меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем
Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях — по согласию сторон.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
E>>Ну обзавидуйся, раз так хочется. Главное в слюне на захлебнись U>неприятный опыт в этом вопросе?
Ну знаешь ли, реанимационные мероприятия, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот, предварительная очистка дыхательных путей от слизи и слюны. Да ещи и не близкому-родному, а недоброжелателю, который захлебнулся в слюне от зависти. Короече лучше я дальше в подробности вдаваться не буду, ладно?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
U>нет, не отдал, ...
Дык, 95% русских также у виска покрутят про Крим, Харьков, Карпаты, что там ещё. Аналогично про Сухуми. А если россиян взять, так процент поболе будет. Другое дело, что память совместной нормальной жизни ещё не утрачена, и когда речь зайдёт об упрощении пересечения границ, о поездках к родным, к могилам, просто о нормальной жизни, то уже наоборот 95% процентов будет считать Крым или что там оно "своим". Но это не значит, что "воевать его до потери пульса". Пришедьшая с перестройкой нищета и крушение иллюзий разодрали и продолжают драть нас на части. Не только на 15 "старших" республик, они дерут у вас Харьков и Крым, у нас тоже чего хватает. Это неправильно.
Я не знаю, как тебе это объяснить. Скажем, заорут во всё горло, что типа влада с Кийеву притесняет крымчан, и я буду возмущаться. Даже, если оно за дело. Потому что пропаганда. Она нацелена на эмоции, а не разум. Точно так же, если заорут, что на Кубани притесняют украинцев — ваша очередь орать. Так вот, этот ор — останафигел. Неужто Буратинам некуда денег потратить, только вот на самую обычную межнациональную рознь? Понимаешь, я сотрудничать хочу. Не меряться пиписьками, кто там "старше" или ещё что, а вот с сегодняшних реалий и вперёд. Да, я хочу жить в союзном государстве, но таком, чтобы не силком, а чтобы каждый из жителей наших стран понял, что лично ему принесёт такое сотрудничество или союзное государство. Чтобы пропагандисты наших стран не на друг дружке тренировали "силу воли", а куда-нибудь вовне направили. Просто перестали бы лить помои против ветра, а лили бы в одну сторону.
Дети застоя научились читать между строк, дети перестройки — привились от бардака и беспредела. Вот только некоторые дети 15-ти лет независимости ещё не привились от вранья и демократии.
U>... про золотую и рыбку и Ющенко и как тот хотел что-то там с Крымом сделать, а Крым стал русским или куча сообщений в этом форуме...
Тебя это сильно задевает, анекдот этот? Тогда прими мои извинения. Серьёзно. У меня он вызывает смех сквозь грустные слёзы. Если не смеяться с некоторой доли тупизны наших политиков, то что ж тогда с нервными клетками будет?
U>... но Чечню не отпустим и прочее и прочее. Благо в Украине такого нет...
Я не хочу и Чечьню "отпускать", и Кадыров тоже не хочет. Это враньё, что там все поголовно Буратин любят. Вот в отчаяние, войну и бардак я поверю охотней. Люди от безысходности ещё и не таких дел наворотить могут. Не надо загонять человека в угол. Безопасность, еда, жильё, дети... Элементарная психология.
U>А простой гражданин, что он имеет кроме как риска быть взорванным в метро, отправленным с автоматом в руках в эту самую Чечню или быть подрезанным таким же кавказким фанатиком?
Взрывают бандиты и моральные уроды. Ну, может ещё и какая-то доля отчаявшихся людей. Бандитов надо изолировать, людей возвращать к нормальной жизни.
Понимаешь, какая вещь — не будут взрывать — не будут ничего делать для предотвращения взрывов. Из ничего ничего не берётся, всё по потребностям. Идеология теперь другая. Просто раньше это в голову прийти не могло — взрывать. А сейчас — пожалуйста. Для меня лично после обстрела Белого дома из танков... Как вспомню, так готов "Ельцину в морду дать". Потому что очень эмоционально рушит иллюзию "правильности" в нашей стране.
А империи — благо не только потому, что можно жить в центре империи, где спокойней. Да вообще можно жить, ибо на Империю соседи не рыпаются, при некотором раскладе они её боготворят и в неё стремятся.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>нет, не отдал, ...
A>Дык, 95% русских также у виска покрутят про Крим, Харьков, Карпаты, что там ещё. Аналогично про Сухуми. А если россиян взять, так процент поболе будет. Другое дело, что память совместной нормальной жизни ещё не утрачена, и когда речь зайдёт об упрощении пересечения границ, о поездках к родным, к могилам, просто о нормальной жизни, то уже наоборот 95% процентов будет считать Крым или что там оно "своим". Но это не значит, что "воевать его до потери пульса". Пришедьшая с перестройкой нищета и крушение иллюзий разодрали и продолжают драть нас на части. Не только на 15 "старших" республик, они дерут у вас Харьков и Крым, у нас тоже чего хватает. Это неправильно.
со всем согласен. Только что-то я смотрю в России многовато товарищей, которые готовы воевать до потери пульса сами не понимая ради чего. И достаточно малейшего повода — скажем, бабушке из Симферополя стало тяжелее ездить к внучке в Ставрополь. Да, я не отрицаю, что есть такая бабушка и не одна, но это же не повод теперь агрессивно кричать "верните Крым!!!" (особенно тем, кто не имеет к этому никакого отношения). Притом учитывая ситуацию, что все же в Крым попасть вовсе не проблема — его не перекрыли для иностранцев.
В другом плане Крым очень много получил от Украины и почему вдруг Украина должна отдать свои вложенные средства кому-то? И самый главный фактор — это население в Крыму, а это очень спорный вопрос с кем хочет быть тамошнее население...
A>Я не знаю, как тебе это объяснить. Скажем, заорут во всё горло, что типа влада с Кийеву притесняет крымчан, и я буду возмущаться. Даже, если оно за дело. Потому что пропаганда. Она нацелена на эмоции, а не разум. Точно так же, если заорут, что на Кубани притесняют украинцев — ваша очередь орать.
сначала нужно разобраться почему орут.
A>Так вот, этот ор — останафигел. Неужто Буратинам некуда денег потратить, только вот на самую обычную межнациональную рознь?
межнац. рознь кое-кому нужна. И оглянись, посмотри, где её больше всего...
A>Понимаешь, я сотрудничать хочу. Не меряться пиписьками, кто там "старше"
вот-вот, и я о том же.
U>>... про золотую и рыбку и Ющенко и как тот хотел что-то там с Крымом сделать, а Крым стал русским или куча сообщений в этом форуме...
A>Тебя это сильно задевает, анекдот этот? Тогда прими мои извинения. Серьёзно. У меня он вызывает смех сквозь грустные слёзы. Если не смеяться с некоторой доли тупизны наших политиков, то что ж тогда с нервными клетками будет?
меня задевает? каким боком он может меня задевать? Просто я когда его прочитал — много думал, какой же такой глубокий смысл таится в нем... Неужто смешно со слова Ющенко? Замени Ющенко на Жака Ширака, а Крым на Корсику. Смешно? тоже вроде нет. В голову приходит только одно — автору анекдота и тем, кому с него смешно просто не дает покоя (прям как смысл жизни) то, что Крым украинский и они бесятся от бессилия и придумывают тупорылые анекдоты. Весь кайф якобы должен быть в том, что Крым в конце стал российским... Ну не понимаю я такой сверхмерной озабоченностью простых граждан этой проблемой.
U>>... но Чечню не отпустим и прочее и прочее. Благо в Украине такого нет...
A>Я не хочу и Чечьню "отпускать", и Кадыров тоже не хочет. Это враньё, что там все поголовно Буратин любят. Вот в отчаяние, войну и бардак я поверю охотней. Люди от безысходности ещё и не таких дел наворотить могут. Не надо загонять человека в угол. Безопасность, еда, жильё, дети... Элементарная психология.
зачем тебе та Чечня? неужто лучше жить с риском встретиться с шахидом в метро? может, ты ту Чечню и в глаза никогда за жизнь не увидишь...
U>>А простой гражданин, что он имеет кроме как риска быть взорванным в метро, отправленным с автоматом в руках в эту самую Чечню или быть подрезанным таким же кавказким фанатиком?
A>Взрывают бандиты и моральные уроды. Ну, может ещё и какая-то доля отчаявшихся людей. Бандитов надо изолировать, людей возвращать к нормальной жизни.
а я и не отрицаю
A>Понимаешь, какая вещь — не будут взрывать — не будут ничего делать для предотвращения взрывов. Из ничего ничего не берётся, всё по потребностям. Идеология теперь другая. Просто раньше это в голову прийти не могло — взрывать. А сейчас — пожалуйста. Для меня лично после обстрела Белого дома из танков... Как вспомню, так готов "Ельцину в морду дать". Потому что очень эмоционально рушит иллюзию "правильности" в нашей стране.
ты хочешь сказать, что делать что-то для предотвращения взрывов кому-то бабки приносит?
A>А империи — благо не только потому, что можно жить в центре империи, где спокойней. Да вообще можно жить, ибо на Империю соседи не рыпаются, при некотором раскладе они её боготворят и в неё стремятся.
ну, во-первых в той же Европе уже 50 лет как никто ни на кого не рыпается за исключением Балкан. Потому как люди не видят смысла в захвате соседа. Во-вторых, империя по сути своей милитаристское образование и чтобы кто-то боготворил соседа с дубинкой наготове? Скорее стремятся в объединения типа ЕС, не где "железом и кровью", а где вообще таких понятий не существует. Вот я лично за ЕС, потому как там мало кто видит смысл в каких-либо агрессивных действиях. Ну у меня другие цели в жизни — там, детей вырастить, достичь чего-то для себя и своей семьи, а не чтобы моя Украина была самой могущественной в мире. Ну не надо это лично мне, чтобы там кто-то за океаном боялся моей страны...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть...
П>Как бы это неправда.
а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
U>>Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас
П>Тогда нечего плакаться о "независимой Чечне" — таковой сейчас нет и в ближайшей перспективе не предвидится.
1. мне лично от зависимой или независимой Чечни мало чего, кроме как людей жалко
2. а то, что не придвидится — проблема твоя и твоих сограждан.
U>а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
То есть обосновать свои слова ты не можешь? Тогда картинку попроси у Тимурки. -1
U>1. мне лично от зависимой или независимой Чечни мало чего, кроме как людей жалко
Особенно это заметно по тому, как часто ты ее поминаешь.
U>2. а то, что не придвидится — проблема твоя и твоих сограждан.
Для меня и моих сограждан наличие Чечни в составе РФ, как раз является куда меньшей проблемой, чем вне ее. Как бы кое-кому ни хотелось обратного.
U>>а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
П>То есть обосновать свои слова ты не можешь? Тогда картинку попроси у Тимурки. -1
U>Только что-то я смотрю в России многовато товарищей, которые готовы воевать до потери пульса сами не понимая ради чего.
Такие "товарищи" есть везьде. Их просто не может не быть. Есть разница — кричать на форуме, и ехать чего доказывать руками.
U>В другом плане Крым очень много получил от Украины и почему вдруг Украина должна отдать свои вложенные средства кому-то? И самый главный фактор — это население в Крыму, а это очень спорный вопрос с кем хочет быть тамошнее население...
Это всё так. Да и территориально анклавы содержать дорого. Наша Российская Империя тем и отличалась, что все свои территориальные преобретения подключала напрямую к метрополии. Заокеанские земли не прижились, типа Дальнего в Китае.
"Проблема" Крыма — вовсе не проблема при определённом угле зрения. Исторически РИ билась за Крым всеми силами. Неоднократно. На деньги С.-Петербурга там построено много чего. Это была престижная земля, хотя и не сразу таковой стала. Сейчас Крым под политической юрисдикцией Украины. Ну и замечательно! Только ведь можно эксплуатировать сей полуостров совместно. Во-первых, как курорт. Во-вторых, как базу ЧФРФ. Ведь можно договориться о совместной эксплуатации ресурсов. Флот — это не десяток кораблей, это инфраструктура, в которую можно и нужно вкладывать средства. Это население, работающее на эту инфраструктуру. Причём, оно работает так давно и привычно. Чего ради ломать?
Вот и возникают всякие опасения, что не ломать, а кому ещё предложить эту инфраструктуру, за баольшие деньги, например. А стоит оно того? Мы ведь соседи, и даже больше чем. 15 лет — фигня на мировой шахматной доске. И найдутся Буратины, которые будут этот клин недоверия вбивать поглубже. Буратины — они не только "за океаном", они hfpyst.
U>сначала нужно разобраться почему орут.
Вот-вот. Только это не всегда возможно. Эмоции иногда захлёстывают, смотря как подать "материал".
U>межнац. рознь кое-кому нужна. И оглянись, посмотри, где её больше всего...
У нас (с тобой) многонациональная страна. Сначала Российская Империя (в меньшей степени), а затем Советский Союз постоянно подчёркивали национальную политику в стране. Мол, достижение это. Предки наши веками учились искусству управления большим многонациональным образованием. Чего забивать на этот опыт? На национальной политике многого добились. Например, образование и занятость население. Гарантированные. И попробовал бы кто помешать, жёстко бы пресекли. И не всегда пряником, оружием тоже. И проблемы были, и волнения, и вооружённые восстания в РИ тоже были.
Многонациональной стране, стремящейся к развитию и процветанию, рознь не нужна. Она нужна либо для разделения по внутренним интересам, либо по внешним. Вот, 15 лет назад эти интересы совпали. И от этого однозначно плохо. Не факт, правда, что было бы лучше удерживать силовым путём. Пропаганду "образа жизни" слили. А это сила ещё та.
U>меня задевает? каким боком он может меня задевать?
Всё-таки задевает. И это тоже сила пропаганды. Обоюдной. Раньше с правителей смеялись на кухоньках. Они казались такими нездешними. Да ещё старцы. Теперь же демократия, люди себя отождествляют с властью, потому им очень эмоционально обидно. Но это же очередная игра, подмена понятий. Читал
?
U>зачем тебе та Чечня? неужто лучше жить с риском встретиться с шахидом в метро? может, ты ту Чечню и в глаза никогда за жизнь не увидишь...
Чтобы иметь возможность показать этим шахидам, что меня не нужно взрывать. Чечня — это кирпичик в фундаменте моей теперяшней Федерации. Выдерни один — фундамент начнёт осыпаться. 15 лет назад уже выдернули. В пылу возни не заметили, как домик-то и рухнул. В нашей стране для всех место и задачи найдутся, и для воинствующих, и для мусульман, и для христиан, и для трутней тоже.
U>ты хочешь сказать, что делать что-то для предотвращения взрывов кому-то бабки приносит?
Конечно! Это обучение кадров, зарплата, бюджетные расходы. Кто будет предотвращать взрывы? Роботы? Марсиане? Нет, обычные такие люди, типа нас. Только с другой специализацией в работе. Это тоже труд, нелёгкий и опасный, технологии, апаратура, техника... И его надо "оплачивать", и не только деньгами.
U>ну, во-первых в той же Европе уже 50 лет как никто ни на кого не рыпается за исключением Балкан.
Да ну? А Испания, затихшая на фоне взрывов. Или Ирландия. Или во Франции был "концерт по заявкам"? А новоиспечённая Латвийская демократия? Балканы, между прочим — брюхо Европы. А ну тебе с желудок занозу воткнуть.
U> Потому как люди не видят смысла в захвате соседа.
Надоело потому что. Сколько войн было в той Европе? Да дофига. Учиться же надо начинать когда-то на своих ошибках, или где.
U> Во-вторых, империя по сути своей милитаристское образование и чтобы кто-то боготворил соседа с дубинкой наготове?
Это верно было раньше. Когда объединить можно было либо силой, либо религией. Но у религии тогдашней не было сегодняшних коммуникаций. Дотяни советская идеология до развития сетей и сотовой связи — мало ли что было бы. Это нам с тобой не так страшно, а ты на евреев, арабов да персов погляди. С курдами, сербами и кто там в Ираке живёт.
U> Скорее стремятся в объединения типа ЕС, не где "железом и кровью", а где вообще таких понятий не существует.
Так вот я считаю, что мы гораздо ближе к интеграции в рамках Советского Союза, нежели Европа в формате 10+15. Когда они ещё пешком про Конституцию и евру ходили, у нас была Конституция, государство федеральное и рубль. Я недоумеваю, почему нельзя к этому вернуться, обсуждать это, разговаривать и договариваться.
Я, например, не готов поступиться политической независимостью, но вот экономической, законодательной, таможенной, пограничной, космосом, образованием — готов.
U>Ну у меня другие цели в жизни — там, детей вырастить, достичь чего-то для себя и своей семьи,
А это и есть нормальные цели для общества. Просто без определённых затрат на еду, безопасность, крышу над головой, занятость — цели эти уходят.
U>Ну не надо это лично мне, чтобы там кто-то за океаном боялся моей страны...
А кому надо? Надо, чтобы завидовали (но не сильно, чтобы до войны дело не дошло) и стремились быть с нами и такими, как мы.
U>>а интересно, чем ты можешь? В учебнике написали?
П>Например посмотри дату основания крепости Грозная (будущий город Грозный) и подумай, для защиты от кого была построена эта крепость.
U>>как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть...
П>Как бы это неправда.
U>>Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас
П>Тогда нечего плакаться о "независимой Чечне" — таковой сейчас нет и в ближайшей перспективе не предвидится.
Да о чем вы тут базарите — я живу рядом с Чечней. Все у них есть, только разворовывают все сами у себя потихоньку. Кадыров начал там порядок наводить, т.к. понимает, что беспредел который там творился (я не про русских и войска) а про них самих им только мешает. И нормально тут живут люди, а вот когда к нам со своими на фиг никому не нужными советами из Совета Европы и еже сними демократичной Украины поддакивают про права человека — тошно. Видят одно а говорят совершенно другое. Плохая штука зависть, ребята. И ОЧЕНЬ горжусь что живу в России и меня даже не злит что кто-то там ругает Россию за имперские амбиции — как про моську и слона. Как же газ коммуниздить это хорошо, т.к. нам надо, а как платить так — кляты москали. ТОШНО от такого отношения.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>Только что-то я смотрю в России многовато товарищей, которые готовы воевать до потери пульса сами не понимая ради чего.
A>Такие "товарищи" есть везьде. Их просто не может не быть. Есть разница — кричать на форуме, и ехать чего доказывать руками.
ага, только я смотрю настроения в обществе способствуют появлению таких товарищей...
A>"Проблема" Крыма — вовсе не проблема при определённом угле зрения.
это в точку Вся проблема вокруг Крыма — сплошная пропаганда.
A>Исторически РИ билась за Крым всеми силами. Неоднократно. На деньги С.-Петербурга там построено много чего.
да, согласен. Но разделились так, что теперь. У меня вон прадед не один десяток лет вкалывал в ссылке из-за всякого разкуркуливания (совместного разкуркуливания, благо участвовали в подобном как и уроды русские, так и местные уроды украинцы). Но я же не раздуваю из-за этого истерию отдайте Сибирь с нефтяными и газовыми вышками, где мой прадед полег костьми. Ну так вышло, поделить "по-правильному" уже не представлялось возможным, поделили и горазд.
A>Это была престижная земля, хотя и не сразу таковой стала. Сейчас Крым под политической юрисдикцией Украины. Ну и замечательно! Только ведь можно эксплуатировать сей полуостров совместно. Во-первых, как курорт. Во-вторых, как базу ЧФРФ. Ведь можно договориться о совместной эксплуатации ресурсов. Флот — это не десяток кораблей, это инфраструктура, в которую можно и нужно вкладывать средства. Это население, работающее на эту инфраструктуру. Причём, оно работает так давно и привычно. Чего ради ломать?
как курорт она и так успешно эксплуатируется. А по поводу ЧФРФ — если посмотреть на действия рос. правительства а так же на фанатичность, которая набирает обороты в российском обществе — я уж больше за то, чтобы его там не было
A>Вот и возникают всякие опасения, что не ломать, а кому ещё предложить эту инфраструктуру, за баольшие деньги, например. А стоит оно того? Мы ведь соседи, и даже больше чем. 15 лет — фигня на мировой шахматной доске. И найдутся Буратины, которые будут этот клин недоверия вбивать поглубже. Буратины — они не только "за океаном", они hfpyst.
ага, но пока большАя часть народа похожа на кучку зазомбированных фанатиков я буду стараться держаться подальше.
U>>сначала нужно разобраться почему орут.
A>Вот-вот. Только это не всегда возможно. Эмоции иногда захлёстывают, смотря как подать "материал".
как на него отреагировать
U>>межнац. рознь кое-кому нужна. И оглянись, посмотри, где её больше всего...
A>У нас (с тобой) многонациональная страна. Сначала Российская Империя (в меньшей степени), а затем Советский Союз постоянно подчёркивали национальную политику в стране. Мол, достижение это. Предки наши веками учились искусству управления большим многонациональным образованием. Чего забивать на этот опыт? На национальной политике многого добились. Например, образование и занятость население. Гарантированные. И попробовал бы кто помешать, жёстко бы пресекли. И не всегда пряником, оружием тоже. И проблемы были, и волнения, и вооружённые восстания в РИ тоже были.
A>Многонациональной стране, стремящейся к развитию и процветанию, рознь не нужна. Она нужна либо для разделения по внутренним интересам, либо по внешним. Вот, 15 лет назад эти интересы совпали. И от этого однозначно плохо. Не факт, правда, что было бы лучше удерживать силовым путём. Пропаганду "образа жизни" слили. А это сила ещё та.
я только ЗА чтобы сотрудничать с каждым, в ком я уверен, что он адекватный. Увы, про Россию сейчас этого сказать нельзя.
U>>меня задевает? каким боком он может меня задевать?
A>Всё-таки задевает. И это тоже сила пропаганды. Обоюдной. Раньше с правителей смеялись на кухоньках. Они казались такими нездешними. Да ещё старцы. Теперь же демократия, люди себя отождествляют с властью, потому им очень эмоционально обидно. Но это же очередная игра, подмена понятий. Читал
Если честно я до сих пор не понял смысла этого анекдота. Вижу там только негатив в сторону Ющенко. Этот анекдот как проекция на то, что сейчас царит в рос. обществе.
U>>зачем тебе та Чечня? неужто лучше жить с риском встретиться с шахидом в метро? может, ты ту Чечню и в глаза никогда за жизнь не увидишь...
A>Чтобы иметь возможность показать этим шахидам, что меня не нужно взрывать.
а на кой ты им нужен чтобы они тебя вместе с собой взрывали?
A>Чечня — это кирпичик в фундаменте моей теперяшней Федерации. Выдерни один — фундамент начнёт осыпаться. 15 лет назад уже выдернули. В пылу возни не заметили, как домик-то и рухнул. В нашей стране для всех место и задачи найдутся, и для воинствующих, и для мусульман, и для христиан, и для трутней тоже.
ну живи на пороховой бочке ради абстрактного кирпичика, это твоё право. Что еще раз подчеркивает, что украинцам и русским в данный момент не по пути. Поверь, Чечня это не город Самара, если чеченцы хотят отделиться от России, то самарчан силой не заставишь, т.к. что в Москве, что в Самаре одинаковые люди с одинаковым менталитетом. Чечня же особый случай
U>>ты хочешь сказать, что делать что-то для предотвращения взрывов кому-то бабки приносит?
A> Конечно! Это обучение кадров, зарплата, бюджетные расходы. Кто будет предотвращать взрывы? Роботы? Марсиане? Нет, обычные такие люди, типа нас. Только с другой специализацией в работе. Это тоже труд, нелёгкий и опасный, технологии, апаратура, техника... И его надо "оплачивать", и не только деньгами.
вот, ты платишь бабки (косвенно через налоги) за то, чтобы тебя взрывали. Тебе это надо? может, те бабки куда лучше вписались бы в строительство детских домов?
U>>ну, во-первых в той же Европе уже 50 лет как никто ни на кого не рыпается за исключением Балкан.
A>Да ну? А Испания, затихшая на фоне взрывов. Или Ирландия. Или во Франции был "концерт по заявкам"? А новоиспечённая Латвийская демократия? Балканы, между прочим — брюхо Европы. А ну тебе с желудок занозу воткнуть.
по крайней мере, на уровне правительств там такого нет.
U>> Потому как люди не видят смысла в захвате соседа.
A>Надоело потому что. Сколько войн было в той Европе? Да дофига. Учиться же надо начинать когда-то на своих ошибках, или где.
вот, а России еще не надоело
U>> Во-вторых, империя по сути своей милитаристское образование и чтобы кто-то боготворил соседа с дубинкой наготове?
A>Это верно было раньше. Когда объединить можно было либо силой, либо религией. Но у религии тогдашней не было сегодняшних коммуникаций. Дотяни советская идеология до развития сетей и сотовой связи — мало ли что было бы. Это нам с тобой не так страшно, а ты на евреев, арабов да персов погляди. С курдами, сербами и кто там в Ираке живёт.
ну пусть себе там живут. Хотя этим заниматься нужно тоже...
U>> Скорее стремятся в объединения типа ЕС, не где "железом и кровью", а где вообще таких понятий не существует.
A>Так вот я считаю, что мы гораздо ближе к интеграции в рамках Советского Союза, нежели Европа в формате 10+15. Когда они ещё пешком про Конституцию и евру ходили, у нас была Конституция, государство федеральное и рубль. Я недоумеваю, почему нельзя к этому вернуться, обсуждать это, разговаривать и договариваться.
сейчас нельзя
A>Я, например, не готов поступиться политической независимостью, но вот экономической, законодательной, таможенной, пограничной, космосом, образованием — готов.
я тоже Но не с той Россией, что сейчас.
U>>Ну у меня другие цели в жизни — там, детей вырастить, достичь чего-то для себя и своей семьи,
A>А это и есть нормальные цели для общества. Просто без определённых затрат на еду, безопасность, крышу над головой, занятость — цели эти уходят.
объясни мне тогда когда цели вроде хочу чтобы моя страна была от океана до океана по значимости близки к тем, что я описал. Это нормально?
U>>Ну не надо это лично мне, чтобы там кто-то за океаном боялся моей страны...
A>А кому надо? Надо, чтобы завидовали (но не сильно, чтобы до войны дело не дошло) и стремились быть с нами и такими, как мы.
а мне не надо чтобы завидовали. Мне пофиг, завидует там кто-то или нет и хотят или нет папуасы быть такими как украинцы. Мало того, мне приятнее видеть папуасов папуасами.
Кстати, это одна из основных проблем русских как нации — желание навязать другим какими они должны быть.
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>и на чей земле она была построена
G>"Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы, — туго соображаете" (с)
ты думаешь, мне важно твое мнение от кого я по-твоему произошел?
U>>>и на чей земле она была построена П>>Уж точно не на чеченской U>исконно русской?
Для истинного украинского неимперца вся земля делится на "мою" и "вражескую"? Или ты наивно полагаешь, что кроме чеченцев на Кавказе других жителей в принципе нет и не было?
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>Отвечу всем и сразу, нет ни времени, ни желания полемизировать с каждым отдельно... П>Так вот, господа российские шовинисты: Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами (Модлдовой например) такие таможенные соглашения, которые ей нужно, не спрашивая при этом НИКОГО (да-да, даже САМОГО ВЕЛИКОГО БРАТА, представьте себе!!!) что ей нужно делать. Тем более, не спрашивая главарей сепаратисткой области, которые провозгласили себя "государством". И интересно, с какого перепугу мы должны обращать внимание на клеймо РОССИЙСКОГО стандарта на товарах, произведенных на территории МОЛДОВЫ?! И как любое нормальное государство мы имеем право принимать любые меры для защиты от контрабанды, ввоза контрафпктных товаров, наркотиков и пр. Что-то ещё непонятно?
"Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами..."
А Приднестровье никто и не спрашивал, шовинизм говорите ? С чьей стороны ?