Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Я согласен вплотную взяться за изучение Украинского языка (и не только я), только в том случае, если русскому языку будет представлено паритетное право.
Странно, но я почему-то не верю, что вы будете изучать украинский, если русскому будет предоставлен статус государственного. И не будете именно по той причине, что для общения на территории Украины достаточно и русского, а за ее пределами украинский вообще не нужен.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ромашка, а не пофиг ли тебе от того, если нам разрешат общаться и вести документы на нашем языке?
Ну, не все же сразу. Сегодня разрешают вести документы на русском, завтра кто-то из чиновников не принимает документы на украинском, мотивируя, что он украинский плохо понимает, послезавтра все это чиновничье управление принимает документы только на русском, а послепослезавтра очередной Петр Валуев скажет, что "малороссы убедительно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка нет и быть не может".
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Про остальные города не скажу, помню, что это, вроде бы, на Западной Украине. А там, имхо, и украинского языка в качестве государственного практически не было: австрийский и польский.
Австрийский язык? Хм.... А американского или мексиканского там не было?
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Ну, не все же сразу. Сегодня разрешают вести документы на русском, завтра кто-то из чиновников не принимает документы на украинском, мотивируя, что он украинский плохо понимает, послезавтра все это чиновничье управление принимает документы только на русском, а послепослезавтра очередной Петр Валуев скажет, что "малороссы убедительно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка нет и быть не может".
1) А может таки не страдать хрнеью, а предоставить право жимтелям областей Украины, где достаточно большой процент носителей какого-то языка (скажем больше 33) право общзаться с гос-вом и обучаться в школах на родном языке, при обязательном изучении украинского?
Тогда и на востоке все довольнеы будут и на западе мову никогда не обидят?
2) В нескольких городах русский уже признали, так что первый шаг описанного тобой пути уже сделан. Если пункт 1 тебе не нравится, то может не тянуть, а и прравда перейти к теме, что ураинскеого языка и нет никакого?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) А может таки не страдать хрнеью, а предоставить право жимтелям областей Украины, где достаточно большой процент носителей какого-то языка (скажем больше 33) право общзаться с гос-вом и обучаться в школах на родном языке, при обязательном изучении украинского?
При обязательном изучении украинского — вполне согласен.
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
V>>Я согласен вплотную взяться за изучение Украинского языка (и не только я), только в том случае, если русскому языку будет представлено паритетное право.
R>Странно, но я почему-то не верю, что вы будете изучать украинский, если русскому будет предоставлен статус государственного. И не будете именно по той причине, что для общения на территории Украины достаточно и русского, а за ее пределами украинский вообще не нужен.
Какая прекрасная аргументация!
Нужно разобрать угил.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
R>>Странно, но я почему-то не верю, что вы будете изучать украинский, если русскому будет предоставлен статус государственного. И не будете именно по той причине, что для общения на территории Украины достаточно и русского, а за ее пределами украинский вообще не нужен.
NBN>Какая прекрасная аргументация!
Именно поэтому украинский язык нужно охранять. А русскому ничего не сделается — пока есть Россия он точно не исчезнет.