Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Если я правильно понимаю, то в Украине до сих пор действует Закон "Про мови в Українській РСР" N8313-11 от 28.10.89 (по крайней мере вверху написано "чинний" — "действующий").
А даётся там определение "национального меньшинства"? 17% общеукраинских, а в отдельных городах и областях и более % — это национальное меньшинство? (Слово какое-то дискриминационное, душок которого по отношению к русскому особенно проявляется с учётом наличия соседней страны и недавнего общегосударственного прошлого.)
ANS>Статья 3. Языки прочих национальностей.
Не совсем понятно право прочих национальностей использовать свой язык в частности в Раде. Я цитату из нашего законодательства
приводилАвтор: akasoft
Дата: 13.07.06
.
ANS>Моё прочтение этого всего — по всей территории Украины тебя обязаны понять на украинском, но в дополнение в отдельных районах могут говорить хоть на суахили.
Да кто говорил о понимании?

Речь идёт о праве людей использовать родной язык в своей жизни от кухни до Рады.
Но что-же получается, стоило местным советам позволить на основании пусть этого закона дать населению право вести делопроизводство на русском языке, и тут же прокуратуры зашевелились.

Почему?

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> SQL Express 2005