Re[2]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 27.03.06 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>По мне так нацсовет по радиовещанию должен принять соответствующее решение.

Хм, наверное вы слепы. Он его принял и выдал ввиде сабжа.
Re[28]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: L.Long  
Дата: 27.03.06 19:05
Оценка: 21 (9) +3
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>В декларациях УПА было написано "вешай инородцев"?

А там всякое было написано. Например:

Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидва — це твої вороги. Нищи їх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!

Автора привести? Пожалста. Некто С.Бандера. Или такое:

Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі.

Автор, впрочем, тот же.
Но главнее, что делалось, а не что говорилось. См. напр. http://lviv.vlasti.net/index.php?Screen=news&region=lvov&id=146508 Я не могу прочитать это полностью — сердечку плохеет.

T>з.ы.

T>Как ты думаешь, какой статус был бы у участников анти-гитлеровских партизанских движений в случае победы фашистской германии?

Дыма из крематория. Как, кстати, и у многих-многих мирных представителей русского, украинского, белорусского народа. Сравни это со статусом украинского народа в СССР, прежде чем ляпать такие сравнения.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Пацак Россия  
Дата: 27.03.06 19:07
Оценка: 4 (3) +2

П>>Да блин, тем, что одно делается потому что надо, а другое — потому что хочется.

T>А вот тут можно поподробнее... кому надо?

Кому — вопрос десятый и офтопичный. Суть в том, что радость конкретно факт убийства женщин и детей летчику вряд ли доставляет. И завтра встретив сирот из Дрездена он скорее обогреет их и накормит сухим пайком, а не зарежет и примотает к столбу колючкой. А если вдруг примотает — получит трибунал, а не звание героя.

T>Я озвучил два способа решения существующей проблемы: или вычеркнуть из учебников "освободительную борьбу ОУН-УПА"

...вот тут бы и остановиться, не искать сомнительных альтернатив, ан нет...

T>или дать выжившим какой-то статус, отличный от ветеранов ВОВ.

... и тут же вместо статуса "ветеран войны" предлагается практически синоним — "участник войны". Причем даже не уточняя каким образом и на чьей стороне, собственно, эти участники участвовали. Судя по "или-или" надо полагать в этом случае "участники" плавно превратятся в "освободителей" и будет им обеспечен вечный почет и уважение. Да, решение, прямо скажем, хоть куда.

П>>Или он полагает, что "веночек" из пятилетних детей обладал сверхсекретной информацией о расположении вражеской польской армии?

T>Нет, не обладал.

Вот так, но зато "разницы нет — методы схожи". Просто потому, что хочется притянуть за уши сомнительную аналогию.

T>Кстати... ты прочитал информацию по ссылке? Заметил что там было больше одного участника?

И? Злые ляхи вынудили добрых украинцев убивать беззащитных стариков, женщин и детей? Не стесняйся, продолжай уж!

T>Так их так же и судили... организацию — в бан, мера наказания для каждого определяется судом.

Спешу тебя порадовать — членов УПА судили тоже по отдельности, а организацию банили — тоже скопом. И единственное ее отличие от СС — то, что для СС не находится "адвокатов", требующих немедленно ее разбанить, а членов ее начать почитать как доблестных борцов с клятыми модераторами. Немцы, судя по всему, находят более интересные и полезные занятия, чем подобное пестование нацiонального самосознания.

T>Как ты думаешь, какой статус был бы у участников анти-гитлеровских партизанских движений в случае победы фашистской германии?

Трупы или беженцы. Равно как, скорее всего, и у польского населения Волыни после победы УПА.
Ку...
Re[24]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 27.03.06 19:11
Оценка:

T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>>На войне законов нет.

П>>Смотря для кого.

T>Вдогонку — о польско-украинском противостоянии.

T>http://militera.lib.ru/opinions/0042.html

T>Тоже вроде не сайт украинских националистов.

Ну да. Иначе не было бы написано:

Для иллюстрации конфликта процитируем одно из донесений неизвестного командира УПА, судя по документу, возглавлявшего сотню (аналог роты в Красной армии), имевшего под своим началом, вероятно, несколько десятков бойцов:

...Повстанцы занимали здание за зданием. Из-под строений доставали ляхов и резали, говоря: “Это вам за наши села и семьи, которые вы пожгли”. Поляки выкручивались на длинных советских штыках, кричали: “На милосць Бога, даруце нам жицэ, я ниц не винен (не винна)”. А сзади четовой О., с разбитой головой, отзывается: “Наши дети, наши старики, были ли виноваты, что вы их кидали живьем в огонь?”. И работа идет дальше. Фольварк пылает красным пламенем. За это время поляки попрятались на чердаке и оттуда отстреливались. После короткого боя мы подожгли строение с ляхами, где они и погорели...

Да... Добрые ребята.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.03.06 07:13
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

skip

L.Long да оставьте эту тему, она на известную группу ников действует как красная тряпка на быка, сейчас ещё и фашистом назовут

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[26]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 07:22
Оценка: 14 (5) +5 -1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>skip

B>L.Long да оставьте эту тему, она на известную группу ников действует как красная тряпка на быка, сейчас ещё и фашистом назовут

Дело в том, что на меня эта тема тоже действует как красная тряпка на быка. Я не могу запретить фашиствующим ублюдкам вылезать на форум со своими оправданиями убийц. Но и не противодействовать неонацистской мрази хоть как-то я тоже не могу.
От: Timurka Украина  
Дата: 28.03.06 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>давай обвиним всех НКВД-шников, лишим их пенсии проведем суды и т.д.

П>Исключая притянутое за уши "лишим пенсии" — ничего не имею против.
Ну и замечательно. Только до выяснения обстоятельств, пока не прверится вся информация в судах — обьявим эту организацию вне закона, а ее членов назовем палачами и садистами, лет эдак на 20. Пока последние представители не протянут ноги. Так что ли?

T>>Кстати: а как дела обстоят с ветеранами Армии Крайовой? Вроде как тоже этническими чистками занимались...

П>Ровно так же обстоят.
Что "так"? Она не признана воюющей стороной?
Re[26]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 10:58
Оценка:

T>Ну и замечательно. Только до выяснения обстоятельств, пока не прверится вся информация в судах — обьявим эту организацию вне закона, а ее членов назовем палачами и садистами, лет эдак на 20. Пока последние представители не протянут ноги. Так что ли?

Нет, не так. Сначала подтвердим наличие фактов в судах, и уж потом — объявим организацию вне закона.

T>>>Кстати: а как дела обстоят с ветеранами Армии Крайовой? Вроде как тоже этническими чистками занимались...

П>>Ровно так же обстоят.
T>Что "так"? Она не признана воюющей стороной?

Что есть "воюющая сторона" в твоем понимании? В моем — государство, участвующее в войне. Под это определение АК и УПА не попадают терминологически. Под определение "участник войны" — однозначно попадает (просто потому, что таки воевала), но этот термин ни на грамм не конкретизирует ее действия. КА, СА, СС, Войско Польско, СМЕРШ, Квантунская группировка, белорусские партизаны — тоже были участниками войны, но тем не менее проявили себя на ней весьма по-разному.
Ку...
Re[27]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 11:25
Оценка:

T>>Ну и замечательно. Только до выяснения обстоятельств, пока не прверится вся информация в судах — обьявим эту организацию вне закона, а ее членов назовем палачами и садистами, лет эдак на 20. Пока последние представители не протянут ноги. Так что ли?

П>Нет, не так. Сначала подтвердим наличие фактов в судах, и уж потом — объявим организацию вне закона.
То же самое и с УПА — сначала провериим наличие фактов в судах, и только на основании этого можно ставить организацию вне закона

T>>>>Кстати: а как дела обстоят с ветеранами Армии Крайовой? Вроде как тоже этническими чистками занимались...

П>>>Ровно так же обстоят.
T>>Что "так"? Она не признана воюющей стороной?
П>Что есть "воюющая сторона" в твоем понимании?
Воюющие стороны в международном конфликте — государства и народы; во внутреннем конфликте — стороны в гражданской войне. То есть — участники войны. Дело в том что войны УПА не признаны воюющей стороной и вот за это и выдвигаются законопроеты чтоб их таковой признать. Исходя из этого я и спросил — ветераны Армми Крайовой признаны воюющей стороной? Платится ли им пенсия?
Дата: 28.03.06 11:55
Оценка:

П>Или он полагает, что "веночек" из пятилетних детей обладал сверхсекретной информацией о расположении вражеской польской армии?

А доказано в суде, что это сделало УПА?
Re[29]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 11:58
Оценка:

LL>

LL>Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі.

Ты забыл упомянуть что летом 1941 года его отправили на несколько лет в концлагерь. А также его сторонников. В числе их были его братья, которые погибли в концлагере.
Или эти факты не вписываются в портрет "палача" и "изверга" Степана Бандеры?
Дата: 28.03.06 12:04
Оценка: +1 -1 :))

LL>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>skip

B>>L.Long да оставьте эту тему, она на известную группу ников действует как красная тряпка на быка, сейчас ещё и фашистом назовут

LL>Дело в том, что на меня эта тема тоже действует как красная тряпка на быка. Я не могу запретить фашиствующим ублюдкам вылезать на форум со своими оправданиями убийц. Но и не противодействовать неонацистской мрази хоть как-то я тоже не могу.

Насчет "ублюдков" и "мрази" ты зря...

Модератор, может такой беспредел со стороны этого распоясовшегося субьекта прекратите? (кстати один товарисч был забанен на фик знает сколько лет за то что сказанул про гестаповскую форму — тут же фразы посерьезней будут).

К L.Long: читай историю, потом будешь кого то обвинять. Или кроме как клише и шаблонами мыслить не умеем? Тогда странно что ты на этом сайте.
Re[30]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 12:06
Оценка:

T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>

LL>>Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі.

T>Ты забыл упомянуть что летом 1941 года его отправили на несколько лет в концлагерь. А также его сторонников. В числе их были его братья, которые погибли в концлагере.

T>Или эти факты не вписываются в портрет "палача" и "изверга" Степана Бандеры?

Личный особняк рядом с Заксенхаузеном? Отлично вписывается.
Дата: 28.03.06 12:09
Оценка: 3 (1) +4 :)

LL>>Дело в том, что на меня эта тема тоже действует как красная тряпка на быка. Я не могу запретить фашиствующим ублюдкам вылезать на форум со своими оправданиями убийц. Но и не противодействовать неонацистской мрази хоть как-то я тоже не могу.

T>Насчет "ублюдков" и "мрази" ты зря...

T>Модератор, может такой беспредел со стороны этого распоясовшегося субьекта прекратите? (кстати один товарисч был забанен на фик знает сколько лет за то что сказанул про гестаповскую форму — тут же фразы посерьезней будут).

"Я только показал кафтан, а вы утверждаете, что он скроен на вас?"(с)Ф.Герберт. Какая очаровательная, прямо детская непосредственность!!!
Re[31]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 12:45
Оценка:

T>>Ты забыл упомянуть что летом 1941 года его отправили на несколько лет в концлагерь. А также его сторонников. В числе их были его братья, которые погибли в концлагере.

T>>Или эти факты не вписываются в портрет "палача" и "изверга" Степана Бандеры?

LL>Личный особняк рядом с Заксенхаузеном? Отлично вписывается.

Ага, в котором его братья и умерли... Наверное от избытка вкусной и свежей пищи.
Дата: 28.03.06 12:50
Оценка:

T>То же самое и с УПА — сначала провериим наличие фактов в судах, и только на основании этого можно ставить организацию вне закона

Проверяли уже, в 40-50х.

T>Воюющие стороны в международном конфликте — государства и народы;... ...Дело в том что войны УПА не признаны воюющей стороной

А УПА — это государство или народ? Может не стоит черезчур их переоценивать? То они у тебя составляют "подавляющее большинство населения З.У.", то теперь уже стали всем народом.

T> ветераны Армми Крайовой признаны воюющей стороной? Платится ли им пенсия?

Понятия не имею. С формальной точки зрения это ИМХО неверно, так что если признаны — это говорит лишь о дури польских властей.
Ку...
Re[32]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.03.06 12:58
Оценка:

skip

Тимур, ну сколько можно говорить — не надо из бандеры героя делать, хотя бы здесь

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[32]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 28.03.06 13:07
Оценка: +4

T>Ага, в котором его братья и умерли... Наверное от избытка вкусной и свежей пищи.

При продаже души дьяволу нужно понимать последствия такой сделки.
Re[29]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Thanatos Украина  
Дата: 28.03.06 14:05
Оценка: +1

П>>>Да блин, тем, что одно делается потому что надо, а другое — потому что хочется.

T>>А вот тут можно поподробнее... кому надо?

П>Кому — вопрос десятый и офтопичный.

Так а зачем тогда говорить то что не содираешся конкретизировать???

П>Суть в том, что радость конкретно факт убийства женщин и детей летчику вряд ли доставляет.

Знаешь, как-то паскудненько получается:
на счету одного человека 100000 — невиновен, выполнил свой долг перед родиной
на счету другого 10 замученых — виновен, потому что его действие не оправдывалось государственными интересами.

И не кажется ли тебе что убиваемому безразличны мотивы которыми руководствуется его убийца?

T>>Я озвучил два способа решения существующей проблемы: или вычеркнуть из учебников "освободительную борьбу ОУН-УПА"

П>...вот тут бы и остановиться, не искать сомнительных альтернатив, ан нет...

Альтернативы есть всегда. И всегда даже больше чем две.

T>>или дать выжившим какой-то статус, отличный от ветеранов ВОВ.

П>Причем даже не уточняя каким образом и на чьей стороне, собственно, эти участники участвовали.

Да, особенно после 1945.

П>Судя по "или-или" надо полагать в этом случае "участники" плавно превратятся в "освободителей" и будет им обеспечен вечный почет и уважение. Да, решение, прямо скажем, хоть куда.

Альтернатива данному решению была приведена выше.

П>>>Или он полагает, что "веночек" из пятилетних детей обладал сверхсекретной информацией о расположении вражеской польской армии?

T>>Нет, не обладал.

П>Вот так, но зато "разницы нет — методы схожи". Просто потому, что хочется притянуть за уши сомнительную аналогию.

Слушай, а есть ли разница тебе кто тебя убъёт — гопник или маньяк? Только ответь честно..

T>>Кстати... ты прочитал информацию по ссылке? Заметил что там было больше одного участника?

П>И? Злые ляхи вынудили добрых украинцев убивать беззащитных стариков, женщин и детей?

После твоих постом у меня сложилось впечатление что злые "бандеровцы"(с) убивали добрых ляхов.

Давай ещё вспомним о невинных ляхах... начнём где-то так с хмельниччыны, потом колиивщину ещё вспомним.. пользуясь твоим нехитрых аппаратом обобщения (аналогии, вижу, тебе не нравятся) получим что нация украинцев — злобные и кровожадные маньяки. А соседи вокруг — сплошь агнцы белоснежные.

П>Не стесняйся, продолжай уж!

Собсвенно, а что именно ты хочешь мне доказать? У меня чувство что ты видишь в моих словах то, чего там не подразумевалось.

T>>Как ты думаешь, какой статус был бы у участников анти-гитлеровских партизанских движений в случае победы фашистской германии?

Теперь следующий вопрос... как думаешь, поменялось бы видение истории в таком случае?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Thanatos Украина  
Дата: 28.03.06 14:05
Оценка:

LL>

LL>А сзади четовой О., с разбитой головой, отзывается: “Наши дети, наши старики, были ли виноваты, что вы их кидали живьем в огонь?”.

LL>Да... Добрые ребята.

Никто и не говорил что они были добрыми.

Просто интересно — имело ли место быть выделеное?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.