Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
GZ>>Проблема только в том, чтобы распознать момент открытия крышки. AVK>Координаты всех шахт американцам известны, а замаскировать откидывание многотонной крышки невозможно.
Крышка открывается достаточно быстро(по крайней мере визуально видел). Шахтные установки подразумевают также активную защиту и от баллистических целей.(не знаю что под этим подразумевается но так есть).
GZ>> Но тут другая фигня. Во первых, спутники, которые должны засечь момент открытия — легко сбиваются. AVK>О как. Нет, низкоорбитальные действительно можно сбить, но как быть со спутниками, орбита которых повыше?
А что, есть шпионы с высокой орбитой?
GZ>> Теми же лазерами. AVK>Ага. Одна проблема — никто этого делать не умеет и в ближайшем будущем не научится. Так что сбивать их можно пока что только языком.
Американы собираются это делать. А что касается наших, то многозначительно патриотично промолчу(открытых ссылок на такие установки не видел).
GZ>> И в третьих, без прямого попадания сверхмощным зарядом, шахту практически уничтожить нельзя. AVK>Нельзя с закрытой крышкой. Если крышка открыта, а тем более ракета из шахты вышла, уничтожить ее не сложно.
Даже в этом смысле сложно. У воеводы есть защита от излучений. Поэтому возможно только в том случае, если она проходит через ударную волну. И то в горизонтальной плоскости. Но при таких скоростях вероятность прохождения мимо такой волны — достаточно невелика.
AVK>>>Не дороже Р-7, а ее в этом году два десятка сделать должны. GZ>>Вроде бы они подороже AVK>Почему? Масса то меньше. GZ>> и значительно новей. AVK>У семерки много разных модификаций, в том числе и современных и даже перспективных.
Сравнение с Р-7 некорректно. Движки семерки практически не изменялись с 60-ых, за что их так и любят. Совершенно простые движки с очень высокой надежность, что особенно ценится у гражданских. У сатаны совершенно другие движки, значительно мощнее, работают на другом топливе. При этом ракета хранится в заправленном состоянии. При этом защита от излучений. При этом, очень эффективная шахтная установка с различными защитами. При этом каждая боеголовка(если их несколько) из 14 штук (в воеводе) управляема и имеют возможность прохождения через ядреный взрыв. Вобщем разные задачи, разные ракеты.
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>проблем не вижу, как вариант ядерный взрыв в верхних слоях атмосферы и лазеры не нужны — дешево и сердито S>другой вариант — подкинуть на орбиту спутника мааааленький такой камушек, типа случайно там летал...
Ага. А стопроцентный вариант, взорвать на орбите ящик с гвоздями. Правда тогда и о космосе на десяток лет придется забыть.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте vdimas, Вы писали : >> еврейское *мирное население*. Эсэсовцам было далеко до них по уровню >> зверства. У тебя же интернет под боком, нафига ты слушаешь всякий бред, >> если в состоянии самостоятельно нарыть материал.
Р>Ну вот бы и дал ссылки, если ты нарыл. А то гугль отдает ссылки на Р>форумы типа этого.
Р>Покопайтесь в инете, почитайте бюджет на 1993 год.
Я уже все давно покопал. То, что происходило в 93-94 годах делалось безо всяких бюджетов. Т.е., то весной, то в конце лета, то в середине осени выбрасывались тонны денежной бумаги на рынок, вопреки всевозможным планам. Но даже не это бесит, а то, как именно эти деньги попадали на этот самый рынок. Речь и многомиллионных займах "хорошим людям". Я же не зря про пожизненное высказался. Ющенко его давно заработал именно с этими займами.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>3. Инфляция в 1993-м году была 10 000%?
Р>3. 4750%.
Когда инфляция переваливает за 100%, то 5 тысяч или 100 тысяч % — однофигственно. Я хорошо помню, если я не успевал перевести гривны в доллары в те времена, то через неделю-другую я ими мог подтереться.
Р>4. Решение об эмиссии денег в 1993-м принимал нацбанк?
Р>4. Кабмин.
Ющенко использовал свое влияние. Все денежные вливания были с его подачи. Этого никто не скрывал и не скрывает. Разумеется, кабмин принимал эти решения, но не с потолка же на повестке дня это все вставало, а ПО ТРЕБОВАНИЮ председателя нац. банка.
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
S>>нет, просто не порти нам жизнь бредом про то что украинцы это не ветвь русского народа и что Киевская Русь — это выдумка вредных москалей...
E>Для кого бред а для кого факт ..... А кто говорит что КИЕВСКАЯ Русь выдумка?
Бред только для самых крайних западенцев (географически), в коих действительно, русской крови не более 50%. Остальные 50% — польской. И мне тем паче не понятно, с чего бандеровцы истребляли именно поляков и русских? (в соседних ветках вспомнили в честь Дня Победы).
Это как, типа герои-мичуринцы-селекционеры? Вывели новый сорт людей, "не таких как другие", и решили вновь выведенный сорт "зафиксировать", выполов окружающих?
Далеко пойдут такие товарищи со своей идеологией...
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
V>>Краткая хронология событий последего года.
V>>Разумеется, за то, что Севастополь слишком уж "неправильно" проголосовал.
__>Это только догадка, не подносите это как факт.
Пришел мужик домой, видит свою жену в постели с другим мужчиной. Мужик заподозрил неладное... Особенно смешно этот мужик смотрится, если каждый день приходит, видит подобное, и каждый день его одолевают смутные сомнения.
V>>В общем, ура демократии и всем ее поддержавшим. Тимуркам и прочим особо "верующим" — персональный привет.
__>Приведу свой пример. "Демократия по Кучмовски/Януковски". __>Пришел Янукович в премьеры. Он назначает нового губернатора. Днепропетровский рынок "озёрку" моментально закрывают за какие-то неуплаты (сейчас доказали, что там всё нормально было). Сажают директора рынка (честного и уважаемого гражданина, кстати, который поднимал рынок около 15 лет). Захватывают рынок силовым методом. Владельцем становится некий человек, близкий к Донецку и российской мафии. __>Через годик всё вернулось на свои места, ибо Янукович перестал быть премьером.
__>Этим примером я всего-лишь хочу сказать, что если мы будем всё сваливать на высших чиновников (Ящ, Ян, Кучма...), как Вы это сделали в своём посте, то примеров по всей Украине найдётся тысячи. Все эти примеы можно было бы предоставить как упрёк правительству.
И какой вывод? Молчать в тряпочку? Допускать разгул?
__>Днепропетровск — отключили еще недели 3 назад. Включают на выходных.
У нас не включают и твердо пообещали, что больше никогда не включат. Полный пипец...
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали: E>Как же можно оперировать фактами когда мой факт для вас полная чушь. А ваш для меня ? Для меня ФАКТ что СССР НЕ освобождала страны а сменила один режим на другой (для вас это чушь и кощунство) Так как же можно оперировать фактами?
Между прочим, в планы Гитлера входило значитиельное уменьшение популяции восточно-европейских народов. Не буду спорить лишил ли Союз их свободы, но от уничтожения спас наверняка.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>>проблем не вижу, как вариант ядерный взрыв в верхних слоях атмосферы и лазеры не нужны — дешево и сердито S>>другой вариант — подкинуть на орбиту спутника мааааленький такой камушек, типа случайно там летал... GZ>Ага. А стопроцентный вариант, взорвать на орбите ящик с гвоздями. Правда тогда и о космосе на десяток лет придется забыть.
GZ>Крышка открывается достаточно быстро(по крайней мере визуально видел). Шахтные установки подразумевают также активную защиту и от баллистических целей.
Только Р-36М2.
GZ>(не знаю что под этим подразумевается но так есть).
РК "Тор" обычно.
AVK>>О как. Нет, низкоорбитальные действительно можно сбить, но как быть со спутниками, орбита которых повыше? GZ>А что, есть шпионы с высокой орбитой?
800 км достаточно, чтобы для сбития понадобилась полноценная космическая ракета. Да и низкоорбитальный спутник сбить очень непросто.
AVK>>Ага. Одна проблема — никто этого делать не умеет и в ближайшем будущем не научится. Так что сбивать их можно пока что только языком. GZ>Американы собираются это делать.
Только пока неудачно
AVK>>Нельзя с закрытой крышкой. Если крышка открыта, а тем более ракета из шахты вышла, уничтожить ее не сложно. GZ>Даже в этом смысле сложно. У воеводы есть защита от излучений. Поэтому возможно только в том случае, если она проходит через ударную волну. И то в горизонтальной плоскости. Но при таких скоростях вероятность прохождения мимо такой волны — достаточно невелика.
Ее легко уничтожить обычной осколочной БЧ. Единственный пробой бака фатален.
AVK>>У семерки много разных модификаций, в том числе и современных и даже перспективных. GZ>Сравнение с Р-7 некорректно.
В плане возможности российской промышленности при необходимости наклепать нужное количество тяжелых МБР вполне корректно.
GZ> Движки семерки практически не изменялись с 60-ых, за что их так и любят.
Изменялись. В Союз-ФГ знаешь что индекс означает? В Союз-2-3 вобще другие движки планируются.
GZ> Совершенно простые движки с очень высокой надежность, что особенно ценится у гражданских.
Серия РД-250 тоже отличается приличной дубовостью.
GZ> У сатаны совершенно другие движки, значительно мощнее,
Нет там никакой значительной мощности. Движки вполне сопоставимы с РД-117/118 по уровню технологий.
S>проблем не вижу, как вариант ядерный взрыв в верхних слоях атмосферы и лазеры не нужны — дешево и сердито
В верхних слоях атмосферы ты ничего спутнику не сделаешь.
S>другой вариант — подкинуть на орбиту спутника мааааленький такой камушек, типа случайно там летал...
Во-первых его нужно на орбиту доставить, во-вторых с высочайшей точностью, в-третьих это все очень небыстро.
GZ>> достаточно большой чтобы успеть запустить ракету.(насколько я помню, время долета считается не менее 20 минут). S>время разгонного этапа 2-3 минуты для твердотопливных ракет, 5-7 минут для жидкотопливных, на этом этапе есть возможность наведения противоракеты по мощному инфракрасному излучению от хвоста ракеты, за время разгонного этапа ракета выходит за пределы атмосферы и через 5-6 минут производится разделение боеголовок и средств подавления ПРО, начиная с этого момента уничтожить все боеголовки становится гемороем, т.к. боеголовки выглядят как громадные облака неидентифицируемых объектов, разве что ядерным взрывом...
Ты переоцениваешь возможности ядерного взрыва. Излучения, для правильной ракете, безобидно. Остается только ударная волна. Но тут получается два нехороших последствия. Для ударной волны нужна атмосфера(чем ниже и выше плотность, тем лучше). Нужно сделать так, чтобы взрыв был достаточно близок(чтобы он был действенен). Нужно чтобы ударная волна была поперечной ракете(продольную легко преодолеть).
Потому американы так и бесятся с лазерами. Ядреный взрыв в данном случае неэффективен.
S>исходя из времени разгонного этапа средства ПРО должны обеспечивать старт противоракет в течении ~30 секунд или меньше и находится на расстоянии не более 500 км от траектории ракеты, современные спутниковые системы позволяют обеспечить старт противоракет в течении 45 секунд, поэтому крайне необходима наземная ПРО...
Шахтная установка подразумевает наземную ПРО.
GZ>>Но главное не это. Главное то, что вероятность долета ракеты сквозь ПРО очень велика. На фазе разгона ПРО легко противодействовать. Строить ПРО, которое будет охватывать все стороны света, тоже дороговато. S>единственное противодействие на разгонном этапе которое я вижу — это старт ложных ракет и сокращение времени разгонного этапа... в чем ты видишь легкость противодействия?
Старт ложной ракеты, с тем же ускорением и излучением — все равно что построить такую же ракету. К тому-же, запихнуть рядом с шахтой тоже проблема.
В основном, это задача мобильности и секретности передвижений ракеты. Для подлодок все причуды перехвата на начальном этапе, значительно усложняются. Кроме того, противодействие отслеживанию моменту старта. Это противодействие спутниковым группировкам, радиоэлектронная защита для наземных средств. Ну и есть средство о котором говорил Горби. Но это уже другая песня.
GZ>>Крышка открывается достаточно быстро(по крайней мере визуально видел). Шахтные установки подразумевают также активную защиту и от баллистических целей. AVK>Только Р-36М2.
Судя по сокращениям, только он и остается.
AVK>>>Ага. Одна проблема — никто этого делать не умеет и в ближайшем будущем не научится. Так что сбивать их можно пока что только языком. GZ>>Американы собираются это делать. AVK>Только пока неудачно
Это их проблемы.
AVK>Ее легко уничтожить обычной осколочной БЧ. Единственный пробой бака фатален.
Ну не обычной допустим. Лучше создание заградительного минного поля(иначе при таких скоростях сложновато попасть).
AVK>>>У семерки много разных модификаций, в том числе и современных и даже перспективных. GZ>>Сравнение с Р-7 некорректно. AVK>В плане возможности российской промышленности при необходимости наклепать нужное количество тяжелых МБР вполне корректно.
GZ>> Движки семерки практически не изменялись с 60-ых, за что их так и любят. AVK>Изменялись. В Союз-ФГ знаешь что индекс означает? В Союз-2-3 вобще другие движки планируются.
Ну пока-то летает на прежних движках.
GZ>> Совершенно простые движки с очень высокой надежность, что особенно ценится у гражданских. AVK>Серия РД-250 тоже отличается приличной дубовостью.
РД-250 — уже не был дубовым, и работал для Р-36. Для Р-36M четырехкамерный движок РД-264 для первой ступени, и для второй ступени маршевый РД-0255. Там всякие поддувы и другие дребедени чего не было для Р-7. Но основное отличие — топливо. Топливо такое же что и для Протона (по моему гептилом зовется). Отрава еще та. Мощность немножко поменьше чем у керосин-кислород, но с другой стороны значительно больше энергетическая емкость. Посему и движки имеют камеры побольше.
GZ>> Правда тогда и о космосе на десяток лет придется забыть.
AVK>Чушь полная.
не согласен, уже сейчас эта проблема остро стоит — из старых искусственных спутников рассыпается куча мусора (в результате столкновений, метеоритов и т.п.), который грозит окончанием освоения космоса через ~50лет, в связи с этим щас проектируется масса программ по очистке околоземного пространства от искусственных спутников...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>здесь
T>>Можно в ответ я спрошу твоё лично твоё мнение об этой статье — T>>здесь
J>Вроде бы те же яйца только в профиль.
Хм... статья очень интересна тем что первая половина — осуждение на русском языке, внизу подаётся (ну, по крайней мере я понял это как "другую сторону" дискуссии) взгляд на украинизацию на украинском языке (судя по всему взято из какого-то учебника по истории).
Так вот — эти две части перекаются только в одном факте — политика лоббирования украинского языка на территории УССР была.
И из-за этого поток подсознания тов. Фатеха Вергасова воспринимается как бред обиженого жизнью человека.
А насчёт того те же "яйца только в профиль" — именно!
"Исконный" житель Руси с именем Фатех Вергасов не знающий, вероятнее всего, украинский язык с непомерным пафосом берётся рассуждать о "польском суржике" и "разговорной мове малороссийских сельчан".
Забыв, впрочем, как и все остальные "исследователи" ответить "а почему же украинизация таки-была?".
J>Таки все же можно сказать, что реальный расцвет "украины" произошел в 20х годах, или таки нет?
Если ты имеешь ввиду язык и литературу — всё-таки уже после войны.
По крайней мере после войны уже был сформированый язык, да и лучшие литературные произведения\переводы появились в это время (ну, если не считать адаптаций классических произведений укр. литературы).
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
GZ>>Ага. А стопроцентный вариант, взорвать на орбите ящик с гвоздями. AVK>Предварительно выведя его на орбиту.
А я собственно не уверен что его на орбите уже нет. В случае ядреной войны все средства хороши.
GZ>> Правда тогда и о космосе на десяток лет придется забыть. AVK>Чушь полная.
А что чушь? То что мусор вокруг орбиты летает? Салют — долго еще летал в качестве мусора.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Я помню — стоила. Впрочем, я СЕЙЧАС покупаю вырезку говяжью по 24, свинную где-то по 26(если останется ). Добро пожаловать в магазины агрофирмы шахты Засядько в Донецке(у меня под домом стоит).
Ну, не всем так фартит.
V>>>Ok. Вот и сравни динамику за 2004-й и за 2005-й. V>>>По моим наблюдениям средняя ЗП программистов в Киеве за 2004-й выросла с 400-500 до 1000. За 2005-й не выросла. V>>>То, что иногда предлагают до 1200-1400 — это далеко не средняя ЗП.
T>>У тебя плохая информация. T>>Я последний раз менял работу в начале 2005-го, занимаюсь мониторингом рынка сейчас — и мои наблюдения говорят о другом.
E__>А сколько сейчас в Киеве? В частности: 2 года джавы(в команде), полтора — шарп(один), знаком с бухгалтерией, неплохо знаю особенности программирования для КПК. Желание работать таки на джаве. Интересно просто.
Я по джаве не выступаю.
Если попробовать навскидку оценить — то 2 года джавы с общим опытом 4-5 лет стоят где-то 800-1200. Точнее не знаю..
AVK>>Ее легко уничтожить обычной осколочной БЧ. Единственный пробой бака фатален. GZ>Ну не обычной допустим.
С-300 подойдет.
GZ> Лучше создание заградительного минного поля(иначе при таких скоростях сложновато попасть).
Ниче, А-135 и С-300ПМУ умудряются сбивать падающие боеголовки, так что справится со стартующией ЖРД вполне возможно.
GZ>>> Движки семерки практически не изменялись с 60-ых, за что их так и любят. AVK>>Изменялись. В Союз-ФГ знаешь что индекс означает? В Союз-2-3 вобще другие движки планируются. GZ>Ну пока-то летает на прежних движках.
Не на прежних. Гугли на тему РД-117.
AVK>>Серия РД-250 тоже отличается приличной дубовостью. GZ>РД-250 — уже не был дубовым, и работал для Р-36. Для Р-36M четырехкамерный движок РД-264 для первой ступени, и для второй ступени маршевый РД-0255.
Тем не менее протоновский РД-253 весьма дешевая и простая штука.
GZ>Но основное отличие — топливо. Топливо такое же что и для Протона (по моему гептилом зовется).
НГМД (непредельный диметилгидразин) + АТ (азотный тетраоксид)(http://ru.wikipedia.org/wiki/Несимметричный_диметилгидразин )
Тем не менее были успешные попытки переделки движков с вонючки на керосин. Да, керосиновые движки при прочих равных сложнее.
GZ> Отрава еще та. Мощность немножко поменьше чем у керосин-кислород, но с другой стороны значительно больше энергетическая емкость. GZ> Посему и движки имеют камеры побольше.
К преимуществам пары НДМГ + АТ относятся:
превосходит пару кислород+керосин по плотности и энергетически более эффективна
большая безопасность по сравнению с водородом
самовоспламеняемость при контакте топливных компонентов
возможность предварительной заправки и длительного хранения в заправленном виде при нормальных температурах
К недостаткам НДМГ + АТ относятся:
токсичность
канцерогенность
вероятность взрыва НДМГ в присутствии окислителя
уступают кислородно-керосиновой паре по удельному импульсу
Перевожу на русский — энергия, выделяемая единицей массы топлива в случае НДМГ больше, но, за счет того, что молекулярный вес НДМГ больше, ниже удельный импульс.
Насчет размера камер вобще не понял о чем ты. Размер камер определяется исключительно давлением. Чем меньше камера, тем больше давление в ней. Как оно зависит от вида топлива мне непонятно.