргинальный электорат
Зачем половину Харькова маргиналами обозвали?!
_>Я, вот что думаю... возможно и есть смысл принять таки русский язык государственным только лишь ради того чтобы раз и навсегда закрыть эту тему.
О!+1
_>Противно смотреть как уголовники приходят к власти только из-за того что обещают русский язык. При чем именно обещают
Другие уголовники обещают другое. Причем только обещают
Re[7]: Русский язык в Украине
От: L.Long  
Дата: 27.02.06 16:38

SS>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Я вот, напрмиер, английским владею Но при этом рускоговорящий

SS>А я вот на каком ко мне обратяться на том и отвечаю (русский, украинский или английский — правда английский хуже). Но дома с родителями, сестрой и т.д. на украинском.

А на хинди слабо? Или не обращаются?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: akasoft Россия  
Дата: 27.02.06 17:20
Оценка: 3 (1) +2

SS>Полный гон! Я из Харькова и очень даже хорошо владею украиским языком!

Гон, конечно. Но в другом. Я знаю людей, родственников, которые и до событий 15-летней давности говорили на хохляцком. И повода их неуважать за это или смеяться абсолютно не было. Наоборот, это было нормально.

SS> Если уж Вы живете в Украине, то пожалуйста владейте госдарственным языком...

А вот тут — нии-фига! DEMON HOOD в Харькове живёт давно. Некто спросил мнения DEMON HOODа по вопросу в каком государстве тот хочет жить? М.б. некто спросил мнения DEMON HOODа, на каком языке тому общаться? Или м.б. некто спросил мнения DEMON HOODа по поводу того, какой язык сделать "государственным"?

Чего не китайский традиционный, однако?

Вообще, вопрос о языке яйца выеденного не стоит, сделали бы его государственным, и всё. Вон те Белоруссия, вон те Казахстан. Страсти бы закончились моментом. Но нет же, так чего доброго люди будут слушать и главное понимать голос соседней России, как раньше Голос Америки. А как же заработать на полиграфии учебников, книжек, дубляжа фильмов, как же не заменить букову "А" русскую на "А" уже украинскую. На самотёк молодёжь пускать никак нельзя. Ну и замечательно, пусть навязывают, та похлеще. Русские люди всегда однозначно относились к тому, что "навязывают".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>> SQL Express 2005
От: akasoft Россия  
Дата: 27.02.06 17:20
Оценка:

_>Да, полноценная жизнь в Украине требует знания украинского языка.

Вот эта фраза и вызывает глубокие сомнения. Учитывая, что "требование" это стало актуальным спустя 15 лет. А до этого что было? Пожелание или выпендрёж советский, советская политкоректность, так ведь сейчас принято говорить в терминах соседней культуры.

_>Но это еще не говорит о том, что для людей, для которых родной язык является русский испытывают проблемы.

Не говорит. Потому что опять же 15 лет. Мало.

_> На самом деле знают украинский язык здесь практически все(ну процентов 99% так точно). Что неудивительно, так как зная русский украинский учится в течении месяца без проблем.

Не удивительно. В советское время его преподавали. Мне рассказывали, что обязательно. И ещё была украинская литература, учебник. Врали, может. Но я лично завидовал.

_>Тут нужно сначала определиться что такое русский язык, а что такое украинский.

Вот-вот. Язык разделяет.

Что такое английский (британский) язык и что такое американский английский? Отличается ли речь жителя Бранденбурга от жителя Баден-Вюртемберг?

_>Проблема заключается лишь в том, что некоторые политики перед выборами начинают расскручивать языковую тему в надежде сорвать маргинальный электорат

А что раскручивает противная сторона? Имперские амбиции соседей? Почему бы не прокрутить жильё, работу, питание и уверенность в завтрашнем дне. Скучно не интересно.

_>Я, вот что думаю... возможно и есть смысл принять таки русский язык государственным только лишь ради того чтобы раз и навсегда закрыть эту тему.

Да ты что! Это ж кладезь для эмоциональной накрутки, да на это никто пойтить не моги, чем ещё людей заводить на выборах. Слепых уже заводили, цветами соблазняли. Теперь черёд немых. Вот до глухих дело дойдёт, чем заводить будут. Или уши уже развешивали и лапшой сыты были...

_>Противно смотреть как уголовники приходят к власти только из-за того что обещают русский язык.

"Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень". Вроде, правильно процитировал. 35 лет назад. Сколько этому Януковичу лет. Да он бы святой был, кабы не "уголовник".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>> SQL Express 2005
Дата: 27.02.06 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
LM>>

LM>>Даешь незалежную Украину от Черного моря до Тихого океана

LM>>
C>А что? Даешь!
C>Можно даже Белоруссию такую.
Извините, но сами с Украиной разбирайтесь. А то снова обвинять в великороссийском шовенизме.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 27.02.06 19:45
Оценка: -1 :)

SS>Если уж Вы живете в Украине, то пожалуйста владейте госдарственным языком...

А зачем?
Дата: 27.02.06 21:38
SS>И тут же вопросик: "На каком языке этот самый человечек должен заполнять документы и прочую гадость: на том на котором он дальше послать могет что ли?! А если это албанский?"

Страна всё ж одна, и язык, на котором оформляются документы, должен быть один.

Какой именно (в многоязыковой стране) — мне видится, референдум вполне может решить этот вопрос.

Зато вопрос решается один раз для одной страны Вон, в Америке (в которой изначально национальностей и языков намешано мама не горюй) приняли английский — и так и живут.
Дата: 27.02.06 21:47
Оценка: 3 (1) +1
D>>Серьезным исключением являются большинство стран — бывших республик Советского Союза. Моя родная Россия — не исключение. В ней огромное количество людей с огромным количеством родных языков. А страна одна. И делить её не хочется.
_>Т.е. в ты считаешь что в России есть проблема языков?
Есть, но не столь ярко выраженная, как в других бывших республиках СССР. Ибо русскоязычное большинство подавляюще, afaik.

_>Да нету тут никаких проблем.

_>Да, полноценная жизнь в Украине требует знания украинского языка. Это имхо нормально. Но это еще не говорит о том, что для людей, для которых родной язык является русский испытывают проблемы. На самом деле знают украинский язык здесь практически все(ну процентов 99% так точно). Что неудивительно, так как зная русский украинский учится в течении месяца без проблем.
Да, вполне верю. Я не могу сказать, что я знаю украинский, но своего друга из Киева я вполне понимаю
Но, если нет проблем — о чем тогда вообще мы тут говорим?

_>Тут нужно сначала определиться что такое русский язык, а что такое украинский. А то, понимаешь ли, у нас в селах кто как хочет тот так и говорит. Язык уже 100раз перемешался, половина слов русских половина украинских и все друг друга прекрастно понимают

Есть нормы литературного русского и, насколько мне известно, литературного украинского. Их в школе преподают.

_>Противно смотреть как уголовники приходят к власти только из-за того что обещают русский язык. При чем именно обещают

Ну, "уголовники", как я помню, так и не прошли

Вообще, мне странна позиция украинских властей на этот вопрос. Официальный язык уже вроде давно украинский. Моего друга Лёху назвали Олексiем (извините, если неправильно написал), он пожал плечами — "да и ладно".
Центральные (a.k.a. правительственные) каналы ТВ, вроде как, на украинском.
Но почему все СМИ должны быть на украинском — мне не понять. ИМХО, если я хочу начать вещание на албанском, то, если я грамотно оформлю лицензию, никто мне запретить не должен. Вопрос — каков будет рейтинг и как я буду поднимать бабло на этом деле.
Нес па?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 27.02.06 23:21
Оценка:

E>Давайте-ка соберем статистику

E>http://www.rsdn.ru/poll/1422.aspx
Вопрос: Навеяно бесконечными спорами в священных войнах. Как вы считаете, ущемляются ли права русскоязычного населения в Украине

Варианты выдержаны в духе "Хотители вы жить в свободной, развитой демократической стране?" Любопытно было бы среди голосовавших выяснить еще один вопрос. Родной язык для вас — это язык:
(1) на котором вы думаете
(2) на котором вы больше говорите
(3) на котором вы разговариваете с родителями
(4) на котором вы разговариваете в семье
(5) на котором вы разговариваете с соседями и вообще окружающим населением
(6) соответствующий титульной национальности государства, в котором вы живете
(7) соответствующий титульной национальности государства, в котором вы родились
(8) соответствующий титульной национальности государства, гражданином которого вы являетесь
(9) который называет родным ваш(а) папа/мама
(10) который называет родным хотя бы один(на) из ваших дедушек/бабушек
(11) соответствующий титульный национальности той территории, на которой вы живете
(12) соответствующий титульный национальности той территории, на которой вы родились
(13) соответствующий титульный национальности той территории, на которой родился(ась) ваш(а) папа/мама
(15) соответствующий титульный национальности той территории, на которой родился хотя бы один(на) из ваших дедушек/бабушек
...
Во сколько насочинял. Возможно, у каких-то счастливых людей языки, соответствующие некоторым пунктам, совпадут — им будет проще. Ах да, еще:
(98) который сейчас политкорректно называть родным.
(99) который сейчас модно называть родным.

Аналогично можно проработать и слово "ущемляют", но это меня не задело
От: brauncomm  
Дата: 28.02.06 00:23
Оценка: +3 -3
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Вообще, вопрос о языке яйца выеденного не стоит, сделали бы его государственным, и всё. Вон те Белоруссия, вон те Казахстан. Страсти бы закончились моментом. Но нет же, так чего доброго люди будут слушать и главное понимать голос соседней России, как раньше Голос Америки. А как же заработать на полиграфии учебников, книжек, дубляжа фильмов, как же не заменить букову "А" русскую на "А" уже украинскую. На самотёк молодёжь пускать никак нельзя. Ну и замечательно, пусть навязывают, та похлеще. Русские люди всегда однозначно относились к тому, что "навязывают".

а проблемы нет — проблема с русским языком в Украине есть только у граждан России.
Дата: 28.02.06 01:00
Оценка: 3 (2) +4 :)))

E>Давайте-ка соберем статистику

E>http://www.rsdn.ru/poll/1422.aspx

добавь пункт "Кто здесь???", который будет наиболее полно выражать мнение таких граждан Украины как я Потому как уже под..этосамое.. ну вы поняли что... ну очень сильно надоело то, что некоторые граждане (или гос-ва) из ничего пытаются раздуть проблему. Я сколько живу ни разу не видел и не слышал и даже не представляю как это — ущемление по языковому признаку. Так уже не просто некоторые товарищи (которые Украины в глаза не видели) вопят про какие-то ущемления языка в Украине, они уже прямо истерику закатывают. Я вообще-то просто дико поражаюсь — как можно что-то придумать и так раздуть
ЗЫ. А по-моему, нам, украинцам, пора не лазить в проблемы россиян и не сваливать с их головы на свою. Пусть себе хоть в бабу-ягу верят, наши ли проблемы? Завтра они придумают и будут муссировать миф, что мы допустим, режем тут друг друга по какому-либо признаку и Ющенко узаконил каннибализм — мы что, будем и тогда выступать бесплатными психотерапевтами? Ты как хошь, а я уж нет, уволь

Re[8]: Русский язык в Украине
Дата: 28.02.06 07:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А на хинди слабо? Или не обращаются?

Слабо
Дата: 28.02.06 07:36
Оценка:

DH>А зачем?

читай тута мое мнение
Автор: Sanych-sun
Дата: 28.02.06 07:57
Оценка: 3 (1) +5 -1
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Давайте-ка соберем статистику

E>>http://www.rsdn.ru/poll/1422.aspx

U>добавь пункт "Кто здесь???", который будет наиболее полно выражать мнение таких граждан Украины как я Потому как уже под..этосамое.. ну вы поняли что... ну очень сильно надоело то, что некоторые граждане (или гос-ва) из ничего пытаются раздуть проблему. Я сколько живу ни разу не видел и не слышал и даже не представляю как это — ущемление по языковому признаку. Так уже не просто некоторые товарищи (которые Украины в глаза не видели) вопят про какие-то ущемления языка в Украине, они уже прямо истерику закатывают. Я вообще-то просто дико поражаюсь — как можно что-то придумать и так раздуть

U>ЗЫ. А по-моему, нам, украинцам, пора не лазить в проблемы россиян и не сваливать с их головы на свою. Пусть себе хоть в бабу-ягу верят, наши ли проблемы? Завтра они придумают и будут муссировать миф, что мы допустим, режем тут друг друга по какому-либо признаку и Ющенко узаконил каннибализм — мы что, будем и тогда выступать бесплатными психотерапевтами? Ты как хошь, а я уж нет, уволь

U>

Как показывают результаты голосования — проблема вообще яйца выеденного не стоит. Из украинцев какие-то ущемления по языковому принципу чувствуют лиш двое (причем один из них живет в Москве). Единственное что поразило — единодушность жителей сопредельных государств. Видать жители Украины сами не замечают как жестоко их преследуют. А соседям, наверное, по телевизору показали как тут у нас всех кто по-русски разговаривает отправляют в концетрационые лагеря.
По поводу второго государственного русского. Если он вам уж так нужен — пожалуйста, соберите подписи, проведите референдум (я кстати проголосую против, только из того соображение что введение второго государственного потребует финансовых расходов. Лучше эти деньги пенсионерам отдать).Но если референдум решит по-другому — что ж, я смирюсь с этим решением. А проблема эта поднимается нашими политиками, по-одной причине(имху). Грубо говоря, 80 процетнам население все-равно какой будет госсударственный язык. Процентов 10 — категорически против второго государственного русского. Процентов 10 хотят его. Так вот чтобы привлечь на свою сторону эти десять процентов — политики и делают проблему из ничего. Хотели бы — давно уже русский был бы вторым государственным.
От: Dym On Россия  
Дата: 28.02.06 08:20

D>Зато вопрос решается один раз для одной страны Вон, в Америке (в которой изначально национальностей и языков намешано мама не горюй) приняли английский — и так и живут.

Вы будете смеятся, но в Америке (США) формально нет официального государственного языка. Только на уровне некоторых штатов принят английский язык
Счастье — это Glück!
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 28.02.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, brauncomm, Вы писали:
B>а проблемы нет — проблема с русским языком в Украине есть только у граждан России.

То есть все у кого на Украине есть проблемы с русским языком должны уехать в Россию?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
От: brauncomm  
Дата: 28.02.06 09:55
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, brauncomm, Вы писали:

B>>а проблемы нет — проблема с русским языком в Украине есть только у граждан России.

A__>То есть все у кого на Украине есть проблемы с русским языком должны уехать в Россию?

я же написал "у граждан России". У местных русских тут таких проблем нет.
Дата: 28.02.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте A_l_e_x_e_y, Вы писали :
> То есть все у кого на Украине есть проблемы с русским языком должны
> уехать в Россию?

Нет. Все, у кого на Украине есть проблемы с русским языком -- россияне
которые никогда не были в Украине.

Re[9]: Русский язык в Украине
Дата: 28.02.06 10:12
Оценка: 3 (1)

U>>

E>Как показывают результаты голосования — проблема вообще яйца выеденного не стоит. Из украинцев какие-то ущемления по языковому принципу чувствуют лиш двое (причем один из них живет в Москве).

а я и не сомневался. Мне даже удивительно что есть даже один гражданин, которому видно какое-то ущемление. Хотя скорее ему нужен повод чтобы покритиковать курс страны, нежели его волнует какая-то проблема. Потому что что-что, а подобная проблема уж никак не может волновать, т.к. тут даже намеков на это нет.

E>Единственное что поразило — единодушность жителей сопредельных государств. Видать жители Украины сами не замечают как жестоко их преследуют. А соседям, наверное, по телевизору показали как тут у нас всех кто по-русски разговаривает отправляют в концетрационые лагеря.

не сопредельных, а сопредельного
посмотри еще голосование Новая власть в Украине. Год спустя...
Автор: brauncomm
Дата: 18.01.06
Вопрос: Прошел год с момента, когда в Украине кардинально сменилась власть. Все помнят события, предшествующие смене власти — Оранжевая революция, Майдан и т.п. Вопрос — если бы возможно было вернуть время назад, я бы...
, посмотри на наших граждан, посмотри из "другого государства"

А по поводу ТВ — смотри
здесь
сам корень ветки здесь
Автор: ukrainec
Дата: 27.01.06
. Тут и портвейну пить хорошего не надо, чтобы понять что у них по ТВ показывают

E> По поводу второго государственного русского. Если он вам уж так нужен — пожалуйста, соберите подписи, проведите референдум (я кстати проголосую против, только из того соображение что введение второго государственного потребует финансовых расходов. Лучше эти деньги пенсионерам отдать).Но если референдум решит по-другому — что ж, я смирюсь с этим решением. А проблема эта поднимается нашими политиками, по-одной причине(имху). Грубо говоря, 80 процетнам население все-равно какой будет госсударственный язык. Процентов 10 — категорически против второго государственного русского. Процентов 10 хотят его. Так вот чтобы привлечь на свою сторону эти десять процентов — политики и делают проблему из ничего. Хотели бы — давно уже русский был бы вторым государственным.

даже если эти 10% и хотят — то они просто хотят "чтобы было по-ихнему", а не потому что им это нужно. Я не знаю, какие вообще могут быть проблемы с русским языком???? Документы заполнять??? Вон вчера довольно важныц документ взял и заполнил на русском. Просто начали мне говорить по русски, а я не задумался и начал на русском. Хотя бланк на украинском. И ничего, переписывать впадру было, так и отдал. Вроде пока в концлагерь не отправили и может я дурак какой-то, но что-то не боюсь услышать стук в дверь

А вообще, Россия это загадочная страна. Где люди так легко на веру принимают что им преподносят, где их больше волнует то, что происходит у соседей, нежели у себя дома, где людей хлебом не корми, а только удовлетвори перекройкой границ соседей и присоединению к их гос-ву. Странно, вроде нации близкие, а менталитет. Даже у индуссов наверное менталитет ближе к украинскому, нежели у русских к украинцев
Re[10]: Русский язык в Украине
Дата: 28.02.06 10:29

U>не сопредельных, а сопредельного

Ну надо же соблюдать политкоректность
От: Cory Россия  
Дата: 28.02.06 10:53
Оценка:

D>Зато вопрос решается один раз для одной страны Вон, в Америке (в которой изначально национальностей и языков намешано мама не горюй) приняли английский — и так и живут.

Вы не правы. В США даже официальные документы можно заполнять на различных языках, не обязательно английским. Что неудивительно, ибо в некоторых южных штатах, например, большинство испаноговорящие.
Вообще в США нет официального государственного языка.

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[11]: Русский язык в Украине
От: smsk Россия  
Дата: 28.02.06 14:21
Оценка: 4 (2) +3 -5 :))

E>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>не сопредельных, а сопредельного

E>Ну надо же соблюдать политкоректность

1. По поводу статей: человек увидел проблему и задал вопрос — я поместил ссылки туда, где кто-то эту проблему уже анализировал и обсуждал. Т.е. дал ответ на его вопрос.
Кстати, там кроме статей есть еще и форум, где весь материал активно обсуждается. Так что вовсе не только одна точка зрения представлена.

2. Бурная реакция здесь всяких западных украинцев, по-моему, говорит о том, что статьи бьют не в бровь а в глаз. И это, по-моему, хорошо. Иногда полезно слушать чужое мнение. Соглашаться при этом вовсе не обязательно. Но в любом случае пища для размышления есть. Хотя западенцы и "оранжевые" почему-то не очень любят, когда излагается другое мнение...

3. Я не буду приводить никаких аргументов. Если интересно — то в форуме к статьям есть и аргументы и контраргументы и контрконтраргументы... Зачем повторяться?
Здесь отмечу лишь, что мне, вообще-то непонятно,например, почему в русскоязычном (будем пока так говорить из "политкорректности") городе Одессе русскоязычные студенты должны договариваться с русскоязычным преподавателем, чтобы он рассказывал материал на русском, а не на украинском языке. (тема взята из одного из постов топика). Для меня это дикость.
А всякие "ukrainec"-ы считают, видимо, что это нормально.

На этом я покидаю этот топик. Счастливо всем.
Дата: 28.02.06 14:25
Оценка:
C>Вообще в США нет официального государственного языка.
Виноват, признаю свою ошибку.
Re[12]: Русский язык в Украине
Дата: 28.02.06 14:55
Оценка: 6 (2) +5 :)

S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>>не сопредельных, а сопредельного

E>>Ну надо же соблюдать политкоректность

S>1. По поводу статей: человек увидел проблему и задал вопрос — я поместил ссылки туда, где кто-то эту проблему уже анализировал и обсуждал. Т.е. дал ответ на его вопрос.

S> Кстати, там кроме статей есть еще и форум, где весь материал активно обсуждается. Так что вовсе не только одна точка зрения представлена.

S>2. Бурная реакция здесь всяких западных украинцев, по-моему, говорит о том, что статьи бьют не в бровь а в глаз. И это, по-моему, хорошо. Иногда полезно слушать чужое мнение. Соглашаться при этом вовсе не обязательно. Но в любом случае пища для размышления есть. Хотя западенцы и "оранжевые" почему-то не очень любят, когда излагается другое мнение...

Куда уж, конечно, не в бровь а в глаз.. Когда мне утверждают что моего народа нету, это всего лишь "антирусский проект созданный западом" — я не могу реагировать спокойно. Дальше "чужое мнение" мне выслшуивать не хочется почему-то.

S>3. Я не буду приводить никаких аргументов. Если интересно — то в форуме к статьям есть и аргументы и контраргументы и контрконтраргументы... Зачем повторяться?

S> Здесь отмечу лишь, что мне, вообще-то непонятно,например, почему в русскоязычном (будем пока так говорить из "политкорректности") городе Одессе русскоязычные студенты должны договариваться с русскоязычным преподавателем, чтобы он рассказывал материал на русском, а не на украинском языке. (тема взята из одного из постов топика). Для меня это дикость.
С тем что одесса русскоязычный (но наверное все-таки не русский) город спорить не буду. Но, да будем вам известно — город Одесса находится на Украине. И учатся там не только одесситы. К примеру мои дедушка с бабушкой родом из городка Кривое Озеро. Это всего три часа езды от Одессы. Вы,наверное, будете удивленны — но подавляющеее большинство жителей этого города разговаривают на украинском. Потому необходимость договариватся все-таки существует. И очень хорошо что студенты и преподаватели могут договорится на каком языке будет удобнее вести преподование и тем и другим. Если они решат что удобнее преподавать на русском — никто им не мешает. (Пусть студенты одесских вузов меня поправят если я не прав, и преподавателей, осмеливших преподовать на русском немедленно выгоняют из института).
Еще пример. Учился я в Виннице. Город украиноязычный. Большинство лекций в винницком политехе велось на украинском. Но скажем преподователь ТОЕ Карпов (очень хороший преподаватель, сам родом из сибири) читал лекции на русском(по понятным причинам украинским он владел не очень хорошо). И, как ни странно, никто ему не мешал и никто его не преследовал. Наверное, вам там в Москве намного виднее как у нас преследуют русскоязычных.
То что из 35-й проголосовавших украинцев только три считают что их права в чем-то ущемленны — это ничего не значит... Нам ведь здесь мозги промыли... Мы сами не замечаем как над нами издеваются. Или нас так тут запугали, что даже на рсдн боимся проголосовать откровенно.
S> А всякие "ukrainec"-ы считают, видимо, что это нормально.
Что ненормального? Объясните мне? Если на то пошло то в Украине как-раз притесняются права украиноязычных. Я не могу посмотреть в кинотеатре фильм на украинском или купить DVD с украинским переводом фильма, книг на украинском практически нет (еще с художественной литературой куда ни шло, но технической вообще нет). Только ненадо мне говорить что спроса нет. Лично я, если будет выбор купить книгу, фильм, газету на русском и украинском — куплю на украинском. И не меньше половины моих знакомых поступят также.
S>На этом я покидаю этот топик. Счастливо всем.
И Вам того же. Удачи вам в России. Захотите вернутся в Украину — ласкаво просимо. Не так уж тут и плохо .
Дата: 28.02.06 15:00
Оценка: 1 (1) :)

S>1. По поводу статей: человек увидел проблему и задал вопрос — я поместил ссылки туда, где кто-то эту проблему уже анализировал и обсуждал. Т.е. дал ответ на его вопрос.

S> Кстати, там кроме статей есть еще и форум, где весь материал активно обсуждается. Так что вовсе не только одна точка зрения представлена.

S>2. Бурная реакция здесь всяких западных украинцев, по-моему, говорит о том, что статьи бьют не в бровь а в глаз. И это, по-моему, хорошо. Иногда полезно слушать чужое мнение. Соглашаться при этом вовсе не обязательно. Но в любом случае пища для размышления есть. Хотя западенцы и "оранжевые" почему-то не очень любят, когда излагается другое мнение...

S>3. Я не буду приводить никаких аргументов. Если интересно — то в форуме к статьям есть и аргументы и контраргументы и контрконтраргументы... Зачем повторяться?

S> Здесь отмечу лишь, что мне, вообще-то непонятно,например, почему в русскоязычном (будем пока так говорить из "политкорректности") городе Одессе русскоязычные студенты должны договариваться с русскоязычным преподавателем, чтобы он рассказывал материал на русском, а не на украинском языке. (тема взята из одного из постов топика). Для меня это дикость.
S> А всякие "ukrainec"-ы считают, видимо, что это нормально.

уважаемый, это не в бровь и не в глаз. Это просто элементарно смешно. Также, как тебе было бы смешно, если бы скажем в Украине муссировался миф, что в России развитый каннибализм, а я на полном серьезе уверял бы тебя, что вы там в России друг друга едите потому что такой курс вашего правительства и т.д и т.п.
От: da Spectrum Украина  
Дата: 28.02.06 15:22

D>Вообще, мне странна позиция украинских властей на этот вопрос. Официальный язык уже вроде давно украинский. Моего друга Лёху назвали Олексiем (извините, если неправильно написал), он пожал плечами — "да и ладно".

А он должен был воспринять это, как оскорбление? Или для чего вообще эта фраза тут?

D>Центральные (a.k.a. правительственные) каналы ТВ, вроде как, на украинском.

"ака" тут не к месту
кто бы что бы и как бы ни говорил, а в Украине нету ни одного канала (даже УТ-1/Эра больше отличается критикой, чем политрекламой власти), который бы можно было бы назвать "правительственным" даже на 10%. D Украине свобода слова даже местами с передозом, но она есть и это факт.
Насчёт украинского языка — закон касается только эфирных (антенна) всеукраинских каналов (решиональные в принципе менее ограничены). Но это не выполняется даже на тех каналах, которые кому-то может и хотелось бы назвать "правительственными". Я по памяти сча могу назвать только два реально 100% украиноязычных канала (5-й и УТ-1). Ещё есть 1+1, которые добавляют к российским фильмам укра субтитры, но всё равно — в прайм-тайм русскоязычный продукт доминирует. Благо "западные" фильмы переводятся сразу на украинский — очень приятно. На "Интере" русскоязычный продукт доминирует с небольшими исключениями (не только фильмы). Уже наконец-то начали практику перевода на украинский, но это крайне низкая доля в общем програмном продукте (субтитры не в счёт). Остальные каналы "русские" на 50-90%. ТРК Украина наконец то сделал нормальное украинское иформационное поле (5-й канал, кстати, специально для русскоязычных ввёл большие русскоязычные новостные блоки).

D>Но почему все СМИ должны быть на украинском — мне не понять. ИМХО, если я хочу начать вещание на албанском, то, если я грамотно оформлю лицензию, никто мне запретить не должен. Вопрос — каков будет рейтинг и как я буду поднимать бабло на этом деле.

пожалуйста — и давай себя в спутник или в кабель. Никто не против. А насчёт "антенного" эфира — он должен быть украинским и баста. Или кто-нибудь мне назовёт хотя бы один "нерусский" всероссийский эфирный канал?
ой яка чудова українська мова!
Re[13]: Русский язык в Украине
Дата: 28.02.06 15:37
Оценка: -1 :)

E>То что из 35-й проголосовавших украинцев только три считают что их права в чем-то ущемленны — это ничего не значит... Нам ведь здесь мозги промыли... Мы сами не замечаем как над нами издеваются. Или нас так тут запугали, что даже на рсдн боимся проголосовать откровенно.

не, DemonHood в открытую сказал что его ущемляют. Он один из нас всех не побоялся сказать правду. Скоро за ним прийдут
Дата: 28.02.06 16:12
D>> Моего друга Лёху назвали Олексiем (извините, если неправильно написал), он пожал плечами — "да и ладно".
DS>А он должен был воспринять это, как оскорбление? Или для чего вообще эта фраза тут?
К тому, что "реакция общественности на внедрение украинского языка спокойна"

DS>пожалуйста — и давай себя в спутник или в кабель. Никто не против. А насчёт "антенного" эфира — он должен быть украинским и баста.

Почему? Или в "антенном эфире" только государственные компании — тогда не вопрос. А если частные — почему нет?

DS> Или кто-нибудь мне назовёт хотя бы один "нерусский" всероссийский эфирный канал?

Сравнение Украины с Россией в данном случае немного некорректно. У нас нет (как мне тут выше подсказали) 45% населения с родным языком, отличным от русского. Второй по используемости, вроде, татарский — типа 2% или что-то типа того. Так я верю (хоть и не знаю, честно), что в Татарстане есть каналы на татарском.

Вот лучше у канадцев спросить — как у них там с французскими каналами.
Еще у финнов (где шведский — второй государственный, кстати, при 5% шведоязычного населения) — как со шведскими каналами.
Дата: 28.02.06 16:54
Оценка: 1 (1) -1

DH>>А зачем?

SS>читай тута мое мнение
Автор: Sanych-sun

вы все переводите тему "так и негры захотят суахили вводить!!" а ведь русских тут не меньше чем украинцев, это в целом по стране... а если взять по регионам, то ситуация может быть как в пользу русских на востоке так и в пользу украинцев на западе....

В Харькове, Донецке, Одессе, Белгороде, Москве...... мне украинский язык не нужен, а на Украину я ездить не собираюсь
Re[14]: Русский язык в Украине
Дата: 28.02.06 17:14
Оценка:

U>не, DemonHood в открытую сказал что его ущемляют. Он один из нас всех не побоялся сказать правду.

где сказал?
От: Петрович Украина  
Дата: 28.02.06 17:37
Оценка: +1 -3
В Украине живет более 100 национальностей. Давайте сделаем 100 языков государственными! И — самое главное — заставим придурков типа Януковича выучить все 100 — включая караимский, ассирийский, бурятский и пр. А вот интересно, в России — федеративном многонациональном государстве — сколько государственных языков? И если я напишу заявление в какой-нибудь орган власти, допустим, на черкесском, литовском или там польском языке — к этому нормально отнесутся? Блин, нет слов...
Re[2]: Предложение
Дата: 28.02.06 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:

П>В Украине живет более 100 национальностей. Давайте сделаем 100 языков государственными! И — самое главное — заставим придурков типа Януковича выучить все 100 — включая караимский, ассирийский, бурятский и пр. А вот интересно, в России — федеративном многонациональном государстве — сколько государственных языков? И если я напишу заявление в какой-нибудь орган власти, допустим, на черкесском, литовском или там польском языке — к этому нормально отнесутся? Блин, нет слов...

А чё так мало?
Хотя, формально, "более 100" конечно неограниченно сверху
Но вот просто "100" -- уже очень мало. Наверняка на Украимне именно "больше 100", вовсяком случае навернякака есть носители более чем 100 языков

Вот с таким вариантом: "государственными языками считаются такой минимальный набор языков, который бы позволил бы как минимум 95% населения найти родной язык среди государственных"?
Re[3]: Предложение
От: Петрович Украина  
Дата: 28.02.06 18:18
Оценка: -3
E>А чё так мало?

Так сложилось...

E>Хотя, формально, "более 100" конечно неограниченно сверху

130, если быть точным — данные переписи 2001 года http://www.ukrcensus.gov.ua/

E>Вот с таким вариантом: "государственными языками считаются такой минимальный набор языков, который бы позволил бы как минимум 95% населения найти родной язык среди государственных"?

Это где ж такое сказано?! 67,5% от общего числа населения считают родным украинский язык — для Вас, это, конечно, не показатель. 77,8 % населения — этнические украинцы — это же не показатель. Ну-ну... Ещё раз повторяю — разберитесь у себя, у себя мы как-нибудь сами справимся.
Re[4]: Предложение
Дата: 28.02.06 19:30
Оценка:

E>>Вот с таким вариантом: "государственными языками считаются такой минимальный набор языков, который бы позволил бы как минимум 95% населения найти родной язык среди государственных"?

П>Это где ж такое сказано?! 67,5% от общего числа населения считают родным украинский язык — для Вас, это, конечно, не показатель. 77,8 % населения — этнические украинцы — это же не показатель. Ну-ну... Ещё раз повторяю — разберитесь у себя, у себя мы как-нибудь сами справимся.

Ну, я не совсем понял, тебе не нравится число 95%? Его можно уменьшить куда-то. До 80%, например
Или тебе не нравится принцип? А какой тогда нравится?

П>Ну-ну... Ещё раз повторяю — разберитесь у себя, у себя мы как-нибудь сами справимся.

Ну я вроде ка ктвоё мнение спрашиваю, а что мне нравится или не нравится вообще не писал и не намекал никак даже
От: bt  
Дата: 01.03.06 06:17
Оценка: 1 (1)

Прочитав твой пост решил обратить внимание на язык и дубляж по телевизору.
И так: 26.02.06, Воскресенье, приблизительно с 21.00 до 23.00, Киев, 9 каналов
1. Интер: какой-то российиский сериал на русском, дублирование на украинский субтитрами.
2. РТР-Планета: русский без без какого-либо дублирования.
3. 1+1: еще какой-то русский сериал на русском, без какого либо дублирования (?).
4. Новый какнал: все время попадал на рекламу, реклама на украинском
5. 5-й канал передача 5 копеек: два оппонента дисскутируют. один говорит на русском без какого-либо дубляжа.
6. СТБ: сначала российиский документальный сериал "Кремль-9" на русском, дублирование субтитрами.
потом советский художкственный фильм про события в Минеральных Водах. На русском без какого-либо дублирования.
7. К1: Американский фильм (по моему "Жизнь Девида Гейла") озвучание на русском дублирование на украинский субтитрами.
8. ICTV: Какой-то американский фильм, озвучание на украинском.
9. Enter-фильм: "В джазе только девушки", озвучивание на русском, без какого-либо дублирования на украинский.
Дата: 01.03.06 06:49

DH>В Харькове, Донецке, Одессе, Белгороде, Москве...... мне украинский язык не нужен, а на Украину я ездить не собираюсь

Харьков, Донецк и Одесса — ЭТО УКРАИНА!!! И не надо заниматься сепаратизмом!
От: Dym On Россия  
Дата: 01.03.06 07:57
Оценка: 1 (1)

П>А вот интересно, в России — федеративном многонациональном государстве — сколько государственных языков?

Что интересно несколько, например, финский, татарский, бурятский — вроде есть и еще...

П>И если я напишу заявление в какой-нибудь орган власти, допустим, на черкесском, литовском или там польском языке — к этому нормально отнесутся? Блин, нет слов...

Несовсем, дело в том, что в России субъект федерации, являющийся по статусу автономной республикой (Татарстан, Карелия, Бурятия и т.д.), имеет право ввести на своей территории еще один язык, который получает статус государственно. Пимечательно еще и то, что присяга президентов автономных республик произносится на языке титульной национальности, если таковой введен в установленом порядке. Так, что в Татарстане Вы вполне можете написать заявление на татарском, а в Карелии — на финском.
Счастье — это Glück!
Дата: 01.03.06 11:11
Оценка: +1 -1 :)
DEMON HOOD wrote:

> В Харькове, Донецке, Одессе, Белгороде, Москве...... мне украинский язык

> не нужен, а *на* Украину я ездить не собираюсь

Демон, давай пари (долгосрочно, лет на 30). Я утверждаю что в
среднесрочной перспективе (лет 30-50), Харьков и Харьковская область
будут в составе Украины. Поэтому тебе, если ты будешь жить в Украине,
придется-таки выучить украинский (все-таки ты и так попадаешь в
абсолютное меньшинство, не знающее украинского в Харькове).
От: Towiz Украина  
Дата: 01.03.06 12:23
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть.

Правда их никто не видел.
Дата: 01.03.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

ДД>>Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть.

T>Правда их никто не видел.

Отучаемся говорить за всю сеть. (с)
Дата: 01.03.06 13:58

ДД>>>Ой, не надо! Я тоже из Харькова, и украиноговорящие здесь есть.

T>>Правда их никто не видел.

ДД>Отучаемся говорить за всю сеть. (с)

Да действительно, соврал. Года три назад видел в метро женщину, которая пела песни на украинском языке.
Дата: 01.03.06 18:04
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Харьков и Харьковская область

_>будут в составе Украины.

не будут,

_>Поэтому тебе, если ты будешь жить в Украине,

_>придется-таки выучить украинский

не придётся.
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 01.03.06 18:26
Оценка: 1 (1) :)

_>>Харьков и Харьковская область

_>>будут в составе Украины.

DH>не будут,

DH>не придётся.

А Днепропетровск? Скажи что и он не будет, ну пожалуйста Как представлю, что мой родной город заставили говорить по-украински — аж передергивает
Дата: 01.03.06 18:37
Оценка:
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:

A>А Днепропетровск? Скажи что и он не будет, ну пожалуйста Как представлю, что мой родной город заставили говорить по-украински — аж передергивает

и он не будет
Автор: DEMON HOOD
Дата: 15.01.06
Дата: 01.03.06 18:44
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

DH>>их там уже вроде негры потеснили

H_I>Как-то ты неполиткорректно выразился... Афрорусские назвал бы их что ли.

пару лет назад, встретил стайку ребятишек лет 12ти, среди них был афрорусский, причём действительной русский — говорил по русски совершенно без акцента.... я честно говоря удивился, первый раз такое вижу. А вообще — видимо он по русски говорил, потому что Харьков это Украина
Дата: 01.03.06 22:29
Оценка:
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :
> пару лет назад, встретил стайку ребятишек лет 12ти, среди них был
> афрорусский, причём действительной русский — говорил по русски
> *совершенно* без акцента.... я честно говоря удивился, первый раз такое
> вижу. А вообще — видимо он по русски говорил, потому что Харьков это
> Украина

Не, Демон, чесслово, он по русски говорил потому, что он ребенок. И все
Ваши языковые вопросы ему глубоко пофиг. У нас во дворе живут брат с
сестрой. Пацана зовут Ваня (сестренку не помню... ). Шпарит и по
русски и по украински лучше нас.

ЗЫ. Старшая ребенка очень удивлялась, когда узнала (от мамы!!!) что он
чернокожий -- никогда не обращала внимания, Ваня и Ваня, нормальный
мальчик...

От: GeF  
Дата: 02.03.06 02:28
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

bt>Прочитав твой пост решил обратить внимание на язык и дубляж по телевизору.

bt>И так: 26.02.06, Воскресенье, приблизительно с 21.00 до 23.00, Киев, 9 каналов

02.02.2006
Компания ВОЛЯ, выполняя требования законодательства, оперативно обеспечивает приоритетность программ государственного вещания

[skip]
Кроме того, в соответствии с письмом-требованием Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, все украинские и иностранные программы спутникового вещания в аналоговом социальном пакете со временем будут заменены украинскими программами эфирного вещания. Такая норма также содержится в недавно утверждённых Верховным советом Украины изменениях в законодательстве.
[skip]
http://volia.com/about/pr/2006-02/115

14.02.2006
Компания ВОЛЯ поддерживает решение Президента Украины о начале работ по внесению изменений и дополнений к новой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании»

[skip]
Что же касается практических аспектов принятого закона, то компания ВОЛЯ, как компания, которая работает исключительно в правовом поле, выполнит все его требования, а именно самым первым шагом, который будет сделан компанией уже в конце февраля будет внесение изменений в перечень программ самого доступного пакета кабельного телевидения. На выполнение требований закона о приоритетности программ эфирного вещания, к социальному пакету аналогового телевидения вместо спутниковых «Энтер-фильм» и «РТР-планета» будет включена одна из программ ТРО «Гравіс» и программы Киевской государственной телерадиокомпании, как об этом и сообщалось раньше«.
[skip]
http://volia.com/about/pr/2006-02/120
Дата: 02.03.06 07:56

DH>потому что Харьков это Украина

что я слышу???? из твоих уст????
Дата: 02.03.06 12:10
DEMON HOOD wrote:

> _>Харьков и Харьковская область

> _>будут в составе Украины.
>
> не будут,
>
> _>Поэтому тебе, если ты будешь жить в Украине,
> _>придется-таки выучить украинский
>
> не придётся.
ну так давай пари? На 10 часть твоего или моего имущества через 30 лет?
Дата: 02.03.06 12:13
Оценка:
Towiz wrote:

> Да действительно, соврал. Года три назад видел в метро женщину, которая

> пела песни на украинском языке.

да не, ты крупно соврал. Вон рядом со мной сидит программист (с
Полтавщины, 10 лет уже в Харькове живет) — украиноязычный. Мой сосед по
подъезду — украиноязычный, матерится так, что на весь этаж слышно . А
уж сколько среди моих студентов украиноязычных, так это вообще сложно
посчитать. Могу продолжать очень долго...
ЗЫ. Себя забыл
Дата: 02.03.06 12:37
Оценка:

_>да не, ты крупно соврал.

Предлагаю вам пари
Автор: Towiz
Дата: 01.03.06
.
Дата: 02.03.06 13:01
Оценка:
Towiz wrote:

> Предлагаю вам пари <http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1707392&amp;only=1&gt;
.

К чему это? Я не спорю, что где-то до 3/4 жителей Харькова русскоязычны
(почему — другой вопрос). Однако вы утверждаете, что украиноязычных
здесь нет. То есть вы врёте, причем заведомо.
К тому же, насколько мне известно, украинцы отличаются языковой
толерантностью. То есть если вопрос будет задан на русском, до 90%
украинцев ответят на него на русском (мне говорили знакомые, что даже во
Львове так), в противоположность только 20% русскоязычных ответят на
украинском, если вопрос будет задан на украинском.
А пари не к чему. То, что нынешнее соотношение % русскоговорящих в
Харькове не соответствуюет % русскоязычных школ в Харькове, я только
приветствую. Как пример в таком случае привожу Чехию 1920-х годов, где
до 90% жителей городов были немецкоязычны. Благодаря твердой позиции
Т.Масарика чехи восстановили свой язык, и сейчас чешский — основной язык
городов Чехии (хотя немецкий там многие знают).
Дата: 02.03.06 13:07
Оценка: 3 (1) +1

>> Предлагаю вам пари <http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1707392&amp;only=1&gt;
.

_>К чему это? Я не спорю, что где-то до 3/4 жителей Харькова русскоязычны

_>(почему — другой вопрос). Однако вы утверждаете, что украиноязычных
_>здесь нет. То есть вы врёте, причем заведомо.

Так докажите, что я вру
За 7 лет, я не встречал в Харькове украиноязычных людей. Довольно странно, учитывая ваши слова про 1/4 украиноговорящих

_>К тому же, насколько мне известно, украинцы отличаются языковой

_>толерантностью. То есть если вопрос будет задан на русском, до 90%
_>украинцев ответят на него на русском

Не надо ни у кого ничего спрашивать. Постоим в оживленном месте и просто послушаем.
Дата: 02.03.06 13:08
Оценка:
T>Постоим в оживленном месте и просто послушаем.

Вокзал за оживленное место не считаем
Дата: 02.03.06 13:09
Оценка:

T>>Постоим в оживленном месте и просто послушаем.

T>Вокзал за оживленное место не считаем

А что — Чемодан, Вокзал, Россия

Дата: 02.03.06 13:12
Оценка: -1
Towiz wrote:

> Так докажите, что я вру

> За 7 лет, я не встречал в Харькове украиноязычных людей. Довольно
> странно, учитывая ваши слова про 1/4 украиноговорящих
> Не надо ни у кого ничего спрашивать. Постоим в оживленном месте и просто
> послушаем.

Куда поедем? К примеру, на Холодной Горе, где я работаю сейчас,
украинский язык слышу очень часто. Или может в метро поедем?
Там я каждый день езжу, уверяю вас, украинский слышно очень часто. Или
может на рынок поедем? Или ко мне на пары придете ?
Это при том, что язык, на котором говорят "русскоязычные" в Харькове
можно назвать русским только в очень редких случаях
Дата: 02.03.06 13:26

_>Куда поедем? К примеру, на Холодной Горе, где я работаю сейчас,

_>украинский язык слышу очень часто.

Центр — Советская, Бурсацкий спуск, градусник, университет, площадь...

_>Это при том, что язык, на котором говорят "русскоязычные" в Харькове

_>можно назвать русским только в очень редких случаях

Ну "шоканье" за украинский язык считать не будем
Дата: 02.03.06 13:30

T>Ну "шоканье" за украинский язык считать не будем

А "звОнит"?
Re[15]: Русский язык в Украине
От: L.Long  
Дата: 02.03.06 14:49
Оценка:

T>>Ну "шоканье" за украинский язык считать не будем

ДД>А "звОнит"?

И лОжит. У нас так полстраны говорит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Русский язык в Украине
Дата: 02.03.06 15:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>>Ну "шоканье" за украинский язык считать не будем

ДД>>А "звОнит"?

LL>И лОжит. У нас так полстраны говорит.

По моей субъективной оценке — процентов 90
Дата: 02.03.06 16:32
Оценка:

>>А вообще — видимо он по русски говорил, потому что Харьков это

>> Украина

Р>Не, Демон, чесслово, он по русски говорил потому, что он ребенок.

ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно говорить не по русски а на государственном, да?
Дата: 02.03.06 16:32
Оценка:

DH>>потому что Харьков это Украина

U>что я слышу???? из твоих уст????

Ты смысла не понял
Дата: 02.03.06 16:57
Оценка:

_>Однако вы утверждаете, что украиноязычных

_>здесь нет. То есть вы врёте, причем заведомо.

да наверное есть, но вьетнамцев тут в разы больше, много кавказцев, арабов, негров.... все говорят на своём языке, и только украинцы на русском? Может это и не украинцы вовсе?

_>То есть если вопрос будет задан на русском, до 90%

_>украинцев ответят на него на русском (мне говорили знакомые, что даже во
_>Львове так), в противоположность только 20% русскоязычных ответят на
_>украинском, если вопрос будет задан на украинском.

Это потому, что неестественно общаться в своей стране, с иностранцами, на их языке.

_>А пари не к чему. То, что нынешнее соотношение % русскоговорящих в

_>Харькове не соответствуюет % русскоязычных школ в Харькове, я только
_>приветствую.

В общем понятно. Злорадствуем да? Ну да маятник в обратную сторону качнулся

_>Как пример в таком случае привожу Чехию 1920-х годов, где

_>до 90% жителей городов были немецкоязычны.

немцев то выселили.
От: bt  
Дата: 02.03.06 17:39
Оценка:
Здравствуйте, GeF, Вы писали:

GeF>02.02.2006

GeF>Компания ВОЛЯ, выполняя требования законодательства, оперативно обеспечивает приоритетность программ государственного вещания

GeF>[skip]
GeF>Кроме того, в соответствии с письмом-требованием Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, все украинские и иностранные программы спутникового вещания в аналоговом социальном пакете со временем будут заменены украинскими программами эфирного вещания. Такая норма также содержится в недавно утверждённых Верховным советом Украины изменениях в законодательстве.
GeF>[skip]
GeF>http://volia.com/about/pr/2006-02/115

GeF>14.02.2006

GeF>Компания ВОЛЯ поддерживает решение Президента Украины о начале работ по внесению изменений и дополнений к новой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании»

GeF>[skip]
GeF>Что же касается практических аспектов принятого закона, то компания ВОЛЯ, как компания, которая работает исключительно в правовом поле, выполнит все его требования, а именно самым первым шагом, который будет сделан компанией уже в конце февраля будет внесение изменений в перечень программ самого доступного пакета кабельного телевидения. На выполнение требований закона о приоритетности программ эфирного вещания, к социальному пакету аналогового телевидения вместо спутниковых «Энтер-фильм» и «РТР-планета» будет включена одна из программ ТРО «Гравіс» и программы Киевской государственной телерадиокомпании, как об этом и сообщалось раньше«.
GeF>[skip]
GeF>http://volia.com/about/pr/2006-02/120

1. Речь идет о замещении спутниковых каналов эфирными. Причем тут вопрос русского языка?
2. Это реакция коммерческой компании, которая 3 последних года пытается увеличить свою прибыль именно за счет этого "узкополосного социального пакета".
После того, как им запретили повышать цену на "узкополосный социальный пакет", они специально пытаються сделать его как можно менее привлекательным, что называется "не мытьем, так катаньем". Каналы которыми они пытаются заместить РТР-планета и Энтер нафиг не кому ненужны. Заплатишь больше денег — смотри что хочешь.
Это конечно неправильно, но опять-же причем здесь вопрос русского языка?

З.Ы. У меня кстати ВОЛЯ.
Дата: 02.03.06 19:18
Оценка:
> ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно
> говорить не по русски а на государственном, да?

Ну, может к кому-то приходит, а к кому-то не приходит...
А должно приходить???

Дата: 02.03.06 19:23
> ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно
> говорить не по русски а на государственном, да?

Нет, Демон. Просто иногда возникают мысли об пристрелить тех, кто
спекулирует на этой теме. Особенно, когда UI занимаюсь. Я его и так не
сильно люблю, но когда еще делать глобализацию на 2 языка в одной стране
-- замахивает конкретно. Всех, на..., в школу учить украинский язык!!!

Дата: 02.03.06 19:29
Оценка:

>> ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно

>> говорить не по русски а на государственном, да?

Р>А должно приходить???

Тут мне вообще говорят, что знать государственный — обязанность каждого..... Обидно видимо, что кроме украинцев никто в общем не в восторге от украинского языка
Дата: 02.03.06 19:29
Оценка:

Р>Нет, Демон. Просто иногда возникают мысли об пристрелить тех, кто

Р>спекулирует на этой теме. Особенно, когда UI занимаюсь. Я его и так не
Р>сильно люблю, но когда еще делать глобализацию на 2 языка в одной стране
Р>-- замахивает конкретно. Всех, на..., в школу учить украинский язык!!!

я немножечко так напишу —

Нет, Ромашка. Просто иногда возникают мысли об пристрелить тех, кто
спекулирует на этой теме. Особенно, когда UI занимаюсь. Я его и так не
сильно люблю, но когда еще делать глобализацию на 2 языка в одной стране
-- замахивает конкретно. Всех, на..., в школу учить русский язык!!!

и кто прав?

А прав Микрософт — они не заморачиваются и делают UI на всех языках — так денежнее.
Дата: 02.03.06 19:42
Оценка:
> А прав Микрософт — они не заморачиваются и делают UI на всех языках —
> так денежнее.

Че-то я ни в VS, ни в EM не вижу русского GUI...
Хотя... я бюы первый плевался....

Дата: 02.03.06 19:45
Оценка:

>> А прав Микрософт — они не заморачиваются и делают UI на всех языках —

>> так денежнее.

Р>Че-то я ни в VS, ни в EM не вижу русского GUI...

Р>Хотя... я бюы первый плевался....

а там что много пользователей? А у винды или офиса — много.
Дата: 02.03.06 21:51
Оценка:
Здравствуйте Towiz, Вы писали :
> _>Куда поедем? К примеру, на Холодной Горе, где я работаю сейчас,
> _>украинский язык слышу очень часто.
>
> Центр — Советская, Бурсацкий спуск, градусник, университет, площадь...

Вам делать нефиг??? Моджераторы, выпустите Тимео!!!

Re[15]: Русский язык в Украине
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 03.03.06 08:05
Оценка:

Р>Моджераторы, выпустите Тимео!!!

Откуда С чего вы решили, что он в бане?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.