.
_>К чему это? Я не спорю, что где-то до 3/4 жителей Харькова русскоязычны _>(почему — другой вопрос). Однако вы утверждаете, что украиноязычных _>здесь нет. То есть вы врёте, причем заведомо.
Так докажите, что я вру
За 7 лет, я не встречал в Харькове украиноязычных людей. Довольно странно, учитывая ваши слова про 1/4 украиноговорящих
_>К тому же, насколько мне известно, украинцы отличаются языковой _>толерантностью. То есть если вопрос будет задан на русском, до 90% _>украинцев ответят на него на русском
Не надо ни у кого ничего спрашивать. Постоим в оживленном месте и просто послушаем.
Towiz wrote:
> Так докажите, что я вру > За 7 лет, я не встречал в Харькове украиноязычных людей. Довольно > странно, учитывая ваши слова про 1/4 украиноговорящих > Не надо ни у кого ничего спрашивать. Постоим в оживленном месте и просто > послушаем.
Куда поедем? К примеру, на Холодной Горе, где я работаю сейчас,
украинский язык слышу очень часто. Или может в метро поедем?
Там я каждый день езжу, уверяю вас, украинский слышно очень часто. Или
может на рынок поедем? Или ко мне на пары придете ?
Это при том, что язык, на котором говорят "русскоязычные" в Харькове
можно назвать русским только в очень редких случаях
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Куда поедем? К примеру, на Холодной Горе, где я работаю сейчас, _>украинский язык слышу очень часто.
Центр — Советская, Бурсацкий спуск, градусник, университет, площадь...
_>Это при том, что язык, на котором говорят "русскоязычные" в Харькове _>можно назвать русским только в очень редких случаях
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>А вообще — видимо он по русски говорил, потому что Харьков это >> Украина
Р>Не, Демон, чесслово, он по русски говорил потому, что он ребенок.
ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно говорить не по русски а на государственном, да?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Однако вы утверждаете, что украиноязычных _>здесь нет. То есть вы врёте, причем заведомо.
да наверное есть, но вьетнамцев тут в разы больше, много кавказцев, арабов, негров.... все говорят на своём языке, и только украинцы на русском? Может это и не украинцы вовсе?
_>То есть если вопрос будет задан на русском, до 90% _>украинцев ответят на него на русском (мне говорили знакомые, что даже во _>Львове так), в противоположность только 20% русскоязычных ответят на _>украинском, если вопрос будет задан на украинском.
Это потому, что неестественно общаться в своей стране, с иностранцами, на их языке.
_>А пари не к чему. То, что нынешнее соотношение % русскоговорящих в _>Харькове не соответствуюет % русскоязычных школ в Харькове, я только _>приветствую.
В общем понятно. Злорадствуем да? Ну да маятник в обратную сторону качнулся
_>Как пример в таком случае привожу Чехию 1920-х годов, где _>до 90% жителей городов были немецкоязычны.
немцев то выселили.
Здравствуйте, GeF, Вы писали:
GeF>02.02.2006 GeF>Компания ВОЛЯ, выполняя требования законодательства, оперативно обеспечивает приоритетность программ государственного вещания GeF>[skip] GeF>Кроме того, в соответствии с письмом-требованием Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, все украинские и иностранные программы спутникового вещания в аналоговом социальном пакете со временем будут заменены украинскими программами эфирного вещания. Такая норма также содержится в недавно утверждённых Верховным советом Украины изменениях в законодательстве. GeF>[skip] GeF>http://volia.com/about/pr/2006-02/115
GeF>14.02.2006 GeF>Компания ВОЛЯ поддерживает решение Президента Украины о начале работ по внесению изменений и дополнений к новой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании» GeF>[skip] GeF>Что же касается практических аспектов принятого закона, то компания ВОЛЯ, как компания, которая работает исключительно в правовом поле, выполнит все его требования, а именно самым первым шагом, который будет сделан компанией уже в конце февраля будет внесение изменений в перечень программ самого доступного пакета кабельного телевидения. На выполнение требований закона о приоритетности программ эфирного вещания, к социальному пакету аналогового телевидения вместо спутниковых «Энтер-фильм» и «РТР-планета» будет включена одна из программ ТРО «Гравіс» и программы Киевской государственной телерадиокомпании, как об этом и сообщалось раньше«. GeF>[skip] GeF>http://volia.com/about/pr/2006-02/120
1. Речь идет о замещении спутниковых каналов эфирными. Причем тут вопрос русского языка?
2. Это реакция коммерческой компании, которая 3 последних года пытается увеличить свою прибыль именно за счет этого "узкополосного социального пакета".
После того, как им запретили повышать цену на "узкополосный социальный пакет", они специально пытаються сделать его как можно менее привлекательным, что называется "не мытьем, так катаньем". Каналы которыми они пытаются заместить РТР-планета и Энтер нафиг не кому ненужны. Заплатишь больше денег — смотри что хочешь.
Это конечно неправильно, но опять-же причем здесь вопрос русского языка?
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно > говорить не по русски а на государственном, да?
Ну, может к кому-то приходит, а к кому-то не приходит...
А должно приходить???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно > говорить не по русски а на государственном, да?
Нет, Демон. Просто иногда возникают мысли об пристрелить тех, кто
спекулирует на этой теме. Особенно, когда UI занимаюсь. Я его и так не
сильно люблю, но когда еще делать глобализацию на 2 языка в одной стране
-- замахивает конкретно. Всех, на..., в школу учить украинский язык!!!
>> ага и с возрастом приходит (или не приходит) понимание, что нужно >> говорить не по русски а на государственном, да?
Р>А должно приходить???
Тут мне вообще говорят, что знать государственный — обязанность каждого..... Обидно видимо, что кроме украинцев никто в общем не в восторге от украинского языка
Р>Нет, Демон. Просто иногда возникают мысли об пристрелить тех, кто Р>спекулирует на этой теме. Особенно, когда UI занимаюсь. Я его и так не Р>сильно люблю, но когда еще делать глобализацию на 2 языка в одной стране Р>-- замахивает конкретно. Всех, на..., в школу учить украинский язык!!!
я немножечко так напишу —
Нет, Ромашка. Просто иногда возникают мысли об пристрелить тех, кто
спекулирует на этой теме. Особенно, когда UI занимаюсь. Я его и так не
сильно люблю, но когда еще делать глобализацию на 2 языка в одной стране
-- замахивает конкретно. Всех, на..., в школу учить русский язык!!!
и кто прав?
А прав Микрософт — они не заморачиваются и делают UI на всех языках — так денежнее.
>> А прав Микрософт — они не заморачиваются и делают UI на всех языках — >> так денежнее.
Р>Че-то я ни в VS, ни в EM не вижу русского GUI... Р>Хотя... я бюы первый плевался....
а там что много пользователей? А у винды или офиса — много.
Здравствуйте Towiz, Вы писали : > _>Куда поедем? К примеру, на Холодной Горе, где я работаю сейчас, > _>украинский язык слышу очень часто. > > Центр — Советская, Бурсацкий спуск, градусник, университет, площадь...
Вам делать нефиг??? Моджераторы, выпустите Тимео!!!