Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Давайте попытаемся раскрыть глаза, уважаемый iZEN: AG>1) Прекращение огня — то есть оставим мирных жителей на севере Израиля погибать AG> Ну под таким требованием мог бы подписаться сам Адольф Гитлер...
AG>Еще более возможно: службы тыла в Израйле (службы ГО) работают достаточно эффективно, что и позволяет AG>избежать большого количества жертв
Кстати, интересно узнать — а сколько вообще погибло израильтян за время второй интифады? Почему-то есть сильное подозрение, что не меньше, чем арабов в последние дни, но из-за сильной "растянутости во времени" эти жертвы менее заметны и не вызывают аналогичного пропагандистского эффекта.
Hi AlexGin
AG>>>Давайте попытаемся раскрыть глаза, уважаемый iZEN: AG>>>1) Прекращение огня — то есть оставим мирных жителей на севере Израиля погибать AG>>>Ну под таким требованием мог бы подписаться сам Адольф Гитлер...
AV>>Отчего же будут погибать мирные жители, если огонь будет прекращен? Ну разве только, что они будут заниматься суицидом от того, что больше не по AV>кому шмалять. Но это уже личные проблемы некоторых мирных жителей.
AG>На прекращение огня Хизбалла идти не собирается. Даже увещевания вменяемых AG>арабских государств (Египет, Иордания, Саудовская Аравия) на Хизбаллу не действуют
Тоже самое относится к Израилю. Я ни разу не слышал, чтобы представители Израиля сказали: "мы не будем стрелять если не будет стрелять Хезболла". Все что я слышу, это мы их всех похороним. Только пока страдают только мирные жители.
AG>>>2) Меня так очень смешит фамилия нруководителя Хизбаллы — Хасан Насралла AG>>>Но не всем же дано понимать наш Великий и Могучий.
AV>>Я не думаю, что на арабском это что-то плохое значит. А то что на русском не совсем благозвучно, то ничего страшного. Он же не у нас живет. AV>>Кстати, ты уверен, что двоя фамилия или имя на каком-нибудь экзотическом языке не ругательство?
AG>Так я же ничего другого и не утвеждаю, кроме как неблагозвучие для русского уха
Тогда к чему это высказывание было? Ничего кроме эмоций не несет. А если поразмыслить над теми эмоциями, что высказываешь ты, то мое мнение о тебе несколько ухудшилось.
AG>>>Очень подробная аналитика на этот счет есть на www.waronline.org AV>>Местами вызывает недоумение. Если бы у Хезболлы было бы действительно такое вооружение, то странно, что они его не используют. Потому как AV>>достаточно одного залпа и потери бы израильской стороны были бы на порядок больше. Ты когда-нибудь видел залп Града?
AG>Еще более возможно: службы тыла в Израйле (службы ГО) работают достаточно эффективно, что и позволяет
избежать большого количества жертв (сигнализация сиренами об обстреле, бомбоубежища и т. д.).
Это вряд ли. Дальность снаряда Града 40 км. Максимальная скорость — 715 м/с. То есть время подлета к цели (даже с учетом некоторого падения скорости на траектории) лишь немногим более 1 мин. Площадь поражения одним залпом — 14.5 га. То есть если Хезболла стреляла бы Градом или чем-то подобным, то для спасения мирного населения надо, чтобы оно безвылазно сидело в убежищах.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Давайте попытаемся раскрыть глаза, уважаемый iZEN: AG>>1) Прекращение огня — то есть оставим мирных жителей на севере Израиля погибать AG>> Ну под таким требованием мог бы подписаться сам Адольф Гитлер...
LL>Объясните, пожалуйста, каким образом жизнь мирных жителей севера Израиля улучшится благодаря уничтожению жилых кварталов в Бейруте? Возможно, этого не показывают в Израиле, но я видел кадры съемок по ТВ здесь: LL>http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=91642&p_news_razdel_id=9 LL>Под этим Адольф, думаю, тоже подписался бы?
1) Эта подача информации на 1tv интересная своей однобокостью создается
стойкое впечатление, что израильтянам просто захотелось продемонстрировать силу
своей армии. Как будто не было обстрелов мирных городов и не было захвата солдат
2) В Германии, при правлении Гитлера, евреев за людей не считали и имелись планы полного уничтожения ВСЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
Что же касается арабов, насколько мне известно, такой политики не проводилось.
Хотя, и к Истинным Арийцам их также не причисляли.
Поэтому, я не думаю, что здесь бы он подписался.
Если же немного истории — то Германия уже подступала к тем еврейским городам, которые
сейчас и являются израильскими. Они хотели УНИЧТОЖИТЬ ЕВРЕЕВ ВЕЗДЕ.
Однако, английская армия, под управлением Монтгомери, отстояла свою ближневосточную колонию,
и тем самым спасла местных евреев.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi AlexGin
AG>>На прекращение огня Хизбалла идти не собирается. Даже увещевания вменяемых AG>>арабских государств (Египет, Иордания, Саудовская Аравия) на Хизбаллу не действуют
AV>Тоже самое относится к Израилю. Я ни разу не слышал, чтобы представители Израиля сказали: "мы не будем стрелять если не будет стрелять Хезболла". AV>>Все что я слышу, это мы их всех похороним. Только пока страдают только мирные жители.
Ну требования со стороны Израиля весьма простые: прекратите обстрелы и верните пленников.
Насчет "мы их всех похороним" — это уже Ваша личная фантазия. Вопрос ставиться иначе — будут военные
действия от Хизбаллы — будут и атаки ЦАХАЛа.
AG>>>>Очень подробная аналитика на этот счет есть на www.waronline.org AV>>>Местами вызывает недоумение. Если бы у Хезболлы было бы действительно такое вооружение, то странно, что они его не используют. Потому как AV>>достаточно одного залпа и потери бы израильской стороны были бы на порядок больше. Ты когда-нибудь видел залп Града?
AG>>Еще более возможно: службы тыла в Израйле (службы ГО) работают достаточно эффективно, что и позволяет AV>избежать большого количества жертв (сигнализация сиренами об обстреле, бомбоубежища и т. д.).
AV>Это вряд ли. Дальность снаряда Града 40 км. Максимальная скорость — 715 м/с. То есть время подлета к цели (даже с учетом некоторого падения скорости на траектории) лишь немногим более 1 мин. Площадь поражения одним залпом — 14.5 га. То есть если Хезболла стреляла бы Градом или чем-то подобным, то для спасения мирного населения надо, чтобы оно безвылазно сидело в убежищах.
AV>С Уважением.
Вот в течении минуты и звучат ссирены в северных городах Израиля.
Если за эту минуту не успел в бомбоубежище — то ты уже почти труп
Поэтому и получается, что многие люди просто вынуждены безвылазно сидеть
в убежище. Незавидное времяпровождение.
Вероятно, запуск ракеты фиксируется либо через радиолокацию, либо по тепловому излучению —
я тут не специалист и точно утверждать не берусь. Южные города Израиля (на границе с Газой)
оснащены системой раннего оповещения "Красная Заря". Теперь видно эту систему внедрили и для
северных городов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>2) Меня так очень смешит фамилия нруководителя Хизбаллы — Хасан Насралла AG>> Но не всем же дано понимать наш Великий и Могучий.
НС>Мда, уровень аргументов просто потрясает.
skip
AG>>Очень подробная аналитика на этот счет есть на www.waronline.org
НС>ВОт интересно, что вы все время на этот сайтец всех пихаете? Не читайте советских газет.
У меня все время как раз и создается другое впечатление — как раз многие на этом форуме только и
ходят по однобоким "информационным" сайтам — можно сказать читают "советские газеты".
Я же предпочитаю получать информацию из всех источников
будь-то www.lenta.ru или же www.mignews.com
Это позволяет мне иметь точное представление о событиях в регионе.
Подскажите мне, пожалуйста, где я могу найти более подробное описание оружия всех
армий на Ближнем Востоке ? В том числе и террористических группировок (Хизбалла, ХАМАС и т.д.) ?
Где мне найти точное описание исторических событий ? Но "советские газеты" — не предлагать
Где же еще, кроме как на www.waronline.org ?
AG>1) Эта подача информации на 1tv интересная своей однобокостью создается AG> стойкое впечатление, что израильтянам просто захотелось продемонстрировать силу AG> своей армии.
Это не впечатление, это уверенность. Она создаётся даже без просмотра 1tv.
AG>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Hi AlexGin
AG>>>На прекращение огня Хизбалла идти не собирается. Даже увещевания вменяемых AG>>>арабских государств (Египет, Иордания, Саудовская Аравия) на Хизбаллу не действуют
AV>>Тоже самое относится к Израилю. Я ни разу не слышал, чтобы представители Израиля сказали: "мы не будем стрелять если не будет стрелять Хезболла". AV>>Все что я слышу, это мы их всех похороним. Только пока страдают только мирные жители.
AG>Ну требования со стороны Израиля весьма простые: прекратите обстрелы и верните пленников. AG>Насчет "мы их всех похороним" — это уже Ваша личная фантазия. Вопрос ставиться иначе — будут военные AG>действия от Хизбаллы — будут и атаки ЦАХАЛа.
Презумпция холокоста не даёт право евреям безнаказанно "отрываться" на мирных жителях других народов.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>1) Эта подача информации на 1tv интересная своей однобокостью создается AG>> стойкое впечатление, что израильтянам просто захотелось продемонстрировать силу AG>> своей армии.
SSP>Это не впечатление, это уверенность. Она создаётся даже без просмотра 1tv.
Допустим что это так. Израиль просто планомерно, демонстрируя свою
военную мощь, уничтожает Ливан. При этом не делает никаких различий между
объектами гражданской инфраструктуры и объектами террористической Хизбаллы.
Тогда, пожалуйста, обладая этой уверенностью, попробуйте ответить на мой простой вопрос
— примерное количество жертв в Ливане?
Попытаемся при ответе на этот вопрос учитывать военную технику и подготовку личного состава ЦАХАЛа.
ТЫСЯЧИ ? НЕТ — ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОГИБШИХ !!!
Цифры 300...350 человек — конечно же очень много для мирного времени. Однако, если
учесть, что им противостоит самая сильная и боеспособная из армий Ближнего Востока — то это
просто крохи.
Так может на 1tv (и иже с ним) нам занижают статистику о жертвах в Ливане
Попытайтесь ответить на этот вопрос, уважаемый SergeySPb.
З.Ы. При ответе разрешено использовать разные справочные материалы:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Hi AlexGin
AG>>>>На прекращение огня Хизбалла идти не собирается. Даже увещевания вменяемых AG>>>>арабских государств (Египет, Иордания, Саудовская Аравия) на Хизбаллу не действуют
AV>>>Тоже самое относится к Израилю. Я ни разу не слышал, чтобы представители Израиля сказали: "мы не будем стрелять если не будет стрелять Хезболла". AV>>Все что я слышу, это мы их всех похороним. Только пока страдают только мирные жители.
AG>>Ну требования со стороны Израиля весьма простые: прекратите обстрелы и верните пленников. AG>>Насчет "мы их всех похороним" — это уже Ваша личная фантазия. Вопрос ставиться иначе — будут военные AG>>действия от Хизбаллы — будут и атаки ЦАХАЛа.
ZEN>Презумпция холокоста не даёт право евреям безнаказанно "отрываться" на мирных жителях других народов.
Где, кто и когда отрывается на мирных жителях ?
Или, может террористическая Хизбалла прикрывается детьми и мирными жителями ?
Если бы в Ливане ЦАХАЛ "отрывался" на мирных жителях — то там были бы даже НЕ ТЫСЯЧИ,
а ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖЕРТВ.
Однако, если имеется 300-350 жертв — значит мирных жителей просто ЖАЛЕЮТ и ЩАДЯТ !
Вот Вам простой пример — в конце Втрой Мировой войны американцы решили "оторваться" на
немецком городе Дрездене. Если мне не сильно изменяет мой склероз, было 250 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ !
Техника в 1940-х у американцев — намного хуже, чем сегодняшняя военная техника ЦАХАЛа (кстати,
большая часть сегодняшних вооружений ЦАХАЛа — сделана в США). Современный Бейрут по количеству
населения — не меньше Дрездена в 1940-е...
AG>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
iZEN>>Презумпция холокоста не даёт право евреям безнаказанно "отрываться" на мирных жителях других народов.
AG>Где, кто и когда отрывается на мирных жителях ? AG>Или, может террористическая Хизбалла прикрывается детьми и мирными жителями ?
AG>Если бы в Ливане ЦАХАЛ "отрывался" на мирных жителях — то там были бы даже НЕ ТЫСЯЧИ, AG>а ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖЕРТВ. AG>Однако, если имеется 300-350 жертв — значит мирных жителей просто ЖАЛЕЮТ и ЩАДЯТ !
AG>Вот Вам простой пример — в конце Втрой Мировой войны американцы решили "оторваться" на AG>немецком городе Дрездене. Если мне не сильно изменяет мой склероз, было 250 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ! AG>Техника в 1940-х у американцев — намного хуже, чем сегодняшняя военная техника ЦАХАЛа (кстати, AG>большая часть сегодняшних вооружений ЦАХАЛа — сделана в США). Современный Бейрут по количеству AG>населения — не меньше Дрездена в 1940-е...
Так там сколько самолёто-вылетов было? Евреи летаю так же?
Hi AlexGin
AG>>>На прекращение огня Хизбалла идти не собирается. Даже увещевания вменяемых AG>>>арабских государств (Египет, Иордания, Саудовская Аравия) на Хизбаллу не действуют
AV>>Тоже самое относится к Израилю. Я ни разу не слышал, чтобы представители Израиля сказали: "мы не будем стрелять если не будет стрелять Хезболла". AV>>Все что я слышу, это мы их всех похороним. Только пока страдают только мирные жители.
AG>Ну требования со стороны Израиля весьма простые: прекратите обстрелы и верните пленников. AG>Насчет "мы их всех похороним" — это уже Ваша личная фантазия. Вопрос ставиться иначе — будут военные AG>действия от Хизбаллы — будут и атаки ЦАХАЛа.
Если Вы предпочитаете обращение на ВЫ, то будем продолжать так.
Насчет личных фантазий. Как можно расценивать высказывание: "операция будет продолжаться до тех пор пока не будет сломлено вооруженное сопротивление Хезболла." Сразу скажу, что слышал не из первых уст, а только со слов журналиста (по его словам это высказывание мин.обороны Израиля).
Насчет прекращения огня. Если бы я услышал нулевой вариант (просто пока прекратить огонь с обеих сторон, без всяких требований о заложниках), то я бы считал, что Израиль готов пойти на мир. Но пока я делаю обратный вывод. А насчет заложников можно было бы предпринимать действия после установления перемирия, подключив те же Иран и Сирию. Я думаю, это дало бы намного больше пользы.
AG>>>>>Очень подробная аналитика на этот счет есть на www.waronline.org AV>>>>Местами вызывает недоумение. Если бы у Хезболлы было бы действительно такое вооружение, то странно, что они его не используют. Потому как AV>>достаточно одного залпа и потери бы израильской стороны были бы на порядок больше. Ты когда-нибудь видел залп Града?
AG>>>Еще более возможно: службы тыла в Израйле (службы ГО) работают достаточно эффективно, что и позволяет AG>>>избежать большого количества жертв (сигнализация сиренами об обстреле, бомбоубежища и т. д.).
AV>>Это вряд ли. Дальность снаряда Града 40 км. Максимальная скорость — 715 м/с. То есть время подлета к цели (даже с учетом некоторого падения скорости на траектории) лишь немногим более 1 мин. Площадь поражения одним залпом — 14.5 га. То есть если Хезболла стреляла бы Градом или чем-то подобным, то для спасения мирного населения надо, чтобы оно безвылазно сидело в убежищах.
AG>Вот в течении минуты и звучат ссирены в северных городах Израиля. AG>Если за эту минуту не успел в бомбоубежище — то ты уже почти труп AG>Поэтому и получается, что многие люди просто вынуждены безвылазно сидеть AG>в убежище. Незавидное времяпровождение.
А что делать. Издержки политики государства.
AG>Вероятно, запуск ракеты фиксируется либо через радиолокацию, либо по тепловому излучению — AG>я тут не специалист и точно утверждать не берусь. Южные города Израиля (на границе с Газой) AG>оснащены системой раннего оповещения "Красная Заря". Теперь видно эту систему внедрили и для AG>северных городов.
Да тут все равно. Есть система раннего предупреждения или нету ее (да и что за раннее предупреждение — за 1 мин. до попадания в цель). Сколько ты пробежишь за 1 мин? Я по ровной местности максимум метров 400. Скорее всего меньше. А если учесть, что надо еще спуститься по лестнице, то считай, что ты на месте остался.
То есть получается что толку от этой системы 0.0
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
iZEN>>>Презумпция холокоста не даёт право евреям безнаказанно "отрываться" на мирных жителях других народов.
AG>>Где, кто и когда отрывается на мирных жителях ? AG>>Или, может террористическая Хизбалла прикрывается детьми и мирными жителями ?
AG>>Если бы в Ливане ЦАХАЛ "отрывался" на мирных жителях — то там были бы даже НЕ ТЫСЯЧИ, AG>>а ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖЕРТВ. AG>>Однако, если имеется 300-350 жертв — значит мирных жителей просто ЖАЛЕЮТ и ЩАДЯТ !
AG>>Вот Вам простой пример — в конце Втрой Мировой войны американцы решили "оторваться" на AG>>немецком городе Дрездене. Если мне не сильно изменяет мой склероз, было 250 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ! AG>>Техника в 1940-х у американцев — намного хуже, чем сегодняшняя военная техника ЦАХАЛа (кстати, AG>>большая часть сегодняшних вооружений ЦАХАЛа — сделана в США). Современный Бейрут по количеству AG>>населения — не меньше Дрездена в 1940-е...
ZEN>Так там сколько самолёто-вылетов было? Евреи летаю так же?
Евреи в XXI веке летают даже шибче, чем англичане и американцы в 1945.
При этом не стоит сравнивать те "птицы войны" и современные реактивные F16 & F15.
Однако, потерь среди мирного населения — В ТЫСЯЧУ РАЗ МЕНЬШЕ !
Если Вас интересуют подробности насчет Дрездена — здесь на русском
А вот как летают евреи, защищая свой край от чумы XX века — от терроризма — здесь также по русски
Hi AlexGin
AG>>>>>На прекращение огня Хизбалла идти не собирается. Даже увещевания вменяемых AG>>>>>арабских государств (Египет, Иордания, Саудовская Аравия) на Хизбаллу не действуют
AV>>>>Тоже самое относится к Израилю. Я ни разу не слышал, чтобы представители Израиля сказали: "мы не будем стрелять если не будет стрелять Хезболла". AV>>Все что я слышу, это мы их всех похороним. Только пока страдают только мирные жители.
AG>>>Ну требования со стороны Израиля весьма простые: прекратите обстрелы и верните пленников. AG>>>Насчет "мы их всех похороним" — это уже Ваша личная фантазия. Вопрос ставиться иначе — будут военные AG>>>действия от Хизбаллы — будут и атаки ЦАХАЛа.
ZEN>>Презумпция холокоста не даёт право евреям безнаказанно "отрываться" на мирных жителях других народов.
AG>Где, кто и когда отрывается на мирных жителях ? AG>Или, может террористическая Хизбалла прикрывается детьми и мирными жителями ?
Не совсем верно. Интересно, что делает Хезболла в христианских кварталах Бейрута? Что делает Хезболла в суннитских городах? И как пилот самолета может на лету определить это член Хезболла или нет?
Отвечая для себя на эти вопросы, я прихожу к мнению, что Израиль занимается преднамеренным запугиванием мирного населения Ливана. То есть террором. Действительно, чтобы победить дракона надо самому стать драконом.
AG>Если бы в Ливане ЦАХАЛ "отрывался" на мирных жителях — то там были бы даже НЕ ТЫСЯЧИ, AG>а ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖЕРТВ. AG>Однако, если имеется 300-350 жертв — значит мирных жителей просто ЖАЛЕЮТ и ЩАДЯТ !
Ну совсем так откровенно уничтожать мирное население нельзя. Иначе можно очень сильно получить от других.
AV>Hi AlexGin
AV>Если Вы предпочитаете обращение на ВЫ, то будем продолжать так. AV>Насчет личных фантазий. Как можно расценивать высказывание: "операция будет продолжаться до тех пор пока не будет сломлено вооруженное AV>сопротивление Хезболла." Сразу скажу, что слышал не из первых уст, а только со слов журналиста (по его словам это высказывание мин.обороны AV>Израиля).
Для чего же Хизбалла так долго копила силы и средства — чтобы теперь воевать до конца Это же очевидно.
AV>Насчет прекращения огня. Если бы я услышал нулевой вариант (просто пока прекратить огонь с обеих сторон, без всяких требований о заложниках), то я AV>бы считал, что Израиль готов пойти на мир. Но пока я делаю обратный вывод. А насчет заложников можно было бы предпринимать действия после AV>установления перемирия, подключив те же Иран и Сирию. Я думаю, это дало бы намного больше пользы.
Ясное дело — Хизбалла не пойдет ни на какое перемирие, а простое предложение о прекращении огня воспримет как слабость Израиля.
AG>>Вот в течении минуты и звучат ссирены в северных городах Израиля. AG>>Если за эту минуту не успел в бомбоубежище — то ты уже почти труп AG>>Поэтому и получается, что многие люди просто вынуждены безвылазно сидеть AG>>в убежище. Незавидное времяпровождение.
AV>А что делать. Издержки политики государства.
Абсолютно с Вами соглашусь в этом — действительно это издержки политики государства Израиль
Хизбаллу надо было уничтожать давно, а не ждать, когда Хизбалла будет уничтожать Израиль. Здесь я
даже не скажу "евреев" — под огнем Хизбаллы гибнут и арабы, и украинцы, и друзы.
AG>>Вероятно, запуск ракеты фиксируется либо через радиолокацию, либо по тепловому излучению — AG>>я тут не специалист и точно утверждать не берусь. Южные города Израиля (на границе с Газой) AG>>оснащены системой раннего оповещения "Красная Заря". Теперь видно эту систему внедрили и для AG>>северных городов.
AV>Да тут все равно. Есть система раннего предупреждения или нету ее (да и что за раннее предупреждение — за 1 мин. до попадания в цель). Сколько ты AV>пробежишь за 1 мин? Я по ровной местности максимум метров 400. Скорее всего меньше. А если учесть, что надо еще спуститься по лестнице, то считай, AV>что ты на месте остался. AV>То есть получается что толку от этой системы 0.0
Вообще-то, следует учесть, что по нормам строительства, принятым в Израиле,
под (или "в") каждым домом оборудовано бомбоубежище. В них сейчас и прячется весь север страны.
Хотя, соглашусь что такая система защиты носит больше психологический эффект.
AV>С Уважением.
Hi AlexGin
AV>>Если Вы предпочитаете обращение на ВЫ, то будем продолжать так. AV>>Насчет личных фантазий. Как можно расценивать высказывание: "операция будет продолжаться до тех пор пока не будет сломлено вооруженное AV>>сопротивление Хезболла." Сразу скажу, что слышал не из первых уст, а только со слов журналиста (по его словам это высказывание мин.обороны AV>>Израиля).
AG>Для чего же Хизбалла так долго копила силы и средства — чтобы теперь воевать до конца Это же очевидно.
Не совсем очевидно. Могу предложить другое объяснение. Лидеры Хеболлы знали, что рано или поздно Израиль начнет операции по уничтожению некоторых лидеров. Для ответа на такие действия они все это и готовили. Такая версия имеет такое же право на существование чем Ваша. Причем в ее подтверждение есть аргументы. Например, почему выступления Хезболла начались только после начала военной операции против ПА, а не раньше?
AV>>Насчет прекращения огня. Если бы я услышал нулевой вариант (просто пока прекратить огонь с обеих сторон, без всяких требований о заложниках), то я AV>бы считал, что Израиль готов пойти на мир. Но пока я делаю обратный вывод. А насчет заложников можно было бы предпринимать действия после AV>установления перемирия, подключив те же Иран и Сирию. Я думаю, это дало бы намного больше пользы.
AG>Ясное дело — Хизбалла не пойдет ни на какое перемирие, а простое предложение о прекращении огня воспримет как слабость Израиля.
Откуда такая уверенность?
AG>>>Вот в течении минуты и звучат ссирены в северных городах Израиля. AG>>>Если за эту минуту не успел в бомбоубежище — то ты уже почти труп AG>>>Поэтому и получается, что многие люди просто вынуждены безвылазно сидеть AG>>>в убежище. Незавидное времяпровождение.
AV>>А что делать. Издержки политики государства.
AG>Абсолютно с Вами соглашусь в этом — действительно это издержки политики государства Израиль AG>Хизбаллу надо было уничтожать давно, а не ждать, когда Хизбалла будет уничтожать Израиль.
Вы в курсе откуда взялась Хезболла? 1982 год. Израиль начал военную операцию против Ливана (чтобы Арафат с приятелями не шмалял по Израилю). Арафат бустренько оттуда убрался. В результате практически 20 десятка лет Израиль сидел в Ливии и не знал что делать. Хотя планировал быстро прийти, накостылять и свалить. А Арафату ничего не сделалось (тогда).
Ничего не напоминает? К Вашему сведению, в результате сегодняшних военных действий Израиля Хезболла получает поддержку среди суннитов и, даже, христиан. Последствий не боитесь?
AG>Здесь я даже не скажу "евреев" — под огнем Хизбаллы гибнут и арабы, и украинцы, и друзы.
Здесь я даже не скажу "сторонники Хезболла" — под огнем Израиля гибнут и сунниты, и представители других стран.
AG>>>Вероятно, запуск ракеты фиксируется либо через радиолокацию, либо по тепловому излучению — AG>>>я тут не специалист и точно утверждать не берусь. Южные города Израиля (на границе с Газой) AG>>>оснащены системой раннего оповещения "Красная Заря". Теперь видно эту систему внедрили и для AG>>>северных городов.
AV>>Да тут все равно. Есть система раннего предупреждения или нету ее (да и что за раннее предупреждение — за 1 мин. до попадания в цель). Сколько ты AV>пробежишь за 1 мин? Я по ровной местности максимум метров 400. Скорее всего меньше. А если учесть, что надо еще спуститься по лестнице, то считай, AV>что ты на месте остался. AV>>То есть получается что толку от этой системы 0.0
AG>Вообще-то, следует учесть, что по нормам строительства, принятым в Израиле, AG>под (или "в") каждым домом оборудовано бомбоубежище. В них сейчас и прячется весь север страны.
Я брал максимальную дальность полета. Если взять северные города, например Нагария (9 км от границы с Ливаном), то там счет идет на 10-20 сек. За такое время никуда не успеть. Только постоянно сидеть и не высовываться.
AG>Хотя, соглашусь что такая система защиты носит больше психологический эффект.
Я бы сказал, просто психологический эффект. Услышал сирену, начинай молиться, чтобы пронесло.
[]
AG>Или, может террористическая Хизбалла прикрывается детьми и мирными жителями ?
Прикольно — разбомбить нахрен все коммуникации, предложив бабам с детьми "эвакуироваться" под паляшим зноем пешкодрапом,
а потом удивляться — почему это они никуда не уйдут?
Не, это бы совсем никто не оценил. Да и зачем, если достаточно "половины дозы"?
AV>Hi AlexGin
AG>>Для чего же Хизбалла так долго копила силы и средства — чтобы теперь воевать до конца Это же очевидно.
AV>Не совсем очевидно. Могу предложить другое объяснение. Лидеры Хеболлы знали, что рано или поздно Израиль начнет операции по уничтожению некоторых AV>лидеров. Для ответа на такие действия они все это и готовили. Такая версия имеет такое же право на существование чем Ваша. Причем в ее AV>подтверждение есть аргументы. Например, почему выступления Хезболла начались только после начала военной операции против ПА, а не раньше?
И какой же был смысл для ЦАХАЛА начинать действия на северном фронте (Ливан), когда еще не завершены "Летние дожди" на юге (сектор Газа) ?
AG>>Ясное дело — Хизбалла не пойдет ни на какое перемирие, а простое предложение о прекращении огня воспримет как слабость Израиля.
AV>Откуда такая уверенность?
Израиль добровольно отдал сектор Газа в 2005 — ХАМАС назвал это своей военной победой !
Хотя — это было еше раз подчеркну — добровольное решение Израиля.
Теперь, если ЦАХАЛ прекратит военные действия в Ливане — Хизбалла, очевидно, назовет это СВОЕЙ ПОБЕДОЙ.
Даже если военные действия прекращены во избежании жертв среди мирного населения.
AG>>>>Вот в течении минуты и звучат ссирены в северных городах Израиля. AG>>>>Если за эту минуту не успел в бомбоубежище — то ты уже почти труп AG>>>>Поэтому и получается, что многие люди просто вынуждены безвылазно сидеть AG>>>>в убежище. Незавидное времяпровождение.
AV>>>А что делать. Издержки политики государства.
AG>>Абсолютно с Вами соглашусь в этом — действительно это издержки политики государства Израиль AG>>Хизбаллу надо было уничтожать давно, а не ждать, когда Хизбалла будет уничтожать Израиль.
AV>Вы в курсе откуда взялась Хезболла? 1982 год. Израиль начал военную операцию против Ливана (чтобы Арафат с приятелями не шмалял по Израилю). AV>Арафат бустренько оттуда убрался. В результате практически 20 десятка лет Израиль сидел в Ливии и не знал что делать. Хотя планировал быстро AV>прийти, накостылять и свалить. А Арафату ничего не сделалось (тогда).
AV>Ничего не напоминает? К Вашему сведению, в результате сегодняшних военных действий Израиля Хезболла получает поддержку среди суннитов и, даже, AV>христиан. Последствий не боитесь?
Ни в чем однозначно не уверен, но надеюсь, что в этот раз удастся избежать нагнетания напряженности в регионе.
AG>>Здесь я даже не скажу "евреев" — под огнем Хизбаллы гибнут и арабы, и украинцы, и друзы.
AV>Здесь я даже не скажу "сторонники Хезболла" — под огнем Израиля гибнут и сунниты, и представители других стран.
AV>>>Да тут все равно. Есть система раннего предупреждения или нету ее (да и что за раннее предупреждение — за 1 мин. до попадания в цель). Сколько ты AV>пробежишь за 1 мин? Я по ровной местности максимум метров 400. Скорее всего меньше. А если учесть, что надо еще спуститься по лестнице, то считай, AV>что ты на месте остался. AV>>>То есть получается что толку от этой системы 0.0
AG>>Вообще-то, следует учесть, что по нормам строительства, принятым в Израиле, AG>>под (или "в") каждым домом оборудовано бомбоубежище. В них сейчас и прячется весь север страны.
AV>Я брал максимальную дальность полета. Если взять северные города, например Нагария (9 км от границы с Ливаном), то там счет идет на 10-20 сек. За такое время никуда не успеть. Только постоянно сидеть и не высовываться.
AG>>Хотя, соглашусь что такая система защиты носит больше психологический эффект.
AV>Я бы сказал, просто психологический эффект. Услышал сирену, начинай молиться, чтобы пронесло.
AlexGin wrote: > Тогда, пожалуйста, обладая этой уверенностью, *попробуйте ответить на > мой простой вопрос* — *примерное количество жертв в Ливане?*
Более 400 человек.
> Так может на 1tv (и иже с ним) нам занижают статистику о жертвах в Ливане > Попытайтесь ответить на этот вопрос, уважаемый SergeySPb.
А еще тысячи погибнут потом от недостатка продовольствия и медикаментов.