Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Да, помнится когда прФФесор был премьером мясо подскочило в 2-3 раза. С тех пор НИ НА ОДИН продукт так цены не выросли.
Тогда (ноябрь-декабрь/2004) не только мясо подорожало, но и картофель и яйца да и практически все. Про бакс, который стоил 7 гривасов я вообще молчу (кстати про правление Тигитько (тогдашнего главы НБУ+глава изб. компании проФФесора), ходят такие истории в НБУ, что волосы дыбом стоят).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>ой, вчера перед сном включил ТВ... U>>Ты еще говоришь, что знания про Украину черпаешь не из ящика...
П>В отличие от тебя я всякую мурню на ночь не смотрю — ни российскую, ни украинскую. А ты, раз такой умный и телевизионноподкованный — возьми да и приведи показатели роста ВВП Украины за 2004 и 2005 года (желательно — без профуканой Криворожстали). А потом вместе посмеемся.
В США ВВП 2%, а как они живут? Может наконец стоит понять что ВВП это не единственный показатель, и судить об уровне жизни опираясь только на него мягко говоря не грамотно.
Здравствуйте, michus, Вы писали:
M>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Свобода не "от чего" а "зачем". Кому непонятно зачем, пояснять не собираюсь ввиду очевидных причин.
M>Свободная страна в первую очередь свободна в принятии решений. Украина свободна в них ? Не надо путать свободу и суверинитет. Да, суверинитет у украины пока есть, но вот о свободе говорить не приходится.
Я имел ввиду личную свободу гражданина. Если ты не чувствуешь или не понимаешь что это, повторюсь, считаю лишним это объяснять. Если ты, твои родители, родители твоих родителей и т.д привыкли, что чиновник ХАМИТ, что твое мнение — НИЧТО, что испокон веков твои личный интерес российская власть считала ОТСУТСТВУЮЩИМ или СМЕШНЫМ, ну что я могу тебе сказать? Зачем?
mcf>>>Страшно смотреть, что пиндо-агитация влияет на умы недалеких в прошлом ярых революционеров (лишь бы повоевать).
T>>"Недалекость" простого украинца — стандартный шаблон мышления (может к сожалению, может нет) некоторых представителей "северного соседа". Особенно _забавно_ смотреть на ихнее "а почему же так получилось" в очередной раз после проигрыша. Имеено по этой причине Янукович поменял своих политтехнологов на американских.
M>Т.е. вы утверждаете что все простые украинцы — это "ярые революционеры".
Весьма странный "умовывод". Я не смог понять логику вопроса. Я утверджаю именно то, что счел нужным написать.
mcf>>>А протоив чего воевать ? Непонятно.
T>>Против возможности жить в тоталитарной стране (психологическая сторона) с неровными дорогами, маленькими зарплатами и плохими автомобилями (материальная сторона),
M>Где доказательства тоталитарности ? Или это очередное недоказуемое утверждение.
Чьей? Украинской? Внутренней тоталитарности в Украине никогда не было, нет и не будет. Менталитет не тот. Или российской? В этом случае тебе доказательства нужны? Хм.
mcf>>>Платите за газ неподъемную цену.
T>>Мы уже готовимя к другим формам русского шантажа.
M>Вот и одно из доказательств зависимости.
mcf>>>Вступайте в НАТО, оно ведь так близко к вашим границам.
T>>Можем решить вступать, можем решить не вступать. Ты — не можешь.
M>Решить не вступать можно, но вот решиться так сделать оранжевые не могут.
А как решаются! А как стараются! Но не могут ведь! Это надо быть еще тем мыслителем, чтобы думать, с каким блоком (НАТО или эта ваша империя) сотрудничать в военном плане.
mcf>>>Лебезите перед США за НАТО, за ВТО, за элементарные бабки (которые все равно придется отдавать).
T>>ВТО дает пропуск на мировые рынки, но я понимаю, ты можешь не быть экономистом, для понимания этого факта обязательно нужно экономическое образование.
M>Это что же такое сложное в ВТО, что для понимания этого надо иметь ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование ?
T>>Ты еще забыл вспомнить ЕС. Почему ты не употребил выражение "загнивающий запад" в подтверджение своего "изложения"?
M>Об ЕС вам можно теперь забыть лет на 10-15, т.к. включать в него украину "загнивающий запад" пока не собирается.
"можно теперь забыть лет на 10-15" — надеюсь мои нащадки дождутся.
T>>НАТО, насколько я знаю — только контракнтая армия.
M>Так держать ! Ничего другого в НАТО нет ! Кто же этому вас научил ? Впрочем, чтобы понимать другое надо иметь политологическое образование , ну или хотя бы зачатки здравого смысла.
Кажется, у тебя _советское_ политологическое образование, если ты это имеешь ввиду.
"ну или хотя бы зачатки здравого смысла" — я тебя чем-то обидел?
mcf>>>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.
T>>Стыдись за свою страну.
M>У нас, по крайней мере не придумывают дЬмову, переиначивая слова на манер соседа.
Без комментариев. Кажется я зря все это писал. Ты знаешь, мне иногда кажется, что я спорю с каким-то искуственным инлелектом. Есть вещи, невидимые им в упор. И все это умноженное на наглость и хамство человека, пропесоченного хорошей имперской пропагандой.
mcf>>>Порождающее ненависть, злобу, ярость.
T>>Ты хотел сказать "зависть"?
M>Симптоматично...
M>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>>Я всегда считал, что свободная страна это страна где люди свободны в принятии решений. DV>>И не считаю что я ошибался...
M>Такому критерию соответствуют все страны мира.
Да, особенно Белоруссия.
mcf>>>>>Вступайте в НАТО, оно ведь так близко к вашим границам.
T>>>>Можем решить вступать, можем решить не вступать. Ты — не можешь.
M>>>Решить не вступать можно, но вот решиться так сделать оранжевые не могут.
DV>>Мы вам шепнули??? Или как??? DV>>Зачем расписываетесь за нас?
M>Какая цель у оранжевых — укрепить незалежность
говори пожалуйста на одном языке. по русски "независимость"
M>украины от исконных партнеров
За время партнерства с Россией, так неудачно начатого соглашением Б.Хмельницкого, Украина была полностью разрушена этит самым партнером. Эмский указ, уничтожение Запорожской Сичи, гнет, армия на 25 лет, в новом времени — убийство более 9 млн украинцев голодомором с целью заселения на их територии русскоязычных, убийство более 4 млн украинцев в застенках НКВД (интеллигенции, заметь), высылка в Сибирь, снова насильная русификация... На то, что вы оставили, вы теперь говорите ХОХЛЫ.
Да, теперь это конечно хохлы. Говорящие на 40% на иностранном языке, некоторые боятся настолько, что начинают отстаивать интересы России....
как по экономическим, политическим, так и по национальным, культурным вопросам.
Насчет культурных вопросов — заметь, там где еще осталась украинская культура, к родителям обращаются на Вы. Там где ты слишишь суржик, любят сало и ходят в шароварах — ее уже нет.
Иначе никак не сохранить влясть и не добиться целостности того лоскутного одеяла, которое досталось после распада СССР, и многие части которого никогда не поддерживали намерений "свидомых украинцев". M>Как закрепить суверинитет при постоянной боязни северного соседа — прибегнуть к помощи более сильной, чем сам, стороны. M>Как привлечь такую сторону? Выполнять для неё (стороны) различного рода услуги, помочь в решении её стратегических вопросов. Однако у привлекаемой стороны есть одно "неудобное" свойство — она "кидает" своих партнеров, как только они перестают быть ей полезными. M>Как же избежать сего печального факта в случае конфликта с северным соседом? По крайней мере увериться в невозможности кидка? На первый взгляд, не сложно — юридически закрепить сотрудничество по требуемым, для разрешения конфликта с северным соседом, направлениям. Какие же это конфликтные накправления? Их два: экономический и военный. В экономическом вопросе стороной поддержки может выступить только ЕС. В военном вопросе это — НАТО.
mcf>>>>>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.
T>>>>Стыдись за свою страну.
M>>>У нас, по крайней мере не придумывают дЬмову, переиначивая слова на манер соседа.
DV>>Что курили??? DV>>Есть желание изучить ураинский язык, его историю, литературу нашу? Милости просим. DV>>А оскорблять каждый ....... умеет. DV>>Не говорите как нам жить — я вам не скажу куда вам идти. DV>>Не начинайте диалог с оскорблений пожалуйста.
M>Стыдить тоже не надо, коли есть за что стыдиться самому, например — за предвыборное перименование фамилий или переиначивание слов лишь бы не так как в русском языке. А что уж из этого получится — потом поправим. И это только по языку, по политике, так вообще — всё, что против России то — для вас (Украины).
"перименование фамилий" когда же ты поймешь, что твое ТВ постоянно врет. Ну неужели ты не видишь — начиная от "загнивающего запада" в прошлом заканчивая постоянным гоном на Украину сейчас?
M>По поводу мовы — объясните, например, такой пассаж: Заряд = наснага (мова), Электричество = заряднисть (мова). В каком нормальном языке такое возможно?
Ты "от фонаря" свой "перевод" делал чтобы постебаться? типа "зеленое" — "синє" "красное" — "біле" ?
Кстати, что ты имеешь против украинского? Почему тебе вообще кажется, что он может быть смешным? Ты жалок.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Да, помнится когда прФФесор был премьером мясо подскочило в 2-3 раза. С тех пор НИ НА ОДИН продукт так цены не выросли.
0rc>Тогда (ноябрь-декабрь/2004) не только мясо подорожало, но и картофель и яйца да и практически все. Про бакс, который стоил 7 гривасов я вообще молчу (кстати про правление Тигитько (тогдашнего главы НБУ+глава изб. компании проФФесора), ходят такие истории в НБУ, что волосы дыбом стоят).
Ага, "ноябрь-декабрь" В мае месяце! Это когда еще агитаторам Яна не скинули то что причиталось бюджетникам с января, и когда еще старикам не кинули кость в виде надбавки к пенсии.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ага, "ноябрь-декабрь" В мае месяце! Это когда еще агитаторам Яна не скинули то что причиталось бюджетникам с января, и когда еще старикам не кинули кость в виде надбавки к пенсии.
В мае было сезонное. А вот в ноябре-декабре было существенное.
Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>За время партнерства с Россией, так неудачно начатого соглашением Б.Хмельницкого, Украина была полностью разрушена этит самым партнером. Эмский указ, уничтожение Запорожской Сичи, гнет, армия на 25 лет, в новом времени — убийство более 9 млн украинцев голодомором с целью заселения на их територии русскоязычных, убийство более 4 млн украинцев в застенках НКВД (интеллигенции, заметь), высылка в Сибирь, снова насильная русификация...
Как вы представляете себе историю Украины без партерства с Россией? С Польшей было бы лучше, или одной левой поляков этих? Может быть, но я все же думаю, что тогда Украина заметно раньше узнала бы, что такое Drang nach Osten, да и последствия ...
И вообще, знаете как на (!) Руси говорили: Кто старое помянет — тому глаз вон. А кто забудет — оба.
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>В США ВВП 2%, а как они живут?
Батенька, 2% (хотя на самом деле 3.5%, ну да ладно) — это не ВВП, это рост ВВП. Почувствуйте разницу. ВВП штатов больше украинского по абсолютным показателям — почти в 40 раз, а на душу населения — в 6 раз. Уж поверьте, с такими показателями жить вполне можно.
A>Может наконец стоит понять что ВВП это не единственный показатель, и судить об уровне жизни опираясь только на него мягко говоря не грамотно.
Ну на еще (по CIA World Factbook): Debt — external: $16.13 billion (2003), $33.93 billion (30 June 2005 est.) Inflation rate (consumer prices): 5.2% (2003 est.), 13.9% (2005 est.) Industrial production growth rate: 15.8% (2003 est.), 1% (2005 est.)
T>Да, теперь это конечно хохлы. Говорящие на 40% на иностранном языке, некоторые боятся настолько, что начинают отстаивать интересы России....
Не преувеличивайте, их всего лишь 14,8%, но зато орут так, что кажется, их все 80%.
T>Здравствуйте, michus, Вы писали:
T>"перименование фамилий" когда же ты поймешь, что твое ТВ постоянно врет. Ну неужели ты не видишь — начиная от "загнивающего запада" в прошлом заканчивая постоянным гоном на Украину сейчас?
Это Вы, товарищ, врете. Хотя может в вашем регионе (простите, не знаю откуда Вы) и не переименовывают, т.к. все равно по украински , а вот в Симферополе — сам лично видел. И на тех выборах, и на этих.
И фамилии (пресловутый Скворцов — Шпаков), и улицы (на прошлых Воровского -> Злодiйська). Еще например, улица на которой я живу — называется Общественная, так последнее время ее все норовят в "Суспiльну" переименовать (не только на выборах — в адресах в соц. страхе например тоже так обозвали). Не знаю, какому идиоту приходит на ум фамилии и названия переводить (мож специально чтоб народ взбаломутить?), но такое явление имеет место быть.
Да собственно, по большому счету имена переводить тоже не следует. Мы просто привыкли, что например Алексей — Олексiй, Елена — Олена (и в паспортах у нас так написано), а ведь никому не придет в голову какого-нибудь Джона назвать Ваней, или там Майкла Джексона — Мишей Яковлевым .
M>>По поводу мовы — объясните, например, такой пассаж: Заряд = наснага (мова), Электричество = заряднисть (мова). В каком нормальном языке такое возможно?
T>Ты "от фонаря" свой "перевод" делал чтобы постебаться? типа "зеленое" — "синє" "красное" — "біле" ? T>Кстати, что ты имеешь против украинского? Почему тебе вообще кажется, что он может быть смешным? Ты жалок.
А я вот верю. Очень может быть. "Нацiонально-свiдоми" деятели в попытках перевести "аби не як в москалiв" могут и не такие перлы родить. Тут где-то пробегал пример с содой, которую по-украински почему-то "поташ" обозвали (Поташ — совсем другое вещество). Еще была ссылка на мед. словарь, там ТАКИЕ ПЕРЛЫ есть.
Хотя как вариант — переводчик-халтурщик попался. Была ж на 1+1 хохма с "Цуценя рiдкого колiру" (предполагалось что-то типа "Щенок редкого окраса", получилось "щенок жидкого окраса").
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
A>Это Вы, товарищ, врете. Хотя может в вашем регионе (простите, не знаю откуда Вы) и не переименовывают, т.к. все равно по украински , а вот в Симферополе — сам лично видел. И на тех выборах, и на этих. A>И фамилии (пресловутый Скворцов — Шпаков), и улицы (на прошлых Воровского -> Злодiйська). Еще например, улица на которой я живу — называется Общественная, так последнее время ее все норовят в "Суспiльну" переименовать (не только на выборах — в адресах в соц. страхе например тоже так обозвали). Не знаю, какому идиоту приходит на ум фамилии и названия переводить (мож специально чтоб народ взбаломутить?), но такое явление имеет место быть.
Вот именно, что таких идиотов гнать надо из управленческого аппарата. А вы их стабильно 15 лет избираете и поддерживаете.
Перевод фамилий подразумевает правильное написание фамилии украинскими буквами, а то что сделали, могут делать в двух целях: либо выслужиться (это для идиотов), либо насолить. Как Вы думаете, что более вероятно (особенно в Крыму)?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Вот в этом неуважение и заключается. Ты лично хоть кем-то руководил? Ты даже не допускаешь, что Кушнарёв м.б. хорошим администратором? (Я лично вижу у него 2 "недостатка": лицо и возраст.)
Какие заслуги Кушнарева на посту главы обл.гос. администрации Харькова лично вы знаете, которые бы его (Кушнарева) символизировали как хорошего администратора (я уже умолчу об талантливом администраторе, ибо мне кажется, что "администраторов" пруд-пруди, но только талантливые должны занимать такие посты). И еще, что именно из программы, когда он вступал в должность ему удалось выполнить? Может он выполнил обещания насчет дорог в Харьковской области? Или, может, он поднял инфраструктуру как ранее заявлял он?
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
M>Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
A>>Это Вы, товарищ, врете. Хотя может в вашем регионе (простите, не знаю откуда Вы) и не переименовывают, т.к. все равно по украински , а вот в Симферополе — сам лично видел. И на тех выборах, и на этих. A>>И фамилии (пресловутый Скворцов — Шпаков), и улицы (на прошлых Воровского -> Злодiйська). Еще например, улица на которой я живу — называется Общественная, так последнее время ее все норовят в "Суспiльну" переименовать (не только на выборах — в адресах в соц. страхе например тоже так обозвали). Не знаю, какому идиоту приходит на ум фамилии и названия переводить (мож специально чтоб народ взбаломутить?), но такое явление имеет место быть.
M>Вот именно, что таких идиотов гнать надо из управленческого аппарата. А вы их стабильно 15 лет избираете и поддерживаете.
Управленческого? Избираем? Вообще-то управленцы назначаются. Избираем мы президента, депутатов разных уровней и мэров. Кто конкретно отвечает за списки, мэр? местные советы? По-моему, ТВК/ОВК должны отвечать. Каковые ни тому ни другим не подчиняются. Да, еще, лет 5 назад у нас тут власть кардинально менялась , и после "великой оранжевой революции" тоже много людей на местах сменили, возможно в Крыму меньше чем на остальном Юго-Востоке, но вот своево человека (Матвиенко) во главу правительства Крыма Ющ таки поставил (потом правда его ушли, но поцарствовать он успел). Так что на счет 15 лет стабильно-тех же людей вы скажем так несколько преувеличиваете.
M>Перевод фамилий подразумевает правильное написание фамилии украинскими буквами,
Тогда это должно называться не "перевод", а например "трансскрипция". Интересно, как в офиц. бумагах написано? Если именно "перевод", то чего удивляться?
M>а то что сделали, могут делать в двух целях: либо выслужиться (это для идиотов), либо насолить. Как Вы думаете, что более вероятно (особенно в Крыму)?
Понимаю на что намекаете . Между прочим, "желание выслужиться" не так уж невероятно.
На местах — делают то что прикажут. Могут конечно повозражать на идиотский приказ, но могут и забить — бумага от начальства есть, задницу если что прикрыть есть чем.
Вопрос в том, кто именно приказ отдавал — коли узнаем, тогда и поймем. Но сия личность скрыта, во всех СМИ гонят на "компьютерный перевод", как будто комп сам взял списки и давай переводить .
А причина к названным м.б. и третья — наоборот, со стороны оранжевых, — уменьшить число проголосовавших. Ведь Крым в большинстве против оранжевых. Значит меньше голосов — меньше против. Тем паче что пострадают прежде всего люди с русскими фамилиями. Так что кому выгодно — тоже х.е.з.
Зато налицо недоработка ЦИК — инфа про переводы фамилий в прессе дааавно появилась, а ЦИК наверняка ее еще до того получал. Тока почему-то не подсуетились.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Какие заслуги Кушнарева на посту главы обл.гос. администрации Харькова
Я не житель Харькова. Я вижу только внешние проявления по отношению к моей области. А внешние проявления — когда-то вымучили электричку между Белгородом и Харьковом, вроде бы при его бытии главой. Когда-то были разговоры о дружбе между нашими областями и ещё какой-то белорусской. Писали-шумели про это года два назад.
Потом я и местные новости смотреть перестал.
Как бы неправильно у меня спрашивать о заслугах, это тебе впору о них рассказывать, ты же житель таки. Или о недостатках.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>о, еще один за 3 минуты цитирует репортаж первого канала. Вот так, достаточно включить телек чтобы знать что завтра будет звучать из уст россиян U>Могу тебе сказать только одно — тебя красиво и нагло обманули — тут не было никаких переименований фамилий, как это красочно вчера рассказывали по 1 каналу. Это самая обычная утка, как и остальные 90% репортажа про Украину. Но тебе похоже этого не понять — вы готовы на слово верить чтобы ни говорили. Мужики, блин Даже мнение своё боитесь иметь
Воспользовавшись поиском, несложно заметить, что сообщения о переименовании фамилий, начались не вчера, так что ОРТ тут совсем ни при чём.
T>Здравствуйте, michus, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>>>Я всегда считал, что свободная страна это страна где люди свободны в принятии решений. DV>>>И не считаю что я ошибался...
M>>Такому критерию соответствуют все страны мира.
T>Да, особенно Белоруссия.
Да хотя бы и Северная Корея. Само понятие "свобода принимать решения" применима практически к любому живому существу, наделенному мозгом.
mcf>>>>>>Вступайте в НАТО, оно ведь так близко к вашим границам.
T>>>>>Можем решить вступать, можем решить не вступать. Ты — не можешь.
M>>>>Решить не вступать можно, но вот решиться так сделать оранжевые не могут.
DV>>>Мы вам шепнули??? Или как??? DV>>>Зачем расписываетесь за нас?
M>>Какая цель у оранжевых — укрепить незалежность T>говори пожалуйста на одном языке. по русски "независимость"
В данном случае н. используестя для отделения "мнимой независимости" Украины от истинной, т.к. оной независимостью обладают единицы государств, в чило которых Украина не будет входить, похоже, никогда.
M>>украины от исконных партнеров
T>За время партнерства с Россией, так неудачно начатого соглашением Б.Хмельницкого, Украина была полностью разрушена этит самым партнером.
За время партнерства с Россией, Украина приросла 4/5-ыми своей современной территории, а не сгнила под пятой ляхов и немцев.
T> Эмский указ, уничтожение Запорожской Сичи, гнет, армия на 25 лет, в новом времени — убийство более 9 млн украинцев голодомором с целью заселения на их територии русскоязычных, убийство более 4 млн украинцев в застенках НКВД (интеллигенции, заметь), высылка в Сибирь, снова насильная русификация...
Ну конечно, то, что применялось по отношению к украинцам, русских никак не затронуло. Мягко говоря — спорно, а жестко — передергивание и откровенная ложь. Данная тема уже достаточно здесь обсуждалась, чтобы в очередной раз доказывать очевидное.
T> На то, что вы оставили, вы теперь говорите ХОХЛЫ.
Действительно, как много оставили — пора возвращать. А то и со всей оставленной территорией будет то же, что и со стратегическими авиа-ракетоносцами и флотом — сгниёт.
T>Да, теперь это конечно хохлы. Говорящие на 40% на иностранном языке, некоторые боятся настолько, что начинают отстаивать интересы России....
Скажу вам со стороны России — Украина никогда не будет проводить независимой от Москвы политики, если обратного не хотят власти в Москве. И ничем этого не изменить. То, что Украина пока ещё суверенное государство — явный признак бездарности Российского руководства в последние 15 лет. А то, что она в современных границах и так "положительно" настроена к своему северному соседу — недоработка руководства России за последние 150 лет.
Грубо, да? А как же вы хотели. Правда не всегда мягкая, а с иллюзиями пора кончать, а не придумывать боязнь для тех, у которых их нет.
T>как по экономическим, политическим, так и по национальным, культурным вопросам.
T>Насчет культурных вопросов — заметь, там где еще осталась украинская культура, к родителям обращаются на Вы. Там где ты слишишь суржик, любят сало и ходят в шароварах — ее уже нет.
T>Иначе никак не сохранить влясть и не добиться целостности того лоскутного одеяла, которое досталось после распада СССР, и многие части которого никогда не поддерживали намерений "свидомых украинцев". M>>Как закрепить суверинитет при постоянной боязни северного соседа — прибегнуть к помощи более сильной, чем сам, стороны. M>>Как привлечь такую сторону? Выполнять для неё (стороны) различного рода услуги, помочь в решении её стратегических вопросов. Однако у привлекаемой стороны есть одно "неудобное" свойство — она "кидает" своих партнеров, как только они перестают быть ей полезными. M>>Как же избежать сего печального факта в случае конфликта с северным соседом? По крайней мере увериться в невозможности кидка? На первый взгляд, не сложно — юридически закрепить сотрудничество по требуемым, для разрешения конфликта с северным соседом, направлениям. Какие же это конфликтные накправления? Их два: экономический и военный. В экономическом вопросе стороной поддержки может выступить только ЕС. В военном вопросе это — НАТО.
mcf>>>>>>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.
T>>>>>Стыдись за свою страну.
M>>>>У нас, по крайней мере не придумывают дЬмову, переиначивая слова на манер соседа.
DV>>>Что курили??? DV>>>Есть желание изучить ураинский язык, его историю, литературу нашу? Милости просим. DV>>>А оскорблять каждый ....... умеет. DV>>>Не говорите как нам жить — я вам не скажу куда вам идти. DV>>>Не начинайте диалог с оскорблений пожалуйста.
M>>Стыдить тоже не надо, коли есть за что стыдиться самому, например — за предвыборное перименование фамилий или переиначивание слов лишь бы не так как в русском языке. А что уж из этого получится — потом поправим. И это только по языку, по политике, так вообще — всё, что против России то — для вас (Украины).
T>"перименование фамилий" когда же ты поймешь, что твое ТВ постоянно врет. Ну неужели ты не видишь — начиная от "загнивающего запада" в прошлом заканчивая постоянным гоном на Украину сейчас?
Твою фамилию ещё не перевели? Радуйся! Живешь там, где такого не происходит (или уже не происходит) — послушай тех, кто под это попал
и не говори, что это только выдумки ОРТ.
M>>По поводу мовы — объясните, например, такой пассаж: Заряд = наснага (мова), Электричество = заряднисть (мова). В каком нормальном языке такое возможно?
T>Ты "от фонаря" свой "перевод" делал чтобы постебаться? типа "зеленое" — "синє" "красное" — "біле" ?
На этот вопрос уже ответили.
T>Кстати, что ты имеешь против украинского? Почему тебе вообще кажется, что он может быть смешным? Ты жалок.
Против украинского я ничего не имею. Мне не нравится тенденция современного украинского словотворчества, основанная на принципе — всё, что имеет русские корни — на выброс. При этом забываются собственные древнеславянские корни.
Здравствуйте, michus, Вы писали: DV>>>>Я всегда считал, что свободная страна это страна где люди свободны в принятии решений. DV>>>>И не считаю что я ошибался... M>>>Такому критерию соответствуют все страны мира. T>>Да, особенно Белоруссия. M>Да хотя бы и Северная Корея. Само понятие "свобода принимать решения" применима практически к любому живому существу, наделенному мозгом.
Ну извини. Почему-то подумалось, что ты не "свободен принимать решения".
hint: ежели я завишу от детей/жены это совершенно не означает, что я не свободен. Но если мои дети зависят только от того, какие деньги платит мне фирма (заметь, " фирма платит" != "я зарабатываю"), тогда, скорее всего, я зависим.
M>>>Какая цель у оранжевых — укрепить незалежность T>>говори пожалуйста на одном языке. по русски "независимость" M>В данном случае н. используестя для отделения "мнимой независимости" Украины от истинной, т.к. оной независимостью обладают единицы государств, в чило которых Украина не будет входить, похоже, никогда.
И, ессно, страна проживания автора, по дефолту, обладает т. н. "независимостью"...
Тьфу, блин, осточертело уже объяснять. Физику учил??? Действие равно противодействию. Ровно на такую же величину, на которую зависит, например, Беларусь от ЕС, ровно на такую же величину зависит ЕС от Беларуси. Можешь воспринимать это как аксиому. С этой точки зрения, кслати, Россия самая "зависимая" страна.
M>>>украины от исконных партнеров T>>За время партнерства с Россией, так неудачно начатого соглашением Б.Хмельницкого, Украина была полностью разрушена этит самым партнером. M>За время партнерства с Россией, Украина приросла 4/5-ыми своей современной территории, а не сгнила под пятой ляхов и немцев.
Ну, молодой человек
1. явно путает немцев с австрийцами и венграми
2. не понимает, что процесс "гниения" под ляхами совершенно идентияен процессу "гниения" под Россией
T>> Эмский указ, уничтожение Запорожской Сичи, гнет, армия на 25 лет, в новом времени — убийство более 9 млн украинцев голодомором с целью заселения на их територии русскоязычных, убийство более 4 млн украинцев в застенках НКВД (интеллигенции, заметь), высылка в Сибирь, снова насильная русификация... M> Ну конечно, то, что применялось по отношению к украинцам, русских никак не затронуло. Мягко говоря — спорно, а жестко — передергивание и откровенная ложь.
Ну-ка, расскажи мне как затронул русских разгон Запорожской Сечи???
Впрочем, в данном аргументе, вы друг друга стоите -- с твоей стороны то же "передергивание и откровенная ложь".
M> Данная тема уже достаточно здесь обсуждалась, чтобы в очередной раз доказывать очевидное.
Гм... Не помню, чтобы здесь обсуждался разгон Сечи... Вынесем в отдельный топик??? Особенно в аспекте "как тяжко русским от этого пришлось"...
T>> На то, что вы оставили, вы теперь говорите ХОХЛЫ. M>Действительно, как много оставили — пора возвращать. А то и со всей оставленной территорией будет то же, что и со стратегическими авиа-ракетоносцами и флотом — сгниёт.
Ой сколько пафоса... А ты попробуй. Приезжай, например, в Донецк, и попробуй. Я тебя даже трогать не буду и с бело-голубыми сведу. Только, боюсь, не выживешь -- табуреток тут не любят.
Впрочем, ты мне, по нику и разговорам, напомнил "mitch"-а из d.i (если ты -- поймешь).
T>>Да, теперь это конечно хохлы. Говорящие на 40% на иностранном языке, некоторые боятся настолько, что начинают отстаивать интересы России.... M>Скажу вам со стороны России — Украина никогда не будет проводить независимой от Москвы политики, если обратного не хотят власти в Москве.
Ой. А мы так и поверили. Все такие сжались в комочек и дрожим. Ждем, когда мридет страшный мичус (кстати, лирическое отступление, это исковерконное "мачо"???) и будет забирать у нас последние копейки, не отобранные оранжевым правительством...
M>И ничем этого не изменить. То, что Украина пока ещё суверенное государство — явный признак бездарности Российского руководства в последние 15 лет.
Ну, боясь зацепить теплые чувства адекватной части российского сообщества данного форума, сформулирую наиболее мягко -- Вы обогнали российское руководство в данном аспекте и, к счастью, руководство России Вас уже никогда не догонит...
M>А то, что она в современных границах и так "положительно" настроена к своему северному соседу — недоработка руководства России за последние 150 лет.
Вы взяли на себя исправление этой несправедливости??? По чести положительного настроя у Вас получается неплохо... А по поводу границ -- можете вернуть нам Славию.
M>Грубо, да? А как же вы хотели. Правда не всегда мягкая, а с иллюзиями пора кончать, а не придумывать боязнь для тех, у которых их нет.
Кстати, а у табуреток разве бывают иллюзии???
T>>"перименование фамилий" когда же ты поймешь, что твое ТВ постоянно врет. Ну неужели ты не видишь — начиная от "загнивающего запада" в прошлом заканчивая постоянным гоном на Украину сейчас? M>Твою фамилию ещё не перевели? Радуйся! Живешь там, где такого не происходит (или уже не происходит) — послушай тех, кто под это попал
Ну, например, у меня в Донецке такого не поисходит. А то, что какого-то малограмотного члена Пратии Регионов посадили переводить списки -- в том есть моя вина???
T>>Кстати, что ты имеешь против украинского? Почему тебе вообще кажется, что он может быть смешным? Ты жалок. M>Против украинского я ничего не имею. Мне не нравится тенденция современного украинского словотворчества, основанная на принципе — всё, что имеет русские корни — на выброс. При этом забываются собственные древнеславянские корни.
Ото клятые хохлы называют юг поляцким и совершенно неславянским словом "південь". Сволочи, АднАзнАчна! udaff тоже, кстати, весьма украинский ресурс...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
M>Какая цель у оранжевых — укрепить незалежность украины от исконных партнеров как по экономическим, политическим, так и по национальным, культурным вопросам. Иначе никак не сохранить влясть и не добиться целостности того лоскутного одеяла, которое досталось после распада СССР, и многие части которого никогда не поддерживали намерений "свидомых украинцев". M>Как закрепить суверинитет при постоянной боязни северного соседа — прибегнуть к помощи более сильной, чем сам, стороны. M>Как привлечь такую сторону? Выполнять для неё (стороны) различного рода услуги, помочь в решении её стратегических вопросов. Однако у привлекаемой стороны есть одно "неудобное" свойство — она "кидает" своих партнеров, как только они перестают быть ей полезными. M>Как же избежать сего печального факта в случае конфликта с северным соседом? По крайней мере увериться в невозможности кидка? На первый взгляд, не сложно — юридически закрепить сотрудничество по требуемым, для разрешения конфликта с северным соседом, направлениям. Какие же это конфликтные накправления? Их два: экономический и военный. В экономическом вопросе стороной поддержки может выступить только ЕС. В военном вопросе это — НАТО.
Опять за нас расписываетесь... я же вам уже ясно сказал. Хотите говорить от имени оранжевых — идите к нам
M>Стыдить тоже не надо, коли есть за что стыдиться самому, например — за предвыборное перименование фамилий или переиначивание слов лишь бы не так как в русском языке. А что уж из этого получится — потом поправим. M>И это только по языку, по политике, так вообще — всё, что против России то — для вас (Украины).
Опять попытка говорить за нас
M>По поводу мовы — объясните, например, такой пассаж: Заряд = наснага (мова), Электричество = заряднисть (мова). В каком нормальном языке такое возможно?
Понимаете.... Украинский язык богаче на слова....
Вы какой заряд имели ввиду?
Если заряд бодрости, жизненную силу — тогда да — наснага
Если электрический — тогда тоже — заряд
а вашего — "заряднисть" не то что я , даже Большой толковый словарьне знает Вас жестоко обманули электричество по украински — електрика [электрыка]!
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, michus, Вы писали: DV>>>>>Я всегда считал, что свободная страна это страна где люди свободны в принятии решений. DV>>>>>И не считаю что я ошибался... M>>>>Такому критерию соответствуют все страны мира. T>>>Да, особенно Белоруссия. M>>Да хотя бы и Северная Корея. Само понятие "свобода принимать решения" применима практически к любому живому существу, наделенному мозгом.
Р>Ну извини. Почему-то подумалось, что ты не "свободен принимать решения".
Р>hint: ежели я завишу от детей/жены это совершенно не означает, что я не свободен. Но если мои дети зависят только от того, какие деньги платит мне фирма (заметь, " фирма платит" != "я зарабатываю"), тогда, скорее всего, я зависим.
Тебя там что, приковали, что ли? Не нарвится — уходи. Если остаёшься — это и есть реализация твоей свободы выбора.
M>>>>Какая цель у оранжевых — укрепить незалежность T>>>говори пожалуйста на одном языке. по русски "независимость" M>>В данном случае н. используестя для отделения "мнимой независимости" Украины от истинной, т.к. оной независимостью обладают единицы государств, в чило которых Украина не будет входить, похоже, никогда.
Р>И, ессно, страна проживания автора, по дефолту, обладает т. н. "независимостью"...
Не надоело вкладывать в уста собеседника то, чего он не говорил? Или у вас телепатия?
Р>Тьфу, блин, осточертело уже объяснять. Физику учил??? Действие равно противодействию. Ровно на такую же величину, на которую зависит, например, Беларусь от ЕС, ровно на такую же величину зависит ЕС от Беларуси. Можешь воспринимать это как аксиому. С этой точки зрения, кслати, Россия самая "зависимая" страна.
Ну да, конечно. При лобовом столкновении Камаза и Оки они оказывают друг на друга одинаковую силу. Вот только "весовые категории" разные, поэтому не она его тащит в своём направлении, а он — её.
M>>>>украины от исконных партнеров T>>>За время партнерства с Россией, так неудачно начатого соглашением Б.Хмельницкого, Украина была полностью разрушена этит самым партнером. M>>За время партнерства с Россией, Украина приросла 4/5-ыми своей современной территории, а не сгнила под пятой ляхов и немцев.
Р>Ну, молодой человек Р>1. явно путает немцев с австрийцами и венграми
поправлюсь — под ляхами и германцами (венгров можно в расчёт не брать)
Р>2. не понимает, что процесс "гниения" под ляхами совершенно идентияен процессу "гниения" под Россией
Без комментариев.
Р>Ну-ка, расскажи мне как затронул русских разгон Запорожской Сечи???
Ну-ка, расскажи сколько русских полегло, отвоёвывая у врагов ту территорию, которую вы украинизируете ?
T>>> На то, что вы оставили, вы теперь говорите ХОХЛЫ. M>>Действительно, как много оставили — пора возвращать. А то и со всей оставленной территорией будет то же, что и со стратегическими авиа-ракетоносцами и флотом — сгниёт.
Р>Ой сколько пафоса...
Так нас же упрекают: оставили, мол. С нашей стороны естественная реакция — забрать обратно, пока всё индусам не продали.
Р> А ты попробуй. Приезжай, например, в Донецк, и попробуй. Я тебя даже трогать не буду и с бело-голубыми сведу. Только, боюсь, не выживешь -- табуреток тут не любят.
Р>Впрочем, ты мне, по нику и разговорам, напомнил "mitch"-а из d.i (если ты -- поймешь).
Аргументы кончились, и началось....
T>>>Да, теперь это конечно хохлы. Говорящие на 40% на иностранном языке, некоторые боятся настолько, что начинают отстаивать интересы России.... M>>Скажу вам со стороны России — Украина никогда не будет проводить независимой от Москвы политики, если обратного не хотят власти в Москве.
Р>Ой. А мы так и поверили. Все такие сжались в комочек и дрожим. Ждем, когда мридет страшный мичус (кстати, лирическое отступление, это исковерконное "мачо"???) и будет забирать у нас последние копейки, не отобранные оранжевым правительством...
А зачем идти, можно влиять и удалённо. Хотя, ждите — к вам уже идут.
Для нервной разрядки вам надо бы повторять: разом нас богато, разом нас богато, окремість москалей...
M>>И ничем этого не изменить. То, что Украина пока ещё суверенное государство — явный признак бездарности Российского руководства в последние 15 лет.
Р>Ну, боясь зацепить теплые чувства адекватной части российского сообщества данного форума, сформулирую наиболее мягко -- Вы обогнали российское руководство в данном аспекте и, к счастью, руководство России Вас уже никогда не догонит...
Такое руководство, которое не даёт реализоваться стремлениям людей объединиться, догнать и не способно — не движется оно.
M>>А то, что она в современных границах и так "положительно" настроена к своему северному соседу — недоработка руководства России за последние 150 лет.
Р>Вы взяли на себя исправление этой несправедливости??? По чести положительного настроя у Вас получается неплохо... А по поводу границ -- можете вернуть нам Славию.
M>>Грубо, да? А как же вы хотели. Правда не всегда мягкая, а с иллюзиями пора кончать, а не придумывать боязнь для тех, у которых их нет.
Р>Кстати, а у табуреток разве бывают иллюзии???
Ну да, это только привелегия оранжистов. А я и не знал.
T>>>"перименование фамилий" когда же ты поймешь, что твое ТВ постоянно врет. Ну неужели ты не видишь — начиная от "загнивающего запада" в прошлом заканчивая постоянным гоном на Украину сейчас? M>>Твою фамилию ещё не перевели? Радуйся! Живешь там, где такого не происходит (или уже не происходит) — послушай тех, кто под это попал
и не говори, что это только выдумки ОРТ.
Р>Ну, например, у меня в Донецке такого не поисходит. А то, что какого-то малограмотного члена Пратии Регионов посадили переводить списки -- в том есть моя вина???
Неужели в демократической стране не смогли предотвратить такую деятельность? Или это демократия такая?
T>>>Кстати, что ты имеешь против украинского? Почему тебе вообще кажется, что он может быть смешным? Ты жалок. M>>Против украинского я ничего не имею. Мне не нравится тенденция современного украинского словотворчества, основанная на принципе — всё, что имеет русские корни — на выброс. При этом забываются собственные древнеславянские корни.
Р>Ото клятые хохлы называют юг поляцким и совершенно неславянским словом "південь". Сволочи, АднАзнАчна! udaff тоже, кстати, весьма украинский ресурс...
Так чего же вы там не выступаете? Там украинский новояз заценят, тем более там тоже украинские темы есть.