Re[4]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.04.06 19:23
Оценка: +2
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
SSP>>А евреям можно? Давайте лучше евреев бомбить.
SSP>>К Израилю уже 40 лет можно было предъявить все те же претензии, что и к Ирану сегодня.
V>Подумалось вот. А ведь в Израеле живет огромное количество русскоязычного населения, с русской культурой, с русским менталитетом, с родственниками и друзьями в России. И мы теперь всех их подставляем. Причем не только тех, кто живет непосредственно в Израеле, но еще подставляем всех их друзей и родственников из России. Почему-то об этом мало кто говорит, по крайней мере тут на форуме
Те кто переехал в Изпайль добровольно в выражение "русские еврей" поставили ударение на второе слово. С какой стати Россия обязана их защищать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.04.06 19:23
Оценка:

V>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Когда-то, когда с Грузией, Латвией и прочими цацкались — это тоже объясняли тем, что там живёт много русских, которые могут пострадать от экономической блокады. А теперь на вина ни Боржоми Россия в Грузии не покупает — и ничего страшного не случилось. Грузинские яблоки гниют на границе — кого это взволновало?

V>ППЦ, ну и сравнение. Одни постоянно гибнут на улицах от дебилов, увешенных взрывчаткой, а у других яблоки гниют
Неизвестно, что страшнее медленная или быстрая смерть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[8]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: Vitaton Россия  
Дата: 18.04.06 20:00
Оценка:
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:

_>Самое главное забыл, в случае войны цена на нефть будет бить рекорды.

С одной стороны это хорошо конечно, но всем известно, что при таком сценарии со временем из-за высоченных цен на нефть может начаться стагнация мировой экономики, что в свою очередь приведет к обвалу цен на нефть. Ведь такое уже было в истории. Хорошо бы, что бы вся эта эскалация привела к переходу цен на нефть на стабильно более высокие уровни.

_>То как РФ защищает Иран действует на США как красная тряпка на быка, т.е. не останавливает, а наоборот разводит "на слабо".

Ну надо сказать, что русские уж очень сильно не защищают Иран, скорее сами действия иранской стороны являются красной тряпкой для Штатов.

_>Как не цинично но война США с Ираном выгодна РФ и шаг за шагом обе стороны к этому подводятся.

Как не крути не стоит переоценивать уровень своего влияния на происходящее. Скорее США и сам Иран подходят к красной черте. Выгодна ли война России? Тут однозначно не стоит говорить утвердительно. Очень сложно спрогнозировать. На мой взгляд скорее не выгодно. Думаю у аналитиков есть свои вероятностные оценки "выгодности" различных сценариев вооруженного конфликта в Иране. И я думаю, что для России эти оценки с наибольшей вероятностью дают отрицательные цифры.

_>Не все же им РФ с Украиной стравливать.

Да украинцы с русскими сами не мало делают, для того что бы стравливаться друг с другом. Хотя конечно есть много желающих им в этом помочь.
Useless lamer
Дата: 18.04.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Продать Ирану побольше систем ПВО и штаты туда не полезут с армией,скорее будут революцию изнутри затевать

Не вижу варианта реализации положительного политического сопровожденя прямых продаж современных комплексов ПВО. Да и потом, думаю всегдя приходится действовать с оглядкой при продаже подобных видов вооружений, не придется ли в некоторой перспективе нашим же летчикам уворачиваться от ракет этих самых систем ПВО.
Useless lamer
Re[7]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: prVovik Россия  
Дата: 18.04.06 20:35
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>>Когда-то, когда с Грузией, Латвией и прочими цацкались — это тоже объясняли тем, что там живёт много русских, которые могут пострадать от экономической блокады. А теперь на вина ни Боржоми Россия в Грузии не покупает — и ничего страшного не случилось. Грузинские яблоки гниют на границе — кого это взволновало?

V>>ППЦ, ну и сравнение. Одни постоянно гибнут на улицах от дебилов, увешенных взрывчаткой, а у других яблоки гниют
LM>Неизвестно, что страшнее медленная или быстрая смерть.
Открою тайну, что любая жизнь оканчивается смертью. И почему-то все с рождения делают так, чтобы жить (то есть умирать) как можно дольше.
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: Буш, добро пожаловать в Иран
Дата: 18.04.06 20:37
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

SSP>>>А евреям можно? Давайте лучше евреев бомбить.
SSP>>>К Израилю уже 40 лет можно было предъявить все те же претензии, что и к Ирану сегодня.
V>>Подумалось вот. А ведь в Израеле живет огромное количество русскоязычного населения, с русской культурой, с русским менталитетом, с родственниками и друзьями в России. И мы теперь всех их подставляем. Причем не только тех, кто живет непосредственно в Израеле, но еще подставляем всех их друзей и родственников из России. Почему-то об этом мало кто говорит, по крайней мере тут на форуме
LM>Те кто переехал в Изпайль добровольно в выражение "русские еврей" поставили ударение на второе слово. С какой стати Россия обязана их защищать?
Объясняю.
С одной стороны есть Палестина, Иран, Сирия и пр. Вот лично мне плевать с большой колокольни на все эти страны. Что они есть, что их нет: мне от этого ни холодно, ни жарко. Эмбиент. Окружающая среда.

С другой стороны есть люди, которые говорят и думают по-русски, распространяя по миру русскую культуру. У меня есть друзья в России, у которых есть родственники в Израеле. У меня есть друзья и знакомые в Израеле. Мне не безразличны эти ЛЮДИ (Израиль, как государство тут не при чем). То есть интересы этих людей пересекаются с моими интересами. При этом я являюсь гражданином России, живу тут и плачу налоги. Следовательно, я вправе добиваться того, чтобы Россия учитывала мои интересы. И это право я реализую по средством своего голоса.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.04.06 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Почему Вам кажется, что правы именно израильтяне с их поселениями на чужих территориях

На чужих это на бывших английских что ли?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Patalog Россия  
Дата: 19.04.06 02:58
Оценка: +4

ъх

V>С другой стороны есть люди, которые говорят и думают по-русски, распространяя по миру русскую культуру.

И какую это русскую культуру распространяют те, кто "хоть тушкой, хоть чучелом"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: Andy define Россия  
Дата: 19.04.06 07:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

P>>Продать Ирану побольше систем ПВО и штаты туда не полезут с армией,скорее будут революцию изнутри затевать

V>Не вижу варианта реализации положительного политического сопровожденя прямых продаж современных комплексов ПВО. Да и потом, думаю всегдя приходится действовать с оглядкой при продаже подобных видов вооружений, не придется ли в некоторой перспективе нашим же летчикам уворачиваться от ракет этих самых систем ПВО.

Не придется. На таких комплексах стоит система "свой-чужой". Специального для того, если вдруг наши друзья станут нашими врагами.
Дата: 19.04.06 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

P>ъх

V>>С другой стороны есть люди, которые говорят и думают по-русски, распространяя по миру русскую культуру.

P>И какую это русскую культуру распространяют те, кто "хоть тушкой, хоть чучелом"?

А это кто такие? Ответ порошу обосновать.
Re[3]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: Bender22  
Дата: 19.04.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:

__N>МИД РФ возмущен проведением в США протеррористического семинара

__N>Интересно, а попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам это от большого ума, сытости и богатства?

Это потому что Вашингтон может "решать и реализовывать свои рещения"(с)
От: apostate_shiner  
Дата: 19.04.06 10:39
Оценка: 1 (1)
_>>Самое главное забыл, в случае войны цена на нефть будет бить рекорды.

V>нефть может начаться стагнация мировой экономики, что в свою очередь приведет к обвалу цен на нефть.

Как не удивительно, стагнация "мировой экономики" в разумных пределах выгодна для экономического развития РФ. Такое было в истории не раз. Когда рынки падают в США, в РФ они растут. Говоря поэтически, РФ альтернативный экономический центр Евразии, не завязанный, а противоположный мировому экономическому центру США.

Сейчас по факту, для просторов СНГ РФ по прежнему экономический центр номер один. Для ЕС РФ по важности как экономический центр уже уступает лишь США и Китаю. Т.е. важнее всех остальных которые "могли бы и хотели, но не" — Японии, Кореи, Индии, других стран Европы не входящих в ЕС, стран Латинской Америки, стран юговосточной Азии, Африки и Океании. У РФ по прежнему значительно и растет влияние в арабских странах. Есть хороший темп развития влияния на узкоглазые азиатские рынки.

Т.е. РФ по географическому и экономическому развитию может стать если не главным то заметным центром притяжения в Евразии. Со стагнациями, падениями, девальциями и прочими кризисами их экономик, у РФ хорошие условия для продвижения себя в этом направлении.

Если после взлета нефти последует в разумных пределах стагнация, она еще выгоднее для РФ чем сам взлет цен на нефть. Не все же топливом торговать.

V>Как не крути не стоит переоценивать уровень своего влияния на происходящее. Скорее США и сам Иран подходят к красной черте.

И где то рядом всегда РФ тихой сапой. РФ строит ядерную электростанцию, РФ ведет переговоры, РФ обсуждает продажу оружия. Вообщем выделывается на фоне событий как может.

V>Выгодна ли война России? Тут однозначно не стоит говорить утвердительно. Очень сложно спрогнозировать. На мой взгляд скорее не выгодно. Думаю у аналитиков есть свои вероятностные оценки "выгодности" различных сценариев вооруженного конфликта в Иране. И я думаю, что для России эти оценки с наибольшей вероятностью дают отрицательные цифры.

Так в чем?
Кроме двух фантастических сценариев про глобальный кирдык мировой экономике или что США спокойно завоюют Иран без партизанского сопротивления, с безоговорочным одобрением остального мусульманского сообщества, все остальные вариации выгодны так же как война в Ираке и Афганистане — США решают проблемы РФ своими силами, неся потери людьми, деньгами и имиджем, а РФ вся в белом с менторской улыбкой их поправляет как не надо делать.

Не все же им чеченов на РФ стравливать.
Re[3]: Буш, добро пожаловать в Иран
Дата: 19.04.06 10:44
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:

__N>МИД РФ возмущен проведением в США протеррористического семинара

__N>Интересно, а попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам это от большого ума, сытости и богатства?

Обратите внимание на такое вот высказывание, которое прозвучало в этом топике:
V>В любом конфликте есть две стороны. В палестино-израильском конфликте каждая из сторон считает себя правой и может привести тучу двоводов, оправдывающих свои дествия, в том числе и по поводу методов борьбы. Почему Вам кажется, что правы именно израильтяне с их поселениями на чужих территориях, с вертолетными авиаударами, а что мы знаем про вырезания израильтянами арабских деревень в самом начале конфликта и т.д.? Я вот так однозначно и сходу не могу принять позицию ни израильтян, ни палестинцев. Уж больно там все запутано и должен отметить, что каждая из конфликтующих сторон вымазана по локти в крови.

А теперь попробуйте слово "израилетяне" заменить на "русские", а "палестинцы" на "чеченцы".

По мне, так что палестинские террористы, что чеченские террористы — это одного поля ягода и разговаривать с ними надо одинакого. То есть одинаково не разговаривать, а давить. Или вы мне можете объяснить принципиальнцю разницу между ними? Тогда я охотно поменяю свою точку зрения.
Re[10]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 19.04.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Andy define, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

P>>>Продать Ирану побольше систем ПВО и штаты туда не полезут с армией,скорее будут революцию изнутри затевать

V>>На таких комплексах стоит система "свой-чужой". Специального для того, если вдруг наши друзья станут нашими врагами.

А что, "модернизировать" такую систему невозможно?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
От: Erop Россия  
Дата: 19.04.06 14:50
Оценка:

V>>>С другой стороны есть люди, которые говорят и думают по-русски, распространяя по миру русскую культуру.

P>>И какую это русскую культуру распространяют те, кто "хоть тушкой, хоть чучелом"?
V>А это кто такие? Ответ порошу обосновать.

Уезжает старый еврей из СССР.
С собой немного багажа и клетка с попугаем.
На томожне еврею говорят, что живьём птицу везти нельзя. Только тушкой или чучелом.
Ну еврей грустно так говорит птице:
-- Прощай друг! Ты всегда жил в нашей семье, знал мою мать, её мать, ты практически родственник, но я должен ехать и мне прийдётся тебя оставить тут.
А попугай внезапно отвечает ох#$#^$му еврею:
--Хозяин! Хоть тушкой, хоть чучелом, но отсюда! ОТСЮДА

(с) Старый советский анекдот
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.04.06 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>>>С другой стороны есть люди, которые говорят и думают по-русски, распространяя по миру русскую культуру.

P>>>И какую это русскую культуру распространяют те, кто "хоть тушкой, хоть чучелом"?
V>>А это кто такие? Ответ порошу обосновать.
E>

E>Уезжает старый еврей из СССР.
E>С собой немного багажа и клетка с попугаем.
E>На томожне еврею говорят, что живьём птицу везти нельзя. Только тушкой или чучелом.
E>Ну еврей грустно так говорит птице:
E>-- Прощай друг! Ты всегда жил в нашей семье, знал мою мать, её мать, ты практически родственник, но я должен ехать и мне прийдётся тебя оставить тут.
E>А попугай внезапно отвечает ох#$#^$му еврею:
E>--Хозяин! Хоть тушкой, хоть чучелом, но отсюда! ОТСЮДА

(с) Старый советский анекдот

И? Я тоже много анекдотв знаю, рассказать какой-нибудь?
Re[10]: прости.
От: Erop Россия  
Дата: 19.04.06 16:18
Оценка:

P>>>>И какую это русскую культуру распространяют те, кто "хоть тушкой, хоть чучелом"?

V>>>А это кто такие? Ответ порошу обосновать.
V>И? Я тоже много анекдотв знаю, рассказать какой-нибудь?
Ну расскажи, если они в тему. А особенно елси смешные и не слишком известные
Ты кажется просил объяснить тебе кого имели в виду в выделенной фразе?
Уж прости, я объяснил тебе, как смог. Если помочь не сумел, то прости.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.04.06 17:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>>Почему Вам кажется, что правы именно израильтяне с их поселениями на чужих территориях

IT>На чужих это на бывших английских что ли?

Во-во. Палестина — колыбель британской короны.
Useless lamer
Re[4]: Буш, добро пожаловать в Иран
От: __Nicolay Россия  
Дата: 19.04.06 18:23
Оценка:

V>По мне, так что палестинские террористы, что чеченские террористы — это одного поля ягода и разговаривать с ними надо одинакого. То есть одинаково не разговаривать, а давить. Или вы мне можете объяснить принципиальнцю разницу между ними? Тогда я охотно поменяю свою точку зрения.

Совершенно верно, я бы тоже не делал разницы между национальностями и не оправдывал террористов.
Однако Россия не поддерживает террористов, а строит отношения с официальными властями стран, которых ihatelogins записал в шваль. Вот он наверно сможет вам объяснить принципиальную разниццу, между различными национальностями.

PS. хотелось бы заметить что В случае войны в Иране РФ будет сохранять нейтралитет
От: apostate_shiner  
Дата: 19.04.06 18:39
Оценка: +4
V>С одной стороны есть Сирия и пр.
V>С другой стороны есть люди, которые говорят и думают по-русски, распространяя по миру русскую культуру

Немало сирийцев учились в Москве, знают русский, уважают культуру, многие из них занимают высокие места в руководстве страны, представляют собой заметную часть местной интелегенции.

И большой вопрос кто будет интересы России в регионе более защищать и кто русским ближе по культуре, те кто эмигрировали "из этой страны" или те кто ездили в нее за знаниями.

В израильских русскоязычных газетах о России иногда такое и с таких позиций напишут, что начинаешь задумаваться что лучше бы они русский не знали и даже в сторону "этой страны" не смотрели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.