Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>Но когда власти устатеавливают бигборды известного содержания — это тоже отвратительно. T>Это имхо, хуже, так как власть и есть в этом случае уголовники.
Та-ак, я явно что-то пропустил. Бигборды — это плакаты уличной агитации на высоких лапках? Так реклама на них денег стоит. Кто и сколько заплатил — столько дней и висит.
Весь вопрос — что там написано-нарисовано. И кто получил деньги за то, что это там висит.
С точки зрения банальной эрудиции, власть это не абстракция, это конкретные люди, обычно элита общества, и эта элита имеет право влиять на общество с помощью уличной агитации. А почему нет? Даже деньги налогоплательщиков имеет право на плакаты пустить, если деньги прошли бюджет и были утверждены. Тут нет уголовщины. Даже если руководитель рекламного агентства — родственник, и деньги получены по самым высоким ставкам. Бюджет утвердили? Утвердили. Для проверок есть журналисты и компетентные органы.
S>>Кроме того успокою тебя, вероятность что тебя побъют или както оскорбительно отреагируют на русскую речь не сильно высокая, но тем не менее она есть и ощутимо немалая...
O>Гм. Ну вероятность того что тебя побъют чтобы отобрать мобильный телефон тоже есть, и что?
вероятность что западенец тебя оскорбят за русскую речь на много порядков выше чем то что тебя побъют чтобы отобрать телефон, тем более с телефоном у тебя есть выбор — отдать телефон, надрать задницу отбирателю или быть побитым, а вот с русским выбор есть не всегда, если человек не знает украинского, то он просто не сможет говорить на нем, как того требуют западенцы...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
T>>>Поляк? DH>>Я даже знаю где они тусуются T>>>А не заврался ли ты? DH>>он, нет
T>Вы вместе тогда были? T>Или это ты провокации в Харькове устраивал: говорил "на украинском с жёстким польским акцентом".
наверное тоже с подобным поведением сталкивался, для западенцев это норма, я не один раз видел такую реакцию... это настолько частая ситуация, что я даже был немного удивлен когда в киеве на вопрос по русски мне ответили на украинском без презрения (правда что интересно, украинский был без польского акцента )...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
T>>>Насчет "Севастополь отключили навсегда" — прими мою улыбку. Это не злорадство это ироническоое отношение к втоим словам. V>>Это нам твердо пообещал по радио и из газет только что назначенный мэр. T>Поправлю: "народноизбранный" же, это не назначаемый губернатор...
Чего??? С луны свалился??? Я же расписывал тут история со сменой и переназначением мэров в Севастополе всвязи с 2-мя неправильными голосованиями.
У нас мэра именно назначают. Как только Ющенко стал презиком, он в первые же дни приехал в Севастополь, сместил нашего мэра Жунько и назначил нового, но "оранжевого" — Иванова. Спустя год, после провальных результатов по НАШим и БЮТ в Севастополе, опять сместил Иванова на "хер его знает как зовут — задолбали уже". И этот мэр первым делом отключил горячую воду и пообещал во всеуслышанье, что больше ее никогда в Севастополе не будет.
T>>>Да-да. Ян, в бытность премьером, и Кравчук, будучи лидером крупнейшей фракции, в 2002 за это голосовали. И где тогда была дружба к "братскому народу"? И чтож тогда лидеры северного соседа молчали? V>>До Ирака-2 было? T>Зато в самом разгаре Афган, да и память о Югославии совсем свежа была.
Будь Россия и Украина в НАТО, Югославии могло и не быть, кстати. Россия до сих пор не исключает свое присутствие в НАТО. Ты что, еще не понял, что ситуация не от России зависит. Иначе бы я первый был не против вступления в НАТО.
Сами стратеги НАТО считают, что с вступлением России в этот военный блок он потеряет свое назначение. Отсюда вывод: (домашнее задание).
T>>>Украиной будет одинаково пользоваться как Россия так и США, с этой стороны прогинаться что перед одними что перед другими — без разницы. V>>Я себе плохо представляю, как Россия может "пользоваться" Украиной. T>Ты не сравнивай абстракции "Россия" и "США", ты сравнивай российский и американский капитал. ИМХО — одно и тоже.
Сравнил. Пока что Украина больше экспортирует в Россию, чем импортирует. Россия не навязывает нам свой импорт, что мы у них купили — на том и спасибо. Теперь по штатам — читаешь еще раз предыдущие предложения и везде ставишь строго наоборот.
V>>Турция скоро будет курить... T> T>С нашим хамским сервисом и инфраструктурой времен средневековья, в Крыму количество отдыхающих будет только уменьшаться.
Надо показать твой пост работникам этого сервиса, гомерический хохот гарантирую. Заодно могу забить для тебя местечко в хорошей гостинице на берегу моря. $100 в сутки — "средний класс", поживи недельку, а потом поделишься впечатлениями в сравнении с турецким сервисом, ok? (Если потянешь, могу забить и за $250 в сутки, поропись, ибо летом будет уже поздно забивать номера)
Хинт — в действительно "нормальных" турецких гостиницах (4*-5*) поголовно работает наш обслуживающий персонал. Помедитируй над этим. И над природой бывшего совкового "хамства", заодно.
T>>>Про экономический кризис (точнее то что его не будет) уже писал выше... V>>Я более года назад предлагал пари любому насчет того, что в случае победы Ющенко экономический рост у нас остановится. (если не лень можно поискать тот пост). T>Ну так ты проиграл — ВВП растет (но официальные темпы росты действительно упали).
С 13.2% до 2% в год — это "поездка по накатанной", не более. Я тебе говорил про вторую производную, отражающую динамику, т.е. то, что реально интересует аналитиков, ты, похоже, не обратил внимания.
T>Кстати, что то кризиса не видно (хотя вроде ж ВВП стал медленнее рости ), люди и зарубеж ездить больше стали и машины раскупают на раз.
При том, что именно в последний год банки стали давать кредит на 7 лет под авто, при том что действительно, люди стали поголовно обзаводиться автомобилями, потому что местную сборку как раз в позапрошлом году запустили (кстати, Януку спасибо)... В общем, на фоне этого +2% выглядят даже странно. Получается, что без автомобилей мы бы имели не +2%, а например -10%. Для особо одаренных расшифрую: по всем остальным направлениям, по которым был нехилый рост — теперь полная жопа.
V>>Кстати, Россия готовится многократно (!!!) поднять ЗП своим научным работникам. T>Ага, жди.
Уже произошло вдвое в прошлом году. Радость твоя понятна, я тоже за них весьма рад.
A>Сливают они, похоже, всё что можно, лишь бы не с ЕЭП. Но должны же быть у них какие-то компенсации-то. Иначе это банальная распродажа богатств страны, за что полагается революция, только уже кровавая. Нам нестабильный сосед не нужен.
Выделенное — верно. Потому мы и шумим здесь. Украинские оранжевые умудрились внушить, что все, что говориться о них отрицательного — это происки России и верить этому нельзя. На фоне этого преподносят большинству забитого и нищего населения что хотят и как хотят.
Компенсация, разумется, есть и еще будет, причем — многомиллионная. Но не бюджету, а группе лиц. Им осталось всего 4 года (понятное дело, что второй раз этот трюк с обманом не пройдет), пожтому они очень торопяться все сделать прямо сейчас. В НАТО нас уже приняли, кстати. Объявят официально через год, сейчас не хотят будоражить население, ибо оно большинством против.
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
T>>>Насчет "Севастополь отключили навсегда" — прими мою улыбку. Это не злорадство это ироническоое отношение к втоим словам. V>>Это нам твердо пообещал по радио и из газет только что назначенный мэр.
O>А если платить начнете? Все равно не включат?
Задолженность населения по Севастополю на порядок ниже задолженности по Львову, а им не отключили. Помедитируй над этим. Все очень просто — почти везде стоят счетчики — платим по ним.
Я лично не против, чтобы цены возросли, например вдвое, всвязи с ростом цены на газ. Все равно оплата горячей воды составляет небольшую часть кварт-платы.
V>>Буквально только 4 года идет нормальное развитие Крыма, и уже есть на что посмотреть. Турция скоро будет курить...
O>Ох дождаться бы этого Очень хотелось бы на такой Крым посмотреть...
Уже 2 года можно было смотреть. Через несколько дней начнется очередной сезон. Если хочешь "посмотреть", надо торопиться с заказом мест, ибо потом будет уже поздно.
V>>>>Мы не за теми пошли. В союзе со штатами мы никого и не обгоним и не перегоним, и товарищи твои — не программисты будут работать на ИХ фабриках ЗДЕСЬ, а у них малость экономика укрепиться по причине очередной выгребной ямки для инвестиций доллара. T>>>Нам и не нужно "обгонять и перегонять" по сути, нам нужно просто нормально жить. Ну а то что "не программисты" будут работать на ИХ фабриках — я буду рад за них (непрограммистов), т.к. успел поработать и на наших и на "ихних" хозяев, потому имею возможность сравнивать. V>>Угу, трудно обсуждать преимущества быстрого сиюсекундного, но хоть какого-то заработка, в обмен на гипотетически возможный больший и стабильный. С этой точки зрения продаваться всегда выгодней.
O>Опять лет 70 коммунизм строить, шоб потом каждому "по потребностям"?
Ты, типа, намек не понял??? А ЗП науч-работникам, учителям и т.д. — кто платить будет? Или как в штатах — никто? Т.е. либо частная школа, либо бесплатно-"уголовная". (у них — "черная").
O>Я не понял Как мерять экономический рост? По возросшей зарплате? Или по тому что она стала белая?
T>Я не о том что у вас этого нет, я о том что такое есть во всех регионах Украины ("встать со своим микроавтобусом на маршрут просто нереально"), а вот татарской проблемы там нет. Следовательно дело не в татарах, а твои высказывания не более чем приступ ксенофобии и шовинистическая пропаганда.
Шарик, вы — балбес.
Речь о том, что РУССКОМУ встать нереально. На рынках — то же самое.
T>А не заврался ли ты? — и где ж ты видел львовских туристов в Харькове — тут же смотреть нефиг
А может — не турист. Затравка — в советские годы в Харькове было больше всего ВУЗов. Сейчас тонны мелких шмакодявок-филиалов в Киеве сделали Киев чемпионом по ВУЗам. И сейчас в Харьков учиться едут.
Юмор какой-то на грани истерики. Ты мне лучше ответь на другой вопрос: как ты себе представляешь овладение каким-либо языком в местности, где напроч отсутствуют носители данного языка?
T> и посланный Януковичем на три буквы дедуля.
Дедулю послали (дословно) "уберите его на хер". У меня есть та запись, где этот психованный дед орал, что возмет автомат и пойдет "защищать украинский язык с автоматом в руках", если введут вторым государственным русский язык.
Я двумя руками за то, чтобы таких горластых дедуль (да и вообще любых горластых, у кого ручки к автомату тянуться) — только на хер, или еще дальше . И без них проблем хватает.
--------
Вообще, вы, оранжевые, надоели одним своим существованием, если честно. Жили мы себе спокойно, работали, никого не трогали... Нет, блин. Кому-то неймется от того, что у других нет проблем, ну и давай эти проблемы создавать тем самым "другим", "не таким как МЫ". ИМХО, тут в генах ошибка. Согласно Дарвину, подобные фенотипы, постоянно нарывающиеся на неприятности, должны были отметаться (уничтожаться) эволюцией в первую очередь. Каким-то непонятным образом уберегся целый генный выводок.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>>Как Вы думаете американское, английское правительство всегда считаются с волей народа. Да та же франция месяц машины жгла пока их правительство сделало уступки, но это — внутреняя политика, а во внешней — вообще никто на народ не оглядывается
V>>Ну... тогда прими мои поздравления за твой выбор
V>Т.е. Вы хотите сказать, что Российское правительство со всей чуткостью прислушиваеться к мнения российского народа? V>Кстати, реального опровержения своим тезисам я так и не услышал
Смысла нет повторять других. Тебе уже достаточно ответили.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте A_l_e_x_e_y, Вы писали : >> А вот Украина всеми силами стремится сохранить контроль над сетью >> газопроводов... В чём цель?
Р>Бабки. Не отвлекайтесь, в чем цель США??? Ради какой цели она так Р>интенсивно гнобит бедную Россию???
Действительно, почему бы не согласиться принять ее в НАТО. Они же так хотят расширять НАТО на Восток, дык, возьмите Россию, и укрепите свой потенциал сразу вдвое... Почему-то не торопяться. Наверно бедное НАТО смущается перед Россией, в страхе, что Россия будет рулить этой НАТОй.
Р>То, что штаты хотят жить хорошо -- не новость, покажите кто хочет жить Р>плохо? Только, боюсь, разваленная Россия -- источник дорогих ресурсов, а Р>отнюдь не дешевых.
Как можно писать столько ереси? Ты ситуацию с Юкосом проспать умудрился???
Р>Блин, я целей США добьюсь или нет??? А если я завтра тебя убью? Вон, Р>вчера я угробил 27 тараканов на кухне и еще воевал с комарами в зале, Р>так что опыт и преценденты имеются.
Откровенный гон...
Ладно, посмотрим на кол-во "тараканов" по Ирану.
S>США уже добилось контроля над рынками европы, теперь европа самостоятельно не может нифига сделать, пляшет под дудку америкосов, т.к. они полностью зависят от того что скажет США... S>это долгая история, связаная с долларизацией экономик европейских стран...
Немного не так. Германия и Франция вполне упешно увиливают от влияния штатов. Эффективнее всего штаты влияют на малые и неразвитые европейские гос-ва, например из бывшего соц-лагеря или республики СССР (на прибалтику в первую очередь). Влияние на Украине — это откровенная победа для штатов. У них не было и не будет другой такой по размерам страны в Европе, на которую оно сможет эффективно влиять. Пораженчество у нас, к сожалению. И куча сторонников пораженчества. Cлабаки да подстилки добровольные вокруг, плюнуть некуда
(справедливости ради стоит отметить, что не вокруг, а лишь с одной стороны )
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>ясен пень если делать дерьмократические выборы то к власти прийдет самый ушлый, подлый и продажный политик, ждать от него чегото полезного для страны глупо...
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>1. Да, погромы — это отвратительно, V>2. Но когда власти устатеавливают бигборды известного содержания — это тоже отвратительно.
С этим согласен, с поправкой, что 1й пункт более отвратителен как я считаю....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>Смысла мне нести пургу не вижу.
V>Та никто не видит... Пытаемся понять и не можем
V>(у моей жены шуба, в которой она в 2005-м ходила — яркая красно-оранжевая)
Если быть честным, случай был — оранжевые собрались-потусовались возле горисполкома, когда всё стихло милиция из оцепления пошла в горисполком обедать, ну и я пошёл. Там кормят вкусно. Так вот когда я зашел в помещение столовой, воцарилась тишина. Милиционеры подумали, наверное, что оранжевые взяли горисполком штурмом Но потом расслабились, я даже с ними мило побеседовал на околополитические темы.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072