Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> E>Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой >> страны УКРАИНСКИЙ *и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей >> страны*. >> >> А я не считаю.
Р>Есстественно. Ты же не в Украине живешь...
Про роль "кулешовки" в становлении "мовы" топики были? (а то вдруг пропустил)
В общем, при чем тут Украина и украинский язык? Образованные люди общались на великоросском на Украине. Он еще назывался "письменным", ибо на нем можно было писать. "Украинский язык" письменностью не обладал. Вернее, он назывался "холопцким" или "устным". Письменность на Украине впервые пошла с мест, находящихся под властью Австро-Венгрии. Поищи инфу насчет "кулешовки", и как эта "кулешовка" дала украине свой язык (вернее — австро-венгрия дала украине "свой язык", Кулешов жил в Австро-Венгрии)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
E>>Прикол в том что тоже самое слово в слово я могу вам сказать и про фантазии и про реалии и про сильных личностей. Для меня вы верите разным фантазиям Кремля и не хотите раскрыть глаза и посмотреть на реальную ситуацию
DH>Просветите же нас!
наивный...
я тоже устал просить — никто не в состоянии просветить.
Отличие зомбированного человека от незомбированного в том, что незомбированный в состоянии четко и ясно обрисовать свою точку зрения. Зомбированный свою точку зрения объяснить не может, ибо ему не ведомы причины, по которым его мнение сложилось именно таким образом. При попытках объяснить свою точку зрения обычно путается, сникает, психует, обозляется...
Как поступить, чтобы они не стали в парламенте антигосударственной силой, чтобы не эксплуатировали тех лозунгов, с которыми шли на выборы — о признании государственного статуса русского языка ...
AVK>Пан Ющенко. Выводы о национальной идее можете сделать сами.
Выводы более простые — сволочь. За страну обидно.
-------
Дополнение: он даже не в состоянии предположить, что политики могут сами считать так же, как написали в лозунгах. (А в вопросе русского языка можете не сомневаться, что именно так и считают). Нравственный урод, в общем, обманом получивший власть и других на свою мерку меряющий.
------
Кстати, это только слухи с utro.ru, или Украину уже заочно приняли в НАТО??? Говорят, вопрос уже решен, пока оформляют всякие мелочи юридически, но населению украины хотят сказать как можно позже, ибо "большая часть населения против вступления в НАТО". Показательна цена демократии — власти большинства у нас. Т.е., все-таки Ющенко сдержал слово перед штатами — сдал Украину с потрохами. Сволочь...
Ниче... Нам бы их пережить пока срок их не закончится. На следущих выборах они все пролетают как фанеры, ибо уже показали свою экономическую бездарность, избиратель, даже западный этого не простит. А в НАТО как вошли, так и выйдем.
__>Всё понятно теперь! Теперь я знаю Ваш эталон украинского языка. Это Ут-1 до 1991 года. __>Рассмешили дай боже!! __>Теперь я понимаю, что Вы считаете "настоящим украинским языком". __>А вы были в центральной украине в сёлах в то время? Там в то время были и шипящие звуки, и незнакомые нам слова.
Именно в центральной и был. Такой же украинский. В Киеве тоже был в то время и под Киевом.
__>Всё ясно с Вами. Вы СССР-овский "старпёр" (простите, не хочу обидеть). Ваше восприятие украинского языка закончило развиваться в 1980 году, наверное.
В 91-м.
__>Я был в 80-х в центральной украине (и на западной тоже). Я с трудом воспринимал их произношение и их словечки. Например я узнал оттуда что, корба — это бревно с ручкой над колодцем на которую верёвка наматыватся. Никогда не знал.
__>Я теперь понял, что Вы человек советских взглядов. Вы считате что язык, который Вы услышали впервые и к которому с детства — это единственно верный язык. Вы думаете, что то, что было по УТ-1 — это единственно правильный укранский язык, но не берёте во внимание, что он был, так сказать, "советский украинский".
Моя бабушка разговаривала на таком же. В Белой Церкви бабки на таком же разговаривали. В Виницкой области если где говорят по украински — до сих пор именно на таком украинском и говорят и другого не знают. Под Киевом в селах — то же самое, по Полтавой — аналогично. Я другого не слышал. Слышал наоборот — более "русский" выговор под Харьковом и практически полу-русский в Запорожье от старых бабок.
__>Что Вы скажете по этому поводу?
Что украинский развивается как и в эпоху Австро-Венгерской оккупации — черпая себя из польских да деревенских, т.е. заведомо неграмотных, диалектов. Если бы русский развивался так же, ты бы нихрена по русски не понимал. А еще это все означает, что украинский язык большей части Украины теперь цинично отметается в пользу западного его диалекта — диалекта меньшинства. (Вот тебе и демократия). А еще это означает, что Литературного Украинского как не было никогда в Истории, так и нет до сих пор. Так на уровне "устной речи" и конкуренции множества диалектов и прозябает. И еще долго не будет Литературного Украинского, ибо последние 15 лет украинский язык сильно видоизменяется, и конца и краю этому процессу не видно, каждый день нацики заимствуют все больше польских слов. Разные дикторы по телеку в течении одного и того же дня говорят на разных украинских языках (!!!). Переводы голливудского кино — вообще на пятом "диалекте", правда, этот диалект мне как раз-таки очень хорошо знаком, ибо чаще всего сделан на "литературном украинском" времен последнего столетия. Но вот ты мне говоришь, что это "не украинский язык", то бишь кино переводят не на украинский?
Тот, кто пытается утверждать, будто существует некий единый Украинский Язык, тот явно не сечет в вопросе. Нету украинской МОВЫ ("говор" по старорусски), НЕМА (деревенское русское слово). Ни устаканенного произношения нет, ни устаканенного словарного запаса. Честнее было бы уже перестать фигней страдать, а просто и сразу взять себе польский язык, как "достаточно далекий от русского", да прекратить это позорное ежедневное языкотворчество.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
E>>>Прикол в том что тоже самое слово в слово я могу вам сказать и про фантазии и про реалии и про сильных личностей. Для меня вы верите разным фантазиям Кремля и не хотите раскрыть глаза и посмотреть на реальную ситуацию
DH>>Просветите же нас!
V>наивный... V>я тоже устал просить — никто не в состоянии просветить.
V>
V>Отличие зомбированного человека от незомбированного в том, что незомбированный в состоянии четко и ясно обрисовать свою точку зрения. Зомбированный свою точку зрения объяснить не может, ибо ему не ведомы причины, по которым его мнение сложилось именно таким образом. При попытках объяснить свою точку зрения обычно путается, сникает, психует, обозляется...
100%!!! Всё верно!
Я до психов довёл человек 5-10 в 2004 году во время "оранж. револ." Они не могли объяснить чем Янукович лучше.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты. mcf>>Забавно смотреть на этих горе-агитаторов за "свободу" не понятно от чего. mcf>>Забавно видеть, как люди ведутся на эту "патриотическую" чепуху. mcf>>Страшно смотреть, что пиндо-агитация влияет на умы недалеких в прошлом ярых революционеров (лишь бы повоевать). mcf>>А протоив чего воевать ? Непонятно.
mcf>>Юща пришел. Жить стало лучше ? Все говорят хуже, за исключением ярых фанатов идеологии (им отдельную зарплату платят, что они так хорошо себя чувствуют ?). mcf>>Живите дальше. mcf>>Прогибайтесь под амбиции Ющи. mcf>>Платите за газ неподъемную цену. mcf>>Терроризируйте в отместку приднестровье. mcf>>Вступайте в НАТО, оно ведь так близко к вашим границам. mcf>>Лебезите перед США за НАТО, за ВТО, за элементарные бабки (которые все равно придется отдавать). mcf>>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать. mcf>>Порождающее ненависть, злобу, ярость.
U>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже U>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными
А я из Крыма. Жить действительно стало намного хуже.
А относительно идеологии могу сказать, что больше 80% процентов населения Крыма относится резко отрицательно
ко ВСЕМ идеям этих продажных оранжевых придурков.
Здравствуйте, RealBobEx, Вы писали:
U>>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже U>>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными
RBE>А я из Крыма. Жить действительно стало намного хуже.
А к какой партии принадлежит(ат) верхушка администрации АРК?
А я из Днепропетровска — жить стало намного лучше.
V>От ядерной они испарятся.
Ну может они такие специальные высокотехнологические гвозди из нейтрония Или вместо взрывчатки там специальный симметричный ЭМ-автомат по отстреливанию гвоздей с приводом от ядерного реактора.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > Р>НИФИГАСЕБЕ... А вопрос можно? А нафига США ПРО на границей с РФ??? > > Ракеты наиболее легко сбиваются до разделения боеголовок, а на старте — > вообще замечательно. А еще важно правильно определить цель и проследить > курс с самого начала, на тот случай, если на старте не сбили, так чтобы > перехватчики послать.
Дима, скажи, ты часом не эстонец??? Тема уже месяц как обсосана со всех
сторон....
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > Р>3. Инфляция в 1993-м году была 10 000%? > Р>3. 4750%. > > Кстати, сейчас случайно обратил внимание. В приведенном тобой отрывке > говориться про инфляцию за Декабрь, т.е. за отдельно взятый месяц. Но > инфляцию за тот месяц озвучили в годовых единицах измерения. Тебя, > похоже, это смутило?
Ты точно не эстонец? В приведенном мной (тобой, я уже давно позабыл)
отрывке инфляция за год.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Здравствуйте, RealBobEx, Вы писали:
U>>>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже U>>>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными
RBE>>А я из Крыма. Жить действительно стало намного хуже.
__>А к какой партии принадлежит(ат) верхушка администрации АРК?
__>А я из Днепропетровска — жить стало намного лучше.
В правительстве — почти сплошь оранжевые.
Только в Верховном Совете АРК — большинство у регионалов.
Но Верховный Совет не шибко на что влияет...
Всю администрацию в представительстве президента г.ю. уволил и пставил своих.
>> Я против русских не возражаю. А норвежцам тут делать нечего, как и мне у >> них.
Р>Это почему?
Если бы у нас с ними был общий флот и обширные общие границы, я был бы ЗА. В противном случае, присутствие на моей земле непонятно откуда взявшихся военных меня будет напрягать.
Р>Дима, скажи, ты часом не эстонец??? Тема уже месяц как обсосана со всех Р>сторон....
Я не все читаю
Тогда зачем спрашиваешь? Более того, в ситуации с этими ядреными бомбами — если они захотят подвести их к границам России, то будь уверен — ты не узнаешь. Наша элита слишком хорошо продается и покупается.
T>С этим согласен. Можно например, титры вводить для 100% российских фильмов и передач. Но вот зарубежное кино должно быть переведено на украинский. Хотя эта задача невыполнима сразу, поэтому нужно вкладывать государству уже сейчас немалые деньги в студии дублирования.
А я требую титры для украинского кино и украинских передач !
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
У меня знакомый ездил недавно на западную Украину, с украинским все в порядке.
Но там он нифига понять не мог — какое-то произношение странное, куча неизвестных слов.
Одного укр. языка нет.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Зато я могу объяснить,почему по Ющенко плачет Кащенко.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > Р>Это почему? > > Если бы у нас с ними был общий флот и обширные общие границы, я был бы > ЗА. В противном случае, присутствие на моей земле непонятно откуда > взявшихся военных меня будет напрягать.
Ну, варяги на Руси -- очень давняя традиция...
T>>Но вот зарубежное кино должно быть переведено на украинский. Хотя эта задача невыполнима сразу, поэтому нужно вкладывать государству уже сейчас немалые деньги в студии дублирования.
V>Нафига? V>И с какого перепугу гос-во должно вкладывать деньги в чей-то частный бизнес? У нас что — коммунизм? Пусть спрос определяет предложение.
Ты как "бизнесмен" и "экономист" должен занть что существуют национальные программы. Например, без поддержки государством США о "Боинге" ты бы сейчас ничего не знал. Т.е. они посчитали что поддержка "Боинга" — дело национальной безопасности. Наше с тобой руководство могло бы решить что информационное пространство Украины тоже дело национальной безопасности. Именно об этом я и писал.