Re: Судьба Украины
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 27.03.06 07:32
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.

mcf>Забавно смотреть на этих горе-агитаторов за "свободу" не понятно от чего.
mcf>Забавно видеть, как люди ведутся на эту "патриотическую" чепуху.
mcf>Страшно смотреть, что пиндо-агитация влияет на умы недалеких в прошлом ярых революционеров (лишь бы повоевать).
mcf>А протоив чего воевать ? Непонятно.

mcf>Юща пришел. Жить стало лучше ? Все говорят хуже, за исключением ярых фанатов идеологии (им отдельную зарплату платят, что они так хорошо себя чувствуют ?).

mcf>Живите дальше.
mcf>Прогибайтесь под амбиции Ющи.
mcf>Платите за газ неподъемную цену.
mcf>Терроризируйте в отместку приднестровье.
mcf>Вступайте в НАТО, оно ведь так близко к вашим границам.
mcf>Лебезите перед США за НАТО, за ВТО, за элементарные бабки (которые все равно придется отдавать).
mcf>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.
mcf>Порождающее ненависть, злобу, ярость.
Не надо нас жалеть. Мы живем как считаем нужным. Может наше руководство не идеальное. Но его выбрали МЫ, сами. Захотим — выберем другое. И только не надо чтобы Россия чему-то мешал на Украине, пожалуйста
С уважением, Владислав Полищук
Re[2]: Судьба Украины
От: ss_sa  
Дата: 27.03.06 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

mcf>>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.

Р>Мне стыдно за Россию, которая делает одно, а вещает своим гражданам совсем о другом. Мне стыдно за страну, которое придумывает горе для PR-акции, мне стыдно за некогда великую страну, которую разграбили и продолжают грабить. Мне стыдно за людей, живущих там. За людей которые не могут сопоставить лапшу которую вешают им на уши с реальными фактами. Вроде:

Р>1. США == враг vs Стабфонд в USD.

Это не факт. Отчисления в стабфонд идут в рублях. Хотя конечно интересно куда деваются доллары после обязательной покупки центробанком.

Р>2. НАТО == враг vs тесное сотрудничество с НАТО.

А почему бы и не ослабить эту нату и не перевезти их стратегические запасы в Ирак и Афган. Там муслимы так быстро их уничтожают что сами натовцы не успевают их подвозить.

Р>3. ВТО == ересь, ЕЭП == рулез vs ничего по ЕЭП и семимильные шаги в ВТО

а вот насчет этого всего не в курсе.

Р>Мне страшно общаться со страной, которая может за 5 минут превратить друга во врага (Молдова, Армения) или врага в друга (Приднестровье). Как вы не понимаете -- нет веры России по ее делам.

Приднестровье всегда было партнером России. Вот Молдова не сильно нас любит как раз за то что мы помогали Приднестровью.
Как и Армения наш друг. Так что ты просто не в курсе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: по поводу лебезания
От: ukrainec  
Дата: 27.03.06 08:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад.

DH>а ранее ты говорил что у бабушки твоей пенсия выросла

Ну здесь оговорился, конечно пенсия
Дата: 27.03.06 08:58
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

U>>А что, действительно ЗП упала при том, что они работать меньше не стали? и насколько?

E__>ЗП отца: была порядка 1500, сейчас 1200 (точные цифры могу сказать, но не сейчас. Если надо, дам документально подтвержденные данные). Специальность — сварщик, личный разряд(это тот, которому доверяют особо ответственные работы. И которому приходится работать на высотках и пр. неприятных объектах, и выходить в любую смену по вызову начальника, пофиг — выходные это или праздники)
E__>матери: была порядка 500, стала 400(токарь в прокатном цехе, 3 или 4 разряд).
E__>Все в гривнях, естественно, суммы уже с вычетом налогов(т.е. "читые").
E__>Премии на предприятие отменили как ненужные.
E__>Хуже всего то, что руководство решило, что прокатные и пр. цеха обработки не нужны, так как газ дорогой(на выплавку чугуна газ не нужен), и выгодно лишь выплавлять болванки, и продавать их. Поэтому половина завода(а это тысячи людей) под угрозой увольнения. Зато строят новую доменную.
E__>Я понимаю, что это проблемы, в общем-то, конкретного предприятия. Но металургические предприятия донбасса в общем-то похожи, а причина всех "нововведений" (основная) — это цена на газ.
E__>Про другие отрасли говорить не буду, потому как нет информации. Но люди тоже жалуются на ухудшение уровня жизни, а дыма без огня не бывает, как известно.

объясни мне пожалуйста, как президент влияет на ЗП на предприятии. Конечно, есть зависимость (там, скажем, нельзя продать прокат и т.д.), но в целом. По-моему, ЗП на преприятии куда более сильно зависит от руководства предприятия. Тебе не кажется, что пора уже прекращать выбирать Кушнаревых и иже с ними. Вот смотри как офигенно можно использовать антиоранжевые настроения в своих целях — начинаем платить меньше (соответственно гребем себе больше) и сразу кричим типа виновата новая власть... Убиваем 2-х зайцев сразу — делаем компанию своим силам и еще и бабок больше отхватываем. Первое, с кого нужно спрашивать про ЗП — это с того, кто тебе ее платит! Пенсии платит гос-во — значит спрашиваем с гос-ва. И немного странно как-то винить правительство в том, что твой работодатель решил тебе платить меньше.
Почему такого явления как ты описал нет на западе Украины? почему нет на севере? Почему нет в центре?
Дата: 27.03.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

U>> У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад. За год с копейками оранжевой власти она плавно выросла до почти 600.

N> У большинства пенсия около 300 и никуда не росла.

не знаю, у меня однако еще дед есть, есть еще одна бабушка. У всех выросли в неск. раз.

U>> Ты хочешь сказать, что цены выросли в 2.5 раза? нет, цены выросли на 30%, максимум на 50%.

N> Самое главное вы сами назвали.

а я что, отрицал что цены выросли? да, были выросли год назад. Но благо пенсию тем же пенсионерам быстро подтянули (нашли же деньги), и притом подтянули куда лучше нежели выросшие цены...
Re[5]: Судьба Украины
От: Ромашка Украина  
Дата: 27.03.06 09:16
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
Р>>Гм... А Россия что, собиралась туда вступать??? Я, вообще-то, присал о России...

B>Описка по Фрейду

Опечатка, Биггер, опечатка...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: по поводу лебезания
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 27.03.06 09:20
Оценка:
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

U>>> У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад. За год с копейками оранжевой власти она плавно выросла до почти 600.

N>> У большинства пенсия около 300 и никуда не росла.

U>не знаю, у меня однако еще дед есть, есть еще одна бабушка. У всех выросли в неск. раз.

U>>> Ты хочешь сказать, что цены выросли в 2.5 раза? нет, цены выросли на 30%, максимум на 50%.

N>> Самое главное вы сами назвали.

U>а я что, отрицал что цены выросли? да, были выросли год назад. Но благо пенсию тем же пенсионерам быстро подтянули (нашли же деньги), и притом подтянули куда лучше нежели выросшие цены...

Специально позвонил, спросил про рост пенсий.
Бабушка: Была — 450, стала — 480.
Дедушка: Была — 250, стала — 350.
Как-то не очень похоже на рост в разы... Цены выросли поболе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Судьба Украины
Дата: 27.03.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
Р>>Малчик, окстись, в РФ в 2007-м та же цена будет. А 2008 -- $200.
J>Вряд ли будет такая же цена, как на Украине.

На $2 дешевле...

Р>>Все были в курсе. И, заметь, никто на чужом горе не PR-рился. Отказалась РФ поставлять газ в Молдову -- поделились, зажала с электричеством -- договорились. И никто караванов с громкими речами не сооружал.

J>Ню-ню. После этого эмбарго вся эта "помощь" выглядит слегка лицемерно, не находишь?

Jester, ты опять выдумываешь что-то новенькое...
Пойди почитай что такое "эмбарго"...

[ отмазки поскипаны ]
Что по теме сказать есть???

J>Что ж, исходный пост и мне кажется довольно пафосным, признаю... Однако все действия оранжевого руководства заставляют задуматься: а правомерно ли в составе Украины содержится столько русскоязычных территорий? Понимаю, что это очень нехорошее чувство, но ничего не могу с собой поделать Вместе с тем, при предыдущих правительствах, и мыслей об этом не возникало, ну разве что было жалко отдатого Крыма и бомжующего ЧФ

В суд, Jester, в суд....
А то, получается, только разговаривать можете, а ни одного документа за душой???

Re[7]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 09:23
Оценка:

E__>Специально позвонил, спросил про рост пенсий.

E__>Бабушка: Была — 450, стала — 480.
E__>Дедушка: Была — 250, стала — 350.
E__>Как-то не очень похоже на рост в разы... Цены выросли поболе.

хз
Бред какой-то... Да, у меня дед/бабушка ветераны войны, но вторая бабушка — нет. И у неё тоже значительный рост
Дата: 27.03.06 09:25
Оценка: :)
Здравствуйте, ss_sa, Вы писали:
_>Приднестровье всегда было партнером России. Вот Молдова не сильно нас любит как раз за то что мы помогали Приднестровью.

Блин, промывка мозгов в действии. Вы ж два года назад вовсю хаяли Приднестровье и поддерживали Молдову....

Re[6]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 09:25
Оценка: +1

U>объясни мне пожалуйста, как президент влияет на ЗП на предприятии. Конечно, есть зависимость (там, скажем, нельзя продать прокат и т.д.), но в целом. По-моему, ЗП на преприятии куда более сильно зависит от руководства предприятия. Тебе не кажется, что пора уже прекращать выбирать Кушнаревых и иже с ними. Вот смотри как офигенно можно использовать антиоранжевые настроения в своих целях — начинаем платить меньше (соответственно гребем себе больше) и сразу кричим типа виновата новая власть... Убиваем 2-х зайцев сразу — делаем компанию своим силам и еще и бабок больше отхватываем. Первое, с кого нужно спрашивать про ЗП — это с того, кто тебе ее платит! Пенсии платит гос-во — значит спрашиваем с гос-ва. И немного странно как-то винить правительство в том, что твой работодатель решил тебе платить меньше.

Правда в этих словах есть.
Однако есть привда и в нерентабельности того же прокатного производства на металургических предприятиях при текущей цене на газ (которая, кстати, стала такой именно при новом правительстве)
Я понимаю, что в проблемах металургов в значительной степени виноваты руководители предприятий. Только рабочим от этого не легче.
U>Почему такого явления как ты описал нет на западе Украины? почему нет на севере? Почему нет в центре?
Может, потому что там металургия не является основной отраслью производства?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: vladserge Россия  
Дата: 27.03.06 09:31
Оценка: 9 (4) +4
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Не так. Сотрудничать с Россией — хорошо, лизать зад Штатам — плохо. Али не согласен??

Лично мне вот так нравится.
Сотрудничать со всем миром в том числе Штатами и Россией — хорошо, лизать зад кому угодно даже Кремлю — плохо.
С Уважением Сергей Чикирев
Re[8]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 09:36
Оценка:

U>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Специально позвонил, спросил про рост пенсий.

E__>>Бабушка: Была — 450, стала — 480.
E__>>Дедушка: Была — 250, стала — 350.
E__>>Как-то не очень похоже на рост в разы... Цены выросли поболе.

U>хз

U>Бред какой-то... Да, у меня дед/бабушка ветераны войны, но вторая бабушка — нет. И у неё тоже значительный рост

Вот это и странно.
Попробую еще народ постпрашивать. Может, получу более репрезентативную выборку.
К сожалению, данные про пенсию вторых дедушки и бабушки моих для этого спора бессмысленны — они в России живут(я вообще-то на 75% русский в третьем поколении ). Ради интереса, бабушка в России(ветеран войны) получает порядка 9500руб, дедушка — 3500.
Re[7]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 09:54
Оценка: 1 (1) +1

E__>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>объясни мне пожалуйста, как президент влияет на ЗП на предприятии. Конечно, есть зависимость (там, скажем, нельзя продать прокат и т.д.), но в целом. По-моему, ЗП на преприятии куда более сильно зависит от руководства предприятия. Тебе не кажется, что пора уже прекращать выбирать Кушнаревых и иже с ними. Вот смотри как офигенно можно использовать антиоранжевые настроения в своих целях — начинаем платить меньше (соответственно гребем себе больше) и сразу кричим типа виновата новая власть... Убиваем 2-х зайцев сразу — делаем компанию своим силам и еще и бабок больше отхватываем. Первое, с кого нужно спрашивать про ЗП — это с того, кто тебе ее платит! Пенсии платит гос-во — значит спрашиваем с гос-ва. И немного странно как-то винить правительство в том, что твой работодатель решил тебе платить меньше.

E__>Правда в этих словах есть.
E__>Однако есть привда и в нерентабельности того же прокатного производства на металургических предприятиях при текущей цене на газ (которая, кстати, стала такой именно при новом правительстве)
E__>Я понимаю, что в проблемах металургов в значительной степени виноваты руководители предприятий. Только рабочим от этого не легче.
U>>Почему такого явления как ты описал нет на западе Украины? почему нет на севере? Почему нет в центре?
E__>Может, потому что там металургия не является основной отраслью производства?

???? ты чего????? в центре Украины наверное самая большая выработка стали на данную площадь наверное во всем мире!!! (ИМХО ) Тебе перечислить металлургические заводы в центре Украины? Одна Криворожсталь чего стОит....

ЗЫ. Кстати, ЗП на том же Криворожстали выросла. Притом очень значительно выросла ЗП (более чем на 50%) на ДМК. Про другие заводы не знаю. Но я не приравниваю это к какой-либо политике — скорее, это заслуги руководства. И акции ДМК за год выросли почти в 3 раза.
Re[6]: Судьба Украины
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 27.03.06 10:02
Оценка:

U>Здравствуйте, ggnomus, Вы писали:

G>>

U>

Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[4]: Судьба Украины
От: Stepkh  
Дата: 27.03.06 10:09
Оценка: 2 (2) +2 -1

U>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

U>>>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже

U>>>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными

АШ>>Зачем пропаганда? На Украине живут мои родители, чтобы понять, что все, что написал человек правда.

U>это будешь у себя в России говорить что это правда и прочую чушь, но никак не мне Глупо правда — ты мне хочешь сказать как у меня стало в стране

Я отвечу: действительно стало хуже.
П.С.

сам с украины
Re[9]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 10:10
Оценка:

E__>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>Специально позвонил, спросил про рост пенсий.

E__>>>Бабушка: Была — 450, стала — 480.
E__>>>Дедушка: Была — 250, стала — 350.
E__>>>Как-то не очень похоже на рост в разы... Цены выросли поболе.

хотя у дедушки выросла на 40%, в принципе в целом наверное больше нежели цены

U>>хз

U>>Бред какой-то... Да, у меня дед/бабушка ветераны войны, но вторая бабушка — нет. И у неё тоже значительный рост

E__>Вот это и странно.

E__>Попробую еще народ постпрашивать. Может, получу более репрезентативную выборку.

угу, скажи результаты плз

E__>К сожалению, данные про пенсию вторых дедушки и бабушки моих для этого спора бессмысленны — они в России живут(я вообще-то на 75% русский в третьем поколении ). Ради интереса, бабушка в России(ветеран войны) получает порядка 9500руб, дедушка — 3500.

да, у бабушки очень даже неплохо
у твоего дедушки как у моего (и бабушки соответственно) здесь. Но они у меня ветераны войны. А твой рос. дедушка ветеран?
И если не секрет, почему у бабушки такая пенсия

ЗЫ. По-моему, след шагом чего следует требовать от правительства — это равенства соц. сфер во всех областях. Пусть делают как хотят — пусть давят на местное правительство, пусть контроллируют куда идут деньги, пусть как хотят но делают. Это же неправильно — разный уровень жизни в одном государстве. Почему вдруг восточные области получили большей частью негатив от деятельности нового правительства??? Кому это выгодно?

ЗЫЗЫ. Только вы же опять выберете себе Кушнаревых и т.д.
Re[7]: Судьба Украины
Дата: 27.03.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>Здравствуйте, ggnomus, Вы писали:

G>>>

U>>

O>

та ну мля
Re[10]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 10:20
Оценка:

E__>>Вот это и странно.

E__>>Попробую еще народ постпрашивать. Может, получу более репрезентативную выборку.

U>угу, скажи результаты плз

скажу

E__>>К сожалению, данные про пенсию вторых дедушки и бабушки моих для этого спора бессмысленны — они в России живут(я вообще-то на 75% русский в третьем поколении ). Ради интереса, бабушка в России(ветеран войны) получает порядка 9500руб, дедушка — 3500.

U>да, у бабушки очень даже неплохо

U>у твоего дедушки как у моего (и бабушки соответственно) здесь. Но они у меня ветераны войны. А твой рос. дедушка ветеран?
нет
U>И если не секрет, почему у бабушки такая пенсия
Ветеран войны, Герой СССР

U>ЗЫ. По-моему, след шагом чего следует требовать от правительства — это равенства соц. сфер во всех областях. Пусть делают как хотят — пусть давят на местное правительство, пусть контроллируют куда идут деньги, пусть как хотят но делают. Это же неправильно — разный уровень жизни в одном государстве. Почему вдруг восточные области получили большей частью негатив от деятельности нового правительства??? Кому это выгодно?

U>ЗЫЗЫ. Только вы же опять выберете себе Кушнаревых и т.д.

Это хто?
Re[11]: по поводу лебезания
Дата: 27.03.06 10:26
Оценка:

U>>ЗЫЗЫ. Только вы же опять выберете себе Кушнаревых и т.д.

E__>Это хто?

а, ты с Донецка. Кушнарев это Харьковский (вроде как) товарищ. Но у вас тоже Партио-регионная местная власть...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.